Почти семь месяцев без работы. Опыт работы менее года, на данный момент учусь на вечернем. Каждый день просматриваю сайты о работе, отправляю резюме, мне перезванивают, приглашают на собеседование, …
Я так вообще считаю, что почти все профессии в наше время - полная лажа. Лажа в том смысле, что - нудотина и думаю 80-90% людей, ежедневно едут на свою работу ненавидя её. Я к примеру личность творческая, увлекаюсь шаманизмом, магией, оккультизмом. Ну вот для чего мне работать в офисе за компьютером или где-то на стройке, водителем, инженеров... В общем - не важно! Я к чему веду, что всё в этом мире полная ***. Лучше бы я уже в средневековье родился, был бы воином наемником или кузнецом и всех делов то.
Я ищу работу в Москве бухгалтером 4 месяца, стаж в профессии 12 лет, из них бюджет 8 лет главным бух.Облазила все сайты хедхантер, суперджоб и.т.п звонила, говорят ,что преимущество у москвичей и московской области,а в Казани где я сейчас живу работы нет с хорошей зарплатой максимум 10 тыс.руб.в бюджете и 15 тыс.руб в торговле и других сферах.Тоже без блата никуда.Что делать не знаю руки уже опускаться.Вывод: никому не нужны специалисты!!!(((
Ребята кому нужна работа пишите!! Мой скайп mari.volodins с 12:00
Искала 3 месяца после окончания ВУЗа нефтяного, нашла в гос.учреждении, з/п маленькая, но меня не волнует - главное пока опыт наработать. Закончила ВУЗ в этом 2012 году, за 3 месяца поиска отправила ровно 137 резюме. Я инженер-эколог по образованию. Не опускайте руки, если уж я нашла, без опыта, то вы точно найдете.
Мне 28 лет. Работаю в туризме. Опыт большой ( в основном, по внутреннему туризму), но подкачал английский язык. Турагентство, где я работала последние два года, закрылось.Устроилась в туроператорскую компанию. Проработав там несколько месяцев, я уволилась ( обманывали с зп, руководство поганое). Сейчас не могу найти работу уже 6 месяцев. Летом вообще никуда не брали, так работали студенты-практиканты. У меня, конечно, тоже требования завышенные..
Я смотрю что за ТА, как долго на рынке,месторасположение(от многих предложений пришлось отказаться, т.к не готова тратить на дорогу по 2,5-3 часа в одну сторону), оформление по ТК. Очень много фирм , которым нужна лишь клиентская база. Много лохотронов. Мой бывший руководитель планирует снова открываться после НГ. Если до этого времени не найду ничего, то пойду к нему))
Сообщение было удалено
Мне этот вариант нравится, но как то тоже не красиво и стыдно
Сообщение было удалено
согласна. такая же ерунда.
Сообщение было удалено
хах... а вы думаете бармену сейчас легко найти работу????
Ой девочки! Я тоже ищу работу уже пол года и пока ничего. А в центре занятости всё время дают направление на старое место работы, даже не спрашивая о том почему от туда уволилась. Вот так училась, имею два образования, а работы, которая бы удовлетворяла и морально и материально, ну или хотя бы что нибудь одно, найти не возможно. То возраст нужен только до 25 то ещё чего нибудь.
Мне 31 год. Есть высшее образование. Скоро стану кандидатом искусствоведения - диссертацию написала, осталось только защитить. Опыт работы следующий - 5 лет отработала в театре пока училась (по специальности я театральный критик, поэтому мне найти работу по специальности крайне проблематично), затем год - в музее научным сотрудником параллельно занимала должность редактора в интернет-газете (фотографировала спектакли и писала статьи). Ещё вместе с этим подрабатывала редактором гостевым в программе "Ночной разговор. Кое-как выходило 35 - 37 тысяч. Затем решила попробовать самостоятельно найти работу. Нашла редактора в информационную службу на телеканале, зарплата чистыми 23, обещали 30-ть. Пошла. Через некоторое время канал закрыли. Я опять осталась без работы. Всё пошло по-новому и привычному кругу - собеседования, разъезды, депрессия и... нашла продавец в фотомагазин на 18-ть тысяч. Я в то время увлеклась фотографией, но через полгода магазин развалился. Мне предложили пойти менеджером на 30-ть т, но график не устроил. Я дописывала диссер, мне нужен был плавающий график. И опять собеседования. Спасло то, что знакомый на ТВ взял к себе редактором в бригаду на новостной канал. Зп. 40 тысяч. График неделя через неделю. Через год этот канал расформировали, меня засунули в более крутой новостной канал, где платили 50 тысяч, но я там продержалась всего полгода. Не понравилась редактору. Знакомая посоветовала другой канал, где я сейчас работаю уже полтора месяца, но меня не оформляют и деньги не платят( На любой мой вопрос отвечают - "ждите, вам должны позвонить". Всё!!!! И вот я опять на своём привычном круге - собеседование, депрессия, нищета. Спасает только подработка фотографом в школе. Это 17-ть тысяч. Куда идти - не знаю. Редактором на тв - не видела пока подходящей вакансии, фотокорром - вообще такой вакансии не встречала. Только на документы и ювелирку щелкать. Мысль сейчас крутится только одна - продавцом в торговый центр(
Тоже долго ищу работу, больше года, в Москве. Опыт есть... но разрыв большой и двое детей. Вроде и зп небольшую хочу. Пока искать буду все свои знания позабуду без практики.
Сообщение было удалено
Здраствуйте!Я могу предложить вам интересную.несложную и очень прибыльную работу.Если вас заинтересует мое предложение напишите на ibartashuk2013@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я тоже извела себя мыслью о том, что мне нужна работа. Искала больше 3х месяцев и нашла. Но не тут-то было, теперь медосмотр не могу пройти, а допуск к работе без него не дают.
Сообщение было удалено
Мне как то на собеседовании рассказывали, что они готовы были брать девочку с 6-летним опытом работы. Но не взяли, потому что она готова была пойти на зарплату которую получала раньше. Она посчитали это странным, вот и все
Больше месяца ни разу не искала. По образованию я учительница информатики (сред. спец.) Но пока училась без дела не сидела и нянечкой по ночам подрабатывала и воспитателем (тоже по ночам) и уроки то там то тут давала. Когда закончила поняла учителем быть не хочу. Устроилась в копи центр продавцом. И поняла САМОЕ ГЛАВНОЕ РАБОТАТЬ. Через 3 месяца стала заведующей отдела. Потом переехала к мужу в Москву. Устроилась секретарем - через 5 месяцев предложили должность бренд-менеджера,зарплата оч. хорошая, а если постараюсь будет ещё лучше (я % с договора получ.) . Устройтесь куда-нибудь и старайтесь, а дальше удача будет на Вашей стороне.
Я уже год ищу работу. Опыт работы без 3 -х месяцев 4 года. Настроения нет, вечная апатия, за три недели последние вообще ни одного звонка.
Сообщение было удалено
Гость, моя ситуация анологична с Вашей. А тем, кто утверждает, что такого долгого поиска быть не может (значит мы просто не хотим работать), я бы сказала "прежде чем осудить, наденьте мою обувь и пройдите мой путь" (походите и пополучайте отказы).
И у меня похожая ситуация - восьмой месяц без работы. Куда только ни рыпалась, везде отказы, просто не перезванивают (недавно отправила резюме в организацию, претендовала на должность администратора, и то не перезвонили, сказали - рассмотрим в течение 1-2 дней, прошло два дня - ни ответа, ни привета). Тяжело найти, вакансий вроде бы много, только процентов 80 - из разнокалиберных шарашкиных контор, а в нормальных организациях вакансии пустуют самое большое неделю. К тому же, работодатели задирают потолок требований - даже для работы пресловутым секретарём (без обид, ни в коем разе не считаю эту профессию примитивной) требуют по несколько лет опыта работы (наличие опыта - отдельный разговор, сейчас без него никуда, но где же его тогда получать, если фиг куда прорвёшься?!) и знание иностранных языков на уровне свободного общения. Плюс - кризис-шмизис, как всегда. У меня всё осложняется тем, что живу в маленьком городе, с работой беда, организации есть, и их даже немало, но туда без знакомств не прорвёшься. А в городах побольше - либо снимать жильё (а это дорогое удовольствие), но тогда работа должна оплачиваться более-менее, а сейчас, похоже, хорошо получают только на руководящих должностях; а вакансии с предоставлением жилья либо какие-нибудь низкоквалифицированные (разнообразные фасовщики-упаковщики, опять же, не в обиду сказано, но я не ради работы фасовщиком заканчивала вуз), либо связаны с работой на производстве и включают соответствующие требования (главное из которых - техническое образование, тогда как у меня гуманитарное).
Сообщение было удалено
Poison, как Ваши дела? Нашли работу? Поделитесь. Я сейчас тоже в такой ситуации. Не хватает опыта. Очень обидно.
Сообщение было удалено
слишком толсто для вас... уж сидеть на форуме и вот так напрямую...
Сообщение было удалено
что за такой вы специалист? Супер айтишник? Или мегамозг?
мозги тут не надо пудрить. Сразу скажи что по блату пролезла.
правы твои коллеги. Только здесь тоже не *****. Я тебе не верю. Не верю как говорил известный режиссер.
Сообщение было удалено
в полицию что ли?
Сообщение было удалено
Добрый день, Гость)) Всё-таки нашла работу (причём в своём родном захолустье) - продавцом-консультантом. Работаю совсем недавно, только вливаюсь в струю. Надеюсь, справлюсь)) Жалко, конечно, что образование моё пропадает (оно у меня педагогическое), но не получается устроиться по специальности, а сидеть дома стыдно уже. Отлично Вас понимаю, сейчас с большим опытом-то люди не нужны никому... Желаю Вам удачи в трудоустройстве, всё у Вас получится)))
Сообщение было удалено
Я могу найти работу почти за месяц,а то и раньше. Автор,просто нужно искать хорошо,но вы видно работы боитесь потому ничего не находите,или у вас лень.
Вышла в декрет, а пособие маленькое.Искала работу в интернете.Предложений море, но везде лохотрон (нужно вкладываться). Единственное предложение устроило: работа на дому,без вложений,обучение бесплатное. Решила попробовать,не чего все равно не теряю. Пока все устраивает, если все так же пойдет,может после декрета и останусь работать на дому в интернете. Работа официальная, с отчислениями в пенсион.фонд.
Мой раскалад таков: СПб. Время поиска 6 мес. Образование васшее, есть опыт по спецальности 2,5 года. НО! Высокая конкуренция на должности руководителя. На зама или админа не берут, т.к. считают, что с моим опытом я быстро от них свалю (спрашивается, а как же гарантии карьерного роста?) Для руководителя я молода (26 лет и без детей). Да и вакансий сейчас кот наплакал, а вот тех, кто остался без работы море.
Теперь конечно, вы заметите, что я не ищу продавца или офицантку. Да это так. Только есть этому объяснение такое: муж.
Так вот у мужа тоже определенные пожелания (читать требования). Самое главное из них : не падать ниже уровнем.
Так вот и продолжается поиск :)
У меня вообще история из фильма ужасов: законченное высшее образование, стаж работы по этой специальности 6,8 лет. Уволилась по собственному с прошлого места работы. Не берут НИКУДА!!! Рассказываю друзьям - не верят! Знают мое трудоголическое отношение к работе, что я готова вкалывать и за это не просить прибавок, что я специалист высокого класса с таким-то стажем - а вот не берут.
У меня такая же проблема,ищу работу 2 года. Должность - оператор пк или 1 с,всеми нужными знаниями обладаю(опыт в этой должности 6 лет),с внешностью и с головой все в порядке. 28 лет, детей нет,правда я учусь на заочном,многие работодатели сразу говорят: "Мы учащихся не берем". Отчаялась так,что стала даже на должность продавца пробоваться. Не берут! Представляете,продавцом, и не берут! Не знаю что делать,жить не хочется уже просто.
Я ищу работу в Москве 3-ий месяц...руки опускаются...
Уже два года беседую с работовзятелями РФ,в тк нарыл ,как страшно их наказать -вот вот оно - И работник имеет право потребовать мотивированнный письменный отказ, если работодатель не примет на работу при наличии указанного Вами основания увольнения, и опротестовать в суде-( и выложить последние гроши на гос.п и ащё раз подставить своя жёпа по пинка).Неет закон д.б един и приравнен к опаданию или неявке,а так же тунеядству .Не принял работника предупреждение,второй раз не принял ,увольнение за неисполнение обязательств по приёму на работу,в третий раз не принял, срок за тунеядство при неисполнении обязанностей по приёму на работу и вольготное получение денег от государства
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас. Я тоже не верю. Скорее всего это пишет умалишенная любительница дешевеньких романов типа дарья донцова)))
Как дела у вас, автор? Уже 4 года прошло. Как поживаете? Где работаете?? Или уже вспоминаете те времена как страшный сон
И я уже полгода работу в Калуге ищу, после сокращения, отчаялась уже совсем. Живу за городом, на окраину далеко не поездишь, а ближе к центру не везет — то отказ, то взяли кого-то быстро. Скинула резюме в пятницу на оператора БД, он же офис-менеджер, в понедельник уже занята вакансия... помощник кладовщика — работа с накладными, списание, приход, занесение данных в программу — все как я хотела! Вернулся старый сотрудник... и.т.п. Какая-то черная полоса.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ИЩУ РАБОТУ НЕ МОГУ НАЙТИ 😔😔 КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ???
несоответствие хотелок и опыта/квалификации. Хотя я вот наблюдаю обратную ситуацию - молодняк борхой без опыта и часто без мозгов хочет 30 и ему платят, а опытные солидные спецы готовы 25 и полгода без работы, их сложнее кинуть и обмануть...
Да, я тоже ищу пол года работу, ушла из госсорганов, и теперь даже уборщицей ни берут
Сообщение было удалено
***, *** предложение
И я уже полгода работу в Калуге ищу, после сокращения, отчаялась уже совсем. Живу за городом, на окраину далеко не поездишь, а ближе к центру не везет — то отказ, то взяли кого-то быстро. Скинула резюме в пятницу на оператора БД, он же офис-менеджер, в понедельник уже занята вакансия... помощник кладовщика — работа с накладными, списание, приход, занесение данных в программу — все как я хотела! Вернулся старый сотрудник... и.т.п. Какая-то черная полоса.
В точности моя ситуация! Такую же работу ищу уже 4 месяца, и все то же самое. И тоже в Калуге, не на окраине, но... Опыт есть, желание работать, и старательная, и ответственная... Как сглазили. То других кандидатов берут, то просто не перезванивают, то не нужен никто на самом деле, для галочки вакансию вывешивают, то прежнего сотрудника взяли. Сил нет уже искать, до слез скоро дойдет...
Мне 28 лет. Работаю в туризме. Опыт большой ( в основном, по внутреннему туризму), но подкачал английский язык. Турагентство, где я работала последние два года, закрылось.Устроилась в туроператорскую компанию. Проработав там несколько месяцев, я уволилась ( обманывали с зп, руководство поганое). Сейчас не могу найти работу уже 6 месяцев. Летом вообще никуда не брали, так работали студенты-практиканты. У меня, конечно, тоже требования завышенные..
Я смотрю что за ТА, как долго на рынке,месторасположение(от многих предложений пришлось отказаться, т.к не готова тратить на дорогу по 2,5-3 часа в одну сторону), оформление по ТК. Очень много фирм , которым нужна лишь клиентская база. Много лохотронов. Мой бывший руководитель планирует снова открываться после НГ. Если до этого времени не найду ничего, то пойду к нему))
Я забил и устроился в такси.
Я ищу год.
Уволилась 7 месяцев назад,хожу на собеседования, либо не нравится,либо ужасная работа, либо же дохерища обязанностей,но зп *** с копейками
У меня такое, хотя тут в двух местах поработала, но в одном я так и не поняла, почему меня не взяли после испытательного срока, в другом, руководитель, решил свалить на меня всю работу которую должен делать специалист несколько другой квалификации, тоже мимо в общем. Хотя у меня опыт уже почти 10 лет в моей области, сейчас снова в поисках работы, собеседования ненавижу всей душой, эти их вечные, "мы вам позвоним". Я устала уже от этой жизни, я не хочу ничего больше делать. Я не понимаю как и главное зачем дальше пытаюсь, все равно ничего не получается.
До этого работала в отелях администратором (Хилтон, Рэдиссон), платили по 25-30т. В пандемию ушла в продажи, но мне не нравилось. 2 года поработала, решила сменить сферу деятельности, захотела удалённую работу, год училась на smm и копирайтера, начала искать работу... И меня завалили тестовыми! Бывало и по 5 тестовых на руках. На одно тестовое уходит по 4-5 часов, вкладываешь душу, изучаешь компанию, стараешься, а в итоге - либо молчание, либо пишут, что не понравилось (без аргументации), либо что взяли другого кандидата. Устроилась в какую-то китайскую контору, сбежала через неделю, тк зп 50к, но со штрафами, очень жёсткие рамки, даже за кофе и на перекур не пускали, учитывая что работа 5/2. В телефоне сидеть нельзя. Ничего нельзя. Как в тюрьме. Только на обед отпускали, остальное время сиди за компом, в который направлена камера. Даже учитывалось время, когда уходишь в туалет. Отсутствуешь в сумме больше часа (обед и туалет) - штраф 100руб 1 минута. Отчаялась, начала искать работу админом, приглашали в фитнес за 30к работать, и в школу английского языка за 50. Пошла в школу. Посадили в коморку без окна, обещали 8 часов раб день, по факту он 10, тк с утра до вечера группы, график 5/2. Официально не оформили, ничего не подписали со мной вообще. Потом начальница сказала, что уборщицы у нас нет, тебе нужно самой мыть полы, протирать пыль, выносить мусор и... мыть туалет! Это помимо всех обязанностей администратора! Толчок стал последней точкой, я просто встала и ушла от туда. Написала в вотсап начальнице, что мне такая работа не подходит и я ушла. Она такая - что тебе не подошло?))) Это все в Москве происходит. Уже больше года не работаю, не знаю, что делать. У меня высшее образование, куча навыков, английский язык, в целом все норм с головой и внешностью, 28 лет. Мне уже вообще ничего не хочется.
Моей знакомой 41 год.
2 высших образования у неё. Юридическое и в таможенной академии училась.
Работала юристом и на границе с Эстонией в таможне - ведущим инспектором 10 лет.
На почте России ещё больше года она работала заведующей.
Знает все программы, английский разговорный у неё.
Но на работу даже имея огромный опыт и все знания - её никуда не берут 🤦♀️
Работать она может устроиться только уборщицей или кассиром куда-то.
На администратора она ходила в мед клинику частную, ей там сказали - мы таких старых уже не берём!
У нас работают девочки, которым максимум 25 лет!
Мне отказали один раз по той же причине в спортивном комплексе, на админа ходила .
Только мне было 32 года и прямо в лицо заявили, что я старая и там реально работали девочки и мальчики, которым 19-21 год 🤷♀️
Людей ещё по возрасту сортируют на работу, даже с опытом и вышкой ...
На моей работе требовался помощник бухгалтера.
У меня высшее образование экономическое. Опыта нет.
Просила 2 год , чтобы меня туда взяли и обучали.
В итоге меня 2 раза уже послали и не взяли.
С июня висела вакансия на hh , где я сейчас работаю.
Приходили целые толпы людей на собеседование на помощника бухгалтера.
Всем отказывали.
Одна дама сама отказалась, тк ей нужна зарплата не 60 тысяч, а 90 тысяч.
В итоге в конце августа взяли девочку 26-летнюю ,у которой нет вышки и опыта в бухгалтерии никакого.
Тк эта девушка подруга менеджера из другого отдела.
А та менеджер- племянница главбуха.
А наш главбух - давняя подружка директоров.
Вторая помощница бухгалтера- родная сестра девушки, которая работает на другом этаже (там директора и остальные сотрудники дружат давно).
И все мои коллеги сейчас устроены по блату.
Их привела наша начальница, они раньше в другом месте все работали.
Потом ещё в нашу контору требуется менеджер тендерного отдела за 50 тыс.
Вакансия висит на hh.
Но до меня донесли информацию, что они там никого не ищут.
А берут своих знакомых.
Моей знакомой 41 год.
2 высших образования у неё. Юридическое и в таможенной академии училась.
Работала юристом и на границе с Эстонией в таможне - ведущим инспектором 10 лет.
На почте России ещё больше года она работала заведующей.
Знает все программы, английский разговорный у неё.
Но на работу даже имея огромный опыт и все знания - её никуда не берут 🤦♀️
Работать она может устроиться только уборщицей или кассиром куда-то.
На администратора она ходила в мед клинику частную, ей там сказали - мы таких старых уже не берём!
У нас работают девочки, которым максимум 25 лет!
Мне отказали один раз по той же причине в спортивном комплексе, на админа ходила .
Только мне было 32 года и прямо в лицо заявили, что я старая и там реально работали девочки и мальчики, которым 19-21 год 🤷♀️
Людей ещё по возрасту сортируют на работу, даже с опытом и вышкой ...
На моей работе требовался помощник бухгалтера.
У меня высшее образование экономическое. Опыта нет.
Просила 2 год , чтобы меня туда взяли и обучали.
В итоге меня 2 раза уже послали и не взяли.
С июня висела вакансия на hh , где я сейчас работаю.
Приходили целые толпы людей на собеседование на помощника бухгалтера.
Всем отказывали.
Одна дама сама отказалась, тк ей нужна зарплата не 60 тысяч, а 90 тысяч.
В итоге в конце августа взяли девочку 26-летнюю ,у которой нет вышки и опыта в бухгалтерии никакого.
Тк эта девушка подруга менеджера из другого отдела.
А та менеджер- племянница главбуха.
А наш главбух - давняя подружка директоров.
Вторая помощница бухгалтера- родная сестра девушки, которая работает на другом этаже (там директора и остальные сотрудники дружат давно).
И все мои коллеги сейчас устроены по блату.
Их привела наша начальница, они раньше в другом месте все работали.
Потом ещё в нашу контору требуется менеджер тендерного отдела за 50 тыс.
Вакансия висит на hh.
Но до меня донесли информацию, что они там никого не ищут.
А берут своих знакомых.
В 2020 году я наблюдала такую ситуацию..
В компании Петротех требовался начинающий экономист.
Без опыта.
Мне отказали.
Вакансия ушла в архив.
Через месяц эта же организация снова опубликовали эту вакансию.
Я задала вопрос hr менеджеру тогда, где работала.
Мне сказали, что они просто на hh мониторят рынок труда!
И ещё если десятки соискателей приходят на собеседование, их записывают в резерв на будущее.
Коллега на моей нынешней работе сказала, как её муж искал работу водителем.
Его данные записали , но на работу не взяли.
Спустя полгода про него вспомнили в том месте и предложили работу, но он уже трудоустроился в другую компанию.
Я недавно в конце сентября ходила на 2 собеседования по объявлениям с Авито.
1 вакансия - менеджер по снабжению.
Написано было, что можно без опыта.
Hr по телефону сказала, что мы вас Светлана с полного 0 обучим и всё покажем.
Приезжаю на собеседование.
Директор сказал , что можно без опыта. Предложил вакансию помощника бухгалтера, тк у меня профильное образование.
Зпл снабженца -80 тысяч.
Помощник бухгалтера - 60 тысяч.
Озвучил, что будет стажировка 3 дня по 8 часов, которая не оплачивается.
Пригласил свою помощницу, коммерческого директора Анну.
Та сразу мне отказала, тк я не знаю 1С.
А в снабжении мне вообще тяжело будет по её словам.
И мне она предъявила - вы зачем сюда пришли? Кто вас позвал ? Кто вас пригласил ?
Пригласила меня их hr менеджер.
Я универ в 2018 году закончила.
По специальности не работали.
Они вдвоём ржали и насмехались надо мной откровенно!
И спросили - а что вы делали 6 лет???
Вы что 6 лет работу ищите?
А я в другом месте работала, а не по специальности.
А по специальности без опыта работы меня никуда берут..
И где этот опыт взять, если без опыта работы никуда не берут?
В итоге я была послана в пешее эротическое путешествие и я ушла оттуда , как обсосранная.
Но вакансия висит на Авито уже больше месяца!
Директор сказал, что у них там дефицит кадров и они полгода и
В 2020 году я наблюдала такую ситуацию..
В компании Петротех требовался начинающий экономист.
Без опыта.
Мне отказали.
Вакансия ушла в архив.
Через месяц эта же организация снова опубликовали эту вакансию.
Я задала вопрос hr менеджеру тогда, где работала.
Мне сказали, что они просто на hh мониторят рынок труда!
И ещё если десятки соискателей приходят на собеседование, их записывают в резерв на будущее.
Коллега на моей нынешней работе сказала, как её муж искал работу водителем.
Его данные записали , но на работу не взяли.
Спустя полгода про него вспомнили в том месте и предложили работу, но он уже трудоустроился в другую компанию.
Я недавно в конце сентября ходила на 2 собеседования по объявлениям с Авито.
1 вакансия - менеджер по снабжению.
Написано было, что можно без опыта.
Hr по телефону сказала, что мы вас Светлана с полного 0 обучим и всё покажем.
Приезжаю на собеседование.
Директор сказал , что можно без опыта. Предложил вакансию помощника бухгалтера, тк у меня профильное образование.
Зпл снабженца -80 тысяч.
Помощник бухгалтера - 60 тысяч.
Озвучил, что будет стажировка 3 дня по 8 часов, которая не оплачивается.
Пригласил свою помощницу, коммерческого директора Анну.
Та сразу мне отказала, тк я не знаю 1С.
А в снабжении мне вообще тяжело будет по её словам.
И мне она предъявила - вы зачем сюда пришли? Кто вас позвал ? Кто вас пригласил ?
Пригласила меня их hr менеджер.
Я универ в 2018 году закончила.
По специальности не работали.
Они вдвоём ржали и насмехались надо мной откровенно!
И спросили - а что вы делали 6 лет???
Вы что 6 лет работу ищите?
А я в другом месте работала, а не по специальности.
А по специальности без опыта работы меня никуда берут..
И где этот опыт взять, если без опыта работы никуда не берут?
В итоге я была послана в пешее эротическое путешествие и я ушла оттуда , как обсосранная.
Директор сказал, что у них там дефицит кадров и они полгода и
Директор сказал, что у них там дефицит кадров и они полгода ищут персонал..
А потом он сказал, что всех увольняет и орёт за ошибки.
Кого можно искать месяцами на работу?
И зачем приглашать людей на собеседование и потом отказывать?
2 вакансия.
Оператор 1С/секретарь.
Зпл 50 тысяч
Пришла на собеседование.
От девочки hr на меня сразу обрушился шквал наитупейших вопросов !
1) А зачем вы сюда пришли?
2) А зачем вам деньги нужны?
3) зачем вы ищите работу?
4) с кем живёте?
5) А в связи с чем вы сейчас ищите другую работу?
6) А почему вы решили прийти в нашу организацию?
7) А чем привлекла наша вакансия?
8) А почему мы должны взять именно вас?
Я её сразу перебила и сказала - девушка, позовите руководителя и давайте не тратить моё время!
Она заткнулась сразу и с перекошенным лицом напоследок мне заявила : мы ещё всю неделю будем рассматривать других кандидатов, завтра придёт другая девочка на стажировку и если что, мы вам перезвоним!!!
Меня проводили до выхода.
Но вакансия дальше продолжает висеть на Авито!
Больше 1000 людей просмотрели вакансию.
Я опять туда позвонила - чего там они ищут месяцами людей ?!!!
Вот и всё, что нужно знать про эти проклятые сайты с вакансиями!
Кадровики просто отрабатывают свою зарплату.
По факту им никто не требуется никуда.
И ещё кто-то удивляться , почему на работу никуда не устроиться?