Здравствуйте!
С января у меня новая работа - учителем. Институт я еще не закончила, категории нет, стажа тоже, вобщем зарплата мизерная, но работать учителем хочу безумно, другой работы мне не нужно!скажите, может быть учителям, как многим работникам госучреждений, выдают какие-то премии?могу ли я расчитывать на что-то кроме голого оклада?не подумайте что я жадная, но учителям правда мало платят)
я работаю в школе. с этого учебного года перешли на новую систему оплаты труда. к НГ получила премию 75тыс.р. З\П при этом 30тыс.р. (Москва)
сейчас есть какие-то программы для молодых учителей (возможно только для сельских). В общем поинтересуйтесь.
Жизнь и з\п учителя в Москве и за МКАДом - это две совершенно разные истории.
Так что автор укажите лучше город или хотя бы примерные ориентиры (село, город миллионник)
Работаю учителем за МКАДом. Стаж 16 лет. Зарплата 12 тыс. Премий у нас нет, но в этом году к Новому году что-то дали по 2 тыс и сказали,что премия. У нас премий по 75 тыс,полагаю, даже у директора нет.
и еще почти все премии учителей зависят от директора школы, так что налаживайте отношения с администрацией
Ой, смешно вспомнить, лет 5 назад я работала учителем в интернате в маленьком городе, так вот нам давали премию регулярно к 8 марта и к НГ, знаете какую? Не донесёшь просто - 100-200 рублей)))
Подрабатывайте репетиторством.
в том году 5, в этом 3.
у другой училки 15.
кому как дают. ЗП 10.
Сообщение было удалено
ну это если школа
Сообщение было удалено
И чего? В школе запрещено, что ли?
Сообщение было удалено
я не про то, вот я преподаю спец предметы в колледже, а не в школе, там репетиторство невозможно
Да, перспективы не впечатляют!Спасибо за ответы, а что касаемо репетиторства то можно попробывать, но по моему предмету это не очень востребовано.. я историк)