Добрый день, не очень хорошо расстались с директором.
В трудовой написали. "Уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". Печать, подпись, всё как надо. А директор, ниже, своим почерком, другой ручкой подписал: "Уволена по причинению финансового ущерба" Что делать в такой ситуации????
Сжечь.
Директор козел какой а...
автор, я бы вам рекомендовала обратиться в трудовую инстпекцию, чтобы получить точный ответ на ваш вопрос
Два варианта:подавать в суд. Однозначно Вы его выиграете, просто это время. Можно попробовать пригрозить работодателю судом, может испугается и сделаютВам дубликат трудовой.
Вариант второй: Собираете справки со всех мест работы (или справки , или копии приказов о приеме и увольнении) Идете на старое место работы , где директор гад, и пишите заявление о выдаче дубликата всвязи с утерей. Этот же можно сделать уже на новом месте работы. Просто скажите , что потеряли книжку.
А еще есть и третий вариант - забить. Обычно при приеме на работу книжку не смотрят.
Вообще, нормальные люди должны понять, что ваш бывший директор идиот, мягко говоря. Вам же отдел кадров трудовую отдал, оформили они это не по своему желанию, а потому что так было на самом деле. Уволить по статье очень не просто и ваш бывший идиотик это знал, но какашки в себе удержать не смог. Это его характеризует как мелочного, склочного и недалекого человека, а уж как руководителя - вообще молчу. Ну чтобы не надеяться на у дачу и не гадать, поймет это потенциальный работодатель или нет, советую вам выбросить эту книжку и завести новую.
Марина солнышко!! Подавай в суд, он не имел право писать в трудовую ,он не кадровый работник, виграешь сто процентов, формулировку изменят, еще моральный ущерб проси, только конечно это время!!
автор, а вы там что, стол поцарапали? или на клаву кофе пролили?
А какой вы там ущерб нанесли автор?:))) Казенные канцтовары натырили?
Сообщение было удалено
Все скрепки вынесла)))))))))))))
может автор - кассир, и денег наворовала мльен. Тогда зря мы ее защищаем тут
Сообщение было удалено
Вы что??? на этом сайте нет кассиров!!! Тут сплошняком олигархши, бизнесменши и директрисы!!! )))))
Сообщение было удалено
не завидуйте:)) никто б мильен не отказался наворовать, отделавшись всего лишь записью:)
Сообщение было удалено
да, к сожалению вы правы на счёт директора. со всеми предыдущими отношения были нормальные, этот же неадекватным оказался. обидно что запись-то нормальная. он-то с ней согласен, но гадить-то зачем...а мне уже 32 и трудовая показывала бы опыт который был проделан.
Сообщение было удалено
я имею ввиду запись по статье
А что за ущерб?Потом уже будем решать.
Так вы действительно нанесли финансовый ущерб или это выдумка директора?
Сообщение было удалено
если бы ущерб был нанесён то статья бы была другая. я везде работала нормально. просто есть нормальные директора, а есть самодуры. я не призываю никого защищать или обвинять меня. просто хочется понять как поступить в этой ситуации.
нет у него же есть какие то объяснения - почему он написал так?
Сообщение было удалено
В суд. И обязательно на моральный ущерб, аргументируя тем, что из-за такой записи вы потеряли высокооплачиваемую работу. Может, денег срубите. Ну а если проще, то жаловаться в трудовую инспекцию, там заставят переписать книжку.
так был все-таки ущерб или не было?
а по поводу того какой ущерб фирме может нанести работник, то это далеко не только скрепки
Сообщение было удалено
да, но если заставят переписать трудовую книжку, то там уже будет только общий стаж насколько я поняла. до приёма на это место работы. так ведь?
Сообщение было удалено
ущерба не было.
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что такая запись сделана директором исключительно по его прихоти? Он же как-то мотивировал внесение такой записи?
кстати, она действительно незаконна.
Сообщение было удалено
я считаю что по прихоти. человек весьма нервный.разговаривать на эту тему не хочет вообще.
Сообщение было удалено
Тогда звоните в трудовую инспекцию, проясняете общие вопросы, находите адвоката и подаете заявление в суд.
Сообщение было удалено
Директор имеет право подписи во всех документах в организации, кадровый работник делает записи согласно приказу, но такое оформление трудовой книжки незаконно, статья указана, по которой вы уволены, можете пригрозить трудовой инспецией,я думаю побоятся и все исправят.
Сообщение было удалено
Не только общий стаж. Будет разбивка по периодам , работа у кажого работодателя. Т.е. они Ва должны просто перенести все записи из испорченной книжки в новую. Толлько заверена она будет печатью организации, выдавшей дубликат и , собственно, на первой странице будет написано это самое слово "дубликат". А вообще, в 2012 книжки собираются отменять).
Сообщение было удалено
Правильно. Есть правила заполнения и ведения трудовой книжки, которые в вашем случае нарушены, а это некомпетентность работника кадровой службы и естественно руководителя предприятия. За это существуют наказания, определенные законом. Вам испортили трудовую и ОБЯЗАНЫ или указать, что запись сделана неправильно с подписью и печатью директора, или оформить дубликат без этой записи.
Обращайтесь или в трудовую инспекцию, или к юристам. В инете есть несколько сайтов, где юристы дают грамотные бесплатные консультации по таким вопросам, в частности сайт московской трудовой инспекции.
Спасибо всем большое за советы!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: год искала работу, устроилась, проработала месяц, параллельно с тем, как начала работать на новом месте, позвали в очень престижную организацию (куда давно хотела устроиться), проработав там неделю, поняла, что эта работа абсолютно не мое, коллектив и т.п. - все ужасно. Решила уволиться. Как реагируют работодатели и кадровики на подобные записи в трудовой? Месяц и неделя работы в разных организациях? До этого есть стаж 5 лет в одной организации. Что делать? Считаю, что трудовая теперь сильно испорчена((( Помогите пожалуйста советом. Спасибо!
Насчет испорченной трудовой.В нашем быдлячем бандитско-воровском общаке испортить трудовую человеку обычное дело.Насчет судов.Суд Вы выиграете потому что установка такая дана, чтоб не накалять общественное мнение,а вот с трудоустройством, огромные проблемы.Вас охотно будут приглашать на работу, а потом служба безопасности будет пробивать Вас по базе судебных решений и Вы сразу будете попадать в СТОП ЛИСТ, так как у всех российских работодателей рыло в пуху и скандалисты не нужны.Так что никаких больше судов, трудовую потеряйте и заведите новую, сделав заеиси со всех прежних мест, кроме того, где был суд.За стаж не переживайте, так как если были отчисления, то они все есть в электронном виде, в пенсионном фонде.По другому в нашем уголовном общаке не получится, так как при каждгм общаке естл служба безопасности, которая не будет вникать в подробности скандала, а внесет Вас в стгп лист, еще на стадии ркссмотрения резюме.
Автор-трудовую выкиньте, в новой восстановите все записи кроме той, где Вам насрали.В интернете найдете людей кто профессионально подберет бланк трудовой и внесет записи.В Москве это просто.В суд не ходите.Суд Вы 100% выиграете, только в России сутяжников по не гласному правилу на работу не берут никуда.Не берут никуда на работу, всех кто ругает прежнего работодателя..
Сообщение было удалено
Трудовая реально испорчена.Теперь не менее 3-***** лет работать в ШАРАЖКЕ, стиснув зубы