Прошу Вашего мнения и совета. Собралась увольняться, на работе ничего не держит, скучно и никаких перспектив. Предложили работу с ОЧЕНЬ хорошими условиями и ждут моего выхода чем раньше тем лучше, но не более 2 недель, то есть приступить к работе желательно 9 января 2012. Написала заявление, и тут начальница говорит, что ей надо на январь в больницу и она хотела чтобы я ее прикрыла... В отделе нас двое.. Что делать наплевать на человеческие качества и строить свою карьеру, или отказаться от своего возможно единственного шанса?
попробуйте поговорить с новым работодателем, может, он пойдет вам навстречу и подождет недельку?
Плюс, продемонстрируете ответственный подход к работе
автор, по-честному, у меня была аналогичная ситуация - прикрывать никого не советую, стройте свою карьеру. И, случись что - Ваша начальница вряд ли будет думать о Вашей пользе. Наплюйте и делайте то, что нужно Вам)
Начальница заявление видела?
В любом случае, я бы ушла. Ничего смертельного не произойдет, если вы уволитесь, а начальница ляжет в больницу. Не заменимых людей нет! На вас обеих свет клином не сошелся. И что значит "прикрыла"? Она сможет вам компенсировать потерю перспективной работы? Риторический вопрос...
если ты говоришь о карьере-тогда заявление и удачи тебе.
если качества-тогда упусти работу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она продемонстрирует безответственный подход к новой работе - никто никого ждать не хочет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+500
Знаете, автор, если в отделе вас двое, то вашей начальнице просто некем будет руководить, если вы уволитесь, и таким образом она может совершенно спокойно ложиться в больницу )
На самом деле - это фигня все. Руководство найдет, кем ее заменить, если нужно будет. Свято место пусто не бывает. Спокойно занимайтесь своими делами.
Незаменимых людей нет, думайте о себе. Фирма без Вас проживет, а Вы без хорошей работы?
за вашу хорошесть вам не заплататят.
и заметьте - богатым прощают их пригрешеения чаще и охотнее.
стройте карьеру)
Так и скажите, что вас уже ждут на новой работе. Скажите, что все документы кроме трудовой уже отдали на оформление.
Однозначно уходить. Перед начальницей извиниться. Я так с последней работы уходила и ничего, все мы люди.
автор, никого прикрывать не надо. Вы заявление уже написали, через 2 недели вас ждет новый работодатель, он тоже на вас рассчитывает. Более того, хорошее место вам терять никак нельзя, сами знаете - как тяжело его найти.
Ничего с вашим отделом не случится. Если у начальницы плановое лечение в больнице, то уверена она уже заранее предупредила об этом свое непосредственное руководство. Если не плановое - тем более это ее проблемы, как она их будет разруливать.
В любом случае, это уже не ваша головная боль. Не нужно никого "жалеть" на работе, вы никого не подставляли, никого не бросаете на произвол судьбы - вы увольняетесь согласно требованиям ТК. Заявление написали, за 2недели работодателя предупредили. Всё, какой еще спрос с вас?
Уходить. Начальницу жаль, но свой шанс вы упускать не должны, другого может не быть.
наплевать
Это ваша жизнь
Сообщение было удалено
+1. Всё верно. Фирма найдет сотрудника среди своих служащих, который будет выполнять необходимый функционал по работе отдела на время отсутствия начальницы.
А вот о вас, автор, никто кроме вас самой не позаботится! И о своей работе вы должны думать сами. Так что увольняйтесь как решили и не переживайте понапрасну.
Автор, вряд ли начальница оценит вашу жертву.. Она-то действует в своих инетересах, а не в ваших, забоится о своей шкуре, и плевать ей на ваши перспективы... Пусть совесть вас не мучает, она всего лишь коллега, ни родственница, ни подруга.. Вы ей ничем не обязаны, а вот себе обязаны сделать карьеру.. Второго шанса может и не быть.. Вот и подумайте готовы ли вы пожертвовать им...
Конечно, новая работа!!!!! Начальница вакрутится, поверьте. тем более аврал бывает в конце года, а не в начале.
Даже думать не надо, вы что? Конечно идти на новую работу!!!! Без вариантов. В нашем мире надо думать о себе
Я почти в такой же ситуации оказалась, решила помочь, получилось, что помогла даже нового человека нашла на свою должность, всё ей рассказала, а новую должность потеряла, прежнее место занято, теперь три месяца прошло, очень жалею, что не отказала вовремя.
Иди на новую работу. У нас весь отдел гриппом заболел. Года два назад, вместе с начальством. Выкрутились. Так что вперед.
Сообщение было удалено
+ мильен!
Вы скорее всего работаете на "дядю", и начальница тоже.
Пусть у "дяди" голова болит за свой бизнес...
А начальница пусть лечится, если не дура.
Сообщение было удалено
+мильён.
Я вообще обалдеваю, как люди у нас подвержены зомбированию "корпоративная этика"..... :((
Автор - это НЕ ВАШ бизнес - потому НАС РАТЬ - это самое правильное ваше решение.
Вы по ТК поступили, предупредили за 2 недели. Все. Все свободны.
А начальница пытается решить СВОИ интересы за счет ВАШИХ. Вывод - в жо пу начальницу.
У нас сейчас на работе абсолютно такая же ситуация!!!!!!
Одной из кассиров предложили новое место, перспективное, с большей зп и т.д. Но так как они между собой подруги, сменщицы, не хочет подводить и оставлять одну работать все праздники...Вот и выбирай тут)
ОГРОМНОЕ всем спасибо за Ваше мнение!!! Я написала заявление - УХОЖУ! Правда, большое человеческое спасибо, для меня это было очень важно. Теперь не будет чувства вины и осадка в душе. Всем желаю в новом году Счастья и Успехов во всех Ваших начинаниях)
Гостьюшка
Ваш текст На той работе не могут долго ждать, они сказали что против ТК пойти не могут и максимум ждут 2 недели отработки..., но чем раньше тем лучше
И вот теперь, я сказала ей, что заявление забирать не буду и менять своего мнения тоже, начались уговоры и давление на жалость.. Она с руководством не обсуждала свой уход на больничный, не знаю по какой причине, видимо хотела дотянуть до последнего и поставить перед фактом. И вот еще один нюанс, у нас в отделе 2 девушки в декрете находятся (для двоих особо работы не много, а уж троим то и подавно, и рабочего места третьего нет..), и одна звонила и хотела выйти после НГ праздников, о чем моя начальница умолчала. И тут понятно, что декретчицу они уволить не смогут, и я буду под ударом.. Я начальнице вчера напомнила и сказала что знаю о желании девушки выйти из декрета, на что получила ответ, что непонятно выйдет или нет, но мне кажется она просто тем самым себя подстраховывает..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда даже думать нечего! Уходите с чистой совестью.
Автор, уходите на новую работу. В случае увольнения как в анекдоте: как повысить зарплату - так незаменимых нет, как пойти в отпуск - так все, блин, ты единственный.
В смысле, что повышать зарплату, ништяки и т.п. нужно во время. А если пойдете на встречу - новую работу потеряете и на старой никто добро помнить не будет, а если и будут - вам от этого никакой выгоды нет.
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.