Друзья, вопрос такой: могу ли я уволиться, находясь в середине отпуска? Заявление написала за 14 дней, а руководитель упирается, говорит, выходи из отпуска и пиши, либо пиши сейчас и завтра на работу (в свой оставшийся отпуск).
Прочитала ТК, но ответ не нашла =(
Но, насколько я знаю, можно уволиться в середине отпуска, отработав оставшиеся несколько дней, выйдя из него.
Как правильно аргументировать?
за 14 дней до ухода с работы (увольнения) ты должна была поставить начальника в изсестность и написать заявление датированное первым днем ухода с работы. Они за это время должны были тебе найти замену или еще что то. В общем то ты в праде уйти (если писала заявление). просто они видимо тебе не хотят отпускные выплачивать.)))вот и просит выйти на работу, или потом еще проработать)
ИМХО, не ссорься, уходи по-хорошему. Потому как при последующем поиске работы новый работодатель имеет обыкновение звонить старому. И далее по тексту.
Сообщение было удалено
вот интерестно, так что теперь идти на любые условия и исполнять все прихоти, в ущерб себе? Звонят редко, да и понятно что бывший работодатель может просто в отместку очернить. Автор, если вы предупредили за 14 дней - уходите спокойно, очень многие увольняются в отпуску. Надо иметь чувство собственного достоинства в конце концов, это ваше законное право.
Вы должны подать заявление за 14 дней, а где вы находитесь: в отпуске, на больничном или командировке это никого не должно колебать. Аргумент железный - ТК РФ. Если неграмотный или хитрый есть еще лучше аргумент - пусть сделает анонимный звонок в трудовую инспекцию, его проконсультируют)
Если компания работает по ТК (по закону), то вас должны отозвать из отпуска на основании взаимной договорённости и служебной записки с подписью руководителя для отдела кадров. Затем происходит прекращение вашего отпуска и выход на работу в установленный день. В этом случае отпуск считается незаконченным и отпускные дни вы можете догулять после. Но в Вашем случае, как я понимаю, предстоит увольнение, поэтому как только Вы выходите на работу можете уволиться и при увольнении бухгалтерия расчитывает отпускные дни исходя из установленных законом правил для выплаты в денежном эквиваленте. Совет, наверное, поздний, но кому-то может пригодится. Если компания работает не по ТК, то тут может быть как угодно, вариантов много. Так же с больничными днями, Вас не могут уволить, если вы находитесь на больничном. И Вас не могут уволить, если Вы находитесь в отпуске, это противоречит Трудовому Кодексу. Но опять же повторюсь, что это работает в том случае, если компания работает по закону с соблюдением всех законных процедур. Я не кадровик, но кое что в этом понимаю.