Гость
Статьи
Получение …

Получение библиотечного образования

Здравствуйте, дорогие посетительницы и посетители форума. Мне бы хотелось узнать куда можно устроиться с высшим библиотечным образованием?У меня возникают жуткие подозрения, что никуда. Если только на ту работу, где не требуются образование вообще. Так ли это?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С высшим библиотечным можно устроиться туда, где требуют любое высшее )

оля

как куда??? в библиотеку.

вы ж на это и учились. Специально, что бы 5000 руб зарабатывать.

гостья

Подруга в СПб выучилась, нигде не может работу найти. работает продавцом в книжном магазе :(((

Злая жаба

Учителем, архивариусом, и, наконец, БИБЛИОТЕКАРЕМ!

О_о, никогда про высшее библиотечное не слышала, а чему учат?

VIP-персона

Туда, наверное, где филфак нужен. Смысл один.

minifreid

У нас в вузе на одной из кафедр готовят библиографов. Устроиться можно в Российскую книжную палату - возле деканата вечно висело объявление о наборе. Также можно работать в информационных изданиях - всяких библиографических ежегодниках и т. п. Ну и библиотека, конечно. А вообще, по-моему, им там рассказывают, где применяется их образование.

VIP-персона

Сообщение было удалено

Не равняйте

Женская дружба
M i s s

Сообщение было удалено

Муж подруги работает управляющим сети строительных магазинов. Его родственник туда пристроил. Так что если имеете волосатую руку - образование вам не помеха:))))

Гость

никуда, автор и это факт... зачем так долго учились? у меня училище культуры "библиотекарь", потом эконом универ, я там училась потому что денег не было на тот момент в другое место поступить, а потом появились, через 3 года.

Женская дружба

Сообщение было удалено

Не поняла, почему Вы меня процитировали)))))я имела в виду, что не надо равнять библиотечное образование с филологическим.

Гость

на нашем местном тв много женщин работают с библиотечным образованием, в том числе и ведущие телевидения. а схожесть с филфаком большая, знаю, что говорю.

Гость

Сообщение было удалено

Сильно сомневаюсь, чтобы они так глубоко и во всех тонкостях изучали тот же синтаксис, например, да и вообще дисциплины, касающиеся языка.

Гость

Сообщение было удалено

Еще не отучилась. Начала задумываться о нужности этого образования, когда летом ходила по собеседованиям и там сказали, что "ну навряд ли вы найдете хорошую работу с таким дипломом".

Сейчас подумываю бросить это учебное заведение и поступить на заочное отделение по специальности "Фундаментальная информатика и математика", так как это можно сказать мое хобби.

Но родители против. Говорят доучивайся тут, хоть что-то будет, не теряй времени.

Но не потеряю ли больше времени, ничего не меняя?

Ёжа

По-моему, с таким образованием одна дорога-в библиотеку. Но туда же берут и без высшего образования вообще. с любым средним или любым высшем и даже незаконченным. Я в библиотеке работала, видела, кто там как, одни среднее библиотечное получили, другие высшее в других сферах, пара девчонок заочно в педе учились, одна на историческом, другая на филологическом...Вы действительно хотите работать в библиотеке? Я бы на вашем месте на информатику бы побежала бегом. тем более это вам дано!

[quote="Ёжа"]По-моему, с таким образованием одна дорога-в библиотеку. Но туда же берут и без высшего образования вообще. с любым средним или любым высшем и даже незаконченным. Я в библиотеке работала, видела, кто там как, одни среднее библиотечное получили, другие высшее в других сферах, пара девчонок заочно в педе учились, одна на историческом, другая на филологическом...Вы действительно хотите работать в библиотеке? Я бы на вашем месте на информатику бы побежала бегом. тем более это вам дано![/quote

Вообще-то не хотела бы. Просто когда заканчивала школу, было абсолютно без разницы где и как учиться, лишь бы все отвязались. А сейчас амбиции появились,цели, голова на плечах появилась

Гость
Kozyawka

Сообщение было удалено

Здрассте, приплыли. Вы из какого леса? У меня мать библиотечное образование высшее в Ленинграде (тогда он был Ленниградом) еще в начале 1980-х гг. получила. Но по специальности не работала и не работает.

Гость

Интересно, в Европе на библиотекаря не так легко и поступить, конкурс большой... Современным библиотекарям нужно много чего уметь и знания компютера и программ не последнее дело. Соседка моей бабушки (ешхе в Советские времена) работала в библиотеке, жила всегда припеваучи, потом ее единственная дочка пошла учится на библиотекаря (уже не в Советские времена). Может быть главное не столько образование, сколько ваша предприимчивость и способность себя реализовать в данной области ?

Гость

Я думаю, что вам надо доучится и поступить на заочное на информатику, т.к. эти две спецяльности (по крайней мере в Европе ) очень взаимосвязанны

Helen

Лучше уж бросить и идти на информатику, тем более если это к душе. Не стоит тратить время на библ.образвание,знание дает весьма поверхностные, с филологическим образованием никакого сравнения,оно то действительно дает глубокие знания,профессия нигде не котируется,да и скучна очень(знаменитости,которые в юности по каким-то причинам работали в библиотеках,говорят,что им на стенку хотелось лезть от такой тоскливой,скучной и тоскливой работы. Сама получила библиотечное образование,пропади оно пропадом,не потому что хотела, так получилось,возненавидела с првогого курса,но бросить не дали родители, когда пыталасьполучить второе образование,то что к душе, не получилось из-за материальных и бытовых проблем. А сейчас я уже в том возрасте,когда менять что либо уже поздно, вынуждена ходить на ненавистную работу. Так что меняйте все,пока есть время

Катерина

Здравствуйте, дорогие посетительницы и посетители форума.
А мне бы хотелось узнать где можно пройти курсы на библиотекаря, причем дистанционные и при этом получить свидетельство. Я уже имею высшее педагогическое образование?

Гость

Даааа! Дорогие мои, вы не знаете, что такое библиотека и какой она стала сейчас! Главное развиваться и быть в теме! А вот о вышке я бы задумалась! Работаю в библиотеке уже два года! Нравится до безумия! Но боюсь, что могут уволить из-за непрофильной вышки!

Натали

Даааа! Дорогие мои, вы не знаете, что такое библиотека и какой она стала сейчас! Главное развиваться и быть в теме! А вот о вышке я бы задумалась! Работаю в библиотеке уже два года! Нравится до безумия! Но боюсь, что могут уволить из-за непрофильной вышки!
Уважаемые гости форума! И Гостья, в частности. Я сама закончила и среднее специальное и высшее заочное библиотечное) Сама щас в шоке от содеянного)) Не то чтоб так жалею, но просто я всегда мечтала о Журналистике или хотя бы Филологии, и работать так же хотела либо в издательстве, либо на радио-телевидении... Но по обстоятельствам вышло - двойное библиотечное)) Так вот, отработав почти 10 (!) лет в библиотеках, сначала в детской, потом в массовой, я вдруг взбунтовалась и решила попытать счастья где-нибудь в другом месте работы. Ищу уже пол-года (благо, пока возможность есть)... Может, кто подсткажет, можно ли например, в редакцию журнала например устроиться или на радио с моим обр-ем ( ведь, я уверена, главное все же не только то, какое образ-*****, а и человческие качества, навыки..)? Заранее признательна)

Вот я тоже заканчиваю обучение в Академии Искусств и Культуры заочно по специальности Библиотечно-Информационная Деятельность, пишу Диплом и меня одолевают печальные мысли, зачем пошла учиться, если меня не берут на работу, то опыта нет, то возраст... Куда сейчас пойти работать с этим в/о, продлили образование еще, а тут кризис грянул, идет сокращение, вакансий мало стало... Конечно, может и пригодится эта корочка, но надо уметь себя подать, и чтоб язык был подвешен, быть активной, оптимисткой и т. д. ... Куда пойти работать, теперь и не знаю....

Гость

Есть вакансия педагога-библиотекаря в школу с сентября 2016, резюме на адрес ок1288@лист.ру

Гость
Гость

Я библиотекарь с высшим библиотечным образованием, стаж 25 лет. Работу обожаю. Кто считает, что она скучна, просто не работал. Заканчивала Краснодарский институт культуры. Лучшие годы!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: