Хочу устроиться продавцом в зоомагазин, мне нравится эта сфера деятельности, да и деньги сейчас нужны. Написала резюме, выставила на сайт, приврала, что есть опыт работы в зоомагазине. На самом деле, опыта нет, просто хорошо знаю весь ассортимент товаров, так как много своих животных есть и было. Пригласили в понедельник на два собеседования в "крутые" салоны зоотоваров. Проблема в том, что я не умею работать с кассовым аппаратом( Когда писала резюме, как-то об этом не подумала. Можно ли на собеседовании сказать, что я работала у частного лица, ИП, и у нас не было кассы? Ведь кассовый аппарат для ИП не обязателен вроде? Как быть-то, помогите!!! Очень нужна эта работа!
ну, вы же не можете знать все кассовые аппараты. Врите дальше, а потом просто скажите, что конкретно их кассовый аппарат не знаете, т.к. работали на другом.
Автор, не очкуйте! Вряд ли там очереди стоят из желающих
скажите, что вы только продавали, а не на кассе сидели
Можно сказать, что работали не по трудовому договору, а по договору подряда( оказания услуг),при этом договоре запись в трудовую книжку не пишется.Я 9 лет назад устраиваясь на работу наврала, что знаю компьютер ( секретарем пришла устраиваться), когда дали письмо напечатать, я чуть со стыда не сгорела.Ничего, директор сказал "за решительность хвалю" я за 2 дня разобралась что к чему и проработала там 2 года.Главное, порешительней быть.
я тоже врала, и нормуль все. Главное в работе хорошо себя показать
идите,находите знакомых, дайте денег и за два дня где-нибудь в каком-нибудь магазине вючвайте. там ничего сложного нет
1, ну так какой-бы ни был кассовый аппарат, основы работы на нем аналогичные, а я вообще полный ноль в этом деле((( 4, да я и так написала, что опыт работы неофициальный) 3, в нашем городе не столько много крупных зоомагазинов, где продавец и кассир - это разные люди. На вскидку 3-4 салона таких и если навру что там работала - легко проверят. Я хочу наврать,что у Ипшника работала в павильончике, что без кассы... А если спросят, как вы чеки выдавали тем людям, которым они нужны были??? Там же все равно какие-то чеки печатаются или бумажки пишутся????
Скажите, кассового аппарата не было, была тетрадка и при необходимости выписывался товарный чек (его то вы знаете как выписывать?). У нас сейчас много где так.
Сообщение было удалено
товарный чек. Это обычная бумажка, заполняется от руки.
Хотела посоветовать сказать, что вы консультантом были, а не кассиром...Но теперь понятно - не прокатит. Можно сказать, что вы выписывали товарные чеки, но их почти никогда не просили.
автор, у вас нет какого-нибудь знакомого, который работает на кассе? можно зайти и за 15 минут посмотреть что и как, спросить хоть где основные кнопки или из каких этапов состоит деятельность. Хотя думаю такую инфу в интернете найти можно - погуглите, наверняка даже с картинками есть объяснение. Будете знать хоть примерно теоретически, а когда придете и посмотрите на кассу, скажите - о, я работала за другой, с такой кассой не знаю пока как работать, но разберусь. Покажите мне, где А, где Б и тд. Все равно пару раз потренируетесь и всему начитесь. Наверняка вас сначала возьмут помощником на пару дней, рядом с другим продавцом работать , вот и на месте увидите что он делает и все спросите.
Можете сказать, что за кассой не работали, а был другой кассир, а вы просто консультировали, но если уж совсем про рынок и тетрадку говорить, то может и не захотят с таким опытом брать. Лучше уверенно себя поставить, тем более много знаете о животных и товарах, а с кассой разбересь, не страшно
вот нашли проблему)))) у меня знакомая открыла зоомаг. никакой кассы нет. от руки бланки заполняет.
господи, ну у вас знакомых нет в магазине? зайдите к ним, посмотрите как касса работает. в киоске, в кафе, даже на автомойке есть кассы.
или поищите в интернете - почитайте какие кассы бывают, что там нажимать можно
В кассовых аппаратах не сложно разобраться,я тоже когда на работу продавцом устраивалась-не знала что и как,мне за 5 минут объяснили,там ничего сложного нет.
вот будто бы работа с кассой требует высшего образования, честное слово. да вы за 2 минуты поймете что там нажимать
вот, спросите Гостя 14 что там нажимать, она вам объяснит
Автор, быстренько сядьте и проштудируйте принципы работы - в интернете навалом информации. А потом, когда уже устроитесь в салон, вам всё равно будут всё показывать-рассказывать, тк это у всех так.
Не переживайте. Почитайте и ведите себя уверенно!
Удачи на собеседованиях!
Ой, автор, действительно, говорите всегда: а у нас было так. Я тоже вру в резюме. Все врут. Не может быть все у всех одинаково. Вам выше написали, то чеки от руки заполняют, вот и у вас на " прежнем месте" так было. Взрослая девочка, а врать не научились)))) Удачи!
в магазине знакомых нет, и вообще никто из знакомых с кассой не работает(((
А я бы вам все-таки советовала за три дня найти где-нибудь возможность и ознакомиться с принципом работы. Потому что сказать вы им можете, что угодно, но если у них большой выбор, то они возьмут того, кто это уже может. И из-за такой мелочи вы пролетите/(((
гость 14, ну напишите, что нажимать))) или дайте мне ссылочку, где основы работы с кассовым аппаратам, я ничего найти не могу, что было бы простым и доступным языком написано
Сообщение было удалено
Я лет 5 назад продавцом работала,многое подзабыла,но там ничего сложного,набирается сумма и нажимается кнопка-идет печать чека,ну и некоторые тонкости есть-если сдачу подсчитать надо,объяснят..
[quote="Автор"]в магазине знакомых нет, и вообще никто из знакомых с кассой не работает((([/quot
значит идите в какое-нибудь кафе немноголюдное,или магазинчик полупустой,объясняйте ситуацию, берите с собою коробку конфет или банку хорошего кофе и просите. Везде люди и кто-нибудь вам поможет. Не бойтесь отказа! Не этот- так следующий. К понедельнику кровь из носа вы должны знать принцип работы кассы.
Скажите работала с напарницей, по 2 человек, работали. Я занималась консультацией, "упаковкой товара" и пр. а вторая на кассе сидела...
автор - морду чайником и подходите к незнакомым продавцам. Я б так сделала. Если стесняетесь,возьмите подругу побойчее. Ну и интернет, конечно. А самое главное перед собеседованием заготовьте продуманную историю. Где, как, сколько времени работали.
Во автор себе проблему надумала. У касс только один нюанс разный, это сделать открытие рабочего дня и закрытие.) Как выучите комбинацию(которая у всех разная), так и все проблемы закончатся. А работа самая прибанальная. Стоимость-сколько дали-сдача. Даже мартышка освоит.
Сообщение было удалено
http://www.pro-nalogi.ru/uploads/1254904253_9-2.jpg
Сообщение было удалено
В п.22 написала,вы можете сказать что забыли-давно работали,у меня вот тоже все из головы вылетело-5 лет прошло как работала,знаю только что все очень просто,научитесь моментально.
Если стесняетесь,возьмите подругу побойчее.
+1
Инструкции для кассовых аппаратов
http://www.kass-torg.ru/info/11/
http://www.micro74.ru/index.php?file=instruction&inst_model=micro103k
Мой совет
Вам нужно придти в фирму по продаже кассовых аппаратов, адрес найдете в нете или в справочное позвоните, и попросите посоветовать простой аппарат. В таких фирмах работают в основном мужчину с электронным умом (приличные и не хамы).Они вам там все расскажут, вы деловито напишите марку, попробуйте на нем отбить чек, запишите все ходы в тетрадку и скажите, что возможно купите этот аппарат для своего ИП.
И всё. Даже врать не придется. Марку аппарат знаете, типа ЭКР 2201К, чек отбивали
Ой, я тоже зверушек люблю:) Когда-то и кассиром хотела устроиться в зоомагазин. Сейчас есть желание помогать волонтёром в приюте для бездомных животных. Но сейчас холодно ездить туда.
На Ютубе поищите, может есть там что-то типа РАБОТА НА КАССОВОМ АППАРАТЕ. Я там много полезных видеоуроков находила.
Я тоже в резюме написала,что у меня во рту умещается член до 20 см.А на собеседовании выяснилось что только 15 см.В итоге не взяли.
автор, а почему вы решили, что на собеседовании обязательно спросят про работу с кассовым аппаратом? Вы в том зоомагазине куда собираетесь устраиваться были? Вполне возможно, что у них функции продавца-консультанта и кассира выполняют разные люди.
Спасибо всем за ответы! 37, я точно не знаю, но почти везде и кассир и продавец - это одно лицо. Будем надеяться что там не так
Сообщение было удалено
Ну так вы уже тоже врите, но не завирайтесь. Одно дело про кассовый аппарат наврать, а другое дело про лен во рту. Понимать надо разницу.
Скажите, что работали у знакомой, а там было проще и уже очень давно.
Знакомая ситуация.Я как-то отправила резюме в одну аудиторскую компанию,
довольно известную.Так вот,в графе"Знания языков"написала "Продвинутый
английский",хотя уровень был чуть выше среднего.И ничего-прокатило.
Правда,потом пришлось интенсивно с персональным репетитором
наверстывать недостающий словарный запас и остальные моменты.
хаха)) когда я искала первую работу (секретарем), написала, что у меня есть небольшой опыт. Прихожу, значит, а мне дают задание отправить факс. Меня чуть инфаркт там не хватил, потому что факсовый аппарат я никогда в жизни не видела. Мини-Атс тоже. Ну вроде не догадались ни о чем. Я за два дня освоила вссю технику, пока мне секретарь дела передавала (с ее помощью).
Сообщение было удалено
а, еще копировать и сканировать не умела (тоже прикольно было), понятия не имела, как оформлять корреспонденцию, как писать эти письма... в общем, не вешайте нос, автор, бывает хуже
во, автор, хороший совет дали - съездить в магазин этих самых касс. И подробно просите все показать ,сами понажимайте. Спрашиваете - а как это работает - и следите за действиями сотрудника, потом задаете вопросы по списку (список с умными словами составьте по инструкциям, на которые вам дали ссылки, ну то есть названия всех действий и последовательность). И все, можете совсем в лоб спрашивать - а что это, а как делать. Скажите прямо, что только решили начать свою деятельность и нужна касса, а вы никогда не работали - вам сотрудники с радостью покажут как и что. А на собеседовании уверенно говорите, что все умеете и понимаете. Иначе вы так долго работу искать будете
В 2009 г. я составлял заявки на перевозки в 1С "Предприятие 7.0". Уже не помню, как это делать. С тех пор 1С не пользовался, в 2007 г. работал в Рэйл-Тариф", тоже не помню.
С 2008 г. не пользовался ксероксом, с 2009 г. факсом.
ой, да ладно, вам про будущую зарплату тоже наврали, так что баш на баш
Сообщение было удалено
Да. Что у вас был продавец-консультант, т.е.вы, и кассир, другая девушка.
То же придумали проблему! На кассе работать и обезьяна научится, нехер там делать. Просто скажите, что либо у вас 1 Ска на кассе на предыд. работе стояла другая версия, и попросите помочь в этой разобраться, либо скажите, что была консультантом, а не кассиром. Я по юности работала - совмещала и консультанта и кассира, на кассе работать научилась сразу же)
Блин, да помощником продавца вы работали, и все, продукцию знаете, активная, молодая, к выкладке товара готовы, любите животных, и давИте на то, что очень хотите у них работать. попроситесь раотать пока консультантом и на выкладке, а про кассу у коллег спросите потом.
А то, что забыли - скажите, что готовы вспомнить, легко обучаетесь...
ДА, кстати, в нашем маленьком зоомагазинчике кассы нет и никогда не было....
А в России не нужно удостоверение, что вы умеете и имеете право работать на кассовом апарате?? Помню наша фирма покупала кассовые аппараты и я как бухгалтер поехала вместе с продавцами на фирму за кассовыми аппаратами. там за 5 минут обьяснили как работать и продавцам выдали удостоверение. Они еще и мне предлагали сделать, я краем уха слушала как работать на аппарате. Я отказалась. Так вот автор. может вы сходите в фирму которая занимается аппаратами и там должны быть обучения
Сообщение было удалено
Неа. 5 минут теория сотрудником "который в курсе", после памятка в руки и в бой.)