Гость
Статьи
Закончили Юридический? …

Закончили Юридический? Как сложилась ваша карьера?

Сколько зарабатываете? Никогда не жалели, что получили такое образование? Собираюсь поступать, но сомневаюсь, когда слышу выражения типа "Юрист? Да их же как собак не резаных!" Как быть? Расскажите, …

Вика
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Получила второе высшее. С ужасом вспоминаю полицию, суды и адвокатуру. Все нервы сожрали

Сказочный патруль

Потом та девушка, по рекомендации которой я пришла, начала тоже жаловаться мне каждый день. Сплошной негатив пошел. И тут начались проблемы со здоровьем.
И я ушла, т. к. сильно болел живот. Пришлось в больницу лечь на операцию.
Потом восстановление, и только к концу года работа нашлась, но ничего тоже крутого.
Спустя год, меня позвали обратно в ту организацию. Потом там - лет 5 спокойно уже, и теперь уже в другой организации. Теперь на предприятии.
И сложно - мягко сказано.
Коллектив хороший, что редкость большая. Однако мой начальник - та еще заноза. Вот рядом с ней я поняла, что ничего не знаю и не совсем не юрист. Это спустя 7-8 лет юридической практики.
Так что теперь в возрасте за 30 уже и не знаю, кем работать.
Юристом работать сложно. Мыслить как юрист - еще сложнее. Считаю, это какой-то особенный вид мышления должен быть, какая-то строгая сухая логика.
Творческим людям и тем, кто не любит обилие сложной информации, лучше не соваться - мое мнение.
А тогда 10 лет назад я думала о том, как выжить. Ты, блин, - гуманитарий и способности ограничены.
Память не супер с годами.
Хотя профессия действительно интересная, особенно какие-то дела судебные с физ. лицами, но юрики - это скучная опа с разными многоходовками и нарушениями закона. Если ты человек правильный, с совестью, так вообще морально тяжело.

Гость
Жизель

от человека зависит, а не от профессии. нужно быть личностью, выделяться.

я без связей всегда искала и находила. сейчас з/п 280 т.р. в москве

сейчас беременна, и все равно нужна. и с ребенком нужна буду - все уже обсудили.

Гость
Гость

Вы издеваетесь? В районный суд девочек на должность секретаря с/з берут с улицы, без опыта и во время обучения. Они даже конкурс не проходят на замещение вакантной должности. Все трудоустройство проходит меньше чем за месяц. И зависит это только от того, как ты сама быстро соберешь все необходимые документы. А все потому, что з/п там грошовая- 11 тысяч, более менее нормально можно получить к концу года, премии, да 13 з/п, работы НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!!!!! не каждый выдерживает. Поэтому так такая текучка. Я сама пришла в районный суд с улицы так сказать, просто позвонила и узнала есть ли вакансия. Отработала ровно год. Сбежала из-за з/п и отношения к тебе. Пашешь как проклятая, всю себя отдаешь, а если не дай бог заболела, то все, на замену тебе никого не дают-нет свободных рук, и работу твою пока тебя нет никто не выполняет. А когда ты приходишь и видишь два стола с огромными стопками дел, становится плохо. И на тебя еще и жалуются, мол не справляешься. Вообщем АД, да и только. Но в плане интереса и опыта из нутри так сказать, очень даже интересно. Была секретарем и на уголовных делах и на гражданских. Так я в ВУЗЕ столько знаний по ГК и ГПК не получила как работая в суде. Но это в районных. В мировых судах конечно работы намного меньше и з/п говорят больше раза в 3. Вот там уже и конкурс проходить надо и я уверена по знакомству попасть тяжело. Но смысла идти туда не вижу. Дела не настолько сложные и интересные.

В нашим регионе секретарь в суд хрен возьмут. Все места для своих сородичий. Одни блатные и кумы друг друга. В декларации все у них в шоколаде. Цирк уродов. Позорище!

Солёный

Гнусьненькая профессия, но юристы считают, что бывает намного хуже... Юные спецы роструд, роспотр ( не помогают гражданам от слова Совсем) поступают с обращ физ лиц одинаково : за откат дают телефоны обращающихся ФЛ таким же юным юристам, которые атакуют физ лиц ( потерпевших от работодателей) на предмет якобы беспл консультации. А реально на месте уламывают заключить с ними юр договор от 150000 руб. Как минимум на сопровождение в суде. Но "сливаются" сразу, после предварительного суд заседания. И далее ФЛ приходится расхлебывать беспредела работодателей в суде один на один. Без сбежавшего ( искать лохов, присланных Рострудом) нанятого юриста

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: