Кто-нибудь менял специальность и сферу деятельности ? когда вам было 30 лет и более?с чего вы начинали? успешно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну с операциониста Вам реально нужно уходить. Там все равно развития и роста никакого.
Может снова попробовать в аналитический отдел? Или куда-нибудь в валютное управление, где можно с договорами поработать.
Действительно, раз такие мысли возникают ( о смене направления), то нужно менять!!!!
мне 27 работаю помощником адвоката, до этого была просто юристом. Раньше очень нравилась эта профессия, но теперь настал какой то ступор, не хочу и все. Понимаю что чтобы сделать польшие деньги нужно постоянно припахивать, чтобы тебя рекомендовали. Бывают звонят мне так как действует сарафанное радио, но мне уже лень кому то что-то делать. Одно и тоже достало. Для меня сходить в суд за 10 000 это вообще извращение, копейки. Люди то миллионы зарабатывают. Понимаю что связи, кстати именно связи либо пахаешь как бык.
Я уже устала, пахать не хочу. Завтра на работу снова, а я думаю когда уволиться, потом страшно а куда..снова работу искать снова юристом, не хочу, секретарем унизительно, бесит делать кому то кофе это не мое, я незнаю как поменять что-то кооринально, ступор полный, все зимние каникулы был депресняк...открывать что-то свое, опять деньги, опять копить, кредит не актуально...намяялась я с кредитами, сейчас остался последний и я свободна..что делать ума не приложу((((((((
найти что-то свое тут советуют, а я уже незнаю что мое, супер юристом я не стану это я уже поняла, когда то преподавала право, мне очень понравилось, вот прям очень, но там зарплата копеечная, смысл.
Думала открыть свои курсы, но понимаю что в городе ПОЛНО таких курсов, и нафиг это не нужно ни кому((( обидно...денег не ни на что нормальное, все уходит на жрачку, копить копейки ну и смысл...
Сообщение было удалено
Вот именно....тридцатник уже, а никаких перспектив роста..........в этом банке - точно никуда больше не продвинусь.....все должности заняты, и расширение штата не планируется, так что, об аналитике можно только мечтать. А чтобы пробоваться в другой банк, надо для начала заняться получением корки....как ни крути, без спец.образования - никак.Так что, вы доучивайтесь, полпути пройдено уже, не бросайте.
Сообщение было удалено
Даша, какие люди зарабатывают миллионы? только те, у кого, как вы правильно заметили, знакомства выгодные имеются или богатые родители. А остальные точно так же пашут, большинство - за копейки....Вы помощник адвоката, уже и клиентура есть своя - в принципе, все удачно.Другое дело, если вы в принципе в этом направлении разочаровались...Может, это временная усталость? А дети есть у вас? В принципе, если вы не замужем и нет детей, можно дерзать смело со сменой направления и отказаться от стабильной должности в пользу чего-то нового....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Думаю, что перейти в другой банк можно для начала и с Вашей сегодняшней ситуацией. Просто в качестве своей мотивации на собеседовании, как раз и скажите, что хотите продолжать развиваться в данной сфере и про планы на образование. Знание языка приложите. Главное, правильно работодателю себя презентовать.
Я когда переходила на сегодняшнюю позицию, 100% знания и опыта в этой сфере не было. Но были представления о работе всех смежных подразделениях, ну и плюс, самопрезентация))
Так что, больше уверенности и вперед!
Или еще страховая компания - хороший вариант.
Сообщение было удалено
а как это вас взяли? Тут люди с образванием устроиться без опыта не могут, а вас даже без нпвыков взяли?
Ваш текст
Блин, ну вот почему у нас нет консультантов, которые помогают выбрать не только направление, а и специальность наиболее подходящую, как за рубежом. И профессий там много интерестных и денежных?!
У меня тоже экономика вышка, завтра на работу, а я ненавижу, не хочу, не пойду!!! Такой депресняк, хоть вешайся.
а вот интерестно, косметологом без вышки никак нельзя, со средним мед.?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть такие консультанты..... Но это - фигня. Я когда еще училась на курсе втором, посетила подобных "консультантов". Результата - ноль. Но это и понятно....потому что никто, кроме самого человека не сможет честно ответить, где ему себя искать. А если уж очень хороший попадется, то сможет максимум - инфо для размышления подкинуть, но не более.
А про косметолога - со средним мед. как раз, думаю, подходит. Но только при условии еще прохождения каких-нибудь курсов и наличии сертификатов.
Хочу поделиться своей историей.Мне 38.Образование высшее.Юрист.Прошла все ступени карьерной лестницы и получила должность старшего юриста на крупном промышленном предприятии.Зарабатывала более чем достаточно и в профессиональном плане была счастлива.Но...семейная жизнь не ладилась,детей нет..После развода встретила мужчину и отказалась от всех былых благ!С одним чемоданом уехала из Украины в Санкт-Петербург!С украинским гражданством по специальности устроиться не смогла.Пол года мытарств и по совету знакомых пошла на курсы МАСТЕРОВ МАНИКЮРА!!
Оглядываясь назад понимаю-никогда бы не подумала что решусь на такое,но сейчас я безмерно счастлива!Я на своём месте,зарабатываю хорошие деньги,нервная система,кстати,тоже в порядке)))чего и Вам желаю.В любом возрасте есть шанс всё изменить!
"Есть такие консультанты..... Но это - фигня"
ну да, у нас фигня. А я вот как-то передачу смотрела американскую вроде. Там парень ерундой целыми днями маялся, плохо учился, причем настолько что образование ему даже не светило, и целыми днями в игры компютерные шпарился. Так вот, отвели его к консультанту, а тот ему посоветовал стать тестером компютерных игр (оказывается и такое есть), и оплата "труда")) достойная.Эх...
Натали, вы очень смелая. А если бы не переезд, решились бы на такие перемены?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так что Вам мешает также - если у Вас есть что-то, чем Вы можете заниматься целыми днями и получать от этого удовольствие, то значит, это то, чем Вы могли бы и профессионально заниматься. Привратить хобби в источник доходов.
Сообщение было удалено
Удача вам улыбнулась)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня очень давно сформировалась определённая точка зрения относительно работы.Работать нужно либо по призванию(любить свою профессию,,развиваться творчески и просто фанатеть от своей работы не зависимо от оплаты данного труда),либо работать ради материальной стороны,но уже без вышеперечисленных удовольствий.Я всегда выбирала второе и не считаю это зазорным,так как расчитывать могла только на себя.Если бы не переезд,то ничего бы не поменяла,потому как материальная база была на высшем уровне))А историю свою написала,как пример выхода из психологической и материальной нестабильности.Ведь получать после 30-ти второе образование долго и накладно,а гарантий выгодного трудоустройства-ноль.А при своём выборе(я имею в виду курсы)руководствовалась конкретными пунктами:
минимальные вложения(относительно обучения в вузе)
сжатые сроки обучения
стабильный высокий доход
постоянный спрос у работодателей
Сомнение, мешает отсутствие такого хобби. Если бы время можно было вернуть назад пошла бы в ветеринары или врачи, химиком тоже ооочень интерестно, но по моей первой специальности работу найти нереально ( производство стоит), и те пару заводов что есть не европейского типа, так сказать. Подалась бы в пищевую промышленность, но опять же не факт что по этой спец. нашла бы работу. Но шансов было бы больше. Я по первому образованию химик-технолог (керамика) все давно забыто. Может быть пошла бы на фармацевта, кстати я собиралась))), но там как-то перспектив особо нет. Косметологом тоже уже не стану - нет мед.образования, а дневная форма обучения мне не подходит.
А так во все согласна с Натали, или любовь(идея) или деньги. Очень жаль что страны снг угрюмы и бесперспективны(( За границей не потеряны кучу интерестных профессий, имея обрзование - не пропадешь, а вышка - гарантирует большие доходы. А у нас все с точностью до наоборот.
Сообщение было удалено
Согласна насчет СНГ и России в частности.......а вы кем сейчас работаете?
Сообщение было удалено
не скажете куда и по какой программе? сколько у вас ушло средств на это?
Задаюсь аналогичным вопросом. Спасибо всем за свои рассказы.
Когда мне было 30 лет, я еще молодой была.
Такая же история(((( мне 28, работаю юристом. достали суды, нервотрепка, бумажная волокита, хочется спокойной профессии, которая будет приносить моральное удовлетворение от проделанной работы. собираюсь сменить профессию, но страх перед неизвестным постоянно тормозит меня.
Сообщение было удалено
Зато вместе()