Гость
Статьи
Прихожу вовремя-ухожу …

Прихожу вовремя-ухожу вовремя!!!

Здравствуйте! Устроилась на работу 2 месяца назад, до этого работа в гос учережден. Работы на новом месте много, но на меня вроде пока слишком не сваливают, если что-то не понимаю спрашиваю у коллег что и как надо сделать и наверное этим отвлекаю их от работы( но для меня лучше уж 1000 раз спросить и сделать правильно, что сидеть тупить, догадываться и сделать не правильно). Прихожу я на работу без 5, без 10 минут 9, т..е. не опаздываю..коллеги когда как, но чаще на 30 минут, а порой и на час опаздывают(якобы из-за пробок), ухожу я ровно в 18:00 и не задерживаюсь, так как не вижу в этом смысла, когда работу вроде сделала, чего сидеть. Коллеги уходят позже.. по разговорам когда на 30 мин задерживаются, но чаще сидят часов до 19-19:30. Когда убегаю в 18 с работы чувствую себя как-то не ловко, вроде как тоже должна остаться, при этом, начальница не говорила об этом, и даже наоборот подчеркивала, что рабочий день до 18, а в пятницу до 17, но все равно в воздухе как-будто недовольство какое-то. Правильно ли я поступаю? и мне не надо беспокоиться?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

На одной работе так же переживала. Я была бухгалтером на участке.

Но, я свою работу сделала, никаких поручений на мне не висит, и период не отчетный. Так с чего я должна сидеть?

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

На каком основании можете уйти, рабочий день измеряется определенным количеством часов, если начальство идет навстречу , иногда в некоторых офисах и уходят пораньше.

Гость

Автор, Вы еще мало проработали, видимо Вас не совсем принял коллектив и руководство. Если Вы так переживаете, потихоньку подыскивайте другую работу.

Гость

Конечно правильно.

А вот 1000 раз спрашивать можно только если у вас 1000 разных вопросов. Бесят не сами вопросы от новичков, это как раз нормально, а ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, задаваемые каждый день заново. Заедите себе блокнот и записывайте все, что вам объясняют, чтобы в следующий раз не спрашивать то же самое, а посмотреть запись.

Удачи!

Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что уходила вовремя. А не пораньше сматывалась. Если раб.день закончен. Невыполненных поручений и т.д нет - я ухожу.

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

А остальные? Если нет, то Вам не рекомендую

Автор

Просто я рассуждаю так: другие коллеги опаздываю на 0 мин, на час, вот пусть и сидят потом дорабатывают свое время, а мне незачем, раз прихожу вовремя-имею право и уходить вовремя.

Автор

на 30 мин, на час, описалась

VIP-персона

вы молодец, автор, все правильно строите. я вообще пришла на новую работу, тут все без выходных работали, то и дело всякие собрания собирали, а мне по барабану, в отношении меня такая политика не прошла. и ничего, со всеми хорошие отношения, просто знают, что лишнее я перерабатывать не буду, вот пораньше уйти-это можно:))

Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои причины для задержки на работе. Если смотреть на всех, так можно и до ночи просидеть. Проработала там год. И каких-то неприятных моментов по поводу моего ухода не было. Другое дело, если вас отчитываю за это, или если период отчетности на работе. Тут уж все сидят. Мало ли вопрос какой.

Гость

Ты работаешь на чужого человека, тебе никто не будет платить за твои задержки на работе. Если кому-то время девать некуда, пусть сидят. А тебе зачем? рабочей день до 18, зачинит и уходи домой во время.

хмм

У меня рабочий день до 16, и то я сваливаю в 15-30 как правило. Но это если работу все сделала, а то у нас любят в последний момент что-нибудь повесить)))) Автор, чего ради вы должны перерабатывать?

Ирина

Я вот ухожу раньше - если работы нет срочной. Да и отношения у нас неформальные, можно прийти позже, уйти раньше, но иногда приходится задерживаться, рано утром или вечером, на выходных работать - в инете, по телефону, о чем-то договариваться. Мне нравится очень здесь. На первой работе минута в минуту сидела - там по минутам считали, кто когда пришел и ушел. Это тяжко - особенно, когда нет работы, и маешься, не знаешь, чем заняться.

А я вам советую так - держитесь своей позиции. У нас вот тоже так- я обычно рано прихожу, остальные позже, уходят тоже позже - все нормально, претензии ко мне бывают только из-за каких-то косяков, если таковые происходят. Вам никто не доплачивает за задержки, поэтому почему вы должны сидеть? Нет работы - идите! А жить и постоянно переживать, а кто и что о вас подумает - с ума сойдете. Всем не угодите. А если они до 22 сидеть станут? Или в оранжевых кофтах и зеленых штанах ходить? Другое дело, если срочные дела, отчетность и прочее.

Блин! Психология рабов и офисного планктона! Да пусть они лесом идут ваши "коллеги"! Пусть хоть ночуют в офисе, если им это нравится. У вас в договоре должно быть прописано время со скольки до скольки вы должны находиться на рабочем месте. И всё! Вы просто хотите влиться в коллектив, но раз задаётесь правильными вопросами, то пока ещё офисным планктоном не стали. Да и надо ли? Не дружите ни с кем на работе(проверено) Лучше нейтрально общаться, без посиделок и сплетен, чисто по деловому.

Инфузория туфелька

Если задерживаешься на работе, значит не успеваешь делать свою работу в рабочее время-это плохо! нас за это на одной работе ругали!

Аленький цветочек
хмм

Сообщение было удалено

А где работаете до 16 00? Просто ищу себе работу на не полный день - все никак не могу найти?

Автор
Марианна

Сообщение было удалено

Вот это точно! У меня много разных дел дома. встречи с друзьями, родственниками, с любимым человеком, не хочу вот так- жить на работе...это кошмар для меня. Просто на предыдущем месте работы таких вопросов не возникало, у всех была своя жизнь, в которую все спешили после работы и НИКТО, в т.ч. начальство мое непосредственное не задерживалось и на 10 минут, все уходили ровно в 18:00, но это было гос учережд. и зп маленькая, а тут естественно зп для начинающего бухгалтера очень даже отличная. Да вот работать не в радость, но деньги сейчас очень нужны...может я еще и вправду в коллектив не влилась(

Ира

Потом на шею сядут. Еще когда после колледжа устроилась работать, у нас зам.главного была истеричка какая-то. Делали какую-то объемную работу, и я хотела отойти на минут 20 в столовую поесть. Ну уже все. От голода желудок сводило. Отчитала жутко. Мол, сделаешь - поешь. Ну сделали, работу, она меня отпускает: "Теперь можешь покушать". При этом столовая уже давно закрыта. Так и просидела без обеда. На фиг такую работу, где домой не уйти, не поесть, ничего.

Гостья

я после института работала помощником бухгалтера, бухгалтерия была большая, работы много все оставались вечеровать, бухгалтера по з/п вообще до ночи сидели, а я вставала и уходила в 17:00 как положено, чувствовался всеобщий напряг и недовольство, вроде как все трудятся а я встала и ушла как будто работы нет, я себя чувствовала ужасно даже совесть грызла, успокаивала себя тем что мне платят меньше чем другим и ради чего мне тут торчать. так я и работала пока не перешла в другую организацию,так что автор уходите вовремя и не парьтесь,еще будут поводы оставаться вечером и засиживаться, тогда и поработаете.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000!!

И казалось бы, это так просто - заведи блокнот и делай записи, чтобы не забыть то новое, что тебе объяснили, и людей лишний раз не беспокоить. Так нет же, Очень редко, когда люди догадываются о такой элементарной вещи. Вот именно, что на шею норовят сесть со своими бесконечными "1000 вопросами" об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.

Для меня это вообще больная тема: на работе штат расширяют и часто приходится обучать новичков. Уже столько на них насмотрелась... И реально людей думающих, ответственно и организованно подходящих к процессу обучению, ну очень мало!

Так что, сдаётся мне, не спроста автор чувствует какое-то "напряжение" в её сторону. И уж точно причина не в том, что она вовремя приходит на работу и вовремя уходит...

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Поверьте, у меня есть блокнот и все новое записано в нем. Просто есть люди,которые совершенно не умеют объяснять весь внутренний распорядок работы, т.к. для начала нужно объяснить структуру, а не закидывать из разных областей, а потом не знаешь, что с чем связать. Кстати, у меня вопрос не в этом, т.к. самой приходилось обучать людей своему участку и не раз самой обучаться как и у знающих свою работу и умеющих объяснить ее суть,как и у тех, кто вроде как работу знает, а объяснить не может... задумайтесь.

мексиканский тушкан

Автор, это стадные чувства и страх, что косо посмотрят. Вам есть необходимость засиживаться? Тогда и нечего пересиживать. Мало ли кто что делает. У нас в этом году несколько новичков пришло, но никто из них не парится и ни на кого не смотрит. Все уходят четко в 18 00. И правильно делают. Вам что, за пересиживания премию дадут что ли?

Вот если вы что-то не успели в рабочее время и сроки поджимают - тогда да. Тогда, если вы не задержитесь и не доделаете - жди проблем с начальником и коллективом. Но это не тот случай.

Мало ли как у них там принято, вы не договаривались на 10 часовой рабочий день.

Гость

Когда я устроилась на работу, тоже вначале ровно в 6 уходила, другие задерживались, но меня это особо не волновало. Постепенно объем работы увеличился (у них такая политика, как я потом заметила: новичков особенно не загружать, вводить в курс дела постепенно, зато после испытательного срока передать массу дел) - и я стала также оставаться часов до семи. Просто смотришь: план закупок не готов, доделать завтра? Так завтра с утра переговоры, потом готовить док-ты для таможни и т.п. Вот и получается, что проще задержаться, чем на следующий день нервничать и спешить. Сидеть без необходимости я бы не стала.

Гость

У меня тоже так было, когда я работала бухом на участке со старыми тётками в отделе. Я уходила вовремя, а они сидели до ....., потому что им дома делать было нечего, у одной мать с тяжёлым характером дома, у другой мужа не было ,вот они и сидели. Я себя ужасно не в своей тарелке чувствовала....

Нуст

автор, открою вам большую тайну - не обязательно они сидят и работают или работали весь день неподнимая головы.

обычно как- есть какой-то план работы на сегодняшний день, полдня промаялись, полдня провисела на телефоне с поставщиками/клиентами незапланированно, потом вызвала начальница, а работу то надо сделать или её завтра в 2 раза больше будет. вот они и вспомниют и начинают работать, да и проще как-то работается после 18, народу меньше, звонков нет и работается быстрее и внимательнее. это конечно не ко всем относится, но встречается часто, и у меня так бывало. не надо ни на кого ровняться.

а уж кто зарплату считают- сколько про них сказано- у них целый месяц, чтобы её посчитать, нет - надо в последний день, аванс посчитать-фiгня.

я очень люблю компании, всегда вечером есть чем заняться, на фитнесс хожу - спокойно могу пойти повеселиться даже если в 21.00 с работы уйду.

была работа где я приходила рано и одна оставалась до бесконечности, вот сидела и думала- на х мне это надо? ну как же -люди на меня надеялись, пользовались результатами, поговорила с начальником, нашли мне помощницу.

а сейчас зп небольшая, прихожу на 1,5 часа позже и ухожу в 18-00, знаю надо раньше приходить, но мне не нравится там.

у меня вообще была напарница, которую приспичивало к концу рабочего дня заниматься бурной деятельностью. полдня в носу скважины бурила к вечеру работать!

Просто я

Все правильно делаете. Так и надо! Более того, если вдруг будет какое-т недовольство по этому поводу, тем более, от начальства, надо искать другую работу.

Гость

Я вот задерживаюсь - меня повысили до должности, до которой по возрасту, опыту и образованию немного, на мой взгляд, не дотягиваю. Вот и сижу по вечерам: разбираюсь потихоньку, готовлюсь к совещаниям, проверяю свою работу. Зп у меня раза в полтора больше, чем сейчас найду на рынке труда, работаю на этой позиции всего два месяца, вот и стараюсь. Сидим вместе с руководителем, которая в той же ситуации, нс называют "ночная смена". Так я никого абсолютно не осуждаю, кто вовремя уходит, если честно, мне вообще все равно, во сколько уходят коллеги - главное, чтоб человек делал свою работу и других не подводил.

Даша

я приходила сначала вовремя почти в притык, потом обнаглела и стала приходить на 5-10 минут позже.

Сейчас наняла водителя и прихожу без 20 или юез 15 минут, рада так что обоссаться)))

А ухожу по разному, но за то чтобы уходить ВО ВРЕМЯ!

задерживаюсь только если хочу просто еще поработать, чтобы лишку завтра не делать, а так обычно встаю 17:50 и начинаю собираться топать домой, пока собирусь уже 18:00 дверь ногой и полетела))

У меня начальство часто по командировкам мотается, поэтому могу позволить себе уйти раньше, прийти позже)

Но когда на месте или вовремя или позже.

Автор вы не переживайте, вы все правильно делаете, если те кто уходят позже это их проблемы, значит они что-то не делали днем, я обычно если днем пролялякаю все на вечер уходи, вот сейчас пока пишу на форум, все это время у меня + к вечеру уйдет так как нужно сделать работу, но я не робот если не успею сделаю завтра и пусть весь мир ПОДОЖДЕТ))

Даша
Ира

Сообщение было удалено

сразу на место ставить надо! мне как то начальник в обед что-то там говорит сделать, а я ему ну сейчас обед, а он мне ну когда завал можно и поработать, я ничего не стала делать, он ничего мне не сказал и не злился)) добрый дядя, теперь в обед не трогает, даже если я сижу в потолок плюю

Гость

Даша, классно!

Гость

Автор, неприятно конечно. У них вечные опоздания, а вы типа правильная, все вовремя - вот и мазолите им глаза. Но знайте, что правда на вашей стророне, вы все делаете правильно, под всех не подстроишься и всем не угодишь, а если учесть какие у нас злобные мегеры работают (вы не в бухгалтерии случаем - там таких полно), которые оговорят тебя полюбому, что бы ты не сделала, так на это ваще не надо обращатиь внимание

Elena777

Интересная статья! Я контролирую рабочее время-это приход и уход сотрудников в офис. После того, как стала это делать - дисциплина улучшилась и опозданий стало значительно меньше. У меня офис. Для контроля прихода людей пользуюсь сервисом StaffBase. Для меня, как руководителя он предоставляет хорошую статистку. Довольна - http://staff-base.net/about.html

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: