Сколько зарабатываете? Никогда не жалели, что получили такое образование? Собираюсь поступать, но сомневаюсь, когда слышу выражения типа "Юрист? Да их же как собак не резаных!" Как быть? Расскажите, кем работаете и кем вообще может работать человек, получивший юридическое образование.
28летНемного денег и связи родителей. Частное нотариальное бюро. Нотариус. В штате 5 сотрудников. Слабо?
я после вуза оч олго не могла найти работу, работала е по специльности несколько лет. Потом устроилась случайно на завод, зарплаты там смешные были, отработала 1 год получила опыт небольшой, потом в другое место ушла, 2 года отработала, обе работы через биржу, а так на нормлаьное место не могла устроиться. Теперь буду новую работу искать, опыт какой-никакой наработан, вот не знаю как получится
Сообщение было удалено
такое задаром не нать
Сообщение было удалено
А Вы сами получили лицензию или купили? Просто не так давно думала об этом тоже. И если платили, то сколько, если, конечно, не секрет?
Живу в крупном городе, не Москве.Ну что сказать- зря 5 лет потратила, образование -без связей просто гламурная корка, полезных навыков ноль, толку ноль, разве что идти за копейки в низы, и то на юристов не берут без опыта, везде все застолблено за родственниками.Знала бы то так все выйдет, ни за что бы не выбрала эту специальность(
не надо на юриста. мой опыт-с 4 курса помощник юриста чуть более 1 года, потом юрист 9 мес, потом декрет. сейчас единственный юрист с зп 15 тыщ, не шучу, в Москве....год хожу по собеседованиям, никому не нужна....особенно с ребенком...учитесь лучше на дизайнера, но не по одежде а в комп. программах, сейчас имеет спрос
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
нотариус это считаю не так интересно, как юрист предприятия. возня с бумажками. хотя коечно денежно, не спорю
училась на юриста 6 лет,положила диплом на полку.
Сообщение было удалено
А можно узнать, кем щас работаете?Я думаю для людей с юробразованием это актуально, многие ищут себя...Без какого либо блата в юриспруденцию ваще не влезть, только на побегушках работать возьмут((
от человека зависит, а не от профессии. нужно быть личностью, выделяться.
я без связей всегда искала и находила. сейчас з/п 280 т.р. в москве
сейчас беременна, и все равно нужна. и с ребенком нужна буду - все уже обсудили.
ооой 280 тыщ.....мама...
Сообщение было удалено
А кем сейчас работаете? Расскажите, пожалуйста, как и с чего начинали, вообщем о перипитиях вашей карьеры, сложно ли было пробиться?
Сообщение было удалено
так же. Только у меня еще и город маленький - ваще ж.па.
Сообщение было удалено
более того на низовые позиции тоже не берут-образование отпугивает.Работодатели же зачастую сами с 9 классами,зато с блатом, зачем им конкуренция в виде юристов??АА по поводу больших денег это все таки к Москве ближе, я думаю что и не поспециальности работая в ниших городах фиг пробъешься. искать работу заново вообще тяжело, такие шаражкины конторы приходится обивать, не пересказать
Сообщение было удалено
начинала простым юристом на заводе в провинции. зарплата была 4 000. через год начальник, потом уехала в москву. несколько мест сменила, со временем поняла к чему нужно стремиться. и главное, всегда помнила, что заслуживаю большего и не сидела на одном месте. сейчас юридический руководитель в средней компании. это далеко не предел.
Это же зависит от вуза! стараются брать с дипломами мгимо, мгу, спбгу... все остальные идут мимо... если у вас такие дипломы - возьмут, только опыта набраться надо. А если какой-нибудь левый вуз окончили, типа технического (политехи всякие например, - кому такой тупой юрист нужен?)
закончила юрфак, уголовная специализация. поработала в уголовной отрасли, исейчас работаю в гражданской отрасли в бюджетной организации. Зарплата маленькая. Понимаю, что это не моё и дело даже не в зрплате. В сентябре собираюсь поступать заочно на педагогический. Действительно, без связей и без блата трудно пробиться, особенно в небольших городах.
Закончила как раз мгимо, сама специальность не нравится, да еще в мгимо весь большая специализация, то есть то же гражданское право там одно название. Вот скоро работу искать, обычным юристом точно не хочу, тоска, да и знаний, честно говоря, не хватает. Работала в одной крупной российской компании 2.5 года по корпоративному праву - ничего интересного, хоть кое в чем все же начала разбираться, именно по участку, на котором работала, но все равно не хочу. Буду в банковской сфере что-то искать или в международной фирме, благо, небольшой опыт есть и знание языков.
С удовольсвием пошла бы на второе высшее в области финансов, экономики, аудита, но возможности в ближайшие неск. лет точно не будет((
Сообщение было удалено
В Москве вполне думаю специалистов ценят по достоинству, в паршивых провинциальных городах и с дипломом строительного и коммерческог вуза с недневной формой обучения вполне себе работают за счет блата, а тем у кого нет в этой сфере связей приходится постоянно доказывать что не верблюд и идти в услужение к плохообразованным денежным мешкам, даже проявить себя нереально-все заслуги отберут себе и не заплатят
Сообщение было удалено
22 года выйграла в лотерею 3 миллионы, свое адвокатское бюро, в подчинении 300 человек, слабо?
и еще я летать умею!
Знакомый закончил юринститут. Связей не было, иногородний. Папа-мама не помогали. Три года жил с хлеба на квас. Нарабатывал опыт. Потом еще лет пять работал "на хозяина", в нотариальной конторе. Сегодня у него своя контора. Не бедствует. Никому не обязан. Все сделал сам, пахотой.
Сообщение было удалено
Молодец! А в каком городе учился? ВУЗ?
Мне 22 в этом году Алл Бирсэ заканчиваю Вуз юридический, работать начала еще на 4 ом курсе, в аудиторской фирме, ( не сама, помогли) специалистом по регистрации, ушла, потом через месяц устроилась на крупный завод помощником бухгалтера, теперь буквально неделю снова начала работать специалистам по регистрации, з/ п для Казани вроде норм. 20 тыс. но не могу под кем- то работать, тем более, кажется, что это не мое(((
Переживаю очень, буду думать как быстро на отлично самой заниматься организациями и начать свое дело, глупо, но хочу
За ошибки извинясь, сенсор
Извиняюсь)))
Сообщение было удалено
А какой вуз вы закончили в Казани? Сложно ли там устроиться с таким образованием? Да и вообще пробиться как-то? Пожалели, что юрфак закончили?
28 лет сейчас работаю помощником адвоката зарплата маленькая всего 25 тысяч рублей, до этого работала у частника 2,5 года с зарплатой 20 тысяч ублей, первая работа была в бюджете с зарплатой в 15 тысяч, начинала с 11 тысяч.
Что сказать карьеру как таковую я не сделала, чувствую что может оно не мое.
Хотя мой начальник получает за мои работы которые я делаю для его клиентов много денег от 60 000 до 400 000 за 1 всего лишь работу. В такие моменты понимаю, что я конечно кое что могу, но у меня нет связей чтобы ко мне шли люди и платили такие деньжищи за раз.
Редко ино все же есть свои клиенты, но я особо не стараюсь как то привлекать, работает сарафанное радио.
Иногда шабашу по 10-20 тысяч за одну работу, бывает консультирую, но редко все.
Давать обьяву не хочется, сил и времени нет.
На данном этапе понимаю, что все таки адвокатом я быть не хочу. Так как все равно испытываю страх перед процессом меня это раздражает, оратор из меня не ахти, я гожусь только писать и лично консультировать. Хотя на другой работе я говорила при коллективе в 180 челове совершенно свободно, а вот перед судьями очкую )))) Вот и вся карьера. Координально жить менять не хочу.
Автор если у вас есть талант и вы не боитесь говорить на публику, то идите в юристы. Работа интересная, но только если действительно нравится, а мне уже надоело нищебродствовать на 25 тыс. Ни разу не была заграницей. На гроши ехать не хочу, чтобы потом сосать лапу после отпуска.
Понимаю что нужно больше рвения, но мне в мои 28 уже очень лень...не хочется работать уже я устала...отпусков почти не было.
но то что законила именно юрфак не жалею для себя лично мне пригодилось, я уверенна просто, знать законы и принципы их действия важно.
да кстати после вуза работу нашла в тот же день в который пошла искать, правда выбирала бюджет зная о мизерной зарплате, честно сказала что опыта нет, но все же можно посмотреть там и там и меня взяли.
Открывать свою фирму с такой огромной конкуренцией бесполезно, нужно какое то одно направление в этой сфере выбрать, но я за свою жизнь так напахалась, чтоу меня нет сил ни на что...
Мне 24, работала и училась. Сначала секретарем суда, потом помощником, потом младшим юристом потом юристом, а сейчас я юрист в единственном лице в фирме.ЗП 40 тыщ. Считаю для своего возраста нормально. Связей в юриспруденции нет, только те что сама накопила за почти 5 лет работы.Хотела месяц назад устроиться в другой сфере, но на хорошую зп не брали т.к. нет другого опыта...Мне нравиться, но со временем теряю веру в законодательство.Вот... как у меня...
Действительно, без связей и без блата трудно пробиться, особенно в небольших городах.
Все время работала в москве, переехала в другой город и меня с московским опытом и знаниями наперебой брали!!!Когда в москве я считалась начинающим специалистом!Согласно только в том, что в области профессия юриста не так популярна, и вакантных мест крайне мало.
Сообщение было удалено
А как сложилось у ваших однокурсников?
Соглашусь с мнением, что всё дело в человеке, а не в профессии. Заканчиваю юридический ВУЗ в г. Хабаровске. До этого успела 3 года поработать юристом в кадровом агентстве, потом ещё немного в агентстве по недвижимости. Причём работодатели брали меня ещё будучи студенткой. С последнего места ушла сама: работа однообразная, сидячая, не для меня. Через годик собираюсь в Москву, т.к.у себя в городе больших перспектив не вижу. Главное - целеустремлённость и осознание важности того дела, которое ты делаешь.
Сообщение было удалено
Уважаемая, ясно как дважды два,что без знакомых судебным секретарем не устроишься, что же скромничаешь ))
Я из Казани. Будем реалистами, работу юристом/пом. юриста очень сложно найти (на грани невозможного) без знакомых и денег. Профессия на выживание
Сообщение было удалено
Ты МОЛОДЕЦ!!! Так и надо добиваться))))))
Мне 28 лет. Образование юриста получила как второе высшее заочно-сокращенное, первое - лингвист-переводчик (не нашла в своем городе).
Пошла получать второе только для себя, чтобы хоть кем-то устроиться и получать деньги, чтобы выжить, также хотелось в полицию попасть следователем. На последних курсах чудом устроилась секретарем в частную юридическую контору. Директор отпускал на сессии, за что ему огромное спасибо. Далее я в этой же фирме прошла практику и перешла уже в ранг юриста-специалиста после получения диплома. Мне все было интересно, я подружилась с девчонками-юристами, читала их дела, слушала все совещания. Затем мне самой стали давать дела понемногу. Единственный минус - официально тогда не трудоустроили, официально юр. стаж 1 год не могу подтвердить. Зато практики дали много. Далее через эту контору я попала в хорошую крупную организацию и меня взяли на декретное место юрисконсультом с хорошей зп. Как тогда мне пришлось туго без нужного опыта! Вести два юр. лица! Сфера рекламы, телевидение, получение разрешений на оборудование и прочие вещи. Да еще руководство тяжелое оказалось: постоянно мне препятствовало в работе, заставляя обходить законы и внутренние политики компании, за что мне же и прилетало от учредителей и их юристов)) В итоге возраст 28 лет, опыта мало, и кризис. Работу сложно найти. С заочным дипломом работодатели даже не рассматривают, считают, что я - плохой специалист) В том числе работодателмя нужен опыт именно в их конкретно сферах, а у меня его нет. Пока что нашла работу секретарем нотариуса, чтобы хоть как-то остаться в юр. сфере. Что дальше будет, не знаю. Однако я не жалею, что получила даже заочно и в сокращенной форме юр. образование. Это хорошее образование.
Сообщение было удалено
Ничегож себе, с опытом работы единственным юристом на предприятии и не найти работу!!!?? :'(
Сообщение было удалено
без мамочек и папочек слабо?
а прокуратура как?стоит идти?
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? В районный суд девочек на должность секретаря с/з берут с улицы, без опыта и во время обучения. Они даже конкурс не проходят на замещение вакантной должности. Все трудоустройство проходит меньше чем за месяц. И зависит это только от того, как ты сама быстро соберешь все необходимые документы. А все потому, что з/п там грошовая- 11 тысяч, более менее нормально можно получить к концу года, премии, да 13 з/п, работы НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!!!!! не каждый выдерживает. Поэтому так такая текучка. Я сама пришла в районный суд с улицы так сказать, просто позвонила и узнала есть ли вакансия. Отработала ровно год. Сбежала из-за з/п и отношения к тебе. Пашешь как проклятая, всю себя отдаешь, а если не дай бог заболела, то все, на замену тебе никого не дают-нет свободных рук, и работу твою пока тебя нет никто не выполняет. А когда ты приходишь и видишь два стола с огромными стопками дел, становится плохо. И на тебя еще и жалуются, мол не справляешься. Вообщем АД, да и только. Но в плане интереса и опыта из нутри так сказать, очень даже интересно. Была секретарем и на уголовных делах и на гражданских. Так я в ВУЗЕ столько знаний по ГК и ГПК не получила как работая в суде. Но это в районных. В мировых судах конечно работы намного меньше и з/п говорят больше раза в 3. Вот там уже и конкурс проходить надо и я уверена по знакомству попасть тяжело. Но смысла идти туда не вижу. Дела не настолько сложные и интересные.
Юрист. Кем только не работала.Продавец, официант, раздача листовок, оператор на платежах, курьер,поломойка. Нет связей, родственников. Получить второе высшее, смысла нет. Экономист, финансист, менеджер- также не устроится. На мед.мозгов не хватает. В центре занятости долго не будут держать. Не знаю как буду выживать. Жить вопреки. Сами себе ищем проблемы, а потом бегаем.
Сообщение было удалено
. Легко сказать на дизайнера,там такие мозги надо иметь,как у айтишника,потому что сфера та же,что и у программистов,а такие не каждому даны знаете ли,сплошные коды,да и обучают этому делу плохо,потом приходишь на работу и не фига не знаешь,потому так учили в вузе
Сообщение было удалено
ооой пиздеееж!!!
жизель насмешила. личность она. да просто ноги умеет раздвигать. у меня так одна родственница тоже все повышение да повышение. бабки наши "ой какая умница, отличница". ага .а она просто ноги раздвинула перед начальником. потом его у жены увела. и своего мужа предала. вот и весь талант. так и жизель. Жизель, у меня столько знакомых личностей, честных, благородных, сильных, которые и на войне были. и нет знакомств- нет нормальной работы. у кого знакомства появились- те более менее пристроились
Окончил в 2014 году универ. Проработал юристом на предприятии за 23622 на руки, понял что перспективы карьерного и финансового роста нет, ушёл оттуда.
Нормального так и не смог ничего найти. В итоге работаю в такси.
Условий для нормальной работы в нашей стране нет юристом по-нормальному без взяток и связей
Окончил в 2014 году универ. Проработал юристом на предприятии за 23622 на руки, понял что перспективы карьерного и финансового роста нет, ушёл оттуда.
Нормального так и не смог ничего найти. В итоге работаю в такси.
Условий для нормальной работы в нашей стране нет юристом по-нормальному без взяток и связей
Уменя.когдато.дружок.был.бестолковый.все.оббегал.везде.поработал.по.среднему.образованию.везде.таскать.пырять.надо.пробовал.наладчиком.на.станках.работать.несмог.деватся.некуда.пошол.на.юриста.учится.сам.нерыба.немясо.двух.слов.связать.неможет.както.я.его.встретил.а.он.говорит.зато.вебывать.небуду.ват.такой.юрист.будет.
Спустя годы отвечаю.
Случайно попалась тема.
Я тогда попала в фирму, не на предприятие. Тогда на предприятии я не работала. Это был небольшой филиал в провинции.
И когда декретница вышла из декрета, мне пришлось уйти. Больше ставок юристов не было.
Затем полгода не могла найти работу юристом. Опыт работы на тв не помог в других сферах. Там совершенно другие задачи и требования.
Поработала у нотариуса. А там была своя атмосфера дурдома и тиранства. Нотариус тиранила коллектив, не давая даже выйти подышать воздухом на улицу. В помещении не было окон, помещение маленькое. Народу много каждый день. Работа не организована. В коллективе люди друга друга не любят. И меня обманули. Пришла по рекомендации знакомой моей подруги, а на меня решили повесить дурацкие обязанности, хотя я уже имела более значительный опыт работы, чем другие.
Трудовой договор не заключали. Нотариус мне зачем-то начала на коллектив жаловаться, и много было еще моментов. На обед не уйти нормально. 5 минут на кухне под камерами попить чаю и на место.