заканчиваю колледж, хочется сразу не плохо устроиться на работу, через месяц предстоит преддипломная практика, не редко бывает что студенты остаются работать на своих местах практики,понимаю что колледж не отправит в хорошую организацию... появилась мысль самой прийти в какую нибудь хорошую организацию и попросится на практику, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? у меня вообще такое ощущение что я приду, а они посмотрят на меня как на идиотку
Возьмите какой-нибудь документ, подтверждающий, что вы практикантка (дневник практики, например). Не боитесь, не посмотрят, а посмотрят - и фиг с ними, вы ничего не потеряете.
здравствуйте!Я учусь в КМЮА заочно работаю но xотелась бы практиковатся помочь следствии.куда мне обратится?
желательно Следователю.Очень люблю детективность.
Я как раз сейчас на практике преддипломной, в прокуратуре, сами попросились туда, взяли всех желающих, работы ооочень много, НО она вся канцелярская, ничему не учат нормальному, нумеруешь странички, сортируешь бумажки, отношение отвратительное, как к мусору...остаться там все желание пропало... если у вас юридическая специальность - то в любом ОВД вам будут рады, так как у них там реальные завалы. В суды не попадете просто так. вот)
Зоя,на кого учитесь?я на художественном учусь.приношу работы свои,показываю,рассказываю что умею.общительность,целеустремленность показать.быть доброжелательной и располагать к себе.покажите все,что умеете,трудитесь.оценят
Доброго времени суток! Хотите куда-нибудь попасть на практику? Для начала составьте список предприятий (организаций/фирм), где предполагается работа по вашей специальности/профилю. Наметив круг интересующих Вас организаций, составьте список вопросов, которые Вы будете задавать сотруднику данной организации, а так же напишите, что вы будите говорить, когда на том конце провода услышите "Алоо". Обзвоните все эти организации. При разговоре по телефону будьте настроены к собеседнику доброжелательно и улыбайтесь! Это важно! Начать разговор можно примерно так: "Здравствуйте, будьте добры, соедините меня с отделом кадров". Вас либо соединят, либо ответят, что у нас нет такого отдела, тогда: "Меня зовут... я хотела бы пройти у Вас практику". Будьте готовы к отказу √ не бойтесь этого. Так же будьте готовы к собеседованию - Вы должны хорошо знать теорию своей специальности. Далее, когда Вас приняли на практику, учтите, что Вам будут давать ту работу, до которой у самих сотрудников руки не доходят. Как правило, это пыльная, грязная, нудная работа, не имеющая ничего общего с Вашей специальностью...
...Не расстраивайтесь или расстраивайтесь, но не унывайте. Не показывайте своего негативного отношения к данной работе, даже если оно у Вас есть. Выполняйте свою работу качественно. Будьте инициативны. Студенты часто проходят практику не на полный рабочий день. Если у Вас работа не пыльная, то не бойтесь оставаться на весь рабочий день. Показывайте сотрудникам и начальству, что Вас интересует, прежде всего, получение опыта, а не печать на бланке о прохождении практики, а так же, что Вы нацелены работать в данной организации. Учтите, сейчас достаточно много позиций требуют высшего образования, поэтому не все Ваши мечты и желания могут сбыться со средне-специальным образованием. Надо учиться дальше! Даже если Вы будите работать Вы всегда должны учиться чему-то новому. Расширяйте свой кругозор. На работе, т.е. на практике будьте дружелюбны как с непосредственными коллегами, так и обслуживающим персоналом и ни в коем случае не сплетничайте! это может для Вас плохо кончится в плане карьеры в данной организации. Будьте уверены в себе, но не самоуверенны. Про з/п на практике можете не мечтать, хотя всякое бывает, и если Вам будут платить, то Вам повезло. В заключении хочу сказать, что я описал свой опыт. У каждого своя дорожка и кому-то мой опыт окажется неприемлемым. Ничего не бойтесь. Удачи Вам. У Вас всё получится!
Извиняюсь за не правильно поставленные знаки, уже 5 утра, пойду ка я спать.
Спасибо большое за ответы всем))) вселили в меня какую то надежду, моя Специальность государственное и муниципальное управление, могу работать, в канцелярии, в архиве, отдел кадров, деятельность связанная с менеджентом...проходила практику в прошлом году по своей специальности в администрации, разочаровалась, не понравилось, вот сейчас думаю в какое нибудь ООО и ОАО попробовать)