Гость
Статьи
Как прошел ваш первый …

Как прошел ваш первый рабочий день?)

У меня он был в прошлый вторник. В тот день на работу приняли четверых. Сотрудница отдела кадров рассказала нам про структуру фирмы, где какое начальство, и что все сотрудники должны обращаться к друг другу на ты)Потом она отвела нас на рабочие места. Начальник моего отдела подробно рассказал, где какие подразделы и кого как зовут. От переизбытка информации у меня взорвался мозг. Меня прикрепили у куратору, он дал мне читать информацию про их разработки, то чем мне предстоит заниматься, я читала до вечера, потом рассказала куратору, что прочитала, и ровно в 7 он скомандовал идти домой. Смешной момент был на следующий день, когда меня позвали подписать трудовой договор, серую часть зарплаты назвали как "не облагающуюся налогом"))

Линси
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

это было так давно.....

Гость

мне в первый рабочий день ( а именно - сегодня) сказали - ты слишком напряженная, расслабься! как вам? может я что-то не понимаю и в первый день в новый коллектив все сразу приходят расслабленные. офигеть. я ж не в сауну пришла всеж таки..

Яблочко

Я не помню практически ничего)))) три года почти прошло...

У меня такой заскок есть - первые пару месяцев на новом месте чувствую себя хреново. Потом привыкаю и начинает нравиться!

Гость

автор, эээ, кажется, я знаю, где ты работаешь) по деталям рассказа. прикольно)

девушка

в первые дни на работе я наработола полную *** н ю. И я ужасно благодарна тем людям за то, что дали поработать-поучиться и не уволили сразу. Может мне им молтиву за здравие заказть?

Гость

Я успела сменить только два места работы, так как только три года назад закончила институт. На первую работу я пришла, никакой конкретики, я даже не понимала, чем мне заниматься и зачем меня вообще взяли. На второй работе та же ***, по сути я ничего не делала. Вроде это мечта: ничего не делать и получать за это деньги. Но когда ежедневно тебе начальство трахает мозг на тему того, что ты ничего не делаешь, то невольно взбесишься. Сами не дают никакой участок, потому что, оказывается, все участки заняты (зачем им тогда был нужен новый сотрудник что на первой работе, что на второй?). Говорили, что я должна всем помогать (типа девочка на побегушках). Никакой конкретики, бесит. Если у кого-то есть для меня работа, мне её дают - я её делаю, если нет - я сижу плюю в потолок. И меня снова трахают, что я ничего не делаю. Но сначала мне нужно было подойти к какой-нибудь коллеге, упасть на колени и целуя ноги, просить: "О, уважаемая, у вас нет для меня какой-нибудь работы? Не могли бы вы мне дать какое-нибудь задание?". Потому что мне никто ничего не говорил, я должна была сама просить, ходила с первого на второй этаж, открывала кабинеты и падая на колени перед каждым, спрашивала: "У вас есть для меня работа?". А ведь сначала мне совсем другое обещали, говорили, что будут меня на участок готовить, учить всему.

Я так разочаровалась во всей этой бухгалтерии, что судьба занесла меня в школу. Вот где всегда есть чем заняться! И просить дать задание не надо. Ведь есть план на год, в котором написано, что ты должна делать каждый день.

Гость

это три года назад было, так что на счет самого первого дня не помню, но помню, что мне первые несколько месяцев хреново было, все время думала. что уйду. Потом со всем подружилась, работа стала нравиться. сейчас люблю их, гадов))) И никуда уходить не собирась))

Линси
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, я приду на работу, мне скажут, вот тебе работа, делай! Это же не госконтора, в фирмах надо делать все быстро. А оказалось, у меня месяц обучения с тестами в конце, и никакой бешеной паники. Когда я сказала, что за день не успела изучить, что мне дали, и хочу дома дочитать, мне сказали не париться, сколько успела и ладно.

Гость

Падсталом

Линси

Гость 4, расскажете?)

Линси

Гость 6, сочувствую, жесть у вас была.

гость

1999 год)

Моя первая работа - в кафе. Соседка сказала, что их босс набирает девочек, я пришла на следующее утро туда. Ни санкнижки, ни опыта. Мне дали фартук, доску, нож, спросили, умею ли я резать огурцы и я начала их резать в салат))) Это были мои первые телодвижения по работе))) Еще в тот день я перепробовала всё меню в том кафе, есть можно было все, что душе угодно, а также перезнакомилась с коллективом.

Гость
Линси

Сообщение было удалено

не, у нас госконтора) видимо, суть везде та же))

Мне было 18, пришла работать в школу, сразу почувствовала себя как дома - коллеги замечательные, окружили заботой и очень поддержали.

первый рабочий день на последнем месте работы - 15 августа 2011г., я пришла за зп (работала в этой фирме уборщицей))), спросила есть ли свободные вакансии и меня взяли менеджером), сейчас уже фактически работаю начальником ахч)коллектив весёлый, но все с характером, особенно начальница, которую я люблю и ненавижу одновременно

Гость

Гость 6, у меня было то же самое, работы не было, замдиректора говорила иди к директору и проси работу, пусть приставит к кому-нибудь... или иди к секретарю, маркетологу, в ПТО сходи и проси может им чем помочь... мне это полным бредом показалось, так что я очень быстро уволилась...хотя жаль, коллектив хороший.

Гость 6, очень удивляюсь, что Вы сразу не уволились, а чего ждали?

Гость

У меня была похожая ситуация с 6м Гостем, тоже ничего не давали, а приходилось самой у всех просить задания... жесть, как вспомню... вообще не понимала, зачем взяли, если даже места свободного не было и пришлось сидеть с другом отделе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я ничего не ждала. На той работе, где приходилось у всех работу выпрашивать, всего три месяца проработала и больше не смогла терпеть это унижение. До сих пор с содраганием вспоминаю. Хотелось стаж наработать.

Кстати, посмотрите фильм "Страх и трепет", я даже всплакнула, себя вспомнила. В фильме девушка-француженка устраивается переводчиком в японскую фирму, но работы для неё не оказывается, и её заставляют заниматься бухгалтерией, развешивать туалетную бумагу в туалетах, переворачивать календари. Короче, придумывают самую абсурдную работу.

Гость
Гость

Да я ничего не ждала. На той работе, где приходилось у всех работу выпрашивать, всего три месяца проработала и больше не смогла терпеть это унижение. До сих пор с содраганием вспоминаю. Хотелось стаж наработать.

Кстати, посмотрите фильм "Страх и трепет", я даже всплакнула, себя вспомнила. В фильме девушка-француженка устраивается переводчиком в японскую фирму, но работы для неё не оказывается, и её заставляют заниматься бухгалтерией, развешивать туалетную бумагу в туалетах, переворачивать календари. Короче, придумывают самую абсурдную работу.

Привет, и кем ты сейчас работаешь?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: