Мне по рабочему делу нужно позвонить начальнику. Он уже пожилой человек и сейчас довольно тяжело болеет. Естественно если я позвоню ему исключительно по делу, не поинтересовавшись о здоровье - будет мягко говоря не красиво! С другой стороны, он не любит когда говорят о его здоровье. Как мне лучше его поприветствовать, чтобы это было вежливо и понятно, что меня беспокоит его самочувствие, но ненавязчиво? Помогите сформулировать, никак не могу подобрать слов!
Можно вежливо поинтересоваться, не пора ли прислать плотника.
Ну чё, старый хрыч, коньки ещё не отбросил? Тогда слушай сюда, по работе вопрос есть:...
Вы какая-то хитро-мудро-запутанная, Автор. Позвоните, говорите по делу, потом в конце спросите, как ваше самочувствие? Или в начале спросите. Мало ли что ему не нравится, вы об этом не обязаны помнить.
Обсудите рабочие моменты,и в конце разговора просто скажите примерно так:спасибо,что уделили время,всего хорошего,не болейте.Если спросите о здоровье напрямую,может взбеситься.
Сообщение было удалено
в *** ежовые иголки застряли что тебя так прёт?
просто начать разговор с фразы "Как вы поживаете?" это не будет прямым вопросом про здоровье и звучит не фамильярно ("Как дела" все-таки для равных по положению собеседников больше подходит).
Кроличья лапка, спасибо! И действительно, вежливо и ненавязчиво!
Именно 32, тоже хороший вариант, спасибо. Я подумаю :)
Остальные что-то как-то не по делу...
Сообщение было удалено
А тут все время так. Постоянно кто-то не по делу пристанет да еще и обматерит по полной.
Добрый день! надеюсь, что вы достаочно хорошо себя чувствуете, чтобы я побеспокоила вас рабочими вопросами?
....
Всего хорошего, скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
++++
или просто спросите - может ли он разговаривать сейчас, удобно ли ему.
наоборот может он рад будет почувстсвовать свою нужность!