Подскажите пожалуйста, какие справки мне нужно взять с работы? Я официально не работаю с 01.09.11. Работала там 18 месяцев. То есть прошло уже 5 месяцев. Хочу устроиться на работу через пару-тройку месяцев, то есть с увольнения пройдёт уже 7-8 месяцев. Будут ли с меня требовать при устройстве на работу справку 2 НДФЛ? Если в новом 2012 году я не работала ещё и они по трудовой книжке это увидят. Что вообще кроме трудовой книжки и Пенсионного страхового свидетельства понадобится? Прошлая работа была моей первой работой и когда я на неё устраивалась с меня соответственно ничего кроме паспорта и ИНН не требовали показать.
Возьмите справку 2ндфл за 2011 и 2010 года. Справку требовать не будут при приеме на работу. Но если вы пойдете на больничный или в декрет, то з/п рассчитывается средняя за последние 2 года исходя из справки, которую вы МОЖЕТЕ предосавить. Если ее не будет - то по МРОТу (не знаю какой он сейчас, тысяч 5-6).
Для приема на работу нужна ТК, страховое свидетельство, ИНН, аттестат об образовании.
Это если ничего не изменилось в последние 3 месяца!
спасибо большое за ответ! всё понятно)
Пожалуйста! :)
ИНН не нужен, у меня нет, а работа уже третья, если просят, говорю нет и все
Жанна, если вы живете в России, у Вас уже третья работа и нигде не просят ИНН, гордится нечем, видимо работаете Вы исключительно в чернушных конторах, которые никакие налоги за Вас не платят, что не есть хорошо, в первую очередь для Вас.
Сообщение было удалено
я работаю только в белых конторах и я юрист) ИНН не нужен в России для приема на работу, бухгалтерия и без него прекрасно платит за меня налоги
А точнее - налог, он всего один, подоходный 13 процентов)
Так что просить могут конечно, но если ИНН нет, то отказать в приеме на работу не смогут, будете без ИНН работать и все.
да,отказать в приеме на работу не смогут, по идее. в таком случае, либо Вас должны попрасить обратится в налоговую. либо Ваша бухгалтерия делает это самостоятельно. Иначе, чисто технически, мне интересно, как ваша бухгалтерия отчетность по кадрам предоставляет.
Сообщение было удалено
в смысле как? Без ИНН, он не нужен в отчетности, достаточно ФИО и адреса, самостоятельно ИНН не сделать, на просьбу обратиться в налогоую можно послать, еще раз - ИНН не нужен по закону для приема на работу и не нужен для отчетности, как же надоела такая правовая безграмотность как у вас
и еще - вот это прокомментируйте "работаете Вы исключительно в чернушных конторах, которые никакие налоги за Вас не платят, что не есть хорошо, в первую очередь для Вас." как раз тут ничего страшного и нет, черные зп другим плохи, но имеют и плюсы, когда я смогу зарабатывать около 200 я подумаю над отказом от белых контор
ИНН делается как раз самостоятельно в течение 15-30 минут. Что за юристы такие безграмотные?
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что бухгалтерия самостоятельно не сделает, читайе пост на который я отвечала. И не фак, что 15-30 и дело для меня это дело принципа, как для грамотного юриста - мне ИНН не нужен, по закону он МНЕ ни к чему и поэтому получать его я не хочу, более того, он присвоен мне, как и всем, но получать св-во с номером я не хочу