Кто что знает о разных негосударственных пенсионных фондах? Имеет смысл с ними связываться? Например, такой - Промагрофонд. Какие еще есть? Если они обрушатся, куда вложенные нами денежки пойдут? могут исчезнуть с концами?
могут исчезнуть, а могут и нет. А может произойти апокалипсис, а может и нет. Может вам пенсию увеличат в 100 раз, а может и нет
мне тоже интересно!
Ну в целом есть наверное небольшой шанс, что не исчезнут. Я оптимист.
Мы с мужем в Благосостоянии,вроде бы они уже не первый год,все вложения страхуются государством,и железнодорожники к ним имеют непосредственное отношение.а эта организация серьёзная.
Сообщение было удалено
Сбербанк СССР тоже была серьезная организация.
Искала работу по разным кадровым агенствам, попала на них. Дают много вакансий - но с условием, что подпишешь договор с ними. Подписала, теперь задумалась. Хотя нужно было в обратной последоваельности. )) Говорят, что если захочешь то сможешь в течение года расторгнуть договор. Правда можно в любой момент расторгнуть договор? И что теряешь при этом, если еще ничего в них не вложил? Деньги вкладывать не заставляют. Но сомнения все равно... Говорят: мы под крылом государства, уже 16 лет... что на некоторых предприятиях работников заставляют вступать в их фонд, иначе на работу не берут... Странно всё это.
Еще прикалывались надо мной - что я такая недоверчивая... женщины в том офисе. Будешь тут недоверчивой - с таким государством. А эти частные конторы - соврут и не поморщатся. Кому верить простому человеку? )
с концами
Сообщение было удалено
Разводилово эти негосударственные. Если в Государственном деньги исчезают, то что говорить о НЕгосударственных. На Вумане уже была тема, где писали, как даже за бугром кинули пенсионеров НЕгосударственные фонды.
Многие богатые люди зарабатывают огромные деньги создавая НЕгосударственные фонды.
Сообщение было удалено
Да уж.
Сообщение было удалено
Заставляют на предприятиях потому, что составляется договор и с каждого застрахованного работника работадатель имеет денежкку и работникам своим впаривают байки про белого бычка.
Государство автоматически высчитывает из зарплаты проценты в Пенсионный фонд (работодатель отчисляет). Но негосударственные не могут же действовать так же? Без твоего ведома ничего никто не снимет с твоей зарплаты? Только то, что ты сам добровольно перечислил им? Говорят: можно хоть две тыщи в год. В принципе, можно и рискнуть 2 000... хотя им - с каждого по нитке уж и рубашка...
Я просто на последней работе попала: частная фирма, платили неплохо, но через год обанкротилась... потом мы узнали, что начальство не перечисляло наши проценты в Пенс.фонд, а складывало себе в карман... я ходила по судам, то так никто ничего и не получил, хотя суд присудил... были долги по зарплате, по отпускам и проч. И остались люди без стажа - пенсионного. Да еще всем насильно написали в трудовой книжке - по собственному желанию, вот единственное, что мне удалось отсудить - запись в трудовой: что по сокращению производства, а не по собственному. Там был назначен конкурсный управляющий, который все продал и себе денежки взял (на "текущие расходы") - то есть все. А прежние начальники остались с деньгами и как бы ни при чем.
Конечно, желаю я им, чтобы им на том свете нашими деньгами котлы подогревали... )))) Ну до чего наглый народ - обирают других и нагло в глаза врут, улыбаются целый год.
Как я понимаю, в негосударственные пенс.фонды идет только накопительная часть пенсии, то есть то, что мы сами добровольно положили? Если туда ничего не класть, то там ничего и не будет и им никакие деньги из твоей пенсии не идут? Или все равно что-то им капает? И если расторгнешь договор с ними, то их навар при них и останется или перейдет в гос.пенс.фонд?
я так понимаю, что сейчас есть две части пенсии - обычная (это часть всегда в гос.пенс.фонде) и накопительная. так вот негосударственные имеют дело только с накопительной... так?
И кто знает сколько теперь нужен стаж для минимальной пенсии? А то говорили 5 лет, потом сказали вроде больше нужно... так через тридцать лет и все 20 понадобятся - чтобы на пенсию выйти. И как начисляется - по зарплате с последнего места работы? то есть если тебе с последней работой не повезло и зарплата там в три раза меньше, чем на прежних работах, то и пенсия будет мизерная?
Сообщение было удалено
Законы для того и пишут, чтобы мы хотя бы имеи ПРАВО на собственный выбор пенсионного страховщика. Зайдите на сайт НПФ электроэнергетики npfe.ru сделайте правильный выбор. А не гадайте на ромашке Будет? Не будет?
Приходите работать в самый сильный и надежный Фонд - НПФ электроэнергетики и все узнаете не по наслышке
Привет, меня зовут Кристина!
Слышала необходимо перевести свою пенсию. Подскажите какой негосударственный фонд выбрать?