Если на сайте есть дамы-ученые, расскажите, счастливы ли вы в карьере и личной жизни?Мне кажется, это очень интересно, даже денег никаких не надо-колоссальное удовольствие от работы получаешь!А как считаете Вы?
радиться...
намерение, конечно, похвальное, но подход гламурный.
Тебе какое дело, что и как мы считаем, тебе не грозит, не парься
Сообщение было удалено
пральна, деньги нужно брать в тумбочке
Я считаю, что это дурацкая цель, к которой не стоит стремиться.
ты не ученая, а копченая
Сообщение было удалено
ахаха!!!! )))))))))))))))))
Да-да,и главное ни слова в какой сфере интерес)))
Наверное плюшевых медведей будет изучать.
автрар нада надеть ачки и зделоть пучок на голаве и еще надеть длинную серую юбку и водалазку а новерх пиджак и еще хадить всигда с книгай вайна и мир.
Идиоты
Выше (9) - это, вам, автор, ссылка о зарплатах ученых-преподов в России. А вообще, да, интересно, в какой отрасли вы хотите стать ученой. По теме: не зря существует стереотип рассеянного ученого, который ложку мимо рта проносит - настолько погружен в свои думы. Поэтому, естественно - кому это интересно, тому это интересно. Самыми заинтересованными в своей работе людьми считаются ученые, обычно они живут своей работой. Речь, конечно, о настоящих ученых. Но сейчас им очень мало платят и это сильно осложняет их заинтересованность в науке и вообще жизнь. Такая политика у нашего государства - наше образование и науку надо развалить. Поэтому сейчас лучше всего быть ученым-лингвистом. Радость научных изысканий (бесплатных) можно сочетать с платным репетиторством.
Такая политика у нашего государства - наше образование и науку надо развалить.
Это практически уже сделано.
Сообщение было удалено
не,не так, она себя видит идущей на шпильках,в строгом платье и очках,секси-шмекси... Мужики вокруг челюсти роняют, слюнями давятся ,бабы шипят завистливо, а среди этого безобразия идет она, учёная.....с готовым решением уравнения Навье-Стокса ...
,,,Эх,пойду учиться.
Да, а вот с личной жизнью у дам-ученых обычно не очень. По все той же причине: наука (особенно если ты ей живешь) требует много времени, поэтому его приходится отнимать у семьи. Мужики с русским патриархальным сознанием этого не любят. Вот муж-ученый - дело другое.
Сообщение было удалено
Так как я - как раз "учёная", напишу вам по-честному про свои ощущения. Я закончила аспирантуру (не в Росиии) 3 года назад. И вам тоже советую поехать учиться после универа в хорошее место за границей, так как на Западе учиться - намного комфортней и продуктивней (хорошая стипендия, доступ к учебным материалам, возможность ездить на конференции и общаться с огромным числом коллег, и т.п.)
Из плюсов - Вы правильно описали, что работа очень увлекает и очень нравится. То есть себя заставляешь не работать по выходным, меня муж вынужден за уши оттаскивать от компа в отпуске. Увлекают причём не только сами научные исследования, а ещё и коллеги, которые тоже такие же двинутые на математике, и в основном - очень приятные доброжелательные люди, постоянное общение со студентами - они молоденькие, мимишные такие, некоторые стараются учиться, некоторые чего-то подвирают, мутят, - короче, прикольно, мне нравится с ними возиться, объяснять, хотя я пока мало преподаю. Ну и денег за это удовольствие на Западе платят просто вагон! Зависит от страны, но даже начинающий пост-док будет получать в районе 2000 в месяц, и потом это только растёт, и очень быстро. Зарплата полного профессора сильно колеблется в зависимости от страны и университета, но в некоторых местах они зарабатывают до 10000 евро в месяц!
Есть и недостатки, причём серьёзные. Среда - очень конкурентная, работу получить - крайне сложно. Большинство молодых учёных вынуждены мотаться по миру в поисках работы. Если у вас при этом есть муж - не факт, что он будет каждые два-три года переезжать к чёрту на рога и бросать свою работу. Мой муж вынужден был оставить отличную должность и упёрся со мной в другую страну, два года уже не работает. Пока терпит, но я чувствую себя виноватой. Потом, люди, не связанные с наукой, думают, что мы сидим себе спокойно колупаемся в формулах. На самом деле, стресс в моей работе - НЕИМОВЕРНЫЙ. Потому что никогда не знаешь, получится что-то из конкретного исследования или нет. Когда начинаешь работать над новой задачей - никогда не знаешь, что из этого выйдет. Процентов 80 работы просто уходит впустую - просто ничего не выходит, как ни бейся. А бывает, корпишь над результатом целый год, а потом выясняется, что это уже кто-то другой доказал. И при этом всём нужно руководить студентами. И выйдет ли что-то из задачи, выданной студенту, - никогда не знаешь. А вся ответственность - на научном руководителе, и в три-четыре года должен быть выдан готовый продукт - защищённый студент, который сможет трудоустроиться, а не висеть мёртвым грузом. Потом, нужно обязательно выдавать какое-то количество статей в год в ведущих научных журналах. Стоит застопориться - и до свидания навсегда, работу не найдёшь. То же самое относится и к грантам - когда получаешь грант, нужно обязательно по объявленной теме сделать исследование и опубликовать статьи.
Насчёт личной жизни - я не знаю, связано ли это с работой, но как-то меня это особо никогда не волновало. Видимо, человеку, успешному в работе, не так критично быть успешным в личной жизни. То есть, если бы у меня не было мужчины - я бы не парилась вообще. Вот честно. Хотя без друзей было бы грустно очень. Я пока училась в аспирантуре - ни с кем не встречалась вообще, и меня это не беспокоило. А потом встретила своего будущего мужа, точнее, подружки практически заставили нас вместе пойти в кино, а потом закрутилось, я поняла, что мне этот человек подходит, и живём вместе очень-очень счастливо. Знаете, я для себя поняла, что работа не приносит счастья на самом деле, просто если я мало работаю или что-то не получается - у меня начинается стресс и депрессняк дикий, а когда всё хорошо - вроде нет негатива. А счастье - оно всё равно у меня лично - от счастливой личной жизни. Но это не исключительно мужчина, это и друзья, и родные, и общение с коллегами.
Чтобы быть учёным, надо иметь предрасположенность характера к занятиям научной деятельностью. Если вы чувствуете в себе это, выбирайте эту стезю, будете получать удовольствие от своей работы на научном поприще.
Спасибо,Математик!!!!!Счастья Вашей семье!!!!
Сообщение было удалено
Знаете, я не могу сказать, что я - супер-секси. Не крокодил, конечно, что, кстати, в работе помогает, так как большинство коллег - мужчины. Но есть женщины-математики - это просто отпад какие супер-женщины! У меня есть коллега, которая к 35 годам получила очень престижную награду имени Софьи Ковалевской (1 млн евро на исследования), она - просто супер-классный математик, с детства побеждала в олимпиадах в масштабе страны, работает в самых лучших университетах мира, и при этом выглядит как голливудская актриса - такая красивая, что просто челюсть отвисает. Мужики перед каждым её докладом на конферециях прям такие возбуждённые - ты типа идёшь на её доклад? - о да, конечно, ещё бы такое пропустить! :-)
Сообщение было удалено
Не, Война и Мир не подойдет.
Пусть берет любую тоооолстую японскую книгу на языке оригинала - это сразит наповал.
Да, на ноги - мокасины без каблука. Или сапоги без него же (по сезону).
Сообщение было удалено
Я здесь хочу ещё добавить, что, на самом деле, ИМЕННО ЭТО и является решающим фактором. Необязательно, даже для математики, быть семи пядей во лбу. Главное - увлечённость и целеустремлённость. И нужна ещё какая-то что ли необычность мышления - умение находить нестандартные решения, смотреть туда, куда все остальные посмотреть забыли...
Сообщение было удалено
Ой. Математик, аккуратнее! А то хозяйка поста ломанется в эту науку, чтобы потом возбужденные мужчины на доклады рвались..
Математик, вы умница, респект : ) Автор, если чувствуете заинтересованность и склонность, и видите перспективы (зарубежом, конечно), - полный вперед! Я в свое время не пошла учиться в медицинский, а сейчас кризис 30-летия накрыл, чувствую себя ненужной обществу : ))) А могла бы стать ученым-генетиком, лекарства от тяжелых болезней изобретать : ) (по крайней мере, постаралась бы : )))
Сообщение было удалено
Ну чтобы попой крутить перед мужиками - наверное, необязательно наукой заниматься :-)
Кстати, математики - прикольные тетки Моя начальница бывшая, окончила МГУ по этой специальности (мехмат?), у нее умище - офигеть, логика, такие схемы выкатывала в юриспруденции, не ученый конечно, но бизнес свой подняла Это - уже другой уроверь мышления : ) И красивая, зараза Токмо стерва : ))
Автор, те которые имеют способности к этому - не спрашивают как и почему.
Сообщение было удалено
В точку) и вообще-то ученЫМ, а не ученОЙ, первый раз такое слышу))))))))
И номрально у них все с личной жизнью.
Сообщение было удалено
"И днем и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом"
если может быть кот ученый, то и девушка может. надо всего лишь ходить по золотой цепи вокруг дуба
раз такой вопрос встал -это точно не для вас
Математику - восхищаюсь людьми, работающими в математической и вообще в фундаметальной науке. Сам хотел учиться на математика, но привлекают только прикладные задачи - небесная механика и теория управления. Хотел бы работать только в оборонке. Наверное, инженером-конструктором. Для поступления на мехмат МГУ не хватало подготовки. Денег на репетиторов не было. Поступил в экономический ВУЗ, учился на логиста, работаю по специальности. Считаю проблемой низкую з/п в науке (мама проработала в мед. НИИ с 1980 по 2012 гг.), представляю, что там происходит - всё развалилось - именно в прошедшем времени - молодежи нет, науки тоже. Принято считать, что мужчина должен зарабатывать, на самом деле девушки на офисной работе имеют для этого больше возможностей. В офисе в Москве много приезжих, рядом со мной 2-3 физика и инженер (МФТИ и МАИ), не работали по специальности.
А я ученым стать хочу!
Сообщение было удалено