Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на работу переводчика?

Всем привет! У меня вот такая проблемка: я работаю на низкооплачиваемой профессии (1200грн в месяц). Образование педагогическое, заканчиваю киевские курсы английского языка. Язык знаю …

Илонитта
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пантера
Володимир

Сообщение было удалено

Владимир,можно вопрос? Я сейчас начинаю изучать шведский(муж швед), Вы не подскажите,с чего лучше начать? Есть ли какие-то аудиокурсы? Я скачала курс "шведский по методу Пимслера",но там всего 10 уроков.

Володимир
Пантера

Сообщение было удалено

Я изучал шведский по Погодиной и было очень много практики по документам. Я просто составлял тематическое словари и учил по 30 слов в день - начал "описание комнаты","описание дома", "что на улице". У Вас создается определенное тематическое поле. На грамматику почти внимания не обращал - она такая же как и в английском. Даже проще. Единственно , что к словам привязывать нужно род и множественное число, а глаголы нужно сразу учить с запоминанием типа спряжения. Ну и сначала нужно изучить обиходные выражения- "Добрый день" и т.д. У меня такая система. Курсы произношения я дал выше на mylanguage. Для начала нормально. Но там объяснения по - английски. Разговаривайте побольше с мужем - у Вас есть носитель и Вам будет легче.Кстрати грамматика там легкая - шведский язык избегает тяжелых оборотов .

Женя

Нихрена се кацапы загибают...ну-ну)))

Россияне уже мнят о себе так же как немцы, в былые военные времена, только вспомните чем это для последних закончилось;) Так вот, запомните, Вы не избранные и не особенные, чтоб к Вам пади вопрошать можно ли на вумене позависать...Хотя чему я дивуюсь, Вы же друг друга то ненавидите. Бывали у Вас, знаем какие вы культурные и грамотные, чего стоит великий русский мат:)))

Вообщем удачки те, Илонитта, больше терпения и работы над собой, и всё путём будет; Володимир - Вам привет и спасибо за ссылку. Может у Вас ещё есть что будет и по итальянскому языку?

|

Володимир
Женя

Сообщение было удалено

Я поищу и накачаю сегодня. Ссылки размещу на этой теме . Завiтайте на Букфи - там , я гадаю, що повинно щось бути. Вимова в iталiйськiй не повинна викликати труднощiв.

Володимир

Так , я подивився на bookfi - jе достатньо пiдручникiв з iталiйськоji.

Женя

Дякую Володимир! Так, Ви правЁ, проблем з вимовою нема╨, але шукаю якЁсь цЁкавЁ аудЁоматерЁли, щоб вчити лексику, Ё почати говорити, та ще ж треба й граматику пильнувати:)))

Володимир

Да, Илонетта - если Вы пойдете в переводчики польского , чешского или словацкого, Вам не думаю, что понадобится сертификат. Может быть в России и думают , что польский и чешский - иностранные языки, а для нас - только три дня чтения Станислава Лема и Ярослава Гашека - и Вы уже их знаете, не говоря же о болгарском.

Аматоры - любители построили Ковчег, а профессионалы - Титаник.

Володимир
Женя

Сообщение было удалено

А Ви вже подивилися на сайтi ? Я пошукаю аудiоматерiали - я просто не дуже цiкавився цijею мовою.

Женя
Володимир

Сообщение было удалено

А Ви вже подивилися на сайтi ? Я пошукаю аудiоматерiали - я просто не дуже цiкавився цijею мовою.

Так подивилась, але пЁсля закачки файли не вЁдкриваються. Все ж дякую за допомогу! Пошукаю ще на просторах Ёнтернету))

Женя

http://mylanguages.org/ru/index.php вообще отличная дикция, тоже советую данный сайт :)

Володимир

Женя, попробуйте спустя некоторое время попозже зайти на сайт. У меня тоже не открывается - с ним такое по утрам бывает.

Кацап

Ого!!! Хохли решили не только телом зарабатывать? Не, не получится... для этого учиться надо... А у Вас ЧМ на носу, работы не впроворт будет :)))))))))))

Володимир
Кацап

Сообщение было удалено

Конечно, люди приедут посмотреть на страну - будущего кандидата в Евросоюз.

Женя

А ну да, такое не исключено. Попробую. И вот так как Вы имеете самое что ни на есть прямое отношение к ин.языкам, то хотелось бы спросить: как Вы считаете, Владимир, какие языки перспективнее для работы переводчиком либо же в сфере ВЭД на Украине?

Кацап
Володимир

Сообщение было удалено

Секс туризм - самая развитая отрасль в Украине :)))))))) Ну, Володимир, за это Вас туда и возьмут, сразу после Турции :))))))))))))))))))))

Женя
Кацап

Сообщение было удалено

Такой задор нужно на лечение нации использовать, ато не успеете оглянутся, как Ваша страна сгинет от алкоголя.

Кацап
Женя

Сообщение было удалено

Есть разница в уровне алкоголизма на Украине и в России? По данным ВОЗ нет... ;) А нас таки поболе пока. Так что кто вперед вымрет ;)?

Женя

я не шучу, к сожалению:(

Вам Ваше же законодательство даже не может помочь, хоть разрешите продавать алкоголь ток на 5 минут в день, это конец ребята...

Кацап
Женя

Сообщение было удалено

Не не переживай, мы справимся ;) Какие уж тут шутки, раз пацан сказал всё плохо ;)))))))))))) Да и вас еще кормить надо, обогревать. Куда Вы без нас?

▲ЛИС▲
Илонитта

Сообщение было удалено

Володимир

Да, Илонетта - если Вы пойдете в переводчики польского , чешского или словацкого, Вам не думаю, что понадобится сертификат. Может быть в России и думают , что польский и чешский - иностранные языки, а для нас - только три дня чтения Станислава Лема и Ярослава Гашека - и Вы уже их знаете, не говоря же о болгарском.

Аматоры - любители построили Ковчег, а профессионалы - Титаник.

Мда...

-Что находят в этих "Битлз"? Картавят, фальшивят, в такт не попадают..

-А где ты их слышал?

-Да Мойша вчера напел.

Мне всегда казалось, что это анекдот...

Представляю эти переводы после трех дней чтения Гашека...

Вы, Володимир, уже не первый раз признаетесь, что в коверкании чужого языка не видите ничего плохого.

Это мягко говоря странно для человека с ученой степенью...

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Главным образом все же футбол...

Володимир
Женя

Сообщение было удалено

Зависит от того, с кем работают фирмы. Польский , чешский , венгерский, немецкий и английский ( обязательно ) , турецкий . У нас работа была с Малайзией и Индонезией ( я в ВЭД не работал ), но мы получали пальмовое масло - нужна была малайско - индонезийская бахаса ( язык так и называется у специалистов по Малайзии и Кепулауану ). Но английский и немецкий - обязательно. Итальянский тоже пару раз видел, что требовался. Голландский - как правило не очень требуется , они отлично работают на английском. Шведский и датский - если техническая документация и нужно рассмотреть какие - то тонкости процесса ( тетради линейных технологов, внутренние инструкции и т. д. ).

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня был случай с переводом польского - переводили я и поляк. Так у него была маленькая ошибка - он вместо мужских форм множественного числа глаголов ставил женские ( в польском есть такое дело ), там где нужно было ставить именно мужские. Так что случаи бывают разные.

Не забывайте достаточно сильную близость нашего украинского языка с западно - славянскими. Не думайте, что другие славянские языки настолько различаются друг от друга , как русский.

По поводу русского - в Норвегии норвежцы исковеркали датский язык под свои нужды и ни один норвежский грамматик со степенью не считает это кощунством. Мы будем приспосабливать русский язык Украины под нужды украинцев, а не россиян.Надо упростить пунктуацию - упростим, надо ввести новые слова - введем.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Вот именно - случаи бывают разные. Непонятно, почему вы свой опыт переносите на всех.

Володимир, вы так уверенно про языки рассуждаете. Вы лингвист?

И учили ли вы русский в школе или вузе?

Женя

Спасибо, Владимир, Ваш ответ меня то порадовал:) ( в отличие от предыдущих злопыхателей ) У меня знакомая владеет испанским, правда с работой туго, что очень жаль, потому как человек посвящает языку всё своё время, а прибыли как-то не очень. Но здесь видать трабл в том, что у латиносов нету толкового производства, а на украинском рынке они не очень активны в плане хоть какой-то торговли. А говорят, учите испанский, он скоро самым распространённым будет, очередное сказанье средиземноморья))) Да, вот не сомневалась, что лучше всего учитывать демографию, тобиш учить язык соседей: польский , чешский , венгерский...

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Какое отношение к вашим рассуждениям о языке чужой страны имеет норвежский грамматик со степенью (кто это вообще такой?)?

Есть русский, есть украинский, есть суржик.

Грамматические и лексические нормы русского и украинского утверждены. Русский язык не является на Украине государственным. Какое отношение Украина вообще к русскому языку имеет? Чтобы какие-то изменения куда-то вносить...

Вы обхитрили сами себя.

Или вы суржик что ли хотите узаконить? Зачем?

Не сьем, так понадкушу?

Женя
?ЛИС?

Сообщение было удалено

А ЛИС то хитрюга. Сразу так: покажи диплом, может ещё номер и фамилию сказать для справки?))))

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Да. Только стандартизируем. Русский язык тоже кстати - суржик латинских, герменских и славянских названий, только узаконенный и стандартизированнный.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

:)))

Повторю вопрос - вы откуда подобные утверждения взяли - вы лингвист? Вы учили русский язык? Почему вы так уверенно о нем рассуждаете? Вы его вообще знаете?

Как интересно вы собрались вносить какие-то изменения в стандарты языка нац.меньшинства, если Украина ратифицировала международные конвенции о защите языков нац.меньшинств?

Против Запада попрете, лишь бы назло России? Так это удар по имиджу Украины будет, а не России.

Талибы в Афганистане статуи Будды уничтожили.

Хорошим путем идете.

Володимир
Женя

Сообщение было удалено

Да. С испанским и французским очень туго. С португальским - полегче ( пускай попробует ).Если будут у фирмы контракты с Бразилией , то португальский будет иметь приоритет над английским. Хотя , если работать на рынке фруктов, соков и напитков - можно. Для работы с техоборудованием - английский и немецкий. Итальянцы и испанцы все свои инструкции пишут на английском. Но польский , я думаю , может быть Вам в большую помощь, если хотите быть письменным переводчиком. Кстати, если у Вас немного будет идти украинский язык по началу при устном переводе, они не обидятся.Румынский тоже может помочь, но сейчас у нас с Румынией немного натянутые отношения.

яхОр
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

ЛИС, уточню: человек БЕЗ учёной степени, работа в пищевой промышленности (растительное масло) + подработка со студентами (препам мало платят, поэтому берут с улицы).

яхОр
Женя

Сообщение было удалено

Вы думаете, это так трудно узнать при желании?

▲ЛИС▲
яхОр

Сообщение было удалено

Привет, ЯхОр :)

Так в вузах же нельзя вроде преподавать без степени?

яхОр
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Абсолютная уверенность -- это отличительная черта непрофессионалов, которые нахватались вершков, а подводных камней не знают.

Володимир
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

У нас не каждый русскоязычный - русский ( у нас русских всего по - моему только 6 млн. в Украине) , а русские Центральной Украины говорят на украинском охотнее , чем сами русскоязычные украинцы. Русский язык в Украине должен обслуживать нужды русскоязычных украинцев. Если человеку в Украине удобно говорить - "Пойду на базар и куплю трошки олии, цыбули и буряку" - мы не собираемся его переучивать и напрягать.

яхОр
▲ЛИС▲

Сообщение было удалено

Привет, ЛИС!

Украина -- там всё возможно. (Хотя? Россия тоже недалеко ушла.)

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Я на тему из ПЭ зашла... Сейчас посмотрела первую страницу... Ситуация еще тяжелее...

Володимир, вы это серьезно???

▲ЛИС▲
яхОр

Сообщение было удалено

Это точно.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Кто "мы"? Кто эти мы, которые не собираются его переучивать и напрягать????

Вы от чьего имени говорите-то? У вас особые полномочия?

Ну на том основании, что некоторые слои США разговаривают междометьями и "йоу, бро, мазафака" никто в государственный английский изменений не вносит. Тем более во французский, например.

Володимир
яхОр

Сообщение было удалено

Нет, дружище. Перевод серьезной технической литературы и участие в постройке завода с переводом технологической документации ,при чем продукция данного завода полностью практически вышибла российскую с украинского рынка в нашем регионе. А со степенью - через месяц защита.

▲ЛИС▲
Володимир

Сообщение было удалено

Вы учились в аспирантуре или соискатель?

Провинциалка
Володимир

Сообщение было удалено

кгхм, а ничего, что технический перевод достаточно сложный?

Гость

яхОр, вот Володимир без пяти минут кандидат, а ты всего-навсего учитель химии (показала язык)

Провинциалка

Илонитта, если честно, вы учились на преподавателя английского языка? Если так, то пробиться вам будет легче.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

и что, что кандидат? тем более, без пяти минут. иногда эти пять минут длинною в жизнь.

вот если бы он получил доктора философии в Массачусетском технологическом, то я на страницах вумэна я бы произносила имя Володимира с придыханием. А так...

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Бери круче. Не только химии, но и русского языка, географии, черчения и пр.пр. :)))

Провинциалка

Илонитта, если честно, поначалу собиралась написать вам своб соображения, что можно делать в этой ситуации, но, почитав ваши посты, поняла, что вам нафиг это не надо.

Провинциалка
яхОр

Сообщение было удалено

и еще на полставочки трудовиком и физкультурником ;))

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

До доктора философии в Массачусетском университете нам как до луны пешком, а до Володимира - вот он, можете руку протянуть, через экран потрогать-ощутить)

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

А если серьёзно, то профессионала здесь, на вумане, очень легко отличить от балабола. (Вот, например, ЛИС -- профессионал.)