Речь идет об иностранном языке. Первое образование - эколог. И думаю, либо пойти на второе высшее, либо на курсы повышения квалификации, после которых выдается сертификат о повышении квалифакации, в объеме 144 часа "Деловой английский язык". У меня хороший разговорный, но не очень-то хочется около трех лет убивать на всякую теорию перевода(и влить в это пару сотен тысяч), переводчиком желания работать нет, просто хочется иметь "бумажку", подтверждающую мое знание языка. Повышать свой уровень я готова, но чувствую, что пока до второго высшего я не доросла, в работе мне диплом иняза не нужен. А советчики говорят, что какое-то свидетельство - полная фигня по сравнению с дипломом. Стоит идти за высшим?
Вторая вышка конечно!
Цены разные
идите на курсы, нанимайте репетитора, сами учите, но не идите на второе высшее в иняз!! зачем Вам диплом если, не собираетесь периводчиком работать, денег некуда девать??тем более Вам для работы нужен деловой английский, а в инязе его не преподают, ну или начитают там 2 лекции, а изучении ин. языка главное практика. если курсы хорошие, то их корочка ценится.
Сообщение было удалено
Дельный совет, автор, прислушайтесь
Курсы Английского Языка. Просто короткие по времени курсы ин яза, по окончании которых вам дадут бумажку. Этого будет достаточно).