Всем доброго дня!
Весной пришлось уйтис отличной работы - коллектив был отменный, работа интересная, на работу бежала с удовольствием.Пришел новый директор и стал нас разгонять. Сейчас уже работаю на третьем месте - видимо снова придется уходить. Оры, обвинения в чем то и.т.д. Я уже отчаиваюсь неужели в стране такой кризис что люди и работадатели просто озверели.
Для меня большое значение имеет хороший коллектив, попадаю в какое то змеиное логово.
Кто смог устроиться за последнее время на нормальную работу и чтобы Вас практически все устраивало?
я летом устроилась, мне нравится, коллектив веселый. Сначала была немного каша по обязанностям - что-то нравилось, что-то нет. Но потом постепенно то, что не нравилось отвалилось само собой, добавились более интересные дела - теперь все устраивает и вижу, куда можно двигаться дальше. Да и график более гибкий стал. А до этого была работа скучная, много времени свободного, но тоска. Хотя коллектив тоже был приятный.
Автор, может вам на этапе собеседований порешительнее изучить место? попросите походить по офису, показать отдел, познакомить с коллегами. В принципе можно по обстановке понять общую атмосферу. Можно еще договариваться на несколько дней так называемой стажировки. Если вас берут, вы говорите, что ок, готовы выйти, но хотите для начала пару дней влиться в работу и коллектив, поработаете без оформления и потом скажете точно. Обычно работодатель не отказывается , и вам хорошо. Если будет очень некомфортно, то просто пойдете искать дальше, не трепя нервы. У меня так некоторые знакомые поступают.
в прошлом году сменила 2 работы, по одной и той же специальности.
в банку.
уже писала в какой то из тем -вытрепали все нервы. коллектив ( издержки работы, каждый сам за себя ) поганый.
очень жаль, думала получится...большие планы были.
сейчас работаю не по специальности. зп приличная. работы нормальная.
коллектив -пойдет ( в конце концов детей с ними не крестить ).
но сказать работаю ли я с любовью к работе -нет.
я человек творческий. а в работе постоянно с цифрами...
в иностранную компанию надо идти - чтоб не орали
Я ищу работу уже 5 месяцев. Ищу хорошую, поэтому так долго. Лишь бы куда можно было уже давно пойти. Раньше я так и делала, шла , куда брали. Результат- постоянный поиск работы. Теперь решила подойти к этому вопросу по - другому. Вывод: хорошей работы очень мало , тем более если без "блата".
идите в большую иностранную компанию. Но такую, где социальная направленность велика - про это в интернете много информации можно найти. Например: Макдональдс и Гугл - это две большие разницы.
Скорее всего, там не будут орать и коллектив молодой и динамичный, плюс соцпакет. И вообще, сама система управления такая:бардака меньше.
Я работала в неплохой и не очень маленькой российской компании, сейчас работаю в транснациональной корпорации. Второе ощутимо лучше
Сообщение было удалено
Я работаю 4 месяца в большой но российской компании, такого ужаса еще не видела. Начальник еврей, наипротивнейший - коллектив не лучше. Поняла что с моимм характером работать нужно в небольшим компаниях где складываются хорошие отношения в коллективе.
Сообщение было удалено
Я проработала в западных компаниях ок. 15 лет - не обольщайтесь, там вполне вынут душу и без ора. Это не панацея.
Сообщение было удалено
это точно. у них свои методы мотания нерв.
Сообщение было удалено
полностью согласна, пришла как раз в такой коллектив"вежливых душек" в известной иностранной компании.Тоже поначалу была в легкой эйфории и недоумении-все такие дружелюбные, позитивные. Потом, как оказалось, все это натянутая маска, люди как манеены, боятся лишнее сказать или лишний раз посмотреть, везде камеры, прессинг начальства, интриги"в глаза одно-за глаза другое", в от делах принято поливать грязью кого угодно лишь бы не себя. Начальство действительно зверское, как правило 1 взгляда НЕ ТАКОГО хватит, чтобы перейти из любимчиков в изгои, душу вытреплет и работать не даст.Соковые компании тоже не блещут=там разруха в зданиях и такая же в головах, никакого обслуживания для работника, ужасные туалеты, кабинеты, начальство тоже дикое.Кстати начальство везде какое то неадекватное-для них наемный персонал-легкозаменяемый мусор, я устала себя везде так чувствовать((
соковые компании-это совковые, извиняюсь, гд написала неправильно..Для меня работа и в частной и госструктурах оказались адом и испытанием, везде проблемы с начальством, скорее всего девушки, спасет нас только выгодный брак и частный бизнес, увы
"Но потом постепенно то, что не нравилось отвалилось само собой,"[/quote]
да вы просто волшебница, махнула правым пальчиком-работу нашла, махнула левым - жизнь удалась