Расскажите ПЛИЗ! Я интроверт но очень неплохо пишу, и хочу быть журналистом, но волнуюсь - не много ли там общения?
Сначала общение, потом "писанина".
Я не журналист, но мне кажется что есть журналисты- репортеры, журналисты - обозреватели и пр. Если вам нравиться идея работать журналистом, то думаю и для интроверта что-нибудь подыщите.
У вас нет чувства языка. Пост написан с детскими ошибками и очень корявым слогом.
И вопрос тупой.
Не, вам лучше токарем на заводе быть. Или нянечкой в детском саду.
Я интроверт. Когда подрабатывала в еженедельнике с нормой полполосы за 7 дней, могла тешить свои комплексы - откладывать звонки и т.д. Пришла в новости на ТВ - там заморачиваться было некогда. И комплексы куда-то ушли. Можно заниматься только аналитикой, обзоры и т.д. Но лучше сначала наработать навыки общения - без них в журналистике никак.
Я тоже интроверт и работаю журналистом. Общения много, но мне нравится встречаться с интересными людьми, узнавать новое. Очень люблю свою работу! Также много поездок, командировки. Если вам нравиться только писать, а добывать информацию, общаться не умеете - это это не совсем ваше.
*Не много ли у журналиста общения*? ))) Автор, общение там - как минимум половина рабочего дня. Причем процентов 30 собеседников тебя пошлют. Интроверту там делать нечего. Кроме того, з/п большинства журналистов урезали до минимальной зарплаты в стране: они прибыли не приносят. Если б вернуться назад, я б ни за что! ни за что! ни за что!!! не пошла на журналиста. Как жаль, что нет машины времени........
Сегодня приняла решение больше не работать журналистом. Это реальный п..... ц...
Копейки люди получают. Популярная тема - еб...ть мозг месяц со статьей, принять план, утвердить героев, потом опа - "мы другое имели в виду". Фрилансеры-журналисты - одни из немногих "свободных художников", у кого в принципе нет понятия "предоплата". Работаешь и не знаешь - получишь деньги или нет. И получаешь их очень нескоро - обычно через 3-5 месяцев после написания статьи. На х... такую работу, лучше дворником.
Да, общения очень много! Наша работа в этом и заключается - разговаривать с людьми и писать материалы. В газете правда поменьше общения, а вот на тв каждый день приходится общаться с десятком человек. Но без этого никак.
Я тоже интроверт и работаю журналистом. Общения много, но мне нравится встречаться с интересными людьми, узнавать новое. Очень люблю свою работу! Также много поездок, командировки. Если вам нравиться только писать, а добывать информацию, общаться не умеете - это это не совсем ваше.
вопрос тут в желании скорее
автор просто может не хотеть тусовок или общения
уединение есть сила самодостаточного разума
*Не много ли у журналиста общения*? ))) Автор, общение там - как минимум половина рабочего дня. Причем процентов 30 собеседников тебя пошлют. Интроверту там делать нечего. Кроме того, з/п большинства журналистов урезали до минимальной зарплаты в стране: они прибыли не приносят. Если б вернуться назад, я б ни за что! ни за что! ни за что!!! не пошла на журналиста. Как жаль, что нет машины времени........
Еще в 2005 бросила универ). Но до сих пор ищу себя...
не может быть журнализма в тоталитарной стране.
Все журналисты и СМИ с объективными взглядами закрыты.
То, что осталось, занимается не журнализмом, а обслугой путинизма.
Это не журнализм, это по другому называется. Например, второй древнейшей профессией.
Журналисты или ушли в телеграм и ютюб, или уехали.
И непонятно, когда все это кончится.
Соответственно, непонятно, когда опять смогут нормально работать журналисты и что будет с теми, кто сейчас пошел в обслугу и пропагандонство