Я закончила школу относительно хорошо. Аттестат с 2-мя тройками, но у кого их сейчас нет? После школы, как и все, подала документы в вуз. Вуз очень престижный, с ним я обломалась. Но дальше "пытать …
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще чушь полная! Человек без в\о часто добивается гораздо большего, чем иной с в\о. Или вы думаете, что если человек пекарь, имеющий свою сеть пекарен, ничего не добился? (а это мой дядя, и в\о у него нет, зато его пекарни считаются лучшими и он самый успешный среди всех своих одноклассников при этом!) Просто надо найти свое дело, где можно применить свой талант, а не бежать сломя голову за в\о, которое часто ничего не дает, а лишь забирает время.
существует множестсво творческих профессий, где для успеха важна репутация и портфолио, но в любом случае без теоретического образования (будь то хотя бы курсы) не обойтись. а вот стоматологом, например, уже не стать без образования. а если я мечтаю быть им?
Сообщение было удалено
Начнем с того, что мое престижное образование без кавычек. Оно на самом деле серьезно и престижно.
И, продолжим тем, что за бортом люди-парикмахеры остаются куда чаще, чем люди с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Самый верный ответ по теме.
автор, вам еще надо разжевывать, для чего нужно высшее образование?
Если же ваша тема касается, исключительно поиска мест, в которых заводятся знакомства, я вас удивлю , это делается в ЛЮБОЙ сфере. Вам часто приходится лечить Плющенко? Вам часто приходится тренировать Плющенко? Вам часто приходится консультровать Плющенко по любым юридическим вопросам?
...список тех, кто крутится вокруг Плющенко, и вокруг кого крутится сам Плющенко, и пересечение с другими людьми в рамках работы можно продолжать бесконечно.
Насчет того, что в вас там какие-то мужчины что-то денежно вливают, от профессии не зависит совершенно.
А вот заработок - очень зависит.
Извините, но я не видела миллиардерш парикмахерш. Зато состоятельных бухгалтеров и врачей сплошь и рядом. В вас говорит детский максимализм.
Автор молодец, никого не слушай! Вышка - это программирование наемного работника, если у тебя будет салон, ты конечно будешь у работников требовать те дипломы, которые тебе нужны, но главное, что в себе ты уверена, и в твоей голове достаточно нужной информации. Сейчас всегда можно сходить на курсы и обучиться тому, что тебе необходимо.
Сообщение было удалено
Правильно, зачем хозяину знать экономику и финансы? Ни к чему это. И проверить своих работников не сможет. Разворуют у таких вот "умников" люди с образованием.
Конечно, ей вышка не нужна, и более того, даже ножницами стричь не обязательно! У неё другая, более пристижная работа - ноги перед папиками раздвигать, потому-что на большее она не способна. Действительно, хорошо устроилась, я посмотрю.
я тоже бросила, угробила годы своей молодости, заработала болезни и невроз, теперь бросив все счастлива как никогда, я не раб! Вышка это понты, либо надо быть ботаником заядлым, либо не лезть в науку, а заниматься тем что приносит удовлетворение, я имею в иду моральное))
наш генеральный директор, дочерней компании, полугосударственного предприятия не имеет вышки вообще, ему купили диплом, он двух слов связать не может, просто как президент России в костюме с задранным носом ходит по зданию и смотрит на всех работников с ВО и посмеивается, мол вот лохи, которые готовы продать и сдать любого из своих же и свою задницу подставить для утехи его, а те и правда как крысы перепуганные сидят и кости перемалывают, бумашки свои подкалывают да скрепки с файлами воруют)))
большая часть людей с ВО это обыкновенная рабочая сила, только не рук, а головы, они рабствуют для чужих интересов, они ничего своего не производят, просто поддерживают структуру - батарейки, но они не виноваты, так воспитана страна
Сообщение было удалено
Посмотрим лет через 5-7 что с вами будет. Прожигательницы жизни только лет до 30-ти в цене. Потом все. Срок выходит, вместо них новые молоденькие прожигательницы жизни появляются.
Вам повезет, если успеете содрать до этого времени с мужчин побольше денег, да еще и хватит ума правильно ими распорядиться, чтобы иметь свой собственный доход. Не все могут быть бизнесменами. Не у всех есть такая жилка.
Зависть, девочки, никого не красила)))) Да что вы вцепились в этого "папика", во-первых, это мой молодой человек, во-вторых львиную долю капиталовложений я делала сама. К прошлому лету(21 год!!!) я заработала годовую зарплату менеджера отдела research. Дальше-больше. У меня на носу открытие собственного бизнеса, потребуются лишь юрисконсульт и бренд-менеджер. Зачем мне разбираться в таких нюансах, когда на это есть люди с высшим?)))Которым я, кстати, хорошо заплачу. Я знаю 2 иностранных языка( англ и ит), уровень владения - fluently и perfetto. Возможно, потом удасться расширить бизнес до прекрасной Италии))
Гость 55, спасибо, и Вам всего теплого))
Гость 58, не расстраивайтесь, наверстаете))
Сообщение было удалено
хозяин может пойти на курсы и обучиться тому, что ему нужно, а не тому что нужно, и еще 99% ненужной воды.
Читаю и ржу. Как можно завидовать человеку, на которого мягко говоря всем по*уй?) Ну и ЧСВ у людей же. Везде зависть мерещится.
61, Вы в упор меня не слышите?:)))) Касательно спонсорства мужчин- читайте пост выше и учитесь понимать информацию. С планированием у меня все замечательно, к 30 годам у меня будет много своих денежек)) Время есть, а пока только учусь, причем с легкостью, зарабатывать деньги и формировать бюджет. У меня все очень хорошо расписано, куда и на что я их трачу, как в нормальных семьях))) Дедушке надо сделать ремонт, у нас дома, да и родители мои не в обиде))) К 30 годам только глупые люди остаются с голым задом, а ВО не показатель глупости/ума)))
Сообщение было удалено
Это вы внимательно читайте свои и мои посты. Тогда вы сможете заметить, вероятно, что ваш ответ про папика был вами послан точнехонько после моего поста. То есть я, когда писала вам пост, ваш пост еще не читала.
А ваш ответ весь сквозит большим самомнением и гордыней. И тут даже говорить не о чем: сплошное я, да я, да я - вот и вся ваша тема. О вашей легкости, крутости и опупенности.
жалко только одно, моя мама всю жизнь работала и столько научных трудов писала, в итоге в институте том же должна была защищать диплом, украли, а кто? Профессор тетка которая проверяла работу она же и продала ее труд (нелегкий) толстозадому бизнесмену, мама так мечтала вложить все свои знания в меня. но я отказалась, сейчас она на пенсии и мне так ее жалко, она сравнялась со всеми стариками, ее просто доили и выжимали опыт и выплюнули, спасибо не сказали, украли и прогнали, вот как поступают в реальности
Сообщение было удалено
В планах мы все горазды. Вы сначала заработайте, потом и поговорим.
У меня в планах стать президентом страны. Все расписано, куда и чего. И?
В.О. никакое не программирование. оно необходимо, если человек решил заниматся высококвалифицированным трудом, так как это знания, без которых этот труд не возможен.
Из категории "мои воловьи лужки так же зелены, как и у соседа, хотя я вспахивал их в 3 раза меньше". В этом есть свой резон, при условии, что ваши воловьи лужки действительно ваши, на всю жизнь.
В профессии парикмахера-стилиста нет позора. Я плохо понимаю вышконосцев, у которых голову под короной сдавило от осознания собственной важности. Особенно если учесть, что делать стрижку они простым макаром идут не к тому, кто предъявит ВО, а отнесут свои пиастры Сайрус, которая неплохо удобрит их пиастрами свои лужки )
Сообщение было удалено
Планы должны быть релевантными. А вы привели в пример планы типичного пустозвона.
а вообще о чем тема? Я так понимаю автору просто тупо повезло в свое время раскрутиться,хотя если честно не верю что такое возможно в 22 года...ну да ладно,речь не об этом. Я не понимаю при чем здесь собственный опыт и почему нужно всех по этому мерить? Нашла свое признание стричь людей-стриги,а другие хотят другим делом заниматься,которое требует образования,а не курсов. В общем получилась у автора какая то реклама своей профессии. Мол идите все в цирюльники,будете жировать)
Сообщение было удалено
Слово релевантность не применяется к планам. Исключительно к документам:)))))))))
Сообщение было удалено
Ну у нее же нет высшего образования ))) Так что простим ее за небольшие оплошности в общении. Зато она как человек хорошая, гламурная.
Сообщение было удалено
О_о...релевантность целей...то есть их адекватность и достижимость...ох*еть...
Сообщение было удалено
но не всем это нужно.
Ну иногда кто-то может задать вопрос об образовании, а вы ответите ПТУ?!
Автор, вы поставили себе целью "сладкую жизнь" и добиваетесь ее, мое вам уважение. Действительно, зачем сидеть на скучных лекциях, если можно зарабатывать и без них? Люблю такую честность, когда люди в открытую признаются, что их главная цель - деньги, и наоборот ненавижу пустые понты престижностью дипломов.
Только вот бывают интереснейшие профессии, для которых необходима вышка. Я уж не говорю о том, что частенько интерес конвертируется в неплохой заработок, ведь, как вы подтвердили своим примером, деньги можно получать и без вышки. Но бывают у людей какие-то интеллектуальные интересы, желание развиваться в своей области, тренировать свой ум... Наверное, им-то и нужно образование. Не всё меряется деньгами, хотя я вполне принимаю и ваши, автор, жизненные ценности.
(А вот пост за номером 77 - просто апофеоз этого обсуждения. Действительно, что люди-то скажут? ;))
А я вообще не поняла, что автор тут пытается нам растолковать.
То, что ВМЕСТО института лучше пойти куда-нибудь, где можно найти богатого любовника - и, пока молода - пораздвигать ноги перед ним, а он БМВ подарит и деньги подкинет? Кто бы спорил. Только при чем тут ВО - вообще непонятно. Богатые любовники бывают независимо от ВО. В институтах столько студенток-молоденьких содержанок, что маманегорюй.Что им дарят и какие деньги в них вбухивают - в каждом случае своё. Никакой связи с ВО я здесь не вижу вообще.
Или о том, что ВО не нужно тому, кто с удовольствием зарабатывает без него, только своими руками? Швеи, парикмахеры, массажисты и тд.? Так кто бы спорил, это банальность. Я со своей парикмахершей всегда разговариваю с удовольствием, она умный и культурный человек, а ВО тут ни при чем, у нее просто хорошие манеры и широкие интересы в жизни. В общем, тоже речь ни о чем.
Или о том, что родители любят "толкать" детей на ненужное детям ВО? А дети типа сопротивляются, а родители типа их туда на удавке тянут под дулом пистолета??? тоже фигня: кому реально нужно не ВО, а любимая профессия (и они уже ЗНАЮТ, какая именно!) - те отказываются, или уходят из ненужного института. А многим детишкам вообще просто пофиг, где они и как они. Они что с ВО, что без ВО - просто прожигают жизнь за родительский счет.
Мало того, есть куча родителей, которые наоборот, не поддерживают детей в их стремлении к профессии, для которой нужно ВО. А детишки-то талантливые и могли бы стать крупными профессионалами, но родителям лень их учить.
Короче, у автора все вместе: и мухи и котлеты. Непонятно, о чем в итоге автор хотела сказать. С какой стороны ни возьмись - одни банальности. Впечатление такое, что у нее какой-то комплекс по отношению к ВО и она здесь тупо хвастается, как без всякого ВО получила богатого мужика и БМВ... Никаких других "новостей" и предметов размышления для себя я отсюда не почерпнула...
девушка просто гордится тем,что всего добивается будучи без вышки,в то время как другие 5 лет учатся без гарантии того,что это обучение им потом пригодится на хорошей работе.что непонятного?
хотела похвастаться вот и все
не думаю что у нее цель убедить всех,что никому в этом мире вышка не нужна
Ха, а я лично и не преследовала цель быть самой лучшей и успешной, ибо счастье не в этом, на самом деле. Я шла получать высшее образование для себя самой. Я всегда была как-то выше на голову многих сверстников. Ну просто хотелось именно образования. Вуз у нас был государственный, специальность интересная, профессия - гуманитарная. Я не пожалела, что обучалась там и получила высшее образование. Даже , если не найду работы по профессии в дипломе, по крайней мере, быдлом я никогда не буду и горжусь этим. На хлеб я всегда заработаю.
Не в деньгах и в успехе( кстати, так навязанном нам Западом
и США, так как только там происходит эта ненормальная гонка за "to be successful", и люди забывают о духовной и моральной стороне жизни) счастье. Должен быть покой и радость на душе, а все остальное- бред навязанных и абсолютно ненужных человеку и его душе псевдо-ценностей.
Кстати, именно, благодаря ввузу и высшему образованию, я освоила, осознала и поняла многие важные для себя вещи в этой жизни. Без него , это едва ли произошло.
Сообщение было удалено
У меня сомнение насчет молодых и будущих преподавателей средней школы. Поживём, увидим. Я бы сказал, что для офисных специальностей/менеджеров по продажам и т.п. неважно, какой ВУЗ закончил - гос. или частный, престижный или нет. Часто требуется опыт работы. Кому как повезёт. Для меня важны кругозор и стремление к саморазвитию.
Сообщение было удалено
Почитав этот сайт, я понял, что деньги важнее, чем я предполагал. В 18 лет, будучи студентом 2 курса, я предложил одногруппнице встречаться. Мне казалось, мог бы на ней жениться. Она отказалась от отношений со мной. Теперь же из-за отсутствия сбережений, соответствующих возрасту, начальных материальных условий, я вряд ли бы заявил о своей симпатии.
автор жжет..вы все здесь с вышкой беднота и лузеры,а я вот такая крутая бизнес вумен,так что сосите дальше палец..ну не всем же парихмахерам везет,как и вам,наверняка живете в Москоу,там у парихмахеров на порядок выше заработки,и наверняка и вам приходилось работать очень много,не покладая рук,чтобы достичь такого уровня,не говоря уже сколько народу перед праздниками валит в бьюти салоны.так что,то что у вас есть,достигалось тяжелым трудом,и неважно есть в.о или нет,можно зарабатывать разными способами..ну что за поганая такая тенденция в Раше хвастаться своим положением,показуха на люди..у вас комплекс какой-то?достигли,ну и молодец,а теперь давайте приведем примеры,что и люди с в.о достигают тоже больших высот.Жизнь она же ведь разная,у каждого свой путь.
Сообщение было удалено
А я думаю придурок. Профессии все важны, но полы мыть - это не профессия. Это занятие не требует каких-то особых знаний, образования, и самый тупой вполне справится с этой задачей. Обучение профессии - это инвестиция в будущую жизнь. Некоторые грамотно инвестируют и получают дивиденды. Большинство же подходя к вопросу в стиле "лишь бы было". Профессионалам с хорошим образованием платят больше потому что они в себя много вложили, и получают за это в итоге.
То, что за границей не стремятся повально к получению высшего образования - это не совсем так. За границей у многих нет возможности его получать. К тому же отношение к колледжам совершенно другое и образование колледжа тоже хорошо котируется. А в очень крутой Гарвард чтобы поступить, нужно все школьные годы идти к этой цели, учиться на отлично, иметь рекомендации, иметь хороший семейный достаток, и еще много всего. В МГУ можно заплатить и поступить (проверено).
И еще, дело не в самом образовании, а в том как им распорядиться. Образование - это ресурс, которым можно пользоваться или нет. Подруга получает диплом в сфере землеустроения. Это невероятно прибыльная специальность, потому как земля дорогая. Но ей не хочется работать в этой сфере, скууучно же. Администратором в ночном клубе, конечно, гораздо веселее. Тогда зачем спрашивается папе с мамой вкладывать тысячи тысяч, чтобы доча получила корочку?
Автор несёт фигню..Неоднократно встречал людей с комплексами в отношении ВО, которые не могут его получить по той или иной причине.
Во-первых ВУЗов очень много, можно выбрать то что надо именно тебе. С точки зрения качества образования, цены (если на бюджет не поступила0, воспринимаемости диплома работадателями.
Во-вторых большинство профессий требуют профессионалного образования, но не все. Может вы нашли своё место и ВО вам не нужно. Но не стоит делать такие выводы.
В-третьих учился в конце 90-х и нач. 2000-х ав 2 гос ВУЗах. Никто взятки не брал. Зато с очки народ только так "летел" за плохую успеваемость.
В-четвёртых даже российское образование, даже самому дураку, хоть как то расширяет взгляд на мир, а умному вообще помогает существенно.
"подала документы в вуз. Вуз очень престижный, с ним я обломалась."
Есть у дедушки Крылова
про лису и виноград
интереснейшая басня...
Автор, прочитай скорей!
Ты находишься на уровне развития амебы: интересуют только деньги, папики, т.е ориентация на материальные блага. Но по сути стоишь на месте,ты убога и глупа. Можешь купить себе хоть феррари, все равно останешься никем, тупой парикмахершей, ПТУ шницей. Для богатых мужчин очень важен статус девушки, образование,какие книги она читает, если,конечно,она рассматривается,как будущая жена, а не подстилка-парикмахерша.
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас так вышло. Вам просто не повезло встретить нормальную девушку с нормальными ценностями.
Сами таким как та не становитесь. Это еще хуже.
Деньги-не главное в жизни.
Сами таким как та не становитесь. Это еще хуже. Деньги-не главное в жизни.[/quote]
Девушка, которая мне отказала, не курит, имеет широкий кругозор. Не знаю е отношения к деньгам. Считаю, что нужно что-то оставить потомкам. Я не готов к ипотеке потому, что долгосрочные финансовые проекты могут быть единственной причиной быть вместе, хочется быть уверенным, что тебя любят, а не используют. Также не готов жить по соседству с некультурными людьми. Живу в ЦАО, когда бываю на окраине Москвы, вижу пьяных мужчин и женщин, которые ругаются матом. От осинки не родятся апельсинки.
мдаааа...я на экономиста учусь...и думаю , ну нафиг это мне нада когда я не собираюсь работать по специальности. да и экономистов много щас. если поступление на менеджеров уже закрыли!