Мне 29 лет. Сейчас в декретном отпуске с 2х летним ребенком. С папой мы развелись. Материально, можно сказать не помогает. Живем с родителями, они помогают. Есть 6ти летний стаж работы помощником руководителя. По образованию учитель английского языка. Думаю о том куда выходить на работу в ближайшее время. продолжать дальше исполнять секретарские обязанности не могу (мутит уже от подавания всем подряд кофе), до и когда тебе под 30 нужно куда-то расти дальше. Хочу закончить курсы кадрового менеджмента. Я хотела бы работать в кадрах. Но просто с курсами и без опыта ведь не возьмут. Думаю о том чтобы пойти работать в школу учителем английского... Очень нужны сейчас соцгарантии (отпуск, больничные) А на предыдущем месте я и в отпуске не была (заменить некому), и на больничный 2р в год только ходила.. С маленьким ребенком наверно чаще нужно будет. И ненормированный рабочий день был..(задерживалась допоздна) Да и если сравнить зарплату учителя сейчас (повысили же) то учитель в среднем получает 10-12 тыс и работает с 9 до 14.00 и работник офиса 12-15 тыс и работает с 9 до 18-19.. Получается, что в школе больше.. Плюс отпуск 2 месяца и соцгарантии. Единственное, боюсь что меня надолго там не хватит.. А после работы в школе трудно продолжать будет карьерный рост. А в школе он невозможен. Не хочется исключительно из-за маленького ребенка менять сферу деятельности, он же не всегда будет маленьким. Занимаюсь сейчас репетиторством. Но нужно будет официальное трудоустройство. (На прежнюю работу не выйду.)
На мой взгляд, лучше учитель английского. Рабочий день небольшой и сколько еще учеников на дом можно там набрать. Сотни)
Тетка, ты че, с одного раза не понимаешь? Ну тогда в 3-ий раз еще эту тему создай.
Я по образованию тоже учитель английского. После универа работала в школе. Выдержала 2 года. Потом долго работала секретарем и помощником руководителя. Ходила на работу, как на каторгу. В 30 лет поняла, что надо менять сферу деятельности. Пыталась выучиться на бухгалтера, поступила в вуз. Но помощником без опыта работы в таком возрасте НИКУДА не взяли. Вуз бросила. Мои 2 брата программиста предложили подучить компьютерную лексику, почитать книжки по программированию написанию технических документов и устроиться техническим писателем. Что я и сделала. Долго ходила по собеседованиям. Но в в конце концов меня взяли. Вот уже 5 лет я работаю в этой области и очень довольна, наконец-то нашла свое. Работу можно брать на дом, нет нервотрепки, коллеги адекватные и начальники не унижают, как секретаря. А зарплаты на себя и на ребенка хватает. Я, кстати, тоже разведена и наш папа живет в другой стране и нам вообще никак не помогает.
[яуоте=ъГостьъ]Я по образованию тоже учитель английского. После универа работала в школе. Выдержала 2 года. Потом долго работала секретарем и помощником руководителя. Ходила на работу, как на каторгу. В 30 лет поняла, что надо менять сферу деятельности. Пыталась выучиться на бухгалтера, поступила в вуз. Но помощником без опыта работы в таком возрасте НИКУДА не взяли. Вуз бросила. Мои 2 брата программиста предложили подучить компьютерную лексику, почитать книжки по программированию написанию технических документов и устроиться техническим писателем. Что я и сделала. Долго ходила по собеседованиям. Но в в конце концов меня взяли. Вот уже 5 лет я работаю в этой области и очень довольна, наконец-то нашла свое. Работу можно брать на дом, нет нервотрепки, коллеги адекватные и начальники не унижают, как секретаря. А зарплаты на себя и на ребенка хватает. Я, кстати, тоже разведена и наш папа живет в другой стране и нам вообще никак не помогает.
А что такое технический писатель? Какие у вас обязанности? В каких учреждениях можно работать?
Сообщение было удалено
Это человек, который описывает, как пользоваться программой, пишет справочную систему на программы примерно как F1 в Windows. Такой человек работает в софтовых компаниях. Переводят на другой язык подобные руководства и документы. Но есть и технические писатели и в компаниях других профилей - строительство, производство, т.е. где постоянно нужно описывать продукт, систему и т.п.
То есть, Вы - технический переводчик? а что конкретно Вы изучали?