Обязаны ли указать причины? С вами такое случалось?
Если я не согласна с работодателем. Дисциплинарных нарушений нет. Работу выполняю. Вроде как в письменном виде мне дадут объяснение причин. После я ведь смогу обжаловать это в суде?
Объяснение начальницы состоит в том, что я работаю как робот на автомате и работа мне неинтересна. Но при этом я же выполняю обязательства и качественно. Она просто сначала меня невзлюбила.
Мне неприятно, что такое отношение. Или нужно свыкнуться. Везде, наверно, так. Самодуры одни
на испытательном сроке могут все что хотят . ищите другую, даже если останетесь неприятно будет работать потом
Причины - не обязаны.
Формально для работника максимальная гибкость, работодатель тоже быстро меняет, на деле известная дыра - в куче гoвноконтор набирают работников беспрерывно на расхожую должность, меняяя хомячков каждые три месяца, не исполняя обязанности работодателя перед работником(стандартного режима) - ВСЕГДА ;-))
Ну в колониях обычно и не такое
Лечится массовыми убийствами и сменой государственного строя. ;-)
В частных вариантах надо пытаться заставлять исполнять закон. Не обходить обязанность не повышать зп на исп. сроке, например
Не можете подавать в суд на то оно и есть испыт срок договор почитатйе. И ТК.
Сообщение было удалено
Самодуры, царьки, шариковы, это обычно так бывает когда страна молодая
Причины указать обязаны, но наверняка будут настаивать на увольнении "по собственному". Причина "я работаю как робот на автомате и работа мне неинтересна" - заведомо незаконна.
Дочери в конце исп. срока сказали, что просто ее должность решили сократить. Информировали в пятницу вечером, чтобы в понедельник уже не приходила. Вся наша семья переживала. Но все делается к лучшему. Прошла по конкурсу на престижное место чиновника в гос. урпавлении, уже 5 лет работает. Слава богу, что не взяли в ту мелкую фирму!
С моей первой работы, куда я попал по срочной вакансии сразу по окнчании ВУЗа в 2008 г. меня уволили через 2 месяца со словами "Вы нам не подходите". "Менеджер всё делает сама". На собеседовании мне сказали, что я буду помогать менеджеру по автоперевозкам. Я позвонил бывшему одногруппнику, сказал, чтобы он выслал резюме и приехал на собеседование - хотели взять 2-3 человек. Наверное, чтобы выбрать одного. Одногруппник знал ПК лучше меня. Нас позвали поговорить, и сказали, что мы хорошие ребята, но не подходим. Одногруппника оставили до конца исп. срока, т. е. еще месяц он мог доказать свою нужность. Со мной попрощались. Из-за того, что нас было двое, мы не проявляли активность, чтобы друг друга не подставлять. Я не жалею, что меня уволили, т.к. там не приобрел бы полноценный опыт, характер менеджера (девушки 24 лет) мне не нравился, и когда меня уволили, через 2 дня мне казалось, что это было давно. Верю в судьбу. На самом деле для той работы мне могли бы сказать, чтобы я посмотрел в Excel какие-то функции, кое-что в Word. В работе использовал англ.яз. - изредка писал письма, требовалось понимание писем от отправителей. Знание англ.яз. - мой единственный козырь. Заметил, что людям не хотят дать шанс. Проще уволить.
Людям хотят дать шанс.
Но за месяц можно уже отлично увидеть, каков работник.
Для таких как автор и создается испытательный срок.
В нашей работе, например, равнодушие неприемлимо.