Я закончила школу относительно хорошо. Аттестат с 2-мя тройками, но у кого их сейчас нет? После школы, как и все, подала документы в вуз. Вуз очень престижный, с ним я обломалась. Но дальше "пытать счастья" не захотела. Пошла на 2-годичные парикмахерские курсы. Времени всего ничего, а сейчас я профессиональный стилист. Мои одноклассницы сейчас заканчивают вузы, у всех бледные лица, как из Бухенвальда, здоровье просто посажено из-за хронических недосыпов. В то время как я отравалась, они в поте лица пахали с утра до поздней ночи. И вопрос, а возымеют ли они дивиденты? К 22 годам у меня собственная квартира( однушка), машина BMW, шоппинг каждый месяц по Европе, авторитет, признание, гламурная жизнь. И вот спрашивается(оглядываясь назад) зачем зря терять годы на получение вышки, если пробиваются единицы? Если вышка далеко не билет в сладкую жизнь?
Платить 6 лет подряд по 50 ато и 100 тысяч в год (итого 600 тысяч) и в итоге получить филькину грамоту? )
Спасибо! Я и так отлично устроилась, главное - талант!
Это же Ханна Монтанна!
В\О ничего не стоит, особенно совеременное российскон В\О это филькина грамота.
Проучилась 1 курс , увидела что там ничему не учат, преподы пргуливают лекции, на лекциях несут ахинею, зато исправно собирают мзду , экзамены и сессии? Все уже четко по тарифу!!! И ВСЕ этот тариф знают! Хочешь 5? столько-то! Хочешь 4? Подешевле! А что ты знаешь, никого не волнует! И вот потом выходят такие "специалисты", одним словом смех! ХА .
Если Вы уверены в себе, что в жизни не пропадете без работы на дядю, тогда ВО Вам определенно не нужно. Сейчас основная масса его и получает - то не благодаря знаниям, а благодаря папиному кошельку. Грош цена таким дипломам.
российское ВО - филькина грамота, согласна. Как-то мы организовывали платные курсы по бухучету (мы консалтинговая фирма), звонили в организации, приглашали. В одной ответ: нам не надо, так как (внимание!) у нас все специалисты с ВО. Да так с пафосом ответили. Пацстолом.
Автор, вы врете. Курсы вы окончили, и возможно считаете себя стилистом, и возможно вы хороший парикмахер и у вас большая клиентура, но квартиру, даже если она у вас есть, покупали не вы. А БМВ вы пока только во сне видите.
Но в целом вы абсолютно правы. Со средними умственными способностями, каковые у большинства и есть, лучше быть хорошим парикмахером и сразу обеспечивать себя хотя бы едой и одеждой, чем 5 лет типа учиться, сидеть на родительской шее, а после ВУЗа все равно устроиться работать продавцом в ТЦ.
А вот, если голова работает лучше, чем на аттестат с двумя трояками, и человек планирует именно учиться, а не валять дурака за родительский счет, и потом найти хорошую работу, делать карьеру, то вышка необходима.
Большинству современных девиц она абсолютно не нужна.
Не гоните всех пододну гребенку. я вот в универе два языка на приоичном уровне выучила. А вы?
Училась на бюджете, зарабатываю хорошо. Услуги парикмахера оплатить всегда в состоянии.
Ну, не знаю. Смотря какой ВУЗ. Я учусь на 3м курсе, за это время я сильно изменилась. Как ни крути, среди преподов попадаются умные люди (в основном молодые, кстати), которые интересуются всем вокруг, могут поговорить на любую тему и прекрасно объясняют предмет. Они вдохновляют меня. Кстати, многие знания мне нужны уже сейчас. Знания нужны, чтобы понимать, что вокруг происходит. Вот вы стилист, я так поняла ваша работа вас вполне устраивает, но я бы вот не смогла довольствоваться "отрывами" и "гламурной жизнью" , потому что мне это кардинально не интересно. Выходит, каждому своё) За вас и ваши успехи я рада, но, мне кажется, далеко не у всех есть такой талант)
Сообщение было удалено
Хоттабыча стрижешь, гламурная?
да неужто к нам Сережа Зверев пожаловал ? Хламур же!
у каждого по своиму все.
Сообщение было удалено
Простите на кого Вы учитесь??
Что это за стилист с признанием с двухгодичными курсами парикмахера?
Свистеть не надо, что за три года вы купили квартиру, машину и так далее благодаря парикмахерской.
Особенно повеселило: гламурная жизнь:)))
Извините, но без ВО не возьмут главным бухгалтером, не примут в музей на должность искусствоведа и много еще куда.
И никогда вы не поймете в своей "гламурной жизни" для чего нужны библиотеки.
Поэтому и равнение у вас только на сладкую жизнь.
Шансов получить достойную жизнь у людей с ВО гораздо выше, чем у районных парикмахеров. Странно, что это надо объяснять.
Захотите работать косметологом в своей же цирюльне, так не получится, придется для начала побыть бледной как из Бухенвальда, чтобы получить диплом врача. И зарплата будет явно выше.
Ну не знаю, может вам сильно повезло, но что-то я в своей жизни не наблюдала успешных парикмахерш - все как одна торчат на работе сутками, мечтают найти мужика, выйти замуж, родить и никогда больше не работать, да и в целом очень ограниченная жизнь. Стричь людей 40 лет до пенсии это элементарно скучно, к тому же, всем парикмахершами не быть, остальным без в.о что остается? Я программист и моя профессия все ж людей в целом лучше кормит чем незамысловатые услуги (вот только не надо рассказывать как это сложно, я подружек с 10го класса стригла, руки откуда надо и без курсов - понятное дело, что не профи, но всеж это не операцию на сердце делать). Не надо под в.о подразумевать только всякие эконом и языковые курсы, хотя и эти знания в жизни не мешают.
Может автор интимные стрижки делает вместе с интим-услгами?тогда поверю
кстати бывает так что человек с во но,но оно не законченное но он будет умнее чем тот у которого полное во
к примеру менеджер какой то и инженер
14, девушка автор элементарно врет. И сказывается ее низкое образование.
если взять навскидку подержанную, видавшую виды бмв за миллион, и однушку на окраине области за три, то получим 4 млн. Делим на два года, потому как первый год ушел на головокружительное получение "признательности", получаем, что автор должна не есть, не пить, не покупать себе даже туалетную бумагу, питаться солнышком и воздушком, никаких там шопингов, тупо копить ежемесячно по 170 тыс примерно.
Кто в это поверит?
Врать надо виртуознее, автор.
Сообщение было удалено
ум не равняется образованию.
Сообщение было удалено
Даже в этом случае враки.
Таких девок без образования, но с интим-услугами сейчас как грязи. Кто им нынче такие бабки платить будет, вы что. Это единицы так устраиваются, кому ну очень повезет. Если, конечно, подобное считать везением.
Если бы наши парикмахеры так достойно жили, то весь народ бы не портил зрение за учебниками, а пошел туда, где платят.
Но, во всем мире дело обстоит иначе.
Это и ответ на авторский вопрос.
19,в общем-то согласна с Вами.Просто успокаивает себя девочка.а что еще остается делать?
Да кому нужно это ВО? для успокоения мамы и папы? У меня куча друзей получили диплом, отдали родителям, и пошли совсем в другое русло!
Я и сама так!) Уж лучше садовником как я сейчас ну я и живу не в России) Свой диплом инженера забросила в дальний ящик!!! И таааак счастлива! Работа садовником это то о чем я мечтала!
Закончила МИФИ, за время обучения ни копейки с меня никто не попросил - или учишь и сдаешь или свободен, других вариантов не было. Учились по полной программе. Сегодня у меня хорошая работа по специальности и вполне приличный заработок. Кстати, месяц назад окончила курсы парикмахера, для себя. Салют, коллега.
Сообщение было удалено
если
если о такой работе мечтала, какого училась тогда, это ж сколько бабла зря.
В.О нужно, если у человека есть свои мозги или знакомства, блат, чтобы заполучить достойную должность, иначе, учеба-потраченное впустую время и деньги.
про мой вуз тоже все говорят,что там все куплено.на деле практически все сдают сами.
я не буду спорить,что ВО нужно или не нужно.считаю что каждый как может,так и добивается своего.главное желание и труд
но лично для меня,смотрю вакансии в фирме,в которой хотелось бы работать.там обязательно нужно ВО,желательно два.и опыт работы в big4...
кто-то покупает,а кто-то учится и ему это реально нужно для работы
Сообщение было удалено
Во всем мире нет такого повального стремления получить В,О, как у нашей молодежи.
Полагается думать, что ВО наделяет глубокими знаниями в узкой области. За хорошего специалиста по идее должные предлагать хорошие деньги. Так бывает. Но не всегда.
С другой стороны - общий кругозор, который предоставляет учеба, при определенном складе характера и достаточного любопытства можно сформировать самому. Чел с ВО не = интересный чел.
Вопрос в другом: почему люди с ВО не всегда получают тот уровень достатка, который гипотетически должен оправдать тот труд и время, что было ими потрачено на получении профессии?
Значит, есть в этом деле нюансы, которые не учитываются. Поэтому - никакое ВО не является гарантом успешной жизни и карьеры, оно только дает шанс и открывает путь к желаемому. Пройти по нему правильно, не встретить препятствий или уметь их исключать - только тогда все сработает на пользу и оправдает годы учебы. В самом деле, осязаемая компенсация - это так справедливо )
кстати да. как будто стране для развития только и нужны что юристы, экономисты, кибернетики там и т.п.рабочие специальности не модно, денег мало. а хлеб чо. в магазине прям растет? сам? не будет токаря, не будет механизатора и экономист нафик не нужен.
В.О. , конечно, не всем нужно. Я жалею, что на него время потеряла. (Или не то образование получила) Но тут вранье, определенно. Парикмахерша после курсов так зарабатывает? Явно не парикмахерским искусством. Пару парикмахеров знаю: вкалывают в поте лица и то столько не имеют.
Кому как подруга вышку в 30! получила,благодаря обещаниям на перспективу в родном заводе! Пенсы уйдут-на ВАС дорогая все надежды-ОК. Другая о втором,работая неплохо,иногда мажорно продавцом,в загран ездя?для чего? социальный педагог,второе ин яз...ПРОДАВЕЦ по жизни.
а по чему это человек с В.О. работая по специальности должен получать больше. каждый выполняет свою функцию, да, на образование потрачено много сил и времени, но не будь простых рабочих, и у него не было бы возможности учится. все одинаково важны. просто кому то дается тригонометрия, а кто то моет полы. у ответственных начальников конечно зарплата больше должна быть, но только немного. за эту самую ответственность. все таки нервы и все такое.
автор, я думаю что пока вы молодая и востребованы в профессии, то ок, вышка вам вроде и не нужна, денег хватает. Но в жизни все может случиться, не факт что вы например дорастете до своего салона (к сожалению если не разбираетесь в законах и финансах, то все равно ничего не сможете без "спонсора"). Вот понадобится вам лет в 35-40 срочно работать, деньги нужны будут и скажем нормальный график и отпуска (дети будут), а вот фиг вас куда возьмут без в\о, даже кассиром, так как в приоритете будет молодежь. И даже если в парикмахерскую захотите, то тоже предпочтут молодых. Да даже резюме читать особо не будут. Хотя может конечно повезет и рядовым парикмахером вас возьмут куда-то, где тяжелые условия и зарплата мизер, но если вас это устроит после 35, то ок. А часто в жизни бывает, что подворачиваются удобные возможности и должности, а отсутствие во ограничит вас и отсечет многие ходы.
Кстати, не особо понятно высказывании о пахании и недосыпах. Я учебу вспоминаю как интересное время, училась бесплатно, стиппендию получала, все сама - уставала гораздо меньше, чем на работе. И интересного было много, и времени больше. У нас никаких взяток не наблюдалось или блата. Да и знания, которые я получила, пусть и без опыта, но все же не заменишь, общий подход и понимание формируется (у меня техническая специальность - информатика, математика).
Стоит подумать, к чему у вас есть интерес и способности и пойти на заочное, чтобы работать параллельно, с чем можно будет совмещать ваши умения сейчас, что пригодилось бы.
ВО нужно только тем, кто собирается по найму работать. Если бы я знала, что по найму не буду никогда работать, я бы учиться не пошла. Но и не считаю что время потеряла, потому что в те годы все равно маленькая еще была, уже и забылось все, то есть пофигу)
А парикмахеры-стилисты крутые, если они реально таланты, а не очередные "каквсе", если есть своя изюминка какая-то.
Ну надо, чтобы было, я вот хочу экономическое образование получить, но не буду, просто возьму его и куплю :)
меня никто не спрашивал, хочу я ВО или нет. Гуманитарный диплом пылится в шкафу 5 лет уже.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, машину мне подарил богатый спнсор. А где я его нашла, как думаете? В какой среде? В среде университетских ботаников? Нет, моя профессия предполагает более обширные и солидные связи, разве нет? Я же говорю, в чем преимущества: ну какой двадцатилетний пацан подарит качественную тачку, даже если учится в МГУ/МГИМО? Правильно, таких уже с выпускного расхватывют)))) А у меня на работе все относительно ровно в плане богатых мужчин(НО!!! Конечно, они всего лишь подбрасывают деньжат в мой капитал, позволяя при этом реализовываться как профессионал)))
33, да я к тому времени уже буду миллионершей))) Или Вы не знаете, насколько парикмахер- кормящая и прибыльная специальность? Это раньше ее лошили на чем свет стоит, ставя между"ПТУ-шницей и парикмахершей жирное "равно". Сейчас деньги можно сколотить да на чем угодно, просто вопрос, зачем тратить лишнее десятилетие, пока поднимешься на ноги и начнешь нормально зарабатывать?
Автор, машину вам подарили, квартиру вам подарили...чем меряемся с выпускниками?
Тем что время потраченное на учебу вы потратили на любовников, подбрасывающих деньжат в ваш капитал?
Я не поняла, а высшее образование тут при чем тогда? Тема про раскрутку мужчин на деньги совершенно ничего общего не имеет даже со стрижкой волос.
К тому же, выпускницы тоже все разные. Среди студентов так же развита проституция, в качестве подработок. И квартиры они имеют уже в Сен-Тропе.
Опять же, при чем тут за уши притянутый диплом?
Цыплят по осени считают, а не во время, когда выпускники еще дипломы не получили. Пройдет лет 30, тогда и итог подведете.
[quote="Кукла Па" Сейчас основная масса его и получает - то не благодаря знаниям, а благодаря папиному кошельку. Грош цена таким дипломам.[/quote]
+100000000000000
Сообщение было удалено
Автор, как вы думаете: ваши спонсоры деньги откуда взяли? Полы намывали? Или машины разгружали, чтобы вам БМВ подарить? ))
Нет конечно - скорее всего люди умные, с высшим образованием, добившиеся чего-то в жизни (не берем в пример мажоров).
Так что все таки вам нужно высшее образование, не вам точнее, а вашим спонсорам, иначе никто не дарил бы вам машины, если бы не было богатых людей, которые стали богатыми за счет в том числе и образования.
Если женщине не обязательна вышка, если у нее есть красивая внешность, то мужчине обязательна. Редкий человек без вышки чего-то добивается. Только в какой-то криминальной среде разве что.
Но ваши рассуждения на уровне конечно же вашей профессии: сразу видно, что нет у вас в/о.
Ну да, ну да. Зачем образование учителям, юристам, врачам, бухгалтерам, переводчикам? Можно ж всем окончить парикмахерские курсы, будет вся страна парикмахеров. Автор - гения.
А учителям и врачам вообще образование, я считаю, не нужно, пусть тоже какие-нибудь курсы окончат, а вы потом им своих детей будете доверять.
Люди. Вы меня не поняли Тема не про раскрутку мужчин, а про то, как устроиться в жизни. Одна работа позволяет это сделать лучше, другие хуже, в чем вопрос? Вы часто стрижете Плющенко и Бережную? То-то и оно...
Сообщение было удалено
Вас, парикмахерш, как кур нерезанных.
Сообщение было удалено
Если в вашей жизни самое главное достижение это стричь Плющенко и Бережную, то флаг вам в руки, как говорится! :)))
А вам часто приходится их стричь? Все-таки у вас признание и двухгодичные курсы парикмахеров за спиной - вам могут уже доверить и такие великие головы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Сообщение было удалено
Придурок, а вы далеко не придурок! Вы мудрец!
Сообщение было удалено
А, какая разница))) Не Плющенками меряю я свою карьеру))) Мои ножницы- это путеводный билет в жизнь, возможность общаться и заводить такие контакты, за которые поблагодаришь Бога, что появилась на свет. А сколько человек получает "престижное" экономическое образование и при этом остается за бортом? А юристов вообще как недобитков- из моего окружения ни один нормально не устроился, перебиваются с хлеба на воду. Есть знакомая, крупная редакторша, так она заканчивала не журналистику, а вообще матвуз...И что- будет у вас корочка, будет диплом, так вы думаете, вас с руками отрвут? Ой ли...Стилисты, эзотерики, визажсты и прожигательницы жизни в разы круче)))