Гость
Статьи
Закончили Юридический? …

Закончили Юридический? Как сложилась ваша карьера?

Сколько зарабатываете? Никогда не жалели, что получили такое образование? Собираюсь поступать, но сомневаюсь, когда слышу выражения типа "Юрист? Да их же как собак не резаных!" Как быть? Расскажите, кем работаете и кем вообще может работать человек, получивший юридическое образование.

Вика
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

28летНемного денег и связи родителей. Частное нотариальное бюро. Нотариус. В штате 5 сотрудников. Слабо?

Шайба

я после вуза оч олго не могла найти работу, работала е по специльности несколько лет. Потом устроилась случайно на завод, зарплаты там смешные были, отработала 1 год получила опыт небольшой, потом в другое место ушла, 2 года отработала, обе работы через биржу, а так на нормлаьное место не могла устроиться. Теперь буду новую работу искать, опыт какой-никакой наработан, вот не знаю как получится

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

такое задаром не нать

Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами получили лицензию или купили? Просто не так давно думала об этом тоже. И если платили, то сколько, если, конечно, не секрет?

Гость

Живу в крупном городе, не Москве.Ну что сказать- зря 5 лет потратила, образование -без связей просто гламурная корка, полезных навыков ноль, толку ноль, разве что идти за копейки в низы, и то на юристов не берут без опыта, везде все застолблено за родственниками.Знала бы то так все выйдет, ни за что бы не выбрала эту специальность(

виктория

не надо на юриста. мой опыт-с 4 курса помощник юриста чуть более 1 года, потом юрист 9 мес, потом декрет. сейчас единственный юрист с зп 15 тыщ, не шучу, в Москве....год хожу по собеседованиям, никому не нужна....особенно с ребенком...учитесь лучше на дизайнера, но не по одежде а в комп. программах, сейчас имеет спрос

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Почему?

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

нотариус это считаю не так интересно, как юрист предприятия. возня с бумажками. хотя коечно денежно, не спорю

Гостья

училась на юриста 6 лет,положила диплом на полку.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А можно узнать, кем щас работаете?Я думаю для людей с юробразованием это актуально, многие ищут себя...Без какого либо блата в юриспруденцию ваще не влезть, только на побегушках работать возьмут((

Жизель

от человека зависит, а не от профессии. нужно быть личностью, выделяться.

я без связей всегда искала и находила. сейчас з/п 280 т.р. в москве

сейчас беременна, и все равно нужна. и с ребенком нужна буду - все уже обсудили.

Шайба

ооой 280 тыщ.....мама...

Вика
Жизель

Сообщение было удалено

А кем сейчас работаете? Расскажите, пожалуйста, как и с чего начинали, вообщем о перипитиях вашей карьеры, сложно ли было пробиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так же. Только у меня еще и город маленький - ваще ж.па.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

более того на низовые позиции тоже не берут-образование отпугивает.Работодатели же зачастую сами с 9 классами,зато с блатом, зачем им конкуренция в виде юристов??АА по поводу больших денег это все таки к Москве ближе, я думаю что и не поспециальности работая в ниших городах фиг пробъешься. искать работу заново вообще тяжело, такие шаражкины конторы приходится обивать, не пересказать

Жизель
Вика

Сообщение было удалено

начинала простым юристом на заводе в провинции. зарплата была 4 000. через год начальник, потом уехала в москву. несколько мест сменила, со временем поняла к чему нужно стремиться. и главное, всегда помнила, что заслуживаю большего и не сидела на одном месте. сейчас юридический руководитель в средней компании. это далеко не предел.

Это же зависит от вуза! стараются брать с дипломами мгимо, мгу, спбгу... все остальные идут мимо... если у вас такие дипломы - возьмут, только опыта набраться надо. А если какой-нибудь левый вуз окончили, типа технического (политехи всякие например, - кому такой тупой юрист нужен?)

Лёлька

закончила юрфак, уголовная специализация. поработала в уголовной отрасли, исейчас работаю в гражданской отрасли в бюджетной организации. Зарплата маленькая. Понимаю, что это не моё и дело даже не в зрплате. В сентябре собираюсь поступать заочно на педагогический. Действительно, без связей и без блата трудно пробиться, особенно в небольших городах.

Просто я

Закончила как раз мгимо, сама специальность не нравится, да еще в мгимо весь большая специализация, то есть то же гражданское право там одно название. Вот скоро работу искать, обычным юристом точно не хочу, тоска, да и знаний, честно говоря, не хватает. Работала в одной крупной российской компании 2.5 года по корпоративному праву - ничего интересного, хоть кое в чем все же начала разбираться, именно по участку, на котором работала, но все равно не хочу. Буду в банковской сфере что-то искать или в международной фирме, благо, небольшой опыт есть и знание языков.

С удовольсвием пошла бы на второе высшее в области финансов, экономики, аудита, но возможности в ближайшие неск. лет точно не будет((

Гость
Misunderstanding

Сообщение было удалено

В Москве вполне думаю специалистов ценят по достоинству, в паршивых провинциальных городах и с дипломом строительного и коммерческог вуза с недневной формой обучения вполне себе работают за счет блата, а тем у кого нет в этой сфере связей приходится постоянно доказывать что не верблюд и идти в услужение к плохообразованным денежным мешкам, даже проявить себя нереально-все заслуги отберут себе и не заплатят

Я
Гость

Сообщение было удалено

22 года выйграла в лотерею 3 миллионы, свое адвокатское бюро, в подчинении 300 человек, слабо?

и еще я летать умею!

Гость

Знакомый закончил юринститут. Связей не было, иногородний. Папа-мама не помогали. Три года жил с хлеба на квас. Нарабатывал опыт. Потом еще лет пять работал "на хозяина", в нотариальной конторе. Сегодня у него своя контора. Не бедствует. Никому не обязан. Все сделал сам, пахотой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! А в каком городе учился? ВУЗ?

Дания

Мне 22 в этом году Алл Бирсэ заканчиваю Вуз юридический, работать начала еще на 4 ом курсе, в аудиторской фирме, ( не сама, помогли) специалистом по регистрации, ушла, потом через месяц устроилась на крупный завод помощником бухгалтера, теперь буквально неделю снова начала работать специалистам по регистрации, з/ п для Казани вроде норм. 20 тыс. но не могу под кем- то работать, тем более, кажется, что это не мое(((

Переживаю очень, буду думать как быстро на отлично самой заниматься организациями и начать свое дело, глупо, но хочу

Дания

За ошибки извинясь, сенсор

Дания

Извиняюсь)))

Юля
Дания

Сообщение было удалено

А какой вуз вы закончили в Казани? Сложно ли там устроиться с таким образованием? Да и вообще пробиться как-то? Пожалели, что юрфак закончили?

Даша

28 лет сейчас работаю помощником адвоката зарплата маленькая всего 25 тысяч рублей, до этого работала у частника 2,5 года с зарплатой 20 тысяч ублей, первая работа была в бюджете с зарплатой в 15 тысяч, начинала с 11 тысяч.

Что сказать карьеру как таковую я не сделала, чувствую что может оно не мое.

Хотя мой начальник получает за мои работы которые я делаю для его клиентов много денег от 60 000 до 400 000 за 1 всего лишь работу. В такие моменты понимаю, что я конечно кое что могу, но у меня нет связей чтобы ко мне шли люди и платили такие деньжищи за раз.

Редко ино все же есть свои клиенты, но я особо не стараюсь как то привлекать, работает сарафанное радио.

Иногда шабашу по 10-20 тысяч за одну работу, бывает консультирую, но редко все.

Давать обьяву не хочется, сил и времени нет.

На данном этапе понимаю, что все таки адвокатом я быть не хочу. Так как все равно испытываю страх перед процессом меня это раздражает, оратор из меня не ахти, я гожусь только писать и лично консультировать. Хотя на другой работе я говорила при коллективе в 180 челове совершенно свободно, а вот перед судьями очкую )))) Вот и вся карьера. Координально жить менять не хочу.

Автор если у вас есть талант и вы не боитесь говорить на публику, то идите в юристы. Работа интересная, но только если действительно нравится, а мне уже надоело нищебродствовать на 25 тыс. Ни разу не была заграницей. На гроши ехать не хочу, чтобы потом сосать лапу после отпуска.

Понимаю что нужно больше рвения, но мне в мои 28 уже очень лень...не хочется работать уже я устала...отпусков почти не было.

Даша

но то что законила именно юрфак не жалею для себя лично мне пригодилось, я уверенна просто, знать законы и принципы их действия важно.

Даша

да кстати после вуза работу нашла в тот же день в который пошла искать, правда выбирала бюджет зная о мизерной зарплате, честно сказала что опыта нет, но все же можно посмотреть там и там и меня взяли.

Открывать свою фирму с такой огромной конкуренцией бесполезно, нужно какое то одно направление в этой сфере выбрать, но я за свою жизнь так напахалась, чтоу меня нет сил ни на что...

Лапушок

Мне 24, работала и училась. Сначала секретарем суда, потом помощником, потом младшим юристом потом юристом, а сейчас я юрист в единственном лице в фирме.ЗП 40 тыщ. Считаю для своего возраста нормально. Связей в юриспруденции нет, только те что сама накопила за почти 5 лет работы.Хотела месяц назад устроиться в другой сфере, но на хорошую зп не брали т.к. нет другого опыта...Мне нравиться, но со временем теряю веру в законодательство.Вот... как у меня...

Лапушок

Действительно, без связей и без блата трудно пробиться, особенно в небольших городах.

Все время работала в москве, переехала в другой город и меня с московским опытом и знаниями наперебой брали!!!Когда в москве я считалась начинающим специалистом!Согласно только в том, что в области профессия юриста не так популярна, и вакантных мест крайне мало.

Автор
Лапушок

Сообщение было удалено

А как сложилось у ваших однокурсников?

Татьяна

Соглашусь с мнением, что всё дело в человеке, а не в профессии. Заканчиваю юридический ВУЗ в г. Хабаровске. До этого успела 3 года поработать юристом в кадровом агентстве, потом ещё немного в агентстве по недвижимости. Причём работодатели брали меня ещё будучи студенткой. С последнего места ушла сама: работа однообразная, сидячая, не для меня. Через годик собираюсь в Москву, т.к.у себя в городе больших перспектив не вижу. Главное - целеустремлённость и осознание важности того дела, которое ты делаешь.

Малина
Лапушок

Сообщение было удалено

Уважаемая, ясно как дважды два,что без знакомых судебным секретарем не устроишься, что же скромничаешь ))

Малина

Я из Казани. Будем реалистами, работу юристом/пом. юриста очень сложно найти (на грани невозможного) без знакомых и денег. Профессия на выживание

Яна (буду учиться)
Жизель

Сообщение было удалено

Ты МОЛОДЕЦ!!! Так и надо добиваться))))))

Аленка

Мне 28 лет. Образование юриста получила как второе высшее заочно-сокращенное, первое - лингвист-переводчик (не нашла в своем городе).
Пошла получать второе только для себя, чтобы хоть кем-то устроиться и получать деньги, чтобы выжить, также хотелось в полицию попасть следователем. На последних курсах чудом устроилась секретарем в частную юридическую контору. Директор отпускал на сессии, за что ему огромное спасибо. Далее я в этой же фирме прошла практику и перешла уже в ранг юриста-специалиста после получения диплома. Мне все было интересно, я подружилась с девчонками-юристами, читала их дела, слушала все совещания. Затем мне самой стали давать дела понемногу. Единственный минус - официально тогда не трудоустроили, официально юр. стаж 1 год не могу подтвердить. Зато практики дали много. Далее через эту контору я попала в хорошую крупную организацию и меня взяли на декретное место юрисконсультом с хорошей зп. Как тогда мне пришлось туго без нужного опыта! Вести два юр. лица! Сфера рекламы, телевидение, получение разрешений на оборудование и прочие вещи. Да еще руководство тяжелое оказалось: постоянно мне препятствовало в работе, заставляя обходить законы и внутренние политики компании, за что мне же и прилетало от учредителей и их юристов)) В итоге возраст 28 лет, опыта мало, и кризис. Работу сложно найти. С заочным дипломом работодатели даже не рассматривают, считают, что я - плохой специалист) В том числе работодателмя нужен опыт именно в их конкретно сферах, а у меня его нет. Пока что нашла работу секретарем нотариуса, чтобы хоть как-то остаться в юр. сфере. Что дальше будет, не знаю. Однако я не жалею, что получила даже заочно и в сокращенной форме юр. образование. Это хорошее образование.

Кот
Аленка

Сообщение было удалено

Ничегож себе, с опытом работы единственным юристом на предприятии и не найти работу!!!?? :'(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без мамочек и папочек слабо?

Миллс

а прокуратура как?стоит идти?

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? В районный суд девочек на должность секретаря с/з берут с улицы, без опыта и во время обучения. Они даже конкурс не проходят на замещение вакантной должности. Все трудоустройство проходит меньше чем за месяц. И зависит это только от того, как ты сама быстро соберешь все необходимые документы. А все потому, что з/п там грошовая- 11 тысяч, более менее нормально можно получить к концу года, премии, да 13 з/п, работы НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!!!!! не каждый выдерживает. Поэтому так такая текучка. Я сама пришла в районный суд с улицы так сказать, просто позвонила и узнала есть ли вакансия. Отработала ровно год. Сбежала из-за з/п и отношения к тебе. Пашешь как проклятая, всю себя отдаешь, а если не дай бог заболела, то все, на замену тебе никого не дают-нет свободных рук, и работу твою пока тебя нет никто не выполняет. А когда ты приходишь и видишь два стола с огромными стопками дел, становится плохо. И на тебя еще и жалуются, мол не справляешься. Вообщем АД, да и только. Но в плане интереса и опыта из нутри так сказать, очень даже интересно. Была секретарем и на уголовных делах и на гражданских. Так я в ВУЗЕ столько знаний по ГК и ГПК не получила как работая в суде. Но это в районных. В мировых судах конечно работы намного меньше и з/п говорят больше раза в 3. Вот там уже и конкурс проходить надо и я уверена по знакомству попасть тяжело. Но смысла идти туда не вижу. Дела не настолько сложные и интересные.

Юля

Юрист. Кем только не работала.Продавец, официант, раздача листовок, оператор на платежах, курьер,поломойка. Нет связей, родственников. Получить второе высшее, смысла нет. Экономист, финансист, менеджер- также не устроится. На мед.мозгов не хватает. В центре занятости долго не будут держать. Не знаю как буду выживать. Жить вопреки. Сами себе ищем проблемы, а потом бегаем.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

. Легко сказать на дизайнера,там такие мозги надо иметь,как у айтишника,потому что сфера та же,что и у программистов,а такие не каждому даны знаете ли,сплошные коды,да и обучают этому делу плохо,потом приходишь на работу и не фига не знаешь,потому так учили в вузе

Марина
Жизель

Сообщение было удалено

ооой пиздеееж!!!

Гость

жизель насмешила. личность она. да просто ноги умеет раздвигать. у меня так одна родственница тоже все повышение да повышение. бабки наши "ой какая умница, отличница". ага .а она просто ноги раздвинула перед начальником. потом его у жены увела. и своего мужа предала. вот и весь талант. так и жизель. Жизель, у меня столько знакомых личностей, честных, благородных, сильных, которые и на войне были. и нет знакомств- нет нормальной работы. у кого знакомства появились- те более менее пристроились

Ванкор

Окончил в 2014 году универ. Проработал юристом на предприятии за 23622 на руки, понял что перспективы карьерного и финансового роста нет, ушёл оттуда.
Нормального так и не смог ничего найти. В итоге работаю в такси.
Условий для нормальной работы в нашей стране нет юристом по-нормальному без взяток и связей

Гость
Ванкор

Окончил в 2014 году универ. Проработал юристом на предприятии за 23622 на руки, понял что перспективы карьерного и финансового роста нет, ушёл оттуда.
Нормального так и не смог ничего найти. В итоге работаю в такси.
Условий для нормальной работы в нашей стране нет юристом по-нормальному без взяток и связей

Уменя.когдато.дружок.был.бестолковый.все.оббегал.везде.поработал.по.среднему.образованию.везде.таскать.пырять.надо.пробовал.наладчиком.на.станках.работать.несмог.деватся.некуда.пошол.на.юриста.учится.сам.нерыба.немясо.двух.слов.связать.неможет.както.я.его.встретил.а.он.говорит.зато.вебывать.небуду.ват.такой.юрист.будет.

Гость
Малина

Уважаемая, ясно как дважды два,что без знакомых судебным секретарем не устроишься, что же скромничаешь ))

В Саратове часто встречаю объявления "требуется секретарь судебного заседание " и "секретарь руководителя мирового судьи "На авито и юла видела...

Сказочный патруль
Кот

Ничегож себе, с опытом работы единственным юристом на предприятии и не найти работу!!!?? :'(

Спустя годы отвечаю.
Случайно попалась тема.
Я тогда попала в фирму, не на предприятие. Тогда на предприятии я не работала. Это был небольшой филиал в провинции.
И когда декретница вышла из декрета, мне пришлось уйти. Больше ставок юристов не было.
Затем полгода не могла найти работу юристом. Опыт работы на тв не помог в других сферах. Там совершенно другие задачи и требования.
Поработала у нотариуса. А там была своя атмосфера дурдома и тиранства. Нотариус тиранила коллектив, не давая даже выйти подышать воздухом на улицу. В помещении не было окон, помещение маленькое. Народу много каждый день. Работа не организована. В коллективе люди друга друга не любят. И меня обманули. Пришла по рекомендации знакомой моей подруги, а на меня решили повесить дурацкие обязанности, хотя я уже имела более значительный опыт работы, чем другие.
Трудовой договор не заключали. Нотариус мне зачем-то начала на коллектив жаловаться, и много было еще моментов. На обед не уйти нормально. 5 минут на кухне под камерами попить чаю и на место.