У нас небольшой отдел, нормальная начальница. Я в компании уже больше 3х лет, отношения - хорошие.
Сейчас я на 14 неделе... узнала, что жду ребенка на 6й, но на работе на таком маленьком сроке говорить не стала - мало ли что. Тем более я не замужем - не хотелось лишних расспросов. Хотела сказать в 12 недель, но МЧ посоветовал так рано не говорить, чтобы не начали искать замену и не сняли часть нагрузки (читай не повысили зарплату). Я согласилась, что говорить рано - решила сказать, когда получу результаты скрининга, т.е. в конце января.
НО мне приходилось отпрашиваться к гинекологу, на анализы и УЗИ, а так как отношения хорошие, начальница спросила, что у меня со здоровьем и по каким врачам я хожу - сказала, что по женски небольшие проблемы (киста), тем более у меня и правда киста в яичнике, так что это было "полуложью".. Но она начала расспрашивать как меня лечат - я сказала, что пока сильных лекарств не выписывают, больше наблюдают и проч.
Реально я не думала, что она может об этом спрашивать, поэтому на ходу все это сказала.. Она посочувствовала. А теперь КАК говорить, что на самом деле я на 3м месяце????
Так и скажи мол из суеверия. Это хорошо прокатывает.
Скажите, что никому не говорили на ранних сроках, т.к. у вас беременный заскок- боялись, что начнете рассказывать о своем счастье, а случится выкидыш, тем более беременность идет на фоне некоторых проблем со здоровьем по женской части ( о чем вы уже говорили начальнице).
я думаю сказать что мне сообщили о беременности на последнем УЗИ, т.е. на 12 неделе, а до этого лечили кисту. Ну а потом я не говорила из-за суеверий, да и ждала результатов анализов
- так нормально?
заранее прошу прощения, но тема долго не выходила - раз 5 страницу обновила, поэтому решив, что разместила не в том разделе - создала такую же в разделе "Беременность".
когда я своей начальнице сказала, она со мной весь день не разговаривала, хотя я работаю 12 лет, и отношения тоже хорошие, в данной ситуации надо меньше всего думать,что она о вас подумает, гость1 правильно советует
Сообщение было удалено
Вы бы поверили женщине, которая постоянно ходит к гинекологу,что она не знала о беременности до 12 недель? Вас сочтут либо за врушку, либо за ненормальную.
Сообщение было удалено
Вы меня пугаете... А почему она так отреагировала??? Все таки житейское дело..
Сообщение было удалено
блин... ну а как тогда объяснить длинную историю о кисте и анализах...
Сообщение было удалено
думаю, что от своей нереализованности в данном вопросе, хотя сложно сказать
Сообщение было удалено
оу, ну с этим все в порядке)))) надеюсь на адекватную реакцию. Блин не могу уже ждать и оттягивать этот момент. Хочется взять и сказать.
Сообщение было удалено
Вам же уже сказали, что надо объяснить, что вы суеверная, боялись трепаться о ребенке на раннем сроке.
Сообщение было удалено
ничего страшного! здоровья Вам!)
Да она уже наверняка догадывается. скажите скорее, не съест она вас, а то выглядите смешно, когда отнекиваетесь. не считайте, что вокруг вас идиоты
Автор, ну во-первых, про кисту вы не врали - так что вы не вруша. А то, что "недосказали" про беременность -ну так и скажите, что из-за суеверий и так как переживали за здоровье - "типа и киста, и беременность, врачи напугали что надо кисту вырезать, поэтому вы сдавали много анализов на гормоны, т.к. врач тщательно наблюдал за кистой....и т.д. и вы лишний раз боялись говорить на эту тему с кем бы то ни было"..
ну как-то так) тем более начальница же у вас нормальная вроде - все поймет) вы не пережитвайте, вам вредно))
я сама пару дней назад сказала начальнику, что через нес. месяцев мне в декрет уходить надо))) Как я боялась этого разговора! хотя знала,что он хороший и все поймет! но все равно сердце билось, голос дрожал, коленки тряслись))))
Сообщение было удалено
Спасибо! Так и сделаю, надо прям заучить этот текст!!! Как Вfit начальство отреагировало? уже ищут человека на Ваше место? А с отпуском что решили? За 2012 год у вас же наверное не отгулен.
супер, когда люди адекватные, я попала под пресинг вопросов типа, а ты уверенна,что тебе это надо и т.д., как дурочка глазами хлопала... не подумайте что пугаю, но надо быть готовой и главное не принимать близко к сердцу, удачи вам в разрешении вопросов с начальницей
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Автор не парьтесь. Я сказала на 6-й неделе. ничего страшного. Сейчас я на 13-й мне ищут замену уже. Это наоборот хорошо, нагрузка меньше, раньше домой надо уходить, приходить попозже, а работу кто то должен делать. Потом я больше стала уставать, постепенно передам свои дела и все. Не надо создавать проблемы там где их можно избежать:) И не накручивайте себя зря, это очень вредно.
Автор - )))) да не за что) просто хорошо вас понимаю - сама пережила))) ну текст прям заучивать не надо, но смысл вы поняли)))
начальник отреагировал норм) поздравил. продумали с ним план моей работы до декрета. У меня все проще- работаю в бюджетной организации, и я не прям уж такой незаменимый сотрудник, но какого-нить человека скорее всего возьмут...ну это уж его дело))
по поводу отпуска...вы имеете ввиду что я его не буду брать в этом году? ну получается что да, потому что в апреле уже надо будет в декрет идти - пойду как положено, недель в 30-32, посмотрю по самочувствию. По поводу декретных - тоже когда до дела дойдет, тогда и пойду в бухгалтерию. пока просто информацию собираю. как должны выплачивать, какие новые законы, что положено и т.д. Но как я поняла, выгоднее отпуск не брать, если вы об этом, тем более если будут декретные рассчитывать по старому. т.е. только за последний год работы, потому как отпуск и больничные в расчет не берутся.
люди родителям на 3-5, а то и на 8-9 месяце о беременности заявляют, а вы о какой-то начальнице переживаете. Это ваше личное дело и даже если она просечёт почему вы раньше не сказали, это ваше право!
Сообщение было удалено
Я просто слышала что в связи с нашим новым положением работодалель обязан отпустить в отпуск до декрета, т.е. отгулять можно в оставшиеся до 30 недели месяца. Только вот не знаю можно ли не отгуливать и получить деньгами (как при увольнении)?
скажите перепутали кисту с беременностью...это оооочень часто бывает. Погуглите))
скажите перепутали анализы и обязательно справку из ЖК
Врать - себе вреднее.. потом забудете что кому наврали и будете выглядеть некрасиво в глазах коллег, а Вам еще с ними работать до (а может и после) декрета.
так и скажите.. что не хотела пока говорить, потому что срок маленький, мол "мало ли что, тьфу, тьфу, тьфу"
начальница же через это сама прошла.. прекрасно Вас поймет! не переживайте!
Да,заврались Вы маленько.
Согласна с мнением,что потом можно сказать,что из суеверия боялись сообщить про ребенка. Все равно скоро все видно и понятно будет,тем более у женщин на такие дела интуиция,наверняка уже догадываются-а Вы всё про кисту,да про кисту)))
скажите,я думала у меня вздутие после маринованного,
но оказалась-беременна!
каюсь!
Такие пустяки, я тоже не говорила, на вопросы о беременности, говорила, что нет. А потом все сами увидели. Хотите-скажите, нормальные люди нормально воспримут, а до ненормальных нет никокого дела.