Гость
Статьи
Блат при …

Блат при устройстве....

после долгих поисков работы я понял одно. Все высокооплачиваемое и более менее нормальное - ПО БЛАТУ У меня в голове не укладывалось как девушка в 22 работает экономистом, после вуза, оказывается просто - блат. Там же стажа нужно 3 года, а она тока вуз закончила. И это не единственный случай.

Как можно пробиться на хорошую должность? Как бороться с таким положением дел?

Поляк
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

К сожалению, это правда. Одно слово - наша Раша. Вот поэтому так и живет хреново, везде рулят дилетанты.

Гость

живет=живем

Семен

долбаная хохляндия то же что и раша. Название другое, а все точь-в-точь. Олигархам смерть

flake-praline

Если у человека есть блат - не всегда означает, что он негодяй и ни на что не годится. часто это значит - у него все хорошо с коммуникацией и умением общаться.

Поясню на примере: мой сын с 18 лет в горнолыжном клубе, довольно дорогом (сам зарабатывал на клуб с самого начала).Там всякие люди состоят. Он и кататься в группе ездил, и, когда надо, новогодние маскарады организовывал, и в организации поездок в Финляндию участвовал, деньги на разные нужды собирал и отчитывался - крутился. Когда получил диплом бакалавра - надо где-то работать, без опыта не берут. Так это других не берут - а знакомый по клубу, исполнительный директор небольшого, но серьезного завода (оборонные заказы) сам его пригласил на позицию мастер-технолог, и согласился, что он будет доучиваться на магистра. За три года он убедился, что этот кандидат ничего не забывает, никого не подводит, деньги у него не пропадают, с с людьми умеет говорить. Там з/п была хорошая,но главное -отработав три года, он с этим опытом и с этой позиции отлично ушел в западную компанию на отличное место - уже через резюме и конкурс, дальше все зависит только от него.

Блат?- да, блат. Плохо? -нет, правильно.

Маша

где блат? Случай.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: