Сколько зарабатываете? Никогда не жалели, что получили такое образование? Собираюсь поступать, но сомневаюсь, когда слышу выражения типа "Юрист? Да их же как собак не резаных!" Как быть? Расскажите, …
Получила второе высшее. С ужасом вспоминаю полицию, суды и адвокатуру. Все нервы сожрали
Потом та девушка, по рекомендации которой я пришла, начала тоже жаловаться мне каждый день. Сплошной негатив пошел. И тут начались проблемы со здоровьем.
И я ушла, т. к. сильно болел живот. Пришлось в больницу лечь на операцию.
Потом восстановление, и только к концу года работа нашлась, но ничего тоже крутого.
Спустя год, меня позвали обратно в ту организацию. Потом там - лет 5 спокойно уже, и теперь уже в другой организации. Теперь на предприятии.
И сложно - мягко сказано.
Коллектив хороший, что редкость большая. Однако мой начальник - та еще заноза. Вот рядом с ней я поняла, что ничего не знаю и не совсем не юрист. Это спустя 7-8 лет юридической практики.
Так что теперь в возрасте за 30 уже и не знаю, кем работать.
Юристом работать сложно. Мыслить как юрист - еще сложнее. Считаю, это какой-то особенный вид мышления должен быть, какая-то строгая сухая логика.
Творческим людям и тем, кто не любит обилие сложной информации, лучше не соваться - мое мнение.
А тогда 10 лет назад я думала о том, как выжить. Ты, блин, - гуманитарий и способности ограничены.
Память не супер с годами.
Хотя профессия действительно интересная, особенно какие-то дела судебные с физ. лицами, но юрики - это скучная опа с разными многоходовками и нарушениями закона. Если ты человек правильный, с совестью, так вообще морально тяжело.
Вы издеваетесь? В районный суд девочек на должность секретаря с/з берут с улицы, без опыта и во время обучения. Они даже конкурс не проходят на замещение вакантной должности. Все трудоустройство проходит меньше чем за месяц. И зависит это только от того, как ты сама быстро соберешь все необходимые документы. А все потому, что з/п там грошовая- 11 тысяч, более менее нормально можно получить к концу года, премии, да 13 з/п, работы НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!!!!! не каждый выдерживает. Поэтому так такая текучка. Я сама пришла в районный суд с улицы так сказать, просто позвонила и узнала есть ли вакансия. Отработала ровно год. Сбежала из-за з/п и отношения к тебе. Пашешь как проклятая, всю себя отдаешь, а если не дай бог заболела, то все, на замену тебе никого не дают-нет свободных рук, и работу твою пока тебя нет никто не выполняет. А когда ты приходишь и видишь два стола с огромными стопками дел, становится плохо. И на тебя еще и жалуются, мол не справляешься. Вообщем АД, да и только. Но в плане интереса и опыта из нутри так сказать, очень даже интересно. Была секретарем и на уголовных делах и на гражданских. Так я в ВУЗЕ столько знаний по ГК и ГПК не получила как работая в суде. Но это в районных. В мировых судах конечно работы намного меньше и з/п говорят больше раза в 3. Вот там уже и конкурс проходить надо и я уверена по знакомству попасть тяжело. Но смысла идти туда не вижу. Дела не настолько сложные и интересные.
В нашим регионе секретарь в суд хрен возьмут. Все места для своих сородичий. Одни блатные и кумы друг друга. В декларации все у них в шоколаде. Цирк уродов. Позорище!
Гнусьненькая профессия, но юристы считают, что бывает намного хуже... Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста