Есть тут такие, кто работает в сфере "производство"...допустим инженерами, технологами и т.д. Интересует всё: и то, как вы пришли к этой профессии, и то, сколько возможно в ней получать, и то, какая должность.
Просто кругом одни юристы, менеджеры,HR....а я инженер (девушка), но получаю немного, думаю...мож (пока не поздно) специальность сменить...
нет! не меняйте! Хотя... меняйте, меняйте, меньше у нас инженеров конкурентов будет на рынке труда)) А по существу, я довольна своей пофессией, т.к. она мне кажется настоящей, а не прикланой какой-то. И з.п. достойную найти можно, не сразу конечно, да сразу вы в любом случае получать много не будите. Опыта поднаберетесь, знакомствами в своей сфере производства обрастете, главное, не засиживаться на одном месте, т.е. постоянно совершенствоваться в своей сфере. Вообще не понимаю, как может быть интересен НR (не в обиду кадровикам))) по сравнению с "настоящими" знаниями о процессах производства, современных материалах, законах природы т.д. и т.п.
Привет я инженер теплотехник,скажу так : в этой профессии действительно можно много чего каждый день узнавать,изучать. Для меня вообще ущербно изо дня в день делать одно и тоже и перекладывать бумажки с одного места на другое.....про з/п сейчас у меня 45тыс ну и может премию иногда дадут раз в квартал. Зато с ответственностью перебор помоему,прочитав должностную мою и начальника разницы не нашла.......инженеры востребованная профессия но как то складывается что их обязанности не очень соизмеримы с з/п. Это не только мое мнение у меня много знакомых инженеров,по большей части на работе у всех так складывается
Гражданский инженер, область - инфраструктуры. Хорошая специальность. Не супердоходная, но интересная, подвижная. Кто любит проектировать, создавать что-то красивое, наводить порядок - рекомендую. Работы очень много.
я технолог полиграфического производства. Очень довольна. Есть развитие, нескучно, интересно. Работу свою обожаю.
после института сразу пошел работать по специальности инженером.
Ннормально зарабатывать можно, но все равно, если не брать офисный планктон, называющий себя менеджерами среднего звена, реальные менеджеры и юристы зарабатывают больше. Часто значительно больше.
Еще есть такой нюанс, что поменять работу сложнее, чем не техническим специальностям. Потому что работодателей, готовых адекватно оплачивать инженерный труд, раз-два и обчелся. Многие руководители у нас в стране считают, что инженер по определению не может получать как менеджер по вставить нужное. Но если вы реально грамотный инженер, способный довести проект от проектирования до внедрения в производство, то на вас будет очередь из работодаттелей с достойной зарплатой. Только нужно лет 10 минимум практики и постоянного развития, чтобы стать таким специалистом.
технолог в металлургическом произведстве
Производство - это заводы, фабрики. Там платят мало. Я бы не советовала.
╧8, узко мыслите. Работать в сфере производства, не значит у станка стоять, это и проектировать, и снабжать необходимым, и контролировать,и просчитывать выгодность проекта, и организовывать работу причастных организаций, служб, людей, отделов между собой, и еще много много чего. Я в сфере строительства работаю, очень довольна своей профессией. И если бы меня спросили, что инетерсней: работать менеджером по продаже квартир или инженером (тех. отдлела, сметчиком или снабженцем), я бы выбрала 2-й вариант! Может я и не права, но мне кажется, что опыт работы инженера, более "натоящий". Например, вам придется преехать в другой город, и ваша клиентская база (если вы менеджер) теряется, переезжаете в другую старну, и ваш опыт как юриста там не примените. Опыт же инженера будет более востребован, я думаю.
╧8, я не имела в виду производство в прямом смысле этого слова. Всем спасибо за ответы, кто понял, о чем я. Иногда я реально не понимаю, как менеджеры и продажники могут получать больше,чем те же инженеры. Работа намного тяжелей, работа мозга постоянная. Но з.п. намного меньше. Вот поневоле и задумываешься- стоит ли оно того? Когда училась на эту специальность в университете, все говорили,что юристов,менеджеров,финансистов полно, а вот инженерные специальности-специальности будущего. Прошло 7 лет...никакого будущего. Компаний, готовых платить з.п. хотя бы на уровне нормального юриста-единицы. И там все места заказаны...увы. Вот и подумываю о смене....
Сообщение было удалено
Ну ваще-т кадровик (именно кадроввик, а не менеджер по персоналу) - профессия необходимая на любом предприятии, а стало быть *настоящая*. Должны же вас принимать на работу, оформлять вам больничные-отпуска-пенсии в соответствии с законодательством, от которого никуда не денешься, и т.д. А знать законы и ориентироваться в них - чесслово, не проще, чем знать законы природы или процессы производства, сама с этим столкнулась. Блииин, скоко там всяких тонкостей.....
Пы сы: я не кадровик )
Автор, а я б ни в коем случае не посоветовала менять профессию, особенно на менеджера по (нужное вставить). Мне кажется, по сравнению даже с офисным планктоном, инженеры получают больше. т.к. от них все же есть реальная польза фирме. Например, мой муж - инженер-проектировщик, в нашем городе он получает 17 тыс., тогда как средняя зарплата у нас - 7-10 тыс. (если можно это назвать зарплатой). Во-вторых, России все равно скорее всего кирдык, добьют ее, к этому все идет. А с образованием и опытом инженера (если не секрет, какой вы инженер?) вы сможете устроиться в другой стране, если сможете туда свалить. В отличие от всяких менеджеров по **
Разговор, кому должны платить больше, как минимум странный. Зарплаты это же не произвол. Это же рынок. Спрос больше, предложение меньше, вот и зарплата больше. Чего тут сложного.
И по моему личному мнению, работа инженера в среднем намного легче и приятней работы продажника. Адова работа продажи. Работа инженера легкая и приятная. Продажника долбят по голове с утра и до поздней ночи. Но уж конечно работа директора самая тяжелая - руководить людьми, это, я вам скажу, пытка не дай бог. Так что насчет трудности разных занятий можно очень даже поспорить.
Если вам нужны хорошие деньги, лучше смените. Ну вот я работаю на производстве, зарплата с учетом всяких премий бывает тысяч 30, а так гдето 27 у руководителей побольше, ну где то от 40, до 70,но не факт что вы им станете, на пост генерального директора и прочих вышестоящих вас врядли подпустят.Работаю там потому что:
- муж обеспечивает семью, я свою зарплату трачу на шмотки косметику и т.д., я -слежу за домом, готовлю еду, убираюсь, если я буду приходить домой как менеджеры в 9 вечера на врядли я всем этим буду заниматься,
-планирую уйти в декрет, а в дальнейшем если будут проблемы с детским садом или ребенок часто болеть будет, спокойно буду брать кучу больничных и никто не уволит,
-быть домохозяйкой не мое это, да и 30 тыс все же бюджету погоду сделают
-обожаю свою работу, она интересная, правда и нервотрепки много, но в целом я оч ей довольна
Сообщение было удалено
Не скажите. Это от должности зависит. Тех кто непосредственно на производстве работает, а еще если руководящую должность занимает: мастеров, цеховых технологов и т.п. долбят еще как! И дома бывает, что от проблем рабочих не можешь отойти, и детали под утро снятся. Так что тут всякое бывает.