Гость
Статьи
кто учился/учится …

кто учился/учится заграницей?

Форумчанки, есть тут те, кто учился/учится не в своей стране (особенно те, у кого гуманитарные специальности)? Как можно туда поступить? Я просто ничего в это мне понимаю, и хочу узнать больше, чтобы решить - выкладываться на учёбе по-полной, чтобы поехать учиться заграницу, или совмещать учёбу и работу (и тогда уже точно остаться на родине).

make it hottt
7 ответов
Последний — Перейти
Мистер

гугл в помощь

не обязательно хорошо учиться тут чтоб поступить даже в гарвард

есть магистерские программы есть бакалаврские есть МБА

везде есть вступительные экзамены которые многое решают

точнее вступительные тесты

если мозги есть можете хоть на двойки школу закончить

Няшка

Вы что имеете в виду - аспирантуру или андрерград? Во первом случае - пофиг как Вы учитесь, главное - получить интересные научные результаты, грамот всяких набрать на конференциях, опубликовать пару статей и найти людей, которые Вам помогут определиться с местом в аспирантуре и напишут рекомендации. Если Вы действительно выдающаяся, получить стипендию на 3-4 года - не очень сложно.

Во втором случае достаточно хорошо сдать соотвествующие экзамены (в Англии, например, это эй лэвелс + английский) и заплатить деньги за обучение. Бесплатно - это только на родине.

Кавказ

Франция. Изначально знал, в каком университете я хочу учиться. Всю нужную информацию нашёл на сайте универа + списался с ними и прояснил всё, что нужно. Шевелитесь сейчас, потому что документы надо отослать до апреля-мая.

Кити

Я училась по обмену в Италии 4 месяца. Могу сказать, что лучше нашего образования нет.

Няшка
Кити

Сообщение было удалено

Я думаю, если бы вы по обмену учились в Кембридже, а не в Италии, то мнение бы у вас было совершенно другим.

Моя однокурсница учится во Франции после качественного (подчеркиваю) российского образования (филология). Говорит, что там полная фигня, пары растянуты, можно было бы вообще пару раз в неделю заниматься. Ничего не задают толком, преподы не нравятся. Она теперь пишет в контакте статусы о том, какое же хорошее образование она получила в нашем универе и как она еще более зауважала наших преподов. Еще говорит, что совсем не ожидала такого подхода к обучению во Франции и жалеет о своем выборе. Еще одна девушка учится там же, но ее все устраивает, ей изначально надо было просто потусоваться и покрасоваться тем, что учится за границей)) Другая знакомая учится в Англии. Сдала IELTS, сейчас на каком-то подготовительном курсе (что-то связано с бизнесом), в этом году будет поступать в сам институт там. Говорит, что учиться намного легче, чем у нас (а у нас в универе она училась на 3) и ей все нравится. Но там все платно: и общага, и обучение и т.д и т.п. Но она из очень обеспеченной семьи. Чем бы дитя не тешилось - это про нее.

Гость

я в Австралии, постградуэйт (есть уже одно высшее) диплом по бизнесу. Честно скажу, если есть деньги - поступите, ну еще АЙЛТС нужно сдать и все ок. Образование - г@вно, но наше российское, к сожалению, не действительно здесь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: