Здравствуйте, дорогие посетительницы и посетители форума. Мне бы хотелось узнать куда можно устроиться с высшим библиотечным образованием?У меня возникают жуткие подозрения, что никуда. Если только на ту работу, где не требуются образование вообще. Так ли это?
С высшим библиотечным можно устроиться туда, где требуют любое высшее )
как куда??? в библиотеку.
вы ж на это и учились. Специально, что бы 5000 руб зарабатывать.
Подруга в СПб выучилась, нигде не может работу найти. работает продавцом в книжном магазе :(((
Учителем, архивариусом, и, наконец, БИБЛИОТЕКАРЕМ!
О_о, никогда про высшее библиотечное не слышала, а чему учат?
Туда, наверное, где филфак нужен. Смысл один.
У нас в вузе на одной из кафедр готовят библиографов. Устроиться можно в Российскую книжную палату - возле деканата вечно висело объявление о наборе. Также можно работать в информационных изданиях - всяких библиографических ежегодниках и т. п. Ну и библиотека, конечно. А вообще, по-моему, им там рассказывают, где применяется их образование.
Сообщение было удалено
Не равняйте
Сообщение было удалено
Муж подруги работает управляющим сети строительных магазинов. Его родственник туда пристроил. Так что если имеете волосатую руку - образование вам не помеха:))))
никуда, автор и это факт... зачем так долго учились? у меня училище культуры "библиотекарь", потом эконом универ, я там училась потому что денег не было на тот момент в другое место поступить, а потом появились, через 3 года.
Сообщение было удалено
Не поняла, почему Вы меня процитировали)))))я имела в виду, что не надо равнять библиотечное образование с филологическим.
на нашем местном тв много женщин работают с библиотечным образованием, в том числе и ведущие телевидения. а схожесть с филфаком большая, знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
Сильно сомневаюсь, чтобы они так глубоко и во всех тонкостях изучали тот же синтаксис, например, да и вообще дисциплины, касающиеся языка.
Сообщение было удалено
Еще не отучилась. Начала задумываться о нужности этого образования, когда летом ходила по собеседованиям и там сказали, что "ну навряд ли вы найдете хорошую работу с таким дипломом".
Сейчас подумываю бросить это учебное заведение и поступить на заочное отделение по специальности "Фундаментальная информатика и математика", так как это можно сказать мое хобби.
Но родители против. Говорят доучивайся тут, хоть что-то будет, не теряй времени.
Но не потеряю ли больше времени, ничего не меняя?
По-моему, с таким образованием одна дорога-в библиотеку. Но туда же берут и без высшего образования вообще. с любым средним или любым высшем и даже незаконченным. Я в библиотеке работала, видела, кто там как, одни среднее библиотечное получили, другие высшее в других сферах, пара девчонок заочно в педе учились, одна на историческом, другая на филологическом...Вы действительно хотите работать в библиотеке? Я бы на вашем месте на информатику бы побежала бегом. тем более это вам дано!
[quote="Ёжа"]По-моему, с таким образованием одна дорога-в библиотеку. Но туда же берут и без высшего образования вообще. с любым средним или любым высшем и даже незаконченным. Я в библиотеке работала, видела, кто там как, одни среднее библиотечное получили, другие высшее в других сферах, пара девчонок заочно в педе учились, одна на историческом, другая на филологическом...Вы действительно хотите работать в библиотеке? Я бы на вашем месте на информатику бы побежала бегом. тем более это вам дано![/quote
Вообще-то не хотела бы. Просто когда заканчивала школу, было абсолютно без разницы где и как учиться, лишь бы все отвязались. А сейчас амбиции появились,цели, голова на плечах появилась
Сообщение было удалено
Здрассте, приплыли. Вы из какого леса? У меня мать библиотечное образование высшее в Ленинграде (тогда он был Ленниградом) еще в начале 1980-х гг. получила. Но по специальности не работала и не работает.
Интересно, в Европе на библиотекаря не так легко и поступить, конкурс большой... Современным библиотекарям нужно много чего уметь и знания компютера и программ не последнее дело. Соседка моей бабушки (ешхе в Советские времена) работала в библиотеке, жила всегда припеваучи, потом ее единственная дочка пошла учится на библиотекаря (уже не в Советские времена). Может быть главное не столько образование, сколько ваша предприимчивость и способность себя реализовать в данной области ?
Я думаю, что вам надо доучится и поступить на заочное на информатику, т.к. эти две спецяльности (по крайней мере в Европе ) очень взаимосвязанны
Лучше уж бросить и идти на информатику, тем более если это к душе. Не стоит тратить время на библ.образвание,знание дает весьма поверхностные, с филологическим образованием никакого сравнения,оно то действительно дает глубокие знания,профессия нигде не котируется,да и скучна очень(знаменитости,которые в юности по каким-то причинам работали в библиотеках,говорят,что им на стенку хотелось лезть от такой тоскливой,скучной и тоскливой работы. Сама получила библиотечное образование,пропади оно пропадом,не потому что хотела, так получилось,возненавидела с првогого курса,но бросить не дали родители, когда пыталасьполучить второе образование,то что к душе, не получилось из-за материальных и бытовых проблем. А сейчас я уже в том возрасте,когда менять что либо уже поздно, вынуждена ходить на ненавистную работу. Так что меняйте все,пока есть время
Здравствуйте, дорогие посетительницы и посетители форума.
А мне бы хотелось узнать где можно пройти курсы на библиотекаря, причем дистанционные и при этом получить свидетельство. Я уже имею высшее педагогическое образование?
Даааа! Дорогие мои, вы не знаете, что такое библиотека и какой она стала сейчас! Главное развиваться и быть в теме! А вот о вышке я бы задумалась! Работаю в библиотеке уже два года! Нравится до безумия! Но боюсь, что могут уволить из-за непрофильной вышки!
Даааа! Дорогие мои, вы не знаете, что такое библиотека и какой она стала сейчас! Главное развиваться и быть в теме! А вот о вышке я бы задумалась! Работаю в библиотеке уже два года! Нравится до безумия! Но боюсь, что могут уволить из-за непрофильной вышки!
Уважаемые гости форума! И Гостья, в частности. Я сама закончила и среднее специальное и высшее заочное библиотечное) Сама щас в шоке от содеянного)) Не то чтоб так жалею, но просто я всегда мечтала о Журналистике или хотя бы Филологии, и работать так же хотела либо в издательстве, либо на радио-телевидении... Но по обстоятельствам вышло - двойное библиотечное)) Так вот, отработав почти 10 (!) лет в библиотеках, сначала в детской, потом в массовой, я вдруг взбунтовалась и решила попытать счастья где-нибудь в другом месте работы. Ищу уже пол-года (благо, пока возможность есть)... Может, кто подсткажет, можно ли например, в редакцию журнала например устроиться или на радио с моим обр-ем ( ведь, я уверена, главное все же не только то, какое образ-*****, а и человческие качества, навыки..)? Заранее признательна)
Вот я тоже заканчиваю обучение в Академии Искусств и Культуры заочно по специальности Библиотечно-Информационная Деятельность, пишу Диплом и меня одолевают печальные мысли, зачем пошла учиться, если меня не берут на работу, то опыта нет, то возраст... Куда сейчас пойти работать с этим в/о, продлили образование еще, а тут кризис грянул, идет сокращение, вакансий мало стало... Конечно, может и пригодится эта корочка, но надо уметь себя подать, и чтоб язык был подвешен, быть активной, оптимисткой и т. д. ... Куда пойти работать, теперь и не знаю....
Есть вакансия педагога-библиотекаря в школу с сентября 2016, резюме на адрес ок1288@лист.ру
Я библиотекарь с высшим библиотечным образованием, стаж 25 лет. Работу обожаю. Кто считает, что она скучна, просто не работал. Заканчивала Краснодарский институт культуры. Лучшие годы!