Поделитесь опытом! Очень прошу откликнуться тех, кто сейчас работает на хорошей работе и много зарабатывает. Найдите минутку, расскажите как устроились, с какими трудностями сталкивались, как достигали успехов, как боролись и добивались своего, как не посовали перед сложностями. Знаю, что хорошо зарабатывает только тот, кто много работает..Расскажите, как Вам это удалось, как набирались терпения, как не сорвались..
По блату.
для начала научитЬся русскому языку ;)
А много зарабатывать - это сколько для Вас? О каких суммах речь?
Сообщение было удалено
+1.
Автор, нужно стать ПРОФЕССИОНАЛОМ - вот и весь секрет. Работа автоматически появится - будут ещё драться за Вас.
Надо оказаться в нужном месте в нужное время а остальное само собой сложится..))))
Ну я год работала помощником, с небольшой зп, на перспективу - твердила себе, что однажды получу это место и работала так, как будто меня уже повысили. Во всем, что мне доверяли, разбиралась до мелочей, читала обучалки, спрашивала, копалась в отчетах. Сначала выполняла простенькие поручения, а к концу этого года мне уже серьезные дела доверяли. Никого не подсиживала, просто старалась работать хорошо.
В итоге, когда неожиданно уволилась моя начальница, выяснилось, что кроме меня заменить ее некем - нового человека нужно вводить в курс дела, а нам немедленно закрывать год и собрания каждый день. А я, кроме своих обязанностей, неожиданно могу выполнять 60% ее работы и взаимодействую почти со всеми коллегами, от которых нужно получать информацию.
С улицы меня, студентку 5го курса, к этому месту даже близко бы не подпустили, а переводом вот получилось, так как заменить меня очень сложно.
Еще не мало дает уверенность в себе. Стараюсь достойно себя держать, быть приветливой, одеваться соответственно случаю и не робеть на собраниях (это самое сложное). Все остальные финансисты старше и опытнее меня и я не могу выглядеть дурочкой на их фоне.
Знаете, самое смешное, что иногда очень хочется пойти в Макдональдс кассиром, чтоб почувствовать свободу и не ощущать этого груза ответственности за огромное предприятие на своих хрупких плечах. Но там зп раза в 3-4 меньше, чем у меня, увы.
Да, мне часто некогда пообедать и 12часовой рабочий день - не редкость. Дела бывают такие, что их при всем желании просто нельзя бросить и не сделать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А..... Почему не на корпоративе?????????!!!!!!
Яблочко, кассиров материальная ответственность, если что :))
у кассиров
Учите английский, начинайте работать в университете еще и вообще, ученье - свет.
Сейчас так легко начать карьеру еще в университете, Биг4 и еще куча компаний Вас хотят даже без опыта:))
Сообщение было удалено
У вас зарплата на должности "начальника от финансов" ВСЕГО в 3-4 раза больше, чем у кассира в Макдаке? 0_о
И стоила ли овчинка выделки? Хмм....
Мой опыт вам не подойдет, Автор, вы же не врач...
Так что считать приличной зарплатой? Что обсуждаем-то? Сумма? Условия?
Сообщение было удалено
О как уже!!! Живя в Рашке, люди даже не знают, что в цивилизованной стране самая высокая зарплата и не может превышать самую низкую более чем в 4 раза.
Ваш текст
Проще говоря, если б Россия была нормальной страной, уборщица должна была бы получать 50 т.р. в месяц. Значит, к примеру, министр не мог бы иметь более 200 т.р. в месяц. И это НОРМАЛЬНО. Было бы справедливое распределение благ и ВСЕМ бы хватало на нормальную жизнь. А не только властям, москвичам, начальству и юристам-аудиторам.
Сообщение было удалено
Я считаю это неправильным. Вы меня извините, но министр приносит для страны \нормальный министр\ НАМНОГО БОЛЬШЕ пользы, чем 4 уборщицы.
И если министр будет получать всего лишь! в 4 раза больше, чем малограмотная уборщица, решая сложнейшие вопросы государственного управления и ворочая огромными государственными деньгами... то через какое-то время он начнет брать взятки и злоупотреблять своим положением, потому что искренне будет не понимать - с какого *** он так мало получает?
Ваш пост понятен, но он утопичен, Гость, абсолютно нереален для человечества....
Сообщение было удалено
Можно не продолжать.
Здравствуйте, эмигрантка, что вы забыли на российском форуме?
Идите на свой.
Вот для примера.
Я врач. Я учился в общей сложности 8 лет (6 лет медфак + 2 года ординатура - повезло, обычно вначале \до ординатуры\ надо еще и 1 год в интернатуре пахать - меня взяли сразу в ординатуру по причине успеваемости, так скажем), потом еще лет 5 я считался "молодым врачом" - то есть пахал и пахал за небольшие деньги...
Теперь я зарабатываю достаточно хорошо, тем более для России, но я не понимаю и никогда не пойму того, что моя зарплата должна быть больше зарплаты санитарки всего в четыре раза (и это максимум!) - это ересь!
Мы это уже проходили - в СССР - всеобщую уравниловку - кончилось плачевно.
Это санитарке особо некуда расти, а врачу есть куда расти, он может стать даже академиком и нобелевским лауреатом... и че.. ему все равно положена зарплата, кратная 4-м зарплатам санитарки??
Не смешите мои тапочки. Чушь!
В странах Запада такого тоже нет.
Сообщение было удалено
Я из СПБ. Мне 24. Есть опыт работы во многих отраслях. Вот моя история.. Работала с первого курса внештатным журналистом во многих питерских изданиях. На летнюю практику ездила на телевидение в Москву (утренний эфир) . В итоге дослужилась до зам.гл. редактора (питерский Телегид), изучив все аспекты производства газеты и потеряв интерес к "тексту", а тем более развлекательному тексту, решила выпускать собственную бесплатную рекламно-информационную газету. (Спонсор был, потом сплыл, да плюс еще вышла накладка с распространением номера. Нас попросту подставила одна очень крупная компания, занимающаяся распространением). Мне тогда было 20 я очень расстроилась, почувствовала себя неудачницой, решила завязать с издательской и журналистской деятельностью, правда какое-то время еще поработала корреспондентом в общественно-политической программе на ТВ и окончательно разочаровавшись в отечественной журналистике как с точки зрения идеологии, так и с точки зрения оплаты труда, ушла из этой области. Вы спросите куда? Конечно в продажи. Стала торговым представителем))) Работала сначала в одной фирме, потом стала совмещать с работой в другой. Длилось все это удовольствие 1.5 года. Перед защитой диплома, предчувствуя нервный срыв я уволилась. Причины такие: 1. совмещая две работы приходилось каждый день врать и там и там...2. начальница на 2-ой работе была настоящей фанаткой фирмы и карьеристкой. 3. изначально эта работа казалась мне не интересной, но нужны были деньги (копили с будущим мужем на хорошую свадьбу и свадебное путешествие на Кубу). 4. на носу был диплом. 5 стала все чаще задумываться о смысле жизни и о том кем я себя в этой жизни вижу.. в общем, медленно, но верно я скатывалась в депрессию.. Короче говоря, я уволилась, но без работы долго не сидела))
Сообщение было удалено
Думая о том, кем бы стать и что мне интересно, я открыла для себя новую область - недвижимость. И пошла на курсы специалиста по недвижимости. Закончила их и стала работать агентом на вторичном рынке..работа, надо сказать на любителя..с июля по декабрь я провела 5 сделок..до сих пор не знаю мало это или нормально, а для кого-то может и много...в общем, если учесть, что в это время я находилась еще и в "интересном положении", то может и ничего.. Как бы то ни было, к работе в агентстве недвижимости я тоже потеряла интерес, так как смысла в самой работе нет никакого: купить и продать квартиру самостоятельно может абсолютно любой человек, ничего сложного в этом нет. Подводя итог. Моему малышу сейчас 8 мес. Летом он с бабушкой поедет на дачу, а я собираюсь устраиваться на работу.. Хочется либо 1. остаться в сфере недвижимости, но устроится в строительную компанию. 2. устроится менеджером по продажам в "какую-нибудь крупную компанию" (и чтобы никаких холодных звонков!!) с понятной клиентской базой, например под гос.заказ)) 3. выучится на таможенного декларанта..(но одно дело окончить курсы, а второе - устроится). Теперь по поводу зарплаты. Если продажи то оклад от 20-25, а совокупный доход от 45-50 до 100-150(в перспективе). если таможенным декларантом то 50. Недвижимость мне просто интересна, думаю там оклад 20-25 + %. Кто, кстати, сколько получает на хороших работах? И что это за работы? Например, в фирме, где работает мой муж, начинающим менеджерам дают оклад 20+ процент (у него сначала выходил совокупный доход 45-50, а потом (через 1.5 года) сделали оклад 40 и вместе с % получалось от 80-90 до макс. 205 (Надо ли говорить, что он по знакомству туда устроился))).
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне бы был очень интересен ваш опыт, так как очень велик соблазн не идти работать, а идти поступать на медицинский (в Педиатрическую академию, деток лечить). Правда смущает возраст 24, это я закончу в 32 (с интернатурой) в лучшем случае)) Зато в этой специальности есть смысл (с поиском которого в других сферах деятельности у меня возникали проблемы). Что Вы по этому поводу думаете? С уважением к Вам и вашему труду;)
Сообщение было удалено
Да..понимаю Вашу обиду...но вроде з.п. врачам немножко растут? Моя подруга, работая педиатором получает около 35. Прием 3-4 часа в день, а потом несколько вызовов..У нее сейчас второй год интернатуры..
[quote="Разумовская"]Учите английский,
Да.. английский я не знаю.. и главное никак не могу заставить себя его учить;( А в современном мире без него никуда.. Эй! Железные ЛЕДИ - подскажите как заставить себя работать над собой, не ленится, а трудиться, трудиться и еще раз трудиться (ну и учиться, конечно же еще параллельно). ПРИМЕРЫ,примеры! Расскажите, как жизнь вас била-била, а вы все вытерпели, через все прошли, выстояли, не пасовали, вопросами о смысле не задавались и теперь Вам за это - СЧАСТЬЕ! Или, есть такие, у кого в кошельке честных заработанных потом денег много, а все равно терзает мысль, "что может быть лучше, если б я занимался любимым делом, за маленькую зарплату"? Давайте общаться!
Сообщение было удалено
Спасибо большое Вам за ответ! вы молодец. Удачи Вам и терпения;)
Я на данный момент очень довольна своей работой: зарплата в среднем 50-60т.р., график свободный, занятость 3 дня в неделю + немного в другие дни по желанию, отпуск (та-та!) 4 месяца, а самое главное это даже не работа, а любимое дело и образ жизни.
Кому-то, конечно, доход покажется маленьким, но я считаю что все в целом, учитывая график и отпуск, работа идеально подходит для женщины (не заядлой карьеристки))
Занимаюсь я музыкой, по большей части преподавательская деятельность, но есть место и творчеству, концерты, выступления и т.д.)
Педро, во-первых, я не эмигрантка, хотя если бы была хоть малейшая возможность, слиняла бы отсюда быстрее ветра. Нет, я очень люблю свою страну, свой язык и совсем не хочу в другую страну, но Россия - это колония, сырьевой придаток, будущего у нее нет (поэтому и рашка, Россией уже язык не поворачитвается называть). Если, конечно, Господь не вмешается. Ее уже почти совсем уничтожили, осталось добить еще несколько миллионов, оставив несколько тысяч русского быдла для обслуживания нефтевышек.
Во-вторых, то, что вы назвали утопией, насколько я слышала, с успехом реализуется в Швейцарии. На самом деле 4 раза - это ОЧЕНЬ существенная разница для зарплат, если абстрагироваться от российской действительности и посмотреть трезво. И в любом случае те разницы, что существуют в нашей стране, т.е. когда в провинции получают 5-10 т., а в Москве в десятки !!! раз больше - это что-то такое, чему названия вообще не подобрать. Это утопия (или антиутопия) в миллионной степени, это самая безумная в мире комедия, а точнее всего - это пир во время чумы. Даже в одних и тех же отраслях, например, в педагогике, дичайшие разницы в зарплатах по стране (в Москве от 40 до 70-80, в нашем городе 5-12). И в условиях такого безумия вы рассуждаете об утопии, об уравниловке. От этих слов на этом форуме уже буквально рвет. Еще от слова шариковщина... В Союзе, конечно, далеко не все было хорошо (у русских вообще никогда не было хорошо), но сравнивать с тем, что творится сегодня, - смех. Я, конечно, не про Москву и не про тех, кто научился наживаться на других (бизнес) и присваивать то, что построено чужим потом и кровью (олигархи). Им, разумеется, сейчас лучше.
А ваши слова про министра даже комментировать не хочу. Пользу министры приносят, конечно же, огромную, но исключительно своим семьям. Больше никому. Особенно в нашей *стране*.
Насчет врача - очень достойная профессия и должна быть очень хорошо оплачиваема. Но без санитарок больницы загнутся, или же врачам самим придется делать всю черную работу. Так что санитарки тоже очень нужны и полезны для людей и отнюдь не должны жить впроголодь, тысяч 30-40 по современным ценам они ВПОЛНЕ заслуживают.
1. долго искала любимое дело, нашла поздно: в 24 с лишним лет
2. всегда была перфекционисткой, много трудилась
3. талантлива. вкупе с п.2 получила 2 красных диплома по хорошим специальностям, английский - свободно владею
4. элемент везения сыграл в моей жизни весьма условную роль. без него, наверное, не обошлось бы, да и перед этим много неудач пришлось пережить. тем не менее, к успеху надо быть готовым: пока не будете знать, что вам нравится делать, чему нравится учиться - не встанете на путь к работе своей мечты.
Сообщение было удалено
Отвечаю. И короче, чем вы.
Для вас Рашка, а для меня все равно Россия. А Господь даст - возродим страну. Не все же хотят слинять, не все...
ваша "рашка" задело меня, не надо так называть МОЮ страну.
Далее - вы не поняли меня. я говорил об уборщице и министре, не должен министр получать всего лишь в 4 раза больше, чем какая-то малограмотная (и это правда!) уборщица, НЕ ДОЛЖЕН.
Это и есть уравниловка.
А ваш плач, что вот в Москве - так, а в провинции - этак... Так это никак не соотносится с "уравниловкой"... Это как раз неправильно. Люди одной профессии и одного профессионального уровня должны получать примерно!! одинаковую зарплату.
но вот зависимости между самой низкой зарплатой и самой высокой в виде разницы только лишь в четыре раза? Такого быть НЕ ДОЛЖНО!
Я подробнее пояснил почему...
Гость, вы просто несколько не в теме, что такое "уравниловка"...и о чем я писал..
перечитайте мои посты выше еще пару раз, может поймете?
Сообщение было удалено
Даааа... :((
ну о чем с вами можно спорить??
Когда вы настолько не понимаете суть проблемы?
НОРМАЛЬНЫЙ министр - приносит пользы стране ОЧЕНЬ МНОГО!!!! ОЧЕНЬ!!!
не надо кивать на нашу сегодняшнюю действительность, не надо. это не пример.
Без санитарок больницы совершенно не загнутся, они загнутся без врачей.
Лечить можно и в помещении, где грязные полы, а вот лечить в стерильных помещениях, не имея в персонале врачей - не получится.
30-40 тысяч?? то есть до 1000 евро за неквалифицированный труд?? :))
Тогда сколько должен получать хотя бы зав. отделения, профессор и доктор медицинских наук??
Всего в 4 раза больше, чем обычная среднестатистическая санитарка??
Подумайте на досуге, может поймете всю ахинейность ваших предложений и выводов...
Извините, больше с вами спорить не буду.
Лучше уезжайте из России, уезжайте в Швейцарию, вам там популярно объснят про потолок кратности в 4 раза.. :)))
Педро, начать надо с того, что ЛЮБОЙ труд в течение 8-часового рабочего дня (одно из главных завоеваний трудящихся) должен оплачиваться так, чтобы человек мог жить НОРМАЛЬНО, а не выживать. А это и есть 30 тысяч на сегодняшний день (хотя москвичи воют, что и этого мало). И плевать я хотела на то, сколько это в долларах, я сужу по сегодняшним российским ценам. Во-вторых, надо возродить промышленность и сельское хозяйство. Ресурсы нашей страны и работоспособность наших людей позволяет жить безбедно каждому работающему человеку. Про мое отношение к профессии врача (хорошего, честного врача) и к его зарплате я уже писала, повторять не буду. Но любому НЕидиоту очевидно, что если никто и никогда не будет убирать в больнице, мыть операционные и выносить за больными судна, то закончится это тем, что больницы в самом буквальном смысле утонут в грязи и развалятся и врачам работать будет невозможно. Так что работа санитарки совершенно очевидно НЕОБХОДИМА. Я к тому, что любой добросовестно работающий человек должен иметь средства к жизни, и, повторюсь, ресурсы нашей страны это позволяют. А до тех пор, пока у нас такие дикие фантасмагорические разрывы в зарплатах, этого НЕ БУДЕТ.
А про кратность 4 раза... ну хорошо, пусть министры и прочая... получали бы в 10 раз больше, за высокую ответственность. 300 тыс. р. - это разве мало? Но не в сотни же раз больше, как сейчас.
Да, и посылать меня никуда не надо, это уж, извините, мое дело ))) Свою страну я очень люблю, а рашка - это то, что с ней сделали. Хотя, была бы возможность, конечно, уехала бы. В Швейцарии я не была, но про разницу 4 раза слышала своими ушами и неоднократно. И там уж 4 раза или не 4, но общеизвестно, что в любой цивилизованной стране такой разницы, как у нас, нет и быть не может.
[яуоте=ъЩилд дон Педроъ]
30-40 тысяч?? то есть до 1000 евро за неквалифицированный труд?? :))
Тогда сколько должен получать хотя бы зав. отделения, профессор и доктор медицинских наук??
Всего в 4 раза больше, чем обычная среднестатистическая санитарка??
Педро, да просто ты привык, что санитарка получает даже не копейки, а буквально меньше, чем нужно, чтобы не умереть с голоду. Вот тебе и кажется, что в 4 раза больше - это мало.
Полностью согласна с гостем 18. Про Швейцарию я тоже слышала, и именно про эти самые 4 раза. Но там и чернорабочие получают очень хорошо, поэтому разница в 4 раза не кажется маленькой. И это правильно. Богатства нашей страны действительно позволяют всем работающим жить хорошо, и разница действительно не должна превышать 4-5 раз. Ну 6-7 - это максимум. И это не уравниловка, это просто справедливое распределение благ. В законе этот момент должен быть четко зафиксирован, иначе разница неизбежно будет расти и одни будут жить за счет других, как происходит сейчас.
Более того, вот у меня высшее образование (МГУ), большой опыт работы. Я отнюдь не считаю, что по этой причине достойна зарплаты, которая превышает зарплату уборщицы в 10-20 раз. Скажу больше, труд чернорабочего или уборщицы я уважаю не меньше, чем свой. Ведь благодаря ей я не дышу пылью в учреждениях, могу, извиняюсь, нормально посетить туалет и т.д. У многих людей элементарно нет возможности получить образование, учитывая повсеместный блат и нищету. И презрительно говорить о малограмотности - это признак нравственного недоразвития. То, что люди теряют здоровье, годы жизни на тяжелых физических работах или возятся, простите, в дерьме, никак не может быть минусом к зарплате, а должно быть, наоборот, плюсом. Странно, что кому-то надо объяснять элементарные вещи.
Сообщение было удалено
+1000
Здравствуйте!!ребят,работал управляющим на азс у частника.поднимал заправку с нуля,как только все наладил,увеличил прибыль в 3 раза,то сказали,что больше не нуждаются во мне,предложили написать по-собственному желанию!!сейчас пробую устроится на любую азс,нигде не берут без знакомства((( даже не знаю куда и бежать!!??зп выходила в районе 50тр.а сейчас приехал на север ,так скажем на заработки,а зарплаты тут вообще смешные, без знакомства вообще никуда не могу на хорошую зп устроится,везде 20-25 платят((( может кто нуждается в добросовестном сотруднике?живу сейчас в Мурманске,готов к переезду!!Спасибо!!
Сообщение было удалено
Могу посоветовать замечательного человечка, преподавателя английского языка, очень талантливая девушка Натали. Она частные уроки моей сестре давала, потом и я присоединилась. Очень скоро с ней заговорите по-английски. Было бы желание, как говориться. 8 916 262 66 58. Берет 700 руб. в час, если кому интересно.
Сообщение было удалено
очень не обязательно
кстати в макдональдсе я получаю 80 тысяч
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Товарищи-патриоты!!вы там,видимо,все с ума приходили..На рабочей силе государство экономит,как удобно,а вы еще и спорите из-за того,как называть нашу "великую державу"..ага..квалифицированные специалисты получают 35-40 тысяч рублей в месяц!!!!Простите,разве на эти деньги можно жить!???я с первого курса университета хотела работать в госструктуре,но как только устроилась (моя зп на 2006 год составляла 6000),так через год и убежала.сейчас работаю в коммерческой организации и еще подрабатываю.автор,что для вас хорошая зарплата??если почитать некоторых форумчан,для них и 40000 нормально!суйтесь везде,учите языки,проходите курсы всего чего только можно!компьютерные,бухгалтерские,менеджмента и прочее и через несколько лет цены вам не будет на рынке работодателей!я так и делаю.и помните,что привычка формируется в течении 21 дня.21 день заставляете себя,а дальше все как по маслу))и детям будет что передать!удачи!!
да ужж
Выдел одну статейку на эту тему.
Как выбрать высокооплачиваемую работу
http://aboutrabota.ru/index.php/vybor-raboty/84-kak-vybrat-vysokooplachivaemuyu-rabotu
ищу высокооплачиваемую работу в размере 100 000 рублей в месяц или 500 000 тысяч тенге,
о себе:
1980 года рождения, высшее образование, педагог, 15 лет стажа работы в школе, компьютером владею в совершенстве, все виды windows, adobe photoshop, немного развит в области видеомонтирования, с фото могу выполнять все операции. исполнителен, быстро нахожу общий язык в обществе, есть организаторские способности, любая другая работа только не школа.
могу петь шансон
Сообщение было удалено
А когда учитель в средней школе получает 18 тыс. Рублей. И при этом у него работа не легче чем у чиновника. ЭТО нормально. У них прям стимул учить новое наглое и хамливое поколение. Так что ваш пост тоже непонятен. И кстати таких примеров могу привести еще полно!!!!
Сообщение было удалено
Ну честно говоря мне кажется что вы просто выслужились перед начальник, подсиживали ее.
Сообщение было удалено
Поправка, перед начальницей