Мне 29 лет. В декретном отпуске с ребенком, ему 2 года. С папой в разводе. Можно сказать, не помогает никак.. (так, игрушки да фрукты иногда привозит).Есть 6ти летний опыт работы помощником руководителя. По образованию учитель английского языка, высшее. Чувствую, что необходимо сменить будет сферу деятельности - по возрасту , да и из-за ребенка. Не смогу например, задерживаться постоянно на работе как обычно, на больничный не отпустят так часто ( ходила 2р в год), в отпуске там вообще не была.- заменить не кому. Чувствую, что нужно расти дальше (не всю же жизнь секретарские обязанности выполнять, да и не могу больше я всем подряд кофе подавать, мутит уже от этого..) Может, закончить курсы по кадровому менеджменту? Я хотела бы работать в отделе кадров..Но просто с курсами и без опыта не возьмут, а секретарем + кадровое дело - не хочу секретарем.. До переводчика мне далеко. Может, все таки начать уже работать официально по специальности, учителем английского в школе? Мне оочень нужны соцгарантии - отпуск, больничные на ближайшие лет 5.. Но боюсь что после работы в школе ( почему-то думаю, что не смогу там долго) не смогу продолжить карьерный рост, а в школе он невозможен, зато соцгарантии. А учителям сейчас, кстати подняли зп . Например помощник рук-ля- 12-15 тыс в нашем городе. и работа с 9 до 18-19-20... И учитель получает около 10-12 тыс. и работа с 9 до 14... Сейчас занимаюсь репетиторством на дому. Но нужно будет официальное трудоустройство.Не хочется в школу только лишь из-за ребенка, он ведь не всегда маленьким будет, ему будет и 3, и 5 лет.. Живем с родителями, они помогают...
Идите в школу на первое время. Киндер подрастет, потом о карьере задумаетесь.
школа как болото, говорят мои однокурсницы, затягивает, и сложно потом дальше двигаться будет..Опыт не тот будет
я работаю в школе уже 18 лет, вместе с репетиторством выходит около 30000 в месяц, мне нравится, проблемы есть везде.
Пока, на мой взгляд, лучше пойти в школу. Там все же и больничные, и отпуск 56 дней. И диплом оправдаете! ))))) Удачи вам!!!! Школа - это не рай, конечно, однако...
Автор, а почему думаете, что после курсов вас не возьмут в отдел кадров? А все спецы по кадрам, которые работают у нас в стране - они что, уже родились с опытом кадровой работы?
Лучше в школу на полставки - для стажа, а на остальное время учеников, можно какие-нибудь курсы, если хотите. Будет и свободное время, и спокойно. А ребенок подрастет - будет Вам и карьера
В школу идите, там летом отпуск большой. Если ребенка девать летом некуда, то это большое преимущество. Но единственное, сразу говорю.
У вас в городе, кстати, школы работают по субботам?
школа на послтавки + репетиторство при наличии маленъкого ребенка оченъ xорошая возможность начатъ работтать вообще, ребенок маленький, внимания и терпения требует много и соцгарантии никогда не помешают - xотя бы сможете со спокойной душой сидеть с ним дома, а не дергаться, как в дурацком офисе.
а там посмотрите, когда он пойдет в школу, насколъко Ваше присутствие необxодимо - у одниx школьный старт прекрасный, у другиx - отвратительный, нужна помощъ, нужно время:) возможно, прийдетсай поискать вечерний или заочный по зехлаемому Вам профилю, и скомбинировать это с работой в школе.
сидетъ дома - с смысле, на больничном. у детей такое большое кол-во болезней этиx детскиx, котрыми они должны переболеть и болеют - какой шеф в офисе будет это тепретъ, не знаю.
Сообщение было удалено
Не родились, конечно. Но все требуют опыт при трудоустройстве.
Сообщение было удалено
Разные школы есть, некоторые работают, но мало таких.
В жизни может случиться что угодно. Поэтому 1год стажа по профессии ОБЯЗАТЕЛЕН на всякий случай. идти работать надо туда, где у Вас получитс и понравится, да из/плата дело немаловажное.
Я работаю - курсы для элиты! Довольно
Сообщение было удалено
Они сейчас помаленьку все переходят на шестидневку на самом деле. У нас тоже совсем недавно никто по шестидневке не работал, только самые раскрученные лицеи и гимназии, а сейчас уже все практически, даже самые зачуханные. Я в МО живу.
Потом насчет ЗП, имейте в виду, что вам высокий разряд сразу никто не даст, а это значит, что вы будете за одинаковое количество часов получать меньше, чем средний учительская ЗП в вашем городе. На полставки, как вам тут сказали, вас ни один директор не возьмет. Если нужен учитель, то никак не меньше, чем на ставку. Полставки они и своими силами закроют без проблем. И полставки это деньги смешные, уборщицей больше заработаете. Про работу с 9 до 14 забудьте. Это уроки с 9 до 14, а к ним еще готовиться надо успевать. Пока опыта мало, на это оооочень много времени уходит. И не все директора приветствуют, когда учителя уходят домой сразу после уроков. Многие сейчас требуют, чтобы полные 8 часов учитель находился в школе. Потом всякие отчеты, поурочное планирование, аттестации, еще куча бумаг, которые вы обязаны будете оформлять и сдавать строго в срок. Что у вас маленький ребенок и все такое, никого естественно волновать не будет. Про то, какие нынче детки и родители, я даже и говорить не буду. Потом классное руководство обязательно дадут, если год проработаете. Это отдельный гемор. Короче, работа не самая легкая. Но - длинный отпуск летом, с ребенком это очень полезно.
[яуоте=ъНеоНатураъ]Не родились, конечно. Но все требуют опыт при трудоустройстве.
Может, попробовать устроиться стажером в отдел кадров, пока будете на курсах учиться? Если есть такая возможность, конечно (есть кому содержать).
Говорят,что работать учителем удобно только те, кто об этой профессии знает понаслышке... Гость 13 Вам всё описал(а) без прикрас. Рабочий день с 7-30 (уроки в 8-00 начинаются) до 14-30 (заканчивается 7 урок). Потом подготовка к следующему рабочему дню и проверка тетрадей, контрольных. Это занимает ещё два с половиной- три часа. Это уже 17-30. Вот Вам и полный рабочий день. Сейчас ещё требуют заполнять кучу бумажек. Раньше такого не было. У нас школа на шестидневке (Подмосковье). В субботу заканчиваем в 13-30. Если работать меньше ( у меня 10 часов в неделю), то зарплата с гулькин нос будет. Хорошо только летом отдыхать больше,чем другие.
Сообщение было удалено
Содержать то есть кому, но рынок труда часто мониторю, ни разу не встречала чтобы стажеры там нужны были. Часто нужен чел-к с опытом от 1г. или больше.
Сообщение было удалено
А можно узнать. А как это "опыт не тот будет?" Можете пояснить?
Сообщение было удалено
Поясняю - школьный опыт работы учителем не нужен для работы в офисе при администрации. Скорее, бесполезен даже. Как время потраченное впустую. движение не в том направлении.
Добро пожаловать к нам в компанию репетиторов, это прекрасная возможность заниматься ребенком, и получать дополнительные средства к существованию