Так получилось, что мы с мужем живем в разных городах. Я в Москве, он в провинциальном городе (от Москвы 350 км.).
При этом я работаю на дядю, а у него свое дело. У него доход выше чем мой.
Через пару лет мне придется вернуться в этот город. Сейчас делаем ремонт в новой квартире, потом планируем декрет....
Я понимаю, что в этом городе на работу с з/п как у меня сейчас, я не устроюсь. При этом я люблю работать и хочу иметь свои деньги.
Уже сейчас начинаю думать - чем я буду там заниматься... Вариант один - открыть что-то свое.... (На мужа как наемный работник работать не хочу)....
Девочки, кто имеет свое дело, поделитесь насколько легко вам? С какими трудностями приходится сталкиваться? Как долго выводили бизнес на прибыльный уровень? Если есть ребенок - насколько легко совмещать маленького ребенка и свое дело?
Всем буду признательна за ответы :))))
если есть средства, то с ребенком лучше купить готовый бизнес
потому что вы не сможете работать с нуля, а с нуля нужно много работать, и сидеть с маленьким ребенком
а когда бизнес готовый, то вы туда просто приходите 2-3 раза в неделю на пару часов максимум
У меня свой бизнес. Уже 1,5 года. Я не скажу, что сейчас это прямо такое выгодное занятие - везде переизбыток товара, услуг. А производство у нас, увы, нерентабельно открывать, ибо в Китае дешевле, а вложений требует ого-го.
Я год даже и не думала о какой-то отдаче, только вкладывала, и сейчас вкладываю, хотя сейчас полегче временами. Но опять таки - есть торговля - хорошо, а вот сентябрь-октябрь 2011 ни у кого торговли не было, все выли, налоги/аренду надо платить - денег нет, народ ничего не покупает.
А с ребенком... Ну не знаю, когда деватья некуда и не так раскорячишься. Но вообще свой бизнес - дело достаточно нервное и не всегда прибыльное, постоянная головная боль. Единственный плюс - никто не ковыряет тебе мозг, кроме себя самой и покупателей (но это я про торговлю пишу).
Сообщение было удалено
не всегда. Думаете, купили бизнес и все - стриги денежки. Нет. У меня знакомые имели очень раскрученный бизнес, тоже приезжали, деньги забирали и все. Потом арендодатель их попросил по каким-то своим причинам. Найти хорошее торговое место чрезвычайно сложно, они искали месяц, переехали, но теперь бизнес у них загинается.
Те никогда не будет так, что ты ничего не делаешь, а все далеют за тебя. За тем же товаром ездить чего стоит. И мб, что один месяц все классно, а второй месяц - ж о п а, и продавцам не с чего з/п платить.
Точка безубыточности в каждом отдельном бизнесе своя, И лёгкого ничего не будет, это уж точно.
Сообщение было удалено
Я могу нанять няню на несколько часов в день. И как-то организовать свой день, чтобы уделять время и ребенку, и работе.
Средств, чтобы купить готовый бизнес, наверно к тому времени не будет.
У меня есть идея, что это должно быть. Вложений не так много потребует. Главное грамотно организовать рекламную компанию, чтобы об этом товаре узнали именно те люди, на которых он ориентирован.
Если есть желание, то конечно можно и даже нужно! Главное понять что Вам нравится и начинать, не теряя времени! У меня свой магазин, открыла 4 года назад. Есть проблемы конечно: конкуренция, аренда, кадры. Но самое большое преимущество, что это мой проект. С ребенком будет тяжелее, но если Вы настроены решительно, то все получится. Тем более можно начать интернет-проект, вот тут, например, хорошая идея: http://ideibiznesa.biz/zhenskij-avtomobilnyj-sajt.html Главное знать компьютер, иметь смекалку и вперед!
Сейчас неплохо идет бизнес с китаем, те, кто поняли как это работает и какой доход можно с этого поиметь, то давно открыли свой бизнес, вот тут http://revoluxe.justclick.ru/ad/41958/a100/ все подробно рассказывают и помогают, можно заработать даже без вложений.