Гость
Статьи
как устроится на …

как устроится на практику, и остаться там работать

заканчиваю колледж, хочется сразу не плохо устроиться на работу, через месяц предстоит преддипломная практика, не редко бывает что студенты остаются работать на своих местах практики,понимаю что колледж не отправит в хорошую организацию... появилась мысль самой прийти в какую нибудь хорошую организацию и попросится на практику, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? у меня вообще такое ощущение что я приду, а они посмотрят на меня как на идиотку

Зоя
9 ответов
Последний — Перейти
нитроглицерин

Возьмите какой-нибудь документ, подтверждающий, что вы практикантка (дневник практики, например). Не боитесь, не посмотрят, а посмотрят - и фиг с ними, вы ничего не потеряете.

Эрназар

здравствуйте!Я учусь в КМЮА заочно работаю но xотелась бы практиковатся помочь следствии.куда мне обратится?

Гость

желательно Следователю.Очень люблю детективность.

Мими

Я как раз сейчас на практике преддипломной, в прокуратуре, сами попросились туда, взяли всех желающих, работы ооочень много, НО она вся канцелярская, ничему не учат нормальному, нумеруешь странички, сортируешь бумажки, отношение отвратительное, как к мусору...остаться там все желание пропало... если у вас юридическая специальность - то в любом ОВД вам будут рады, так как у них там реальные завалы. В суды не попадете просто так. вот)

Гость

Зоя,на кого учитесь?я на художественном учусь.приношу работы свои,показываю,рассказываю что умею.общительность,целеустремленность показать.быть доброжелательной и располагать к себе.покажите все,что умеете,трудитесь.оценят

Олежка

Доброго времени суток! Хотите куда-нибудь попасть на практику? Для начала составьте список предприятий (организаций/фирм), где предполагается работа по вашей специальности/профилю. Наметив круг интересующих Вас организаций, составьте список вопросов, которые Вы будете задавать сотруднику данной организации, а так же напишите, что вы будите говорить, когда на том конце провода услышите "Алоо". Обзвоните все эти организации. При разговоре по телефону будьте настроены к собеседнику доброжелательно и улыбайтесь! Это важно! Начать разговор можно примерно так: "Здравствуйте, будьте добры, соедините меня с отделом кадров". Вас либо соединят, либо ответят, что у нас нет такого отдела, тогда: "Меня зовут... я хотела бы пройти у Вас практику". Будьте готовы к отказу √ не бойтесь этого. Так же будьте готовы к собеседованию - Вы должны хорошо знать теорию своей специальности. Далее, когда Вас приняли на практику, учтите, что Вам будут давать ту работу, до которой у самих сотрудников руки не доходят. Как правило, это пыльная, грязная, нудная работа, не имеющая ничего общего с Вашей специальностью...

Олежка

...Не расстраивайтесь или расстраивайтесь, но не унывайте. Не показывайте своего негативного отношения к данной работе, даже если оно у Вас есть. Выполняйте свою работу качественно. Будьте инициативны. Студенты часто проходят практику не на полный рабочий день. Если у Вас работа не пыльная, то не бойтесь оставаться на весь рабочий день. Показывайте сотрудникам и начальству, что Вас интересует, прежде всего, получение опыта, а не печать на бланке о прохождении практики, а так же, что Вы нацелены работать в данной организации. Учтите, сейчас достаточно много позиций требуют высшего образования, поэтому не все Ваши мечты и желания могут сбыться со средне-специальным образованием. Надо учиться дальше! Даже если Вы будите работать Вы всегда должны учиться чему-то новому. Расширяйте свой кругозор. На работе, т.е. на практике будьте дружелюбны как с непосредственными коллегами, так и обслуживающим персоналом и ни в коем случае не сплетничайте! это может для Вас плохо кончится в плане карьеры в данной организации. Будьте уверены в себе, но не самоуверенны. Про з/п на практике можете не мечтать, хотя всякое бывает, и если Вам будут платить, то Вам повезло. В заключении хочу сказать, что я описал свой опыт. У каждого своя дорожка и кому-то мой опыт окажется неприемлемым. Ничего не бойтесь. Удачи Вам. У Вас всё получится!

Олежка

Извиняюсь за не правильно поставленные знаки, уже 5 утра, пойду ка я спать.

Зоя

Спасибо большое за ответы всем))) вселили в меня какую то надежду, моя Специальность государственное и муниципальное управление, могу работать, в канцелярии, в архиве, отдел кадров, деятельность связанная с менеджентом...проходила практику в прошлом году по своей специальности в администрации, разочаровалась, не понравилось, вот сейчас думаю в какое нибудь ООО и ОАО попробовать)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: