Предложили (через знакомых) место в гос.учреждении,работа по специальности-стабильная,зарплата хорошая,премии и надбавки.Но несколько моментов меня смущают: график работы с 8 до 17-я "сова",и знаю,что буду в 8 утра на работе просто бесполезна;неудобное расположение-от метро нужно идти длинным переходом,затем по улице,а потом и вовсе под мостом вдоль реки-место малолюдное,ездят машины-страшно!И последнее: знакомые,что рекомендовали меня сказали,что работа в общем не сложная,сделали акцент на одном из направлений-мол,им нужно,чтобы я уделяла все внимание ему.А при беседе непосредственно с руководством, все оказалось гораздо жестче,и функционал был озвучен несколько иной.И вот я в раздумьях: согласится,или нет?
отказывайся. тебе эта работа заранее противна
если других вариантов пока нет, можно пару раз сходить и осмотреться. если не понравится, можно отказаться.
потом, насколько вам нужна работа, мы же не знаем. как же советовать?
была в такой ситуации, в итоге только испортила трудовую книжку, со знакомыми не общающь.
до этого всегда искала работу сама и впредь буду доверять только себе.
а теперь представьте, что вы увидели эту вакансию (забудьте, что говорили знакомые), сходили на собеседование и ответьте на вопрос: оно вам надо?
Автор, а Вы пока туда не согласились, попробуйте вставать в 6 утра (час на сборы+час до работы) и посмотрите на себя такую через несколько дней.
Это Вам будет полезный эксперимент, на всю жизнь хватит :) чтобы больше не испытывать иллюзий, что можно поменять свои биоритмы
под мостом одна я бы ходить не стала:) биоритмы -это ерунда, поменяются, но изматывающая дорога на работу - не катит.
Я просто знаю себя,и подозреваю,что не смогу перестроиться,чтобы работать с восьми утра.Те,кто меня рекомендуют убеждают,что можно себе график немного "подвинуть",мол,моя должность не ключевая,и можно договориться позже приходить и позже уходить соответственно.Сегодня говорила с начальством тамошним-очень были удивлены таким моим предложением...Просто помню как я в универ ездила к 9 утра-просто никакая,а здесь ведь надо будет работать,а не просто сидеть тупить на лекции)))
Сообщение было удалено
+1, то же самое хотела написать. Автор, слишком много "НО" вы видите в этой работе. Значит есть большие сомнения, хотя сами себя не хотите в этом признаться.
Слушайте свое внутреннее "я", оно говорит явно не в пользу этой работы.
да ладно, я к 11 езжу, и тоже тяжело вставать, и начало рабочего дня тоже тяжелое. просто утро не наше время, автор, и нет большой разницы, во сколько начинать.
я к 8 утра год ездила, нормально. зато вечером рано заканчиваешь, многое можно успеть.
вот к 6-30 ездить на работу, это ужас, приходилось в 5 утра вставать, рельно было ощущение, что встала среди ночи. так и не привыкла к этому графику.
ложиться раньше надо - вот вам и все биоритмы. я тоже сова, но если надо для работы, то буду меняться. человек умеет приспосабливаться ко всему.
автор, я бы посмотрела на все с точки зрения перспектив, то есть есть ли у вас в дальнейшем построитть карьеру, может быть получить какие-то дополнительные знания за счет работодателя (англ выучить, например), ну и по зарплате ествтетсвенно, сильно ли вы проиграли бы, если бы выбрали другое место?
не знаю, сама сейчас универ заканчиваю и на работу выхожу, поэтому для меня именно то, что я написала - очень важно.
но если вы не "карьеристка", и у вас будет работа типа офис-менеджер, то я бы отказалась
вообщем опирайтесь на свои личные предпочтения, и на то, что вы хотите получить от этой работы. если работа дает преимущества и плюсы - то в конце концов можно и потерпеть немного.
Терпеть,по всему видно,придется не "немного"!Первый вопрос,который мне задали(причем женщина),изучив мое резюме: "А в друг вы уйдете в декрет?Когда вы собиратетесь вообще рожать?Если года через два,то это плохо,а если лет через 10-можем поработать".Ну,откуда я знаю,когда соберусь рожать?Сейчас нет в планах (да и мч даже нет),но надеюсь,что это произойдет раньше,чем через 10 лет!
Раньше ложиться я не могу.То есть,лечь-то могу,а вот заснуть-нет.Раньше 23.30 никогда не засыпаю,даже если рано встала!
Автор, если это госструктура, то какое им дело когда вы в декрет? х е р н я полная.
Сейчас все на декрете помешались! А только родившая и с маленькими детьми тоже не подходит- в восточное общество скоро превратимся, где одни мужики будут работать! Кретины какие-то, можно подумать, кто-то прям кровью поклянется в декрет не ходить и не пойдет.
Автор, а по вашей теме- ну не знаю, к 8-ми на работу еще не самый плохой вариант, зато в 17-00 свободны уже. Мечта! Да и в пятницу поди сокращенный день. Я бы пошла. Видно, вы еще не столкнулись с поиском работы сразу после ВУЗа, в других местах с вами и разговаривать без опыта работы никто не будет. Привыкайте, такова жизнь, надо на работу приноровляться как-то ходить.
Попробуйте...уйти всегда успеете..
автор что за предприятие? усзн, муниципалитет, управа? в усзн пахать придется, в потолок плевать некогда(знаю), в других вроде легче, зп всегда в одно и тоже время, надбавки мизерные, премии средние раз в квартал
ой автор почти моя ситуация на этой неделе....
Значит нашла работу, по спецяльности, но однообразная, скучная
Зарплата средняя, быть в 7:30-8 утра.
Устроилас ъчтобы набраться опыту!ъ
Ушла на третий день... не могу! Работать с 8 утра это не моэ, оффице без окон, все сидят по своим рабоцим местам и тишина....
не мучакте себя, наидее еще интересней и более подходящее.
17. что за фигня? я живу на востоке и попробует работодатель вообще пикнет о декрете и родах)) даже беременных берут на работу, далеко вам еще как посмотрю до востока.
Я не без опыта,и ВУЗ закончила еще в 2009 году,опыт есть.Но работала я всегда с 10 до 19,и этот график меня устраивал очень.К тому же,на выходные я езжу к родителям в Подмосковье,и даже боюсь представить,во сколько надо будет вставать,чтобы успеть,с учетом пробок.Не знаю,почему их так волнует вопрос декрета,это гос.структура,относится к системе жкх.
Да,и премии ежемесячные...