Расскажите реальные истории из жизни. Вашей, вашего окружения.КАК люди реально меняли привычный путь, который не вел никуда?ГДЕ они находили смелость на первый неизвестный шаг?ПОЧЕМУ их возраст не …
Сообщение было удалено
А Вы считаете, автора на заочном журфаке чему-нибудь толковому научат? И вообще, писать с любым дипломом можно, так что моё мнение, если и получать высшее образование, то серьёзное. А для журналиста сойдут и курсы. Но для начала нужны работа.
Автор, а может Вам кадровиком попробовать?
Автор, вы и правда хорошо пишете, приятно читать и интересно. Попробуйте заняться копирайтингом) почитайте про копирайтинг в интернете, может, захотите попробовать) я сама им не занималась, т.к. пишу не очень) но есть знакомые. которым он приносил неплохой доход)
Мне 34 Вычшее образование. 10 лет отработала продавцом.Всега мечтала свалить И поискать себя в иной профессии.И вот наконец так сложились обстоятельства и я уволилась, правда это было в июне месяце. Как я мечтала и реально думала найти более интересную высокооплачиваемую работу. И вот результат 8 месяцев в поиске работы.Не могу устроиться даже на 25 тыс!!! Реально не могу пройти собеседование.Очень большая конкуренция.Я рассматриваю офисные вакансии,например менеджер по работе с киентами(холодные звонки)Связей у меня нет Я уже реально просто в шоке. Везде один лохотрон.Прелагается впаривание разичного дерьма.На собеседования хожу регулярно бывает по2 в день. И все тщетно. Сидела бы себе клуша и сиделана своей работенке.лучше бы искала себя в хобби Если повезет устроиться буду держаться зубами за работу!!Это жесть ходить по собеседованиям, где перед тобой всегда закрывается дверь.
По поводу журналистики = копирайтинга. Я писала и пишу небольшие вещи в Интернете, но платят настолько мало, что делаю это только для того, чтобы хватало на оплату наших тлф и Интернета, а иначе я погребусь в этой работе за копейки. Предложений на этом рынке много, авторы отчаянно демпингуют, а я не настолько выдающийся талант в этом деле, чтобы меня заметили на хорошие гонорары.
Касаемо журналистских з.п. в провинции, то они действительно малы. Отучиться, конечно, можно, но заочка обойдется в 6 лет и сотню тысяч рупей, которые не понятно когда отобьются. Если же рассматривать получение ВО в рамках собственного развития "под интерес, а не под деньги", то предпочтительнее филфак, где изучают лит-ру, а не способы взятия интервью у совсем неинтересных людей. Но это к заработку тоже как-то не имеет отношения.
Сообщение было удалено
Спасибо, Алина. Я пишу очень средне, вы слишком добры.
Высокий заработок ваших знакомых заставляет думать об их хорошей фантазии )
Я не сторонний наблюдатель в этом деле, периодически клинюсь на статьях, но этого хватает только на булавки. Хотя, возможно, я просто не в курсе хлебных мест, а щедрые заказчики никак не состыкуются со мной, как знать.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Скажите, а какая у вас специальность? Почему вы не работали по ней?
Автор, попробуйте в крупные журналы писать (Cosmopolitan, например). У них на форуме есть целая ветка о том, как стать их автором.
Сообщение было удалено
Да что мне от ваших сочуствий. НИ горячо ни холодно!!! Психолог. Не работала так как считала глупостью уволится с насиженного места с более менее нормальной зарплатой и устроиться в сад за три копейки.Я не вижу будущего у этой специальности. Если только у тебя нет средств чтоб открыть свой кабинет и грамотно облапошивать людей!!!
ничего у вас автор не получиться в плане успеха!!!почитала я ваши посты-вы мямля извините за грубость. Получается не у тех кто на форуме спрашивает сказка или нет добиться успеха, а тот кто реально берет и делает. И к своим 35 годам Вы уже должны были что то сделать. Или по крайней мере находиться на пути к достижении цели!И никто вам не поможет сдвинуться с места .Вам это и не надо -Вы просто мечтательница и фсё!!!!
Сообщение было удалено
Вам, конечно, виднее (насчет идти ли в журналистику), но напрашивается отвлеченный вопрос: почему вы должны будете платить за учебу, если у вас будет ПЕРВОЕ высшее? Тем более за заочный филфак? Вы имеете право претендовать на бюджетное место. Ну если уж у вас на непрестижный, да еще и заочный филфак по конкурсу не пройти, тогда не знаю...
[яуоте=ъАвторъ] Предложений на этом рынке много, авторы отчаянно демпингуют, а я не настолько выдающийся талант в этом деле, чтобы меня заметили на хорошие гонорары.
И кстати: с чего вы взяли, что в СМИ работают выдающиеся таланты? )))
Сообщение было удалено
В целом да, столько вариантов, возможностей даже здесь накидали, а автор, либо находит отговорки на каждое предложение, либо обижается и игнорирует. Тема явно чисто для самоуспокоения "Мне 35, но ещё не всё потеряно, до 40-ка успею... а пока пойду ещё посплю" ...
Сообщение было удалено
+1000000))))Абсолютно правильно. Как сидела эта клуша на *** 35 лет так и будет продолжать сидеть дальше.
Предлагаю работу в интернете. Обращаться на e-mail: ksandra0886@mail.ru .
[Личный опыт. Мне 36,хорошая семья.два сына 17 и 14 лет-я ими горжусь. я 12 лет проработала бухгалтером и простым и старшим! Что произошло сомной не знаю,но мне стало жудко скучно и неинтерсна моя работа! Я очень общительный чел.ЧЮ на 5+, разруливаю общественную работу с такой радостью! помогаю,вожу ( я за рулем),всегда кудато надо! дети по 8 лет отзанимались хокеем,вот я там рулила !помогоала тренерскому составу в организации турниров.сборов,вела переговоры с Украиной,Беларусью ,покупала путевки,ж\д билеты ивсе подобное! Короче! я уволилась из преуспеющей компании!!! и сейчас я 1 декабря буду помощником руководителя! Я так счатлива!!!У меня полная поддержка дома! Мама-ты можешь! Любимая-это твое!
Сообщение было удалено
Скопировала....распечатаю....повешу на стену....буду читать каждый день!!!!!Спасибо.Ваш текст
Сообщение было удалено
да, автор очень похожа на меня по всем параметрам. может ток помоложе. вот вы удивляетесь. а мне уже 48 и я почти не имею стажа. сама вот думаю,что делать дальше. на мне небольшие дети. за которыми слежу и обихаживаю. а как развитая личность не состоялась.
Дорогой автор, мы с вами очень похожи, я тоже люблю рукодельничать, и это не просто моё хобби, это мой фетиш. Мне 35 лет, а всего, что добилась это родила троих детей. Вроде понимаю, что хочу вертеться именно в этой сфере, творческой, но не понимаю, как это у совершенствовать. Как сделать так, что бы моё хобби приносило мне доход, причём такой, что бы я могла не надеяться на мужа. Есть огромный страх в начинание, а вдруг не получится, но есть у меня одна идея, на данный момент, не знаю, а вдруг получится. Для любительниц вышивать, могу подобрать на компьютере схему, по любой вашей фотографии, и уже в готовом варианте, с каймой, мулене, иголками, схемой, выслать заказчице. Нужно придумать ходовую рекламу, что бы зацепить народ. Сейчас вышиваю свой портрет, как для примера, для рекламы, что бы показать, вот фото, а вот такой портрет у меня получился. Хотите, присоединяйтесь ко мне, вместе будет быстрей и интересней. briliantovuy.direktor@gmail.com это мой эмеил, если надумаете, пишите, обсудим все детали подробней.
Сообщение было удалено
Получилось что-то?
Сообщение было удалено
Думаю, ничего у автора не получилось. В 30+ начинать с нуля, не имея во, опыта, друдовой - очень сложно. И дело не в лени или отсутсвии навыков. Обучиться можно чему угодно в каком угодно возрасте. Дело в том, что работодатель отдает предпочтение молодым. Им можно ездить по ушам, у них полно энтузиазма и максимализма. Из них можно жать соки и снимать сливки. В 30+ их выкидывают на помойку. Так со мной произошло. Устроилась в 26 на работу о которой мечтала с детсвтва (не без блата, без блата невозможно найти хорошую работу). Проработала 4 года без оформления. Все рассказывали сказки, что не могут себе позволить официальнон расширение штата. Работала на таких условиях только потому, что работа ОЧЕНЬ нравилась и зп была хорошая. Уволили 31 декабря за вопрос «когда все таки ждать оф трудоустройства?» О увольнении узнала на пропуске охраны, когда сказали сдать пропуск. Да, у меня есть во, есть способности, есть ор неофициальный. Но кому я нужна в 30+? Никому))) прекрасно понимаю как выгляжу в глазах работодателя. Не знаю куда двигаться. Осталась на обочине.
Сообщение было удалено
Все тоже самое ) только с оформлением .но с 25ти до 39ти .ни..хе...ра не вышло . нравилось где-то до 33х .потом нервный срыв
Знаете, у меня 2 технических образования, но ни разу ими не воспользовалась. Судьба сама куда только не кидала меня от химлаборатории, технолога по сварке, до инженера по охране труда и экологии. Но когда-то я мечтала быть астрофизиком. Скажу так: идите на любую, подходящую по условиям работу (т.е. не надо с больной спиной идти туда, где нагибаются и тюпю). И постарайтесь как можно быстрее её освоить. это принесет вам интерес, вслед за этим вы начнете в нее углубляться и этот процесс завершается тем, что вы станете непревзойденным специалистом. Ибо, ничто не учит лучше, чем увлеченное самообразование!!! И такая работа будет приносить радость всю жизнь!!! и не забывайте, что Ваша работа необходима, чем бы ни была, т.е. Вы приносите пользу обществу!!! удачи!!!
На самом деле примеров очень много, даже на этом форуме часто об этом пишут, в соседней теме недавно читала о женщине - успевшей продажнице, которой уже 60, а начала работать в 40, часто пишут об юристах, которые только получили образование в 40, но чего-то добились. Здесь всё от человека зависит. Всё дело именно в ПРИВЫЧНОМ для Вас образе жизни. Активные, деятельные и неунывающие всегда найдут чем заняться, лентяи и нытики так и будут продолжать жалеть себя, но ничего не изменится. Почитайте истории успеха известных компаний, людей-основателей, их отличала одержимость мечтой и они годами шли к успеху, вот хотя бы, например, Соитиро Хонда, историй полно. На самом деле неудачники это сдавшиеся после первых попыток...
Автор, в Вашем случае можно получить в/о в сокращенные сроки, не хотите? а чем раньше занимались?
Как найти то что не знаешь ?