Гость
Статьи
Самообразование

Самообразование

Вы верите в эффективность самообразования? Например, в возможность самостоятельно выучить какой-то язык или освоить бухгалтерское дело? Или здесь необходимы специальные курсы?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Лично я знаю только одного человека, который сам, без посторонней помощи научился говорить и блестяще понимать английский язык. У него есть пробелы в знаниях грамматики, которые я слышу, но это не мешает ему прекрасно общаться с носителями языка. Да, человек живет в России. Я думаю, что в самообразовании очень важен настрой самого человека. Как правило, этим занимаются и так достаточно интеллектуально развитые и эрудированные люди, ибо они получают определенный кайф от добывания новых знаний, анализа полученной информации и деланья выводов. К сожалению, таких людей мало.

Мила

я самостоятельно выучила второй иностранный язык, правда не с нуля, базу получила на курсах. но бухучет я бы самостоятельно точно не осилила. если только меня бы пообещали расстрелять, если к какому-то сроку не научусь, тогда наверное.

да ладно тебе.

да,я считаю самообразование вполне реальная и нужная вещь.

я,например,поняла что в универе дают недостаточно инфы для работы по специальности,поэтому сама дома некоторые дополнительные дисциплины изучаю

Африканский ядовитый хомячок

Конечно было бы желание!

Володимир

Самообразованием можно выучить любой язык ( была бы учебная литература, потому , что проблема основная при изучении языка именно в ее отсутствии ) и намного быстрее ( раз в 5 - 10 ), чем с преподавателем ( может понаделать ошибок и Вы безоговорочно их примите за истину ).

МЧ 25 лет

В самостоятельном изучении есть проблема - фонетика. Остальное можно выучить самому.

ну погоди

Самостоятельно и без преподов вообще выучила англ, испанский, турецкий.Учить начинала в 2003 году.Вот где жесть была- не было у меня ни интернета ни нормальных пособий.Как сейчас помню(жила в Засранске)- в магазинах всего 1 !!!!! полка ТОЛЬКО книг, а из пособий по фонетике- только кассеты к новому учебнику Бонк( красный такой, в клеточку). Сам учебник ничего не дал- потом взяла старый Бонк и зубрила. Сейчас взялась за ещё 2 языка- блин, небо и земля- интернет, пособий- завались, радио, телевидение- учится в разы проще(ну и учитывая опыт, конечно). Так что иностр язык выучить самостоятельно- ИМХО, сейчас не проблема. Раньше- да, то, что учила - быстро забывалось, разговорную практику на тот момент получить для меня было нереально, всех знакомые, которых пыталась притянуть к этому, смотрели на меня как на сумашедшую. Так что считаю, что мнение о невозможности самостоятельного изучения языка- пережиток этого недавнего прошлого, когда выбора пособий не было ВООБЩЕ

нукоролева
Кавказ

Сообщение было удалено

Ваш текст

О каком сертификате речь? Владимир дело говорит. Смотрю по знакомым- если я свой турецкий(учила вместе с англ) довела до ума-высший уровень по грамматике и превосходное произношение- за 1,5 года, то одна моя коллега ходила на курсы и за 2 !!!!! года приобрела жуткое произношение и кучу ошибок только в разговорной речи(про письмо я уж молчу).Я имела"честь " понаблюдать её продвижение по языку лично и после этого убедилась, что самостоятельное изучение- самое оптимальное. Но фонетику- да, лучше с преподом, хотя тоже, смотря какой язык. Я учу франц произношение сейчас с преподом, но например нем фонетика мне даётся без проблем самостоятельно

нукоролева
Кавказ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кроме ТОЕФл, чесслово другие не знаю- да и на кой они мне? При устройстве на работу(работаю в 5* отеле) собеседование было на англ, другие яз подтверждать не требовалось.

Просто нужна сильная мотивация для изучения. Я очень хотела вырваться из своего болота, на вышку денег не было, да и на бюджете учиться не смогла бы- семью мат нужно было обеспечивать, а мои амбиции и здоровье не позволяли всю жизнь проработать в хлебопекарне(единственная работа в моём Засранске).Вот и пришлось бошку ломать, как выкрутиться.

А если "хочется", "желательно" "ну да, для карьеры нужно"- навряд ли так выучишь- вижу по знакомым- все только кивают головой, а до дела(даже до курсов) не доходит. Как грится- пока ж**** не прижмёт- человек не забегает.

Конечно верю, самообразование как правило и приводит к успеху :)

Гость

нукоролева, а турецкий и испанский вы по каким псобиям учите? вы работаете в отелях в России или зарубежом? практика языка есть?

нукоролева

Я их уже не учу- только развиваю и стараюсь не забыть.

Турецкий- авторт- Кузнецов, с кассетами.

Испанский учила по Оскару Перлину а в качестве аудио- 25 кадр. Скажу сразу- 25 кадр- фигня, не помогает вообще.+потом подучила книгой Нуждина+ диск.

Учить испанский по Перлину- шикарно. очень легко.Я доучивала по Нуждину только потому, что языковой практики не было вообще и я всё быстро забывала- там(в Перлине) мало упражнений. А вот если бы у меня тогда был бы интернет- я бы просто нашла себе собеседника/переписчика и практиковалась бы. По Нуждину учить тоже хорошо, но очень долго- много упражнений, а я люблю быстрый результат. Но у меня выхода не было

Турецкий- хороший учебник,только сам язык- ёпрст, там, где наше предложение заканчивается- их начинается. Нужно перестраивать мозги и научиться думать с конца в начало. Но это- уже продвинутый этап, простой разговорный даётся без проблем абсолютно.

Я живу в Казахстане, работаю в турецком отеле. Практика с англ и тур языком- ежедневно. С испанским- хуже, практики почти нет, но исп сайты читаю без словаря(Нуждин- форевэ!). Как освобожусь- найду испанского собеседника и буду общаться по скайпу.

Если вы собрались изучать- обязательно найдите носителя языка, изучающего русский, так вы в разы быстрее выучите, не надо стесняться-никто не будет от вас ждать идеала и смеяться.На международных сайтах по изучению языков полно иностров, изучающих русский, сайты бесплатны в большинстве случаев. Иначе придётся постоянно повторять и повторять пройденное, разговаривать самому с собой.Это раздражает- топтаться на месте. Впрочем- я сужу по себе, для меня повторение- мучение,(я холерик). Но если судить по темпам курсов- там реальный гемор, тянут месяцами то, что можно за неделю- две выучить.

нукоролева

Кстати- по поводу недостатка Нуждина- мне не очень по душе пособия с размазанной граматикой.Это когда одно правило рубят на куски и раскидывают на урок, а то и два. Я ищу книги, в которых правила структурированны и поданы в одном месте, и мне не приходится листать туда сюда, чтобы составить общую картину. Бонк Кузнецов и Перлин- самое то! А вот франц. и немец.язык я пыталась самостоятельно учить несколько лет назад, но бросила потому, что нашла только книги с идиотской подачей материала(ИМХО).Сейчас появилось больше пособий, да и нужен мне пока только разговорный.

Гость

Верю и знаю) Сейчас масса различных способов и материалов для изучения. Книги, аудио, видео, он-лайн базы и т.д. Если есть реальная мотивация, то вполне.

нукоролева
Кавказ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я эту Попову-Казакову-Ковальчук как раз и бросила- диск от этого пособия начитан не носительницей языка и я там вместо одних букв слышала, хоть убейся, другие. Хотя сам учебник хорош- сжатая подача правил.Фонетику подучу, найду французика и возьмусь за него(за учебник, конечно, ха ха ).

Володимир

[quote="Кавказ"]От языка зависит ) если знаешь французский и итальянский, то румынский можно и самостоятельно выучить )

Володимир, у вас ни одного сертификата нет, подтверждающего языковые знания, можете заканчивать срaть в каждой теме.[/quote

Я работал переводчиком шведского языка и этого достаточно.Моих знаний шведского хватило на то, чтобы на основе шведской документации поставить завод и запустить его, чего не смогли сделать дипломированные германисты с немецким и английским. Сертификат - бумажка, главное - знание. Вы тут недавно говорили , что украинский язык придуман и только как от Вас потребовали факты, на основе которых Вы сделали этот вывод , Вы куда - то подевались. Знание арабского тут явно не прокатит и венгерского , кстати, тоже. Ja wiem co mo' wie,.

Гость

23- är du säkert ? det tvivlar jag på

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Naturligtvis. Du kan inte göra det. Jag kan svenska och det är utan tvivel. Kanske jag har glömt det språket litet och talar dåligt, men har förstått dig. Nu mitt arbete som översätter i svenska är slut och arbetar jag inte mera med svenska. I arbete mitt jag behövde bara förstå svenska - inte tala bra. Var information som jag arbetar med är i engelska.

су кка

ПЕРЕВЕДИТЕ ПЖЛ (АЛЬ КОНФИДЕЦИАЛЬНО?)

Володимир
су кка

Сообщение было удалено

Там нет ничего важного - просто информация , чтобы развеять сомнения. Этот шведский блок можно перевести даже на основе немецкого и английского.

су кка
Володимир

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну ну- как это на основе др языков? Ну переведитеее!!!!!!!!!

Володимир

Ладно.

"Конечно. Ты можешь не сомневаться.Я могу по - шведски и это без сомнений. Возможно я подзабыл немного этот язык и говорю на нем плохо ( неважно ), но я тебя понял. Сейчас я не работаю в качестве письменного переводчика по шведскому ( Дословно - закончил работать переводчиком и не работаю более со шведским языком ). В моей работе было необходимым только понимать хорошо шведский , но не говорить. Вся информация , с которой я работаю сейчас , на английском."

Я думаю что уточнение типа nu ( сейчас ) во в последнем предложении не требуется.

су кка

Спасибо! Вы только не забывайте этот язык- а то учили, учили- и всё коту под хвост? Вы его специально под дело учили? Он такой редкий.

Ксения

Есть возможность взять видео-курс http://poli-glot.ru/ с хорошей скидкой 15% вот по этому коду qa4567wr24htw3 с ограниченным сроком действия ,пользуйтесь на здоровье.

Гость

Вообще оно намного эффективнее обычного. Я сейчас не про личного учителя у себя дома. Я про школу и универ. В школе, универе можно вообще не учится и при этом получить хороший диплом. Почему лете Е б у т на егэ потому что их "учили" 11 лет, а нихрена не знают вы посмотрите на базу егэ по математике её с прощают до нельзя и там надо набрать минимум чтобы пройти. А английский учат со 2 класса по 11 и большая часть еле говорят на нем, а должны свободно на нем говорить да знать на С2 как минимум нормальные люди за год его подтягивают на более высокий уровень чем у нас школьники за 10 лет. У меня друг в универе занимался программированием с 14 лет и к поступлению в универ знал в 100 раз больше преподов которые сами тупые все наше образование это фарс и ложь. Образование должно быть таким чтобы каждый человек в стране знал всю базу на 5. Школьное образование оно базовое и дети которые поступают в школу нормальные школа рассчитана на детей со средними способностями, а у нас из детей дебилов делают. Самообразование намного эффективнее ты сам отвечаешь за прогресс, учебный процесс, программу и ориентируемся на свой уровень и самое смешное что станешь реально образованным человеком, а не идиотом с коркой

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: