Это же каким небрезгливым надо быть!
А я считаю брезгливых людей глупыми. Ладно ещё, когда ты брезгуешь с бомжом целоваться, или в какашку вляпаться, но когда в плане профессий вот так рассуждают, я считаю не от большого ума. Кто тебе поможет, когда геморрой прижмёт, кто спасёт тебя и твоего ребёнка, когда рожать будешь?
Ну вот поэтому вы и не гинеколог, потому что вам кажется это ужасом
Паталогоанатомов забыли)))
Хочешь увидеть, как плачет проктолог - спроси его, кем он хотел быть в детстве)))
Я вот не вижу никаких прелестей, когда каждый день видишь десятки больших небритых вагин с запашком. буээээ
Сообщение было удалено
вот их я понимаю. может у них нарушения психики или они вообще мизантропы - а так, профессия по душе
Сообщение было удалено
просто хочется понять как они к этому пришли? что вот именно эти специальности.
Мечатли об этом с детства))
Зато они получают хорошо. Все-таки люди всегда болели и рожали и будут болеть и рожать. К работе они привыкли.
Ну а кто по вашему должен женщин лечить? Представьте что вдруг все кто учится в медицинском оказались брезгливыми. Наверное для вас это будет откровением,но человек прежде всего людей лечит и неважно кем быть-гинекологом или урологом. Для него вы-пациент и ваша часть тела-область которую надо лечить.
Вообще-то даже на Руси в деревнях повивальная бабка была уважаемым человеком. А в наше время без гинекологов и акушеров никуда! Можно, конечно, родить и в одиночку в уголке, да не у всех это выходит без проблем, и лучше подстраховаться, чем надеяться, что пройдет и так как по маслу! От отклонений никто не застрахован. А раньше рожали по 10 детей, из них чуть не половина умирали, и считалось нормой.
в детстве мечтают продавать конфеты или мороженое, либо исследовать южный полюс. но реальная жизнь вносит свои коррективы, и люди выбирают стабильную, непыльную и очень хорошо оплачиваемую работу.
у авторши либо детство в ж...(что нормально, если соответствует возрасту), либо проблемы с головой!!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю гостью - после мединститута вообще все равно, по какой специальности работать.Расширим бе-е-е автора. Дерматолог - смотреть и трогать всякие язвы, инфекционист - любоваться на зачумленных, хирург - копаться в кишках, список бесконечен. Кто чистенький-то? Ну может психиатр и кардиолог только...
Сообщение было удалено
ааааааааааахахаха
Сообщение было удалено
А вот раб-ю тем кем мечтала с 7-8 и лет. Не мечтала продавать конфет)))
Вот я акушерка-гинеколог с 10 летним стажем. Первое время было сложно,потому что попадались разные пациентки,даже хотелось уйти и начать учиться заново на другую специальность.Просто должно пройти время и ты не замечаешь у кого как ТАМ,а просто делаешь свою работу.
Сообщение было удалено
и кем, если не секрет? )))
я лично мечтала быть рантье )))
Ну я вот с детства не была брезгливой + выросла в семье врачей. А в мединституте и последние остатки брезгливости исчезли. На самом деле с такой профессией очень быстро понимаешь, насколько условны все наши представления о том, что привлекательно, а что - нет. К примеру, все эти бритый-небритый, жирный-худой вообще теряют свое значение, мне все равно - смотреть на женщину 50 кг или 150кг.
А профессия нравится еще и тем, что испытываешь моральное удовлетворение, когда удается помочь человеку. Мне вот сложно представить, когда люди тратят свою уникальную жизнь на перекладывание бумажек в офисе. Ну да каждому свое...
я лично мечтала быть рантье )))
Однако, вы были умной крошкой! Я и словей таких не знала в нежные свои годы))
Сообщение было удалено
очень просто. Среди медиков нет гламурных кур, которые ищут сексуальную спецяльность. Для них все направления РАВНЫ.
Сообщение было удалено
последние дети, которые об этом мечтали, это было лет 30 назад, еще космонавтами и пожарниками мечтали стать. Сейчас - чтобы спортивная машина , а на переднем сиденьи магнитофон и маленькая собачка (ц)
и слава богу, что есть такие люди, спасибо им большое.
Блин, а я вчера создала тему "Почему гинекологи часто мужчины, а урологи женщины?" но ее не пропустили почему-то!!
Как медик могу сказать, что лично я никак не могу понять патологоанатомов! Вот уж где мерзко, причем на каком-то душевном уровне... Лежит труп, которого кромсают, и который совсем недавно был человеком... Лично я на вскрытии в обморок не падала, т.к. просто не могла находиться в секционном зале, поэтому ограничила свое образование в сфере медицины получением диплома фельдшера. :))))
Сообщение было удалено
нет ничего логичнее и понятнее. Чтобы понять, как устроено человеческое тело, надо его вскрыть. без этого медицина невозможна в принципе.
Сообщение было удалено
Художником или архитектором. У нас в родне много художников. Я -архитектор. готовилась к этому с детства, те заканчивала художку и тд.
Но лет 5 я всж хотела быть конюхом))))любила лошадей
лет в 5
Сообщение было удалено
Я хотел стать математиком, заниматься наукой, но из-за обстоятельств стал логистом, на него и учился. Занимаюсь доставкой грузов - интересно, как происходит перемещение товаров через полЗемли через границы и таможню, какие документы и т.д.? Врачом не смог бы стать. Мама и бабушка эпидемиологи, работали в НИИ. Недавно в трамвае слышал, как женщина говорила по телефону и плакала - у ее мужа запущенный рак и диабет. В 1989 г. лежал в урологии, там завотделением и некоторые врачи женщины.
Вы знаете, а вот я когда еще училась в школе, до 9 класса хотела стать бухгалтером, а потом ба бах и захотелось в медицину, сейчас уже заканчиваю мед.колледж и уж очень хочется быть акушер-гинекологом, тянет туда только потому что хочется помогать людям появляться на свет, это же так прекрасно!! меня так и тянет последние несколько лет на благородные дела.
и даже я вот вам скажу, что когда начала учиться в колледже, вся брезгливость сразу же прошла, начинаешь понимать что у всех людей всё одинаково и что брезговать здесь нет смысла вообще.
Я тоже не понимаю, как люди идут работать по таким профессиям) фууу))))в смысле как им не противно?)
Сообщение было удалено
Дыбильней темы не встречала; а кто тогда по вашему идет в мед? Ты попробуй еще стать акушером-гинекологом или проктологом, единицы добиваются такого распределения, так как эти профессии одни из самых высокооплачеваемых(гинеколог - самая).
ну дак они вроде как не сразу идут в гинекологи и так далее. сначала все в меде учатся, а потом выбирают специальность. мне кажется за время обучения у них многое меняется в мировозрении, и если они сначала хотели быть окулистами, например, то потом могли найти плюсы в такой специальности.
хотя окулист тоже не лучше. правильно заметили. что вся брезгливость выбивается на 1-2 курсах. куда ни посмотри - везде бррр. ну эт для меня((
Под конец учёбы уже всё равно куда идти,лиш бы место в ординатуре бесплатное было,
А я бы хотела работать акушером гинекологом, но я слишком тупа и ленива для получения мед образования((((
Ох, я бы тоже хотела быть врачом. Гинекологом, или хирургом. Но по аналогии с Агашей тупа и ленива до омерзения. А людьми которые идут и учатся и заканчивают а потом работают, а если еще и очень хорошо - я просто восхишаюсъ
Сообщение было удалено
давайте здесь обсудим
Фу, зачем люди идут в бухгалтера,юристы и инженеры. Звучит примерно также.Работа,она и в Африке..Случись геморрой,проблемы "по-женски", роды-куда будете бежать?
Может, мысли в начале и возникают, а потом не думаешь-делаешь.И вообще,медикам хирургических специальностей достается самая тяжелая и ответственная работа,спасибо им.
Ну вообще это полезные и высокооплачиваемые профессии (если мы говорим о классных специалистах в частных клиниках). А понимание брезгливости у всех разные. Читала тему о тайных привычках на этом форуме, так чего только люди не делают - и пятки свои до крови грызут, и прокладки нюхают и мочу в чайные чашки разливают. А гинеколог хоть полезный гражданин)))))))) Тем более есть люди, которым интересна сама медицина, которая в принципе красивой быть не может. Любой врач наблюдает некрасивые и неприятные вещи (у психиатров психи те ещё мерзкие типчики)
Сообщение было удалено
А подмываться перед визитом к гинекологом не пробовали?
Я бы упразднила всех врачей-проктологов и тд!!!!!!!!!!!!
Я мечтаю жить так как жили мы в каменном веке- без ненужного легко и свободно - и все хоть и были обезьянами - зато были все равны!
и проктологов и патлагоонатомов не было!
Сообщение было удалено
И жили бы также лет до 20-30 как и люди в каменном веке!
А еще пещерные люди ели своих детей и стариков. Это факт. Кошмар!
А мне кажется, потому что уже складываются врачебные династии. К тому же это стабильные и прибыльные профессии. И уважаемые, несмотря на вашу брезгливость))
Я не патологоанатом. Но с детства ,лет с 10-11,когда узнала что существуют морги и ЧТО там делают,заинтересовалась,а что же у людей-внутри? И анатомия,как предмет в школе,также был мне очень интересен.
Сейчас интернет заполнен абсолютно всем и я удовлетворила свой интерес по поводу-что же там внутри? Оказалось и вправду интересно.Думаю что я смогла бы присутствовать на вскрытии и не упала бы в обморок.
А еще у меня есть знакомая,которая с детства хотела стать стоматологом. И стала. Вот это для МЕНЯ совершенно не понятно.
Для меня поход к зубному,сродни казни.И я не понимаю как можно хотеть эту профессию.
Но зато теперь я уже лет 12 хожу лечить зубы только к ней.Потому как она не только качественно выполняет свою работу,но и умеет найти подход к людям.К детям. Очень спокойная,выдержанная.Никогда не накричит,не нагрубит,успокоит.
Сообщение было удалено
А где связь, одно дело идти на прием, а другое - быть стоматологом. Раньше тоже ненавидела туда ходить, после детских поликлиник особенно. Потом нормального врача нашла.
Сообщение было удалено
Да что там медицина - художники в эпоху Средневековья/Ренессанса тайком трупы вскрывали, т.к. хотели знать, где какие кости и сухожилия. Чтоб рисовать правильно! А уж медики...
Сообщение было удалено
Муж в детстве тоже хотел зубным врачом быть, рассказывает, что в парте дырки ковырял и жёваной бумажкой их "пломбировал"
А стал программистом...