Хочу переехать в Москву, т.к. надоело безденежье и отсутствие приличных мужчин. Я из Сибири (не буду точно указывать населенный пункт). Есть в/о, учитель истории. Но по специальности ни дня не работала. Работала секретарем, менеджером по работе с клиентами. Мне 34 года. Но выгляжу моложе, замужем не была. Скажите, какие у меня в Москве перспективы? Хотелось бы поначалу найти работу хотя бы на 50 тыс. Это реально? Все мои знакомые женщины, уехавшие в Москву. даже старше меня и с детьми, нашли себе москвичей, разбогатели и нахваливают жизнь в столице. Буду благодарна, если приезжие напишут, так ли это, и напишут свои личные истории, как у вас сложилась жизнь в Москве.
сееретарем на 50 тыщ?? да вы что!
Найти работу? Найдете. "Хотелось бы поначалу найти работу хотя бы на 50 тыс. "????????????? Здесь и без Вас желающие есть. А Вам нужно не меньше 50-ти на нормальный съем и жизнеобеспечение
Это будет большим чудом, если найдете для себя работу с з/п 50 тыс.
Да и на квартирку нормальную стоимостью в 30-35 тыс. в месяц сразу готовьте 3 суммы - 90-105 тыс. (оплата одного месяца, агентству, залог).
Не приезжай сюда, тут итак не продохнуть
Местные мужчины не очень любят лимитчиц, только пошпилят их и на выброс, я это серьезно говорю
да оглядитесь! Москва - это уже не Москва. это ваш гребаный колхоз. грязный, злющий и жадный. всегда любила свой город, но сейчас муторно на улицу выйти из-за той скотины, что там ползает.
Все зависит от того, насколько Вы ценный кадр. Если небольшой опыт в сфере подбора персонала, непрофильное образование и иностранных языков Вы не знаете, кадровиком найдете тысяч на 30-35, на 40 - если ооочень повезет, подруга в такой же ситуации уже два года не может найти больше, чем на 35 работу.
Если знаете иностранный, плюс есть запись в трудовой года два (именно менеджер по персоналу, не секретарь) и сможете правильно подать себя на собеседовании - да, тысяч на 50, наверное, можно найти. 50 - это хорошая зп, повыше средней для офисных сотрудников.
А лучше не гадайте, а идите на НН и оценивайте, какова зп на тех вакансиях, куда Вы подходите по требованиям. Все мои знакомые через интернет работу иищут, а это возможно и из другого города.
Ваши подруги поют, как все шоколадно потому, что не могут приехать домой, поджав хвост. Им хочется выглядеть крутыми москвичками, на деле все может оказаться иначе
Сообщение было удалено
+1, я тоже об этом подумала
в реальности подавляющему большинству приезжих жен приходится терпеть от мужей-москвичей все, на что у последних хватит фантазии. я как-то давно года 2-3 назад читала переписку москвичей на одном форуме, тема была анальный секс типа моя жена не дает..и совет был: зуб даю жена у тебя москвичка, а вот брать надо как я лимиту без жилья, ради крыши над головой будет *** рвать и не только. не мои слова,ко мне без претензий.
8. не ваши слова, но ведь золотые, так этих провинциалок и надо эксплуатировать
Сообщение было удалено
если вакансия подходит, то еще не факт что возьмут.
секретарем на 50 тыр вы не найдете.
менеджером по работе с клиентами. моя знакомая-приезжая приехала лет 7 назад и работалда за копейки практически. год назад нашла работу по знакомству на 60 т.р. (но это был ооооочень хороший знакомый, так что ей просто повезло). а до этого перед уходом она получала 35 тыр. все 7 лет снимает квартиру с сестрой напополам, тогда (как сейчас не знаю) скидывались по 12500. а то попробуй 35 получать и за 25 снимать квартиру.
Усраивает Вас такая жизнь? сами решайте.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, езжайте.Вы видели этих ядовитых москвичей? Скоро они повымрут. И нужны вы, люди из Сибири,которые истинно русские, спокойные и мудрые. Езжайте и незнайте себе цену. Ибо вы- бесценны.
незнайте-- конечно ЗНАЙТЕ. Описка.
Надо не в Москву переезжать, а из этой страны валить.
Сообщение было удалено
Вот вот. Те же затраты...
Не приезжайте, здесь грязь и давка, полно черноты. Город перенаселён из-за того что все сюда прутся и прутся. Вот Сибирь - это другое дело. У вас и воздух чище и снег белый.
Я себе сейчас секретаря ищу в отдел на 25000. Много резюме, нормальные девушки с опытом работы, после НГ возьму одну из них на работу. Автор, какие 50000????? Кто Вам их даст?
Сообщение было удалено
Потому что автор сидит на вумане, и не знает, что тут каждая вторая "жена олигарха с з.п. 300000", а так же с рассказами о том, что средняя з.п. по Москве 100 тыс.
Автор, езжайте в другие крупные города в России, или учите языки а потом за бугор, но с вашим образованием можно только на "удачно замуж" надеяться. Что в принципе вполне реально.
можно няней на 35-40 тыс, у меня есть такие знакомые, комната-15-18, квартира 25-30. Москвич не захочет прописывать в 99 %.
одной однозначно будет очень тяжело, в моем окружении есть разные истории - есть те кто приехал без гроша и сейчас прекрасно живут, а есть те кто в Москве больше 10 лет, но как тогда еле сводили концы с концами, так и сейчас еле выживают. И по совести сказать при вашей профессии без мужчины у вас нет шансов заработать на квартиру в Москве, нет, а всю жизнь снимать очень тяжко
Москва испытывает всех без исключения. Я только сейчас, прожив 2 года и промучавшись, смогла найти нормальную работу с з/п 35. О каких 50 вы говорите?..
Сообщение было удалено
Только что приехала сотрудница, ее подруга там работает няней за 100 тысяч. уволилась там где платили 35 и 50 и ушла за 100 тысяч, сотрудница в шоке- мы такие деньги не получаем даже за 12 месяцев
ну если вам повезет, вы сможете найти работу за 40 тыр
аренда убогой однушки на окраине города квартиры будет тыщ 25 + коммуналка, можно найти девушку и жить с ней напополам
и все равно вам будет не хватать денег
Никогда не стремилась в этот гадюшник, не понимаю что все туда прутся-то? Во-первых, посмотрите и почитайте как москвичи к своим же соотечественникам относятся (и относились!). Во-вторых, как относятся к приезжим из СНГ. Москва - это как другая страна, откуда сказочные истории про золотые горы и прекрасных мужей? Гадюшник это и всё тут.
Единственное, что привлекает - это университеты с мировым именем (обидно, что они в этой жoпe стоят), культурная жизнь (я не имею в виду "шоубиз" и прочую лабудень), возможности здравохранения (не имею в виду пластику)... Может кто дополнит...
Автор, тяжело вам будет в Москве. Жилье найти сложно и дорого (здесь уже отметили, что сразу придется выложить минимум 2 суммы - депозит и мес. оплату). Как правило квартиру снимют вдвоем, поэтому вам еще желательно найти подходящего соседа.
Работу с оплатой 50 тыс. найти тоже непросто, если вы не обладаете какими-либо уникальными навыками. В этом плане я согласна с Гостем 7. Что касается мужчин, вы думаете здесь полно распрекрасных мужчин, готовых строить семью? Боюсь, вы весьма разочаруетесь. Пример ваших подруг - либо редкое исключение, либо вы не знаете всех особенностей их взаимоотношений и не знаете с чем приходиться им мириться.
К чему я веду? К тому, что Москва очень сложный для жизни город - стоимость жизни, транспорт, толпы людей, пробки, отношения людей между собой. Вы вот пишите, что вы из Сибири, почему бы вам не освоить какой-нибудь сибирский город покрупнее - Новосибирск, Томск. Я уверена там будут для вас возможности в плане работы и жизнь там намного приятнее, чем в Москве.
Гость 24, дополню - возможность улететь путешествовать во многие места прямыми рейсами (но! далеко не все, проживающие в Москве, могут себе позволить путешествовть), еще можно отметить - возможности карьерного роста, но опять же без иллюзий, что все спустится с неба - надо быть обладателем незаурядных способностей и работать очень много :))
"Все мои знакомые женщины, уехавшие в Москву. даже старше меня и с детьми, нашли себе москвичей, разбогатели и нахваливают жизнь в столице"
- вы готовы спать с первым встречным как они в надежде на лучшую жизнь? если вы такая же беспринципная, хваткая до денег, наглая и пробивная, то да, у вас всё получится, как и у них.
Сообщение было удалено
а вы зря учителем не хотите работать. скажу так - если вы с подростками ну вообще не можете контачить - это одно. Если более-менее перевариваете их - то уже норм) Учитель хорошо получает в северном регионе, в москве, наверно, тоже. отпуск длинный - это большой плюс. всегда можно заняться репетиторством. и снимать комнату, а не квартиру, конечно же. для одинокой женщины нереально снимать квартиру, если она не супер спец в какой-нить юридич фирме) Удачи.
про замужество ничего не скажу, это не должно быть способом бохато жить.
Сообщение было удалено
к президентам все вопросы. Почему они довели людей до такого отчаяния, что мы вынуждены всё бросать и ехать зарабатывать в другой город? Мы, может, и рады бы жить там, где родились, но там НЕ ВЫЖИТЬ.
Сообщение было удалено
Это очень тяжело. Придется сначала пойти на работу за 100 тыс (это минимальная зарплата в Москве), а потом, если удастся выстроить отношений с руководством и коллективом, попросить сократить её в два раз
мне давали зарплату 50 тысяч через пару лет работы (а сейчас только 25 получаю). Но у меня диплом хорошего вуза и прописка.
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Хотя в эту грязь (во всех смыслах, главное - в моральном) все равно не поеду. Автор, присоединяюсь к советам о других крупных городах. Подумайте о Новосибирске, Екатеринбурге. Главное - люди попроще, почеловечнее. Зарплаты есть неплохие, съём дешевле. С личной жизнью все должно получиться, мужчин много.
Ваш текст
что то я не поняла, почему все пишут про зарплаты 25-35 т.р? откуда это взялось? в других темах проскакивают гораздо более крупные суммы..
Сообщение было удалено
Кому и где нужен безработный русскоязычный учитель истории 34 лет из Сибири, который даже по этой специальности не работал, перебивался случайными заработками?
Сообщение было удалено
Ну и ну! Москаль! А почему вы себя как украинец называете? Может вы на самом деле с Украины, а считаете себя полноправным москвичем из-за приобретенной недавно прописки?
Добавлю. Вы-циник.
Автор, Новосибирск получше будет! Подруга там неплохо устроилась!
Сообщение было удалено
Верно. Для начала , Автор, найдите в большом городе работу. Получите трудовой договор на руки, смело переезжайте! Там хоть какие-то гарантии будут для начала.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Учительский отпуск не означает нормальный отпуск. Часто их заставляют во время своего же отпуска производить ремонты в школе, вести летние площадки для детей-такая же ответственность как и на работе в школе, в августе выходить в дни своего отпуска и готовить свой кабинет к проверке перед школой. Вобщем, отпуск у них не 3 месяца фактически , а гораздо меньше. Знаю эту истину с детских лет.
Сообщение было удалено
От мамы...
работу вы, может, и найдете, и, ВОЗМОЖНО, даже за 50 тыс.
НО!
не знаю, как у вас с жильем...
если придется бесконечно снимать квартиру - тоска зеленая, бесперспективняк полный!!!
а найти москвича с квартирой, да еще и в 34 года - даже не надейтесь, такое только в дешевых сериалах бывает!!!
лучше сидите, где сидите, и не рыпайтесь - авось больше повезет, ИМХО
как можно ехать. куда то . без денег .это бред.
за немца замуж надо ....сайтов полно...не страдай х=й
москва-помойка...надо валить в швейцарию или германию...в москве ты не разбогатеешь...это все левые наивные мечты...ищи мужа иностранца...нашим ты на** не нужна...а в москве одни **урки ищут халяву лимитческую...
А я обожаю Москву и горжусь, что живу здесь!
Сообщение было удалено
нафиг вам Москва сдалась, и правда...езжайте в Новосибирск!!!!!!!
или к нам, в Питер)) у нас лучше, чем в Мск
Ну а смысл с з\п даже в 50 000руб? Если вы конечно не поселитесь на халяву к какому-нибудь парню за секс, да и то, что вы на такие деньги скопите?
Я работала в студенчестве продавцом-консультантом. Управляющая у нас была приезжая с 3\п 40000(ну сейчас уже 50, но с учетом инфляции то же самое). Вся жизнь на работе, снимает с девочками квартиру (я думаю это где то половина её з\п). Познакомится некогда ни с кем одна работа. в её родном городе 3\п была бы 20, а не 40, ну так она бы жила там нормально, рядом родственники, а тут одна пашет как лошадь, перспектив никаких. Только надежда на принца. (исходные данные у неё, как у вас тоже учитель по образованию, за 34) Таких любят. Можно пахать, они и не рыпнуться.
Мой родственник завел себе игрушку 25 лет, купил ей машину, оплатил учебу с жильем помог ему за 60. Молодое тело в обмен на старые деньги, но это вариант не для всех, да и не всем предлагают:))
Каждому своё..
Сообщение было удалено
У меня среди знакомых з\п от 50 тыщ получают спецы с опытом, знанием языков или по знакомству. А с такими данными как у Автора 35 это хорошо если найдет
Кому нужно переехать жить в Москву и нужна помощь напишите мне moscow.kakvseprosto@yandex.ru