Гость
Статьи
А Вы, когда …

А Вы, когда устраиваетесь на работу, подстраиваетесь под более взрослых и опытных коллег?

Как начинаете строить взаимоотношения, если народ на работе не протягивает руку помощи (да и не должен), а занимаетесь Вы аналогичными делами. Начнете ли Вы сами советоваться с ними, искать дружбу, или выполняете свои обязанности исходя из собственных знаний и представлений? Я не подходила ни к кому, меня не очень полюбили в коллективе:)))) Поэтому вопрос.

Евгения
8 ответов
Последний — Перейти

Да незнаю я когда устроилась..подсказывать вообще было некому по работе...но коллектив хороший, сразу со многими поладила пусть в работе и мало в чём помогали..а так всё показали, расказали..)

Гость

и под менее взрослых тоже

или у вас к старшим уважение, а младших гнобить можно?

у меня все взрослые на работе ( от 50), подстраиваюсь, спрашиваю, помогают, и я им, бывает, помогаю.

wiki

Мне кажется, нужно не сколько подстраиваться, а именно спрашивать совета. Это особенно актуально в западных компаниях, где если ты работаешь обособленно это расценивается не как позитивная самостоятельность, а как трудности с работой в команде.

Гость

Я всегда спрашиваю, советуюсь, подстраиваюсь. Пока не войдешь в курс дела полностью (до полугода на ответственных должностях) то как же иначе?

И сейчас тоже мы с начальницей всегда друг другу помогаем - я опыта набираюсь, а ей просто спокойнее, когда есть с кем посоветоваться, когда кто-то за ошибками следит. Так и делаем самые важные отчеты - вместе сидим за одним компом, как сестры-вишенки.

Но у нас работа очень серьезная и непростая. Была бы я секретарем или менеджером по продажам - может, сама бы все разруливала.

девушка

спрашиваю всегда, когда что-то нужно и сама всегда готова помочь, но дружить не собираюсь ни с кем. Всегда изучаю, как делали эту работу до меня и делаю в том же стиле, подстраиваюсь вобщем.

Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете?

Гость

не удивительно что вас не любят. никто не говорит стелиться ковриком, вы вполне можете иметь свое мнение и толкать свои идеи, но явно не в первый месяц работы. Вы будете в более выигрышном положении, если сначала узнаете как у них, а потом свои козыри достанете. А так если будете молча воротить по-своему, можете оказаться в пролете, да и не факт что вы умнее, у них есть практический опыт именно в этой компании.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: