Я не маленькая уже, 21 год. Имею среднее-специальное образование юриста. да-да,никому не нужного юриста) Я рассматривала продолжение этого пути, и уже решилась в этом году поступать в Высшую Школу Милиции, но из-за папаши, которого я с 3х лет не видела,но который имеет судимость, я по понятным причинам не смогу этого сделать,все же проверяет ФСБ! Поэтому я понимаю, что я должна, просто обязана найти профессию, которая мне бы нравилась. Сразу скажу, живу в Сибири, НЕ МЕЧТАЮ о миллионных заработках, так как реалистка, просто хочу с удовольствием ходить на работу.
Медицину, математические и физико-химические специальности не рассматриваю, так как нету такого ума. Думала о журналистике, так как экзамен по литературе сдала на 5, но так как реалистка, то понимаю, что таких журналистов как я....
Вообщем, я вас прошу, перечислите то, кем работаете вы, или какое у вас образование (у меня хороший глаз, обычно сглаживают только меня =), просто это будет некий список профессий от первого лица, так сказать.
Или просто ваше мнение о том, на кого пойти учиться.
На самом деле, хоть я и пытаюсь быть смешной, очень часто плачу, так как хочу найти себя, быть полезной, мне не нужны все деньги мира, я просто хочу любить то, что я делаю.
В данный момент работаю в магазине, продавцом, но я понимаю, что я просто не могу этим заниматься всю жизнь...
Для меня очень важно, что вы скажете! Спасибо.
А что ВЫ любите делать? Может этому стоит выучиться профессионально и пойти работать?
Ваши точные данные.
Как вам сфера сервиса? Туризм, рестораны, гостиницы ? Можно там работать.
Автор рожай и сиди дома
Советовала бы Вам иностранную филологию.
По своему опыту могу сказать, что это СУПЕР!
Правда, я с детства хотела и мечтала выучить языки.
И теперь с английским и испанским весь мир у моих ног)))))))))
Идите в школу работать, если хотите быть нужной. Я из офиса туда ушла, учитлем начальных классов. Пока что не работала, только практику проходила, мне нравится пока что всё. Только придётся учиться.
Сообщение было удалено
Там надо иностранным владеть. Моя знакомая из туризма ушла, потому что английский не знала.
Всем спасибо за ответы.
Я знаю английский язык на среднем уровне,могу понимать и говорить, я думала о туризме,но ведь нет бюджетных мест на это отделение?
Насчет школы,я также думала пойти учителем нач классов,но когда увидела,что нужно ЕГЭ по англ яз сдавать... Вообщем я уже и не знаю...
Хочу на государственной работе,моя проблема заключается в том,что блата нет(
Я тоже юрист, работала долго в данной сфере деятельности, но сейчас поняла что не мое, вернее я всегда это осознавала, но думала что так надо.Я сама себе ограниячения поставила какие то, что это все, однако с возрастом, сейчас мне 30 , стала понимать что я могу все, нужно только хотеть и верить.Так же читала книги Свияша, Синельникова.которые и открыли мне глаза на все. Дело в том, что все мы блуждаем в потемках, и большинство не огут себя найти. Сейчас я плавно с одной работы хочу перейти на другую, на стилиста по прическам, я люблю создавать красоту и у меня это получается, и моя душа к этому лежит. Ты хорошенько обдумай, что тебе больше нравиться, гороскоп посмотри, к чему у тебя могут быть наклонности, и ты во всем сможешь разобраться.
идите получать высшее образование, того же юриста. Знания у вас есть, а потом может и на работу какую устроитесь, есть же всякие ярмарки вакансий в вузах. Пусть за небольшую, но зарплату будете на начальном этапе работать)
У мен\ на самом деле ровно такая же проблема. Выучилась в универе, устроилась на работу по спец. , но понимаю, что не мое. что не могу так больше...пока сижу, набираю стаж работы, а потом буду заниматься чем то более нуджным что ли)))
Никто тебе не поможет
А почему юридическая карьера не в ФСБ не сложилась?
Сообщение было удалено
Тоже думаю получить такое образование, как раз испанский и английский)))
Расскажите как устроились после вуза вы и ваши однокурсники: кто кем и сколько получают? Не сочтите за бестактность, просто сейчас сомневаюсь, стоит ли учить языки или получить более серьезное образование...
Автор, не хотите стать специалистом по кадрам? Ваше юр. образование будет плюсом. Можно сначала закончить курсы, устроиться, а вышку получить заочно, например, *документоведение* (наверное, здесь легче будет на бюджет поступить), *управление персоналом*, та же *юриспруденция*, *психология*.
13, замечаю тенденцию и сильную связь между филологическим образованием и работой менеджером ВЭД. Я учился на логиста и работаю по специальности - знание языка дает возможность работать в сфере ВЭД. Эта работа связана с организацией доставки товаров из-за рубежа. Может быть интересной. Испанский язык, наверное, пригодится для общения с поставщиками продуктов питания, мебели и т. д. Поэтому филологическое образование с пройденными курсами менеджера ВЭД будут полезны для такой работы. Я учился на менеджера по перевозкам (логистика - это немного др.), изучал технику транспорта - устройство автомобиля и т.д. К тому же, на экономических специальностях матем. дисциплины длятся 2,5 года из 5. Готовиться и сдавать 5 экзаменов по математике и 1 курсовой не все могут. Еще я сдавал экзамен по логике. Сдавал программирование на Бейсике, писал курсовой проект. Дипломный проект состоял в основном из таблиц формата А3 - сплошь экономика, а не бла-бла. Без знания англ. яз. я мог бы работать менеджером по региональным или городским перевозкам - для этого точно не нужно учиться. На ж/д перевозках язык часто не нужен, но туда сложно устроиться без опыта работы. В логистике важно знать географию, к сожалению, у многих с этим проблемы.
Cпасибо большое за ответы. Я бы конечно же, очень хочу работать в поллиции. Я человечна и искренне хочу помогать людям. Но у меня есть проблема, мой отец, который лишен родительских прав, был судим, а ФСБ ведь все проверяет! Я даже не знаю, что мне делать....
Всем доброго дня. До обращения в центр Счастливая судьба я походила по многим гадалкам, нужно было выяснить наболевшие вопросы. Никто мне правды не сказал-намучилась я с этими гадалками, сил нет.
Уже отчаявшись , случайно увидела по телевизору специалиста Катарину Локос из центра Счастливая судьба. Записалась на прием по горячей линии. Катарина помогла мне во всем разобраться в течении 2х часов дала ответ по всем моим проблемам, хотя я сама искала выход 3 года из ситуации. Про всю мою жизнь рассказала,сказала что предпринимать дальше,как поступать правильно в моей ситуации.Всем ее рекомендую специалист с большой буквы! Очень низкие цены все написаны на сайте и документы тоже на сайте имеются. Сайт центр Счастливая судьба В центре очень хорошие специалисты и по гаданию,гадала на месяц все исполнилось. Буду рада если и Вам помогут. С уважением Галина.