Тут есть представители творческих профессий? Как живется?) Я тут часто вижу темы где люди пишут что, вкалывая в офисе с утра до вечера 5 дней в неделю, получают тысяч 25 и при этом терпеть не могут свою работу. Я сама музыкант, работу обожаю, меня все полностью устраивает, отличный график и т.д. Когда слышу разговоры о том, что "родители не пускают в музыкальное\художественное\театральное училище, заставляют учиться на юриста\экономиста\финансиста и т.д.", я думаю, а почему они, собственно решили что это лучше? Почему творческие профессии никто не принимает всерьез? У меня все окружение - музыканты и все серьезные люди с серьезными доходами, так же покупают машины и недвижимость, но при этом кайфуют от своей работы! Я охотно верю что и работу в офисе можно любить, что она тоже может быть интересной, знаю успешных юристов которые обожают свое дело, но судя по форуму это бывает редко. Я тут совсем недавно, но с каждым днем все больше убеждаюсь в том, что мне страшно повезло сделать выбор в пользу музыки и не слушать тетушек о том что это не серьезно. На мой взгляд в наше время можно стать успешным в любом деле, если есть талант, трудоспособность и радость от того чем занимаешься. А вы со мной согласны? Желаю всем обрести работу мечты)))
завтра с утра офисный планктон подгребет, и объяснит в чем смысл жизни
Молодец, автор! Согласна на все сто! К сожалению, очень многие люди считают, что такая точка зрения - глупость и наивняк. И что нужно иметь "престижную" профессию. А на самом деле заниматься лучше всего любимым делом - это практически гарантирует то, что в итоге становишься профессионалом и всё равно хорошо зарабатываешь. Но при этом и работа тоже нравится!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот. Получают престижные профессии, а потом страдают, да еще и за маленькие деньги. Короче, Свободу детям в выборе профессии!)
Уважаю автора за такое мнение. Тоже считаю, что профессию нужно выбирать для радости своей души. Как мне надоели знакомые, которые каждые выходные ноют о своей работе под клинское..
истинно творческая работа у тех, у кого талант. А он у немногих. В частности, у очень незначительной части из числа тех, кто относит себя к музыкантам, художникам, артистам и пр. Кроме того, талант, неподкрепленный рутинным, подчас еще более рутинным, чем офисный, трудом, - это неизбежное горькое разочарование.
Сообщение было удалено
А как же учёные, инженеры, аналитики, бизнесмены? Разве их работа - не творческая? Да куча есть профессий, в которых можно себя найти и реализовать своё творческое начало! Оно есть у всех, главное - не бояться делать то, что реально нравится.
Сообщение было удалено
творческая, и для нее тоже нужен талант, как исходный ресурс
Сообщение было удалено
Ваш текст
Труд и рутина это не одно и тоже. Моя профессия, по крайней мере в процессе ее освоения, требовала огромной отдачи и труда до седьмого пота, но никогда, никогда этот труд не был рутиной! И трудоемкий процесс и результат всегда приносил удовольствие.
Сообщение было удалено
Исходный ресурс - это интерес, а не талант. Большинство успешных людей - никакие не гении, а просто упёртые как бараны - сидят возятся с тем, что им интересно, и не сдаются.
Сообщение было удалено
ага, и на выходе мы получаем пол Москвы "дизайнеров", "музыкантов", "художников", кот. почему то считают себя талантливыми.. Я так же сужу по своему окружению-банковские работники. Никто из них, имея достаточный доход не обращался к дизайнеру например, никто не покупал картины у 20-30ти летних "художников", Никто не ходит по клубам на сомнительных певичек- элементарно тупо жалко денег. В творчестве либо ты пробьешься и будешь нормально зарабатывать (далеко не всем удается), либо будешь метаться из стороны в сторону и потеряешься в среде таких же как бездарных.
У меня приятель был - музыкант, очень любил музыку- разлюбил, когда первую з/пл. получил, переучился на юриста.
Когда-то родители не дали закончить худ.школу и не пустили в худ.училище.
Скандалы были до небес!
В итоге стала программистом. Вроде нормальная профессия с творческим началом, но иногда тааак жалею что не реализовала детскую мечту.
Хочется взять и все бросить.
Но мне почти 30.
Не знаю что и делать, тупик какой-то....
Вы говорите - просто все бросить.
не фига не просто.
На одной чаше весов стабильность и карьера а на другой? Неизвестность...
Да и муж мои фантазии не поддерживает
а я не поддалась на мамины аргументы и стала дизайнером. сначала было плохо (в смысле финансов). последние 10 лет пошло в гору. за последние 5 лет купила сама две квартиры и машину. на офисных - плюю с колокольни. вот. но конкуренция бешеная...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, про дизайнеров и художников я говорить не буду, поскольку не настолько "в теме". Но что касается музыкантов: тут важно понять о каких суммах речь и о каком направлении в музыке мы говорим. Я говорю про людей с серьезным, т.е. с консерваторским или аналогичным образованием. Это уже показатель таланта, поскольку никакой блат не поможет поступить в консерваторию безухому чурбану. Если человек не смог поступить в самый лучший музыкальный вуз, то ему скорее всего и не нужно в эту профессию, т.к. он будет неконкурентоспособен. Нужно трезво оценивать свои силы и способности и за долгие годы учебы дается миллион возможностей это сделать.
Теперь о суммах. Имея престижное образование, трудолюбие и любовь к своему делу, можно смело рассчитывать на доход от 80 до 150тыс. Выше - действительно очень сложно, это доступно в основном исполнителям высокого класса, которые занимаются сольной карьерой или концертмейстерам мирового уровня. Тут все зависит от отношения к этой сумме. Я считаю что сумма вполне приличная, тем более для женщины.
Можно ли поинтересоваться какое образование было у вашего знакомого, который так скоропостижно разлюбил свою профессию?
Сообщение было удалено
Высшее- Гнесинка по классу Баяна.
Работал по специальности в оркестре около 2х лет. Вечные гастроли и мизерная з/пл, пробиться ооочень трудно- их таких талантливых из Гнесинки потоками выходят.
в моем окружении нет ни одного человета, кот. бы увлекались музыкой и ходили бы на такие концерты. Не пойму, как они вообще зарабатывают.
Серьёзных людей с серьёзными доходами в творческих профессиях - единицы; не рассказывайте сказки, автор.
Сообщение было удалено
Учиться рисовать - никогда не поздно! Это Вам не на фортепиано играть. Найдите свободное время и рисуйте, занимайтесь по книжкам. Сейчас классическое изобразительное искусство не востребовано всё равно: чтобы чего-то заработать, надо быть Ай ВейВеем.
Знаете, я тоже в детстве рисовала, и сейчас иногда рисую - способности-то у меня есть чисто технические, а вот фантазии - ноль. Поэтому и бросила художку. Смысла в том, что я могу почти идеально скопировать фотографию или натюрморт, нет никакого, так как это не искусство... Поэтому никогда не жалею о своём выборе. Может быть, у Вас - совсем другой случай. Тогда, конечно, надо развиваться. Люди становятся художниками и в 60 лет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Могу поспорить с Вами. Есть друзья -музыканты. Оба подписали контракт с зарубежным оркестром. Зарабатывают отлично, ездят на гастроли. При этом их рабочий день(если они не на гастролях), в два раза короче, чем у офисного планктона.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если человек научился играть три аккорда на гитаре и считает себя музыкантом, то неудивительно что он терпит фиаско. Выпускники консерватории с целеустремленным характером в большинстве своем очень хорошо устраиваются. Из моих однокурсников 40 процентов процветают за границей, 30 в наших высокооплачиваемых оркестрах, 20 преподают в престижных учебных заведениях и сотрудничают с известными музыкантами как концертмейстеры и 10 занимаются сольной карьерой. Понятное дело, что числа примерные, но картина понятна. Все люди серьезные, ничем не злоупотребляют, богемным образом жизни не страдают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Народники часто полные залы собирают, так что ходят на них и еще как. Вашему знакомому просто не повезло с оркестром, а желания что-то менять и пробиваться дальше, видимо не было. Но у каждого свой путь. Разве неудача не может постигнуть юриста или человека с любой другой специальностью? Мало ли у нас людей с престижным образованием, считающимся перспективным, которые сидят на мизерной зарплате и при этом ненавидят работу? Конечно, творческая специальность подкрепленная хорошим образованием, это не гарантия безмятежной жизни, но считаю что она ничем не уступает другим профессиям и отношение к ней предвзято и не всегда обоснованно. По крайней мере, как музыкант, окружение которого сплошь творческие личности, могу судить об этом с долей уверенности.
Сообщение было удалено
Автор, Вы умничка. Но я считаю, что не всем дано реализовать себя в творческой профессии (хотя и экономистов плохих больше, чем плохих музыкантов или столько же). Часто родители не верят в талант своего чада, думая, что это очередная блажь. Когда верят в ребенка, все по-другому - помогают и поддерживают.
Мне выдалось месяца три или четыре отработать на довольно творческой работе - все время что-то придумывать и рисовать. С ужасом сбежала оттуда, к своему стыду. Сейчас работаю с циферками и все устраивает) Я финансист до мозга костей и работу свою люблю.
Сообщение было удалено
три ха-ха
Согласна с автором!!! Я работаю в офисе уже много лет и я каждый день стараюсь придумать что-нибудь оригинальное, новенькое и разнообразить свой рабочий день. Так офисная работа проходит гораздо веселее, и мне приятнее и моим коллегам. Это могут быть разные мелочи: например, вечером делаю e-mail рассылку "коллеги, давайте-ка завтра все придем на работу с обязательно желтый элементом в одежде. На следующий день 80% коллег приходит с желтыми аксессуарами, мы обязательно делаем яркий снимок на память. Мелочь - а приятно.
Кто не ленится - обязательно найдет, как спасаться от офисной рутины. К тому же сейчас в интернете есть столько подсказок и советов на эту тему. Вот вчера, например, зарегистрировалась в акции, специально ориентированной на офисных сотрудников (правда только Москвы), описано очень интересно, надеюсь на практике так и будет ;) Кому интересно вот ссылка http://www.buzzaar.ru/fitoguru
Так что мое мнение такое, что офисная работа может быть веселой и творческой. Все в наших руках!
Сообщение было удалено
Я тоже попалась! я осознала, что очень творческий человек! мать не понимает! никогда не поймёт! печально, но если учиться мне то нужны деньги, а это мучиться на работе ужасной! но я ищу нормальную, чтобы меньше контактировать с офисными работниками- так достали! они злые!что директора, что сами работники и не только офисные! это и продавцы и т.д. хорошо было, когда я подрабатывала разнорабочей и неполный день- сделал дело и ушла домой, либо курьером- никто тебе не мешает! никто тебе не начнёт мозг выносить! и издеваться! я так хочу найти работу, которая мне будет нравится, но пока что нет успеха, а есть разочарование в фотографах, актёрах, флористики, в певцах.., значит это не моё просто как я полагаю...., думаю дизайнером, но если им, то на кого? явно не одежды, ибо это для меня слишком муторно, думаю фотошоп...
Сообщение было удалено
Это я как поняла как кому повезёт или как кому суждено, ибо я менеджер, но училась сначала на техника, всё какое-то не то..., общалась с творческими людьми- пробовала себя фотомоделью: фотографы только об одном и говорят- секс, достали! певцы- в электричках работают, секретари- получают мизер, может, у меня окружение неудачников- не знаю! но что-то мне страшно становится- все неудовлетворённые работой! какой-то кошмар! мать особенно злая приходит с работы- курьер она...., м-да! я тоже то там то сям- никак неопределённая я! я уже поняла, что творческая слишком! но кому будут нужны мои картинки??или фото?со знакомств начинают говорят, но мне фотограф отворот сделал один, правильно, ибоя отнему у него хлеб:)))
Сообщение было удалено
Хреновый был из него музыкант, видимо.
Сообщение было удалено
еще как согласна...,я бухгалтер ...и работу свою не люблю...,пошла туда потому что ,самая ,на мой взгляд, доступная профессия....,а о музыке я мечтала с детства...,очень завидовала тем кто умеел играть на фортепьяно...
Я учюсь в музыкальном училище и мне родители не запрещали,ведь они знают,что я очень люблю музыку))
Бред сивой кобылы. У меня много друзей музыкантов, которые окончили Гнесенку. Конкуренция бешеная, работу очень трудно найти. Чтобы в ресторане играть даже со связями плохо берут. Если в новогодние праздники удается - пашут безвылазно. Перебиваются от заработка к заработку, а в муз. школе зарплаты мизерные.
Когда-то родители не дали закончить худ.школу и не пустили в худ.училище.
Скандалы были до небес!
В итоге стала программистом. Вроде нормальная профессия с творческим началом, но иногда тааак жалею что не реализовала детскую мечту.
Хочется взять и все бросить.
Но мне почти 30.
Не знаю что и делать, тупик какой-то....
Рисование это прекрасно. Пусть это будет ваше хобби. Делов-то. Выигрывает тот, кто владеет несколькими профессиями.