Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увольнению по согласию сторон?

Я пока увольняться не собираюсь, но такая формулировка вызывает неоднозначные эмоции. Будто за какой-то косяк захотели слить "по тихому". Но я заметила что у нас увольняют только по этой статье.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

Ага, мне так и уволили..придурки!

Лера

А по какой еще статье то надо уволить-за пьянство в рабочее время или за невыполнение трудовых обязанностей или за прогулы?

Гость

есть такое -это вариант, когда работадатель хочет Вас убрать и предлагает откупные (выходное пособие), работник, как правило, соглашается и это и называется соглашение сторон.

Шайба

я уволилась по соглашени.ю, мне выплатили 2 оклада. Но кадровики слышала с подозением относятся, мол хотел судиться или еще чего, а ему заплатили чтоб заткнулся и ушел. Но мне было пофиг мне нужны деньги. А так смысла нет.

онемечивание конечностей

прекрасно отношусь. Поимела в свое время от этого только плюсы, иницятива ишодила от меня.

онемечивание конечностей

исxодила*

Автор
Лера

Сообщение было удалено

обычно увольняют по собственному желанию, а по согласию сторон звучит подозрительно. Но у нас всех так увольняют.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

а что вы делали? Оставили как есть?

Автор
Шайба

Сообщение было удалено

выплачивают только зарплату и отпускные.

Автор
онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

а какие плюсы?

Гость

автор,эта статья,если я не ошибаюсь как альтернатива "по собственному",зато не надо 2 недели отрабатывать, сделано чтоб согласовать день увольнения и баста, а вас еще 2 недели отрабатыать заставляют, смысл жалоб не понятен

Гость

вдобвок "по собственному"зачастую как раз по принуждению с этой отработкой в интересах работодателя, а по согласию -процедура увольнения ускоривается и ничего криминального здесь нет и выплаты быстрее с работодателем пораньше распрощаться

онемечивание конечностей
Автор

Сообщение было удалено

да на самом деле нет смысла писать, потому что это было не в России, хоть и ввели эту возможность пару лет назад только. Сама по себе идея мне нравится, и у нас никто подозрительным это не считает, наоборот, самый выгодный и безболезненный разрыв контракта, причины никто не спрашивает и догадок не строит, и статьи никакой не нужно. Выплачивается хорошенькая сумма вдобавок, а при увольнении по иницятиве только одной из сторон такого нет. Я не знаю вашего законодательства и деталей у вас, но сама возможность такого это уже неплохо.По мне так это лучше, чем если уволят по статье!

онемечивание конечностей

разница как между меня выгнали и мы договорились расстаться по-хорошему.

Гость

Меня уволили еще при совке с записью в трудовой "по соглашению сторон". Никак не повлияло на дальнейшее трудоустройство, хотя сначала в отделе кадров отнеслись неважнецки к такой формулировке. Тем не менее, потом я сменила еще несколько мест работ без каких-то проблем

Меня увольняли дважды, один раз по сокращению, второй раз предложили выбрать - по сокращению, или по соглашению сторон. Выбрал второе и не пожалел. Сразу получил хорошее выходное пособие, сразу же встал на биржу и получал пособие там, да еще подработку нашел. По-моему, записи в трудовой "по сокращению" и "по соглашению сторон" равнозначны...

Шайба

между прочим можно и по собственному не отрабатывать если руководитель не возражает. А если вам так охота по собственному-пишите заявление, никто вас не имеет права не отпустить

Основание "по соглашению сторон" прописано в КЗоТ и, по-моему, никаких двузначных эмоций вызывать не должно.

Если сравнивать "увольнение по собственному желанию" с основанием "по соглашению сторон",то у последнего хотя бы является преимущественным основанием для назначения пособия по безработице и на срок его выплаты, увольнение же по собственному сокращает/отстраивает этот срок на несколько месяцев и т.п.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: