Какие иностранные языки вы изучали/изучаете, и как они вам пригодились в карьере? Английский - это понятно, этим уже никого не удивишь, все его изучают/изучали/собираются изучать. Какие-нибудь ещё иностранные языки оказались вам полезны в работе? Почему вы выбрали тот или иной язык для изучения?
Может быть, вы выучили какой-либо иностранный язык для души, а потом он вам пригодился, вы нашли работу, связанную с ним). Или, наоборот, не пригодился... Расскажите)!
Да, английским не удивишь, только если его нет - путь в международные компании закрыт.
Те он должен быть
Сообщение было удалено
Да это понятно) он является необходимым условием для современного человека. Но ведь не достаточным.
Я учила итальянский, сейчас его же и преподаю, занимаюсь также устными и письменными переводами.
Вы фильмы на ютубе смотрите? Посмотрите любой документальный фильм BBC на английском, у вас такой же уровень языка и произношения? Если вы знаете английский как нэйтив спикер - это уже очень большой плюс. Но только большинство людей только говорит, что знает английский, а реально они могут средненько изъясняться. И любой дядька из техаса их вводит в ступор, потому как ничего понять не могут из его слов.
Другие языки - например датский, шведский, норвежский - если вы собираетесь делать карьеру в узкой области и нацелены именно на скандинавию - тогда наверное имеет смысл их учить.
У меня лично потребности в чем-то кроме английского не возникало.
я знаю английский в совершенстве,сейчас учу немецкий,в данный момент вышла уже на средний уровень. по образования бухгалтер, закончила вуз прошлым летом. но самое интересное, что работу искала целых полгода...нашла только сейчас, после нового года, и то плохонькую, с зарплатой 5 тыс и неполным раб.днем.Чувствую себя невероятной тупицей и лузером. Ведь причина моих скитаний-это отсутствие опыта работы по спец-ти....то есть когда мои одногруппники устраивались во время учебы куда то,пусть в ущерб оценкам,я ходила на все пары, делала домашки лабы ит.д.,а также усиленно учила английский.ну и доучилась.болатю отлично. только никому мой английский в моем городе не нужен.(живу не в питере и не москве). даже на крупных заводах моего города он не нужен.так что россия как была так и остается дремучим лесом,нам никогда не выйти на уровень европы....так что либо учите язык и едьте в москву либо лучше набирайтесь опыта. в провинции (а ведь все за исключением москвы и питера-провинция) ваш иностранный не пригодится.
Учу французский, никак не пригодился, просто для души. Уровень средний, может выше, беру сейчас уроки с носителем (француз).
Подруга учила испанский, тоже никак не пригодился ей.
Но вдруг пригодиться, это полезное хобби.
Учила португальский, потому что была влюблена в Бразилию, поэтому изучала язык с удовольствием и воодушевлением. Через несколько лет это стало решающим в утверждении моей кандидатуры для работы в Португалии. Уже полтора года здесь живу, работа и зарплата хорошие. Но изначально цели не имела, учила язык для себя, но, видимо, так судьба повернулась.
Но португальский перспективный язык с точки зрения развития Бразилии, все же 6-я экономика мира. Если есть хорошая профессия (инженер, архитектор и т.д.) очень хорошо в Бразилии устраиваются.
А вообще, автор, вам надо изучать языки стран, наиболее динамично развивающихся экономически.
Сообщение было удалено
А это какие??? Английский и немецкий пойдут? Французский не люблю!
Сообщение было удалено
Китайский, корейский
Иностранный язык является плюсом в карьере только при условии, что вы его очень хорошо знаете. ИМХО, профессионалу достаточно знать английский. На изучение других языков время стоит тратить только если это для души.
7, тоже работаю в Португалии, португальского не знаю.
Сообщение было удалено
АВ если в принципе не любишь корейцев и китайцев? Просто так учить? А если их культура не нравится и в их страны ездить не хочешь? У меня - так. Ну не могу я их выносить. Противные.
Сообщение было удалено
Какая замечательная история)! Вы молодец)!
Я говорю на итальянском и преподаю его. Очень рада, что на 2 курсе решила начать изучать итальянский в ущерб английскому. Т.к. родители говорили, чтобы я учила английский только) но я настояла на своём) а репетиторов английского в моём городе очень много и не просто найти себе клиентуру, если не работашеь в школе или в институте. Поэтому я рада, что выбрала не самый обычный язык).
Сообщение было удалено
жаль, что так получилось. может, репетиторствовать начать? почему вторым языком немецкий выбрали? нравится их культура, старна, язык?
Подойдет для карьеры любой язык. Правда зависит от области промышленности. Приходилось применять и словенский, и чешский , и польский, и индонезийский с малайским, и шведский с датским.Мир не ограничивается только английским , немецким , французским и китайским. А, вообще, чем больше Вы языков знаете или знакомы с им их грамматикой, тем более начинаете понимать, что язык - "тупой" фетиш.
Сообщение было удалено
да вы просто полиглот)!