Гость
Статьи
Хочу магазин! Девушки, …

Хочу магазин! Девушки, кто занимается собственным делом в индустрии красоты/моды. С чего начинали?

Мечтаю уже несколько лет о собственном магазине, люблю безумно выбирать/прицениваться... С любого отдыха привожу вещички местного производства, сбываю через Контакт и аукцион родного города. Хочется чего-то крупнее и серьезнее. Вложений серьезных нет, но, скажем так, хватило бы на аренду и первую закупку. Так вот, с чего начать, что из вещей (кто этим занимается), по-вашему, является беспроигрышным вариантом? Не хотелось бы впалить какую-то, пусть даже небольшую сумму, а потом остаться ни с чем. Уверена, что в плане закупок всё получится, а вот как быть с вопросами налоговой/бухгалтерской стороны... Буду очень признательна за объективные предложения/пожелания/критику и т.п. :))

Нюшечка
47 ответов
Последний — Перейти
,,,,

Сосать надо больше,а то мечты так и останутся мечтами.

Нюшечка
,,,,

Сообщение было удалено

Сосите себе на здоровье, может, насосете на мозг, сейчас с этим у вас явные проблемы

Гость Ю

Нюша, надо пробовать самой, только на своих ошибках можешь научиться.

Походи по местным торговым центрам, посмотри в целом как люди магазины просматривают. Потом узнай стоимость аренды, посчитай на сколько хватит запасов. В любом бухгалтерском агентстве помогут зарегить ИП, отчитываться.

На мой взгляд, будет хорошо идти недорогая, но относительно качественная женская одежка. Потом рекламировать, сначала через ВКонтакте, потом уже что-то большее.

гость

прям сразу хотите в Индустрию красоты\ моды?

каков первоначальный капитал?

оформлены как ИП или как ?

Нюшечка

Пока не оформлена никак, еще один момент - оформлять ИП или ООО, в плане ответственности, наверное, ООО удобнее? Зато по ИП налоги меньше, насколько я знаю. Летом с мужем собираюсь в Пекин - конкретно смотреть вещи. Думаю об ассортименте.

Со знакомой вкладывали пополам небольшую сумму (совсем незначительную, прощупать почву), выбирали товар из иностранных интернет-магазинов вместе, выставляли вКонтакте. То, что выбрала я, выкупили почти сразу же. выбранные ей вещи не все ушли, но деньги поделили пополам, вроде как, так договорились. Не хотелось бы опять на те же грабли. Бюджет на данный момент ок. 200 тыс. руб +- (вероятно, до 300000). Я из Сибири (цены ниже столичных), город-миллионник.

Гость Ю

Автор, не надо никогда знакомых/друзей приплетать, все равно по справедливости не будет.

Нюшечка, вы меня тоже прям заинтересовали своим вопросом. Загорелось!) Это очень рискованно! Но думаю это того стоит, живем один раз! К сожалению у меня нет такого капитала(пока нет) но всё же, откуда лучше делать закупки вещей?

Нюшечка
Гость Ю

Сообщение было удалено

Уже убедилась в этом! :) И у другой знакомой такая же ситуация вышла, тоже совместно с подругой дело начинали, сейчас в принципе прекратили всякое общение

гость

ООО не удастся вам оформить,думаю .

начните с ИП.

так Индустрия красоты моды-то при чем? )

Нюшечка

А магазин модной одежды/аксессуаров/косметики - это не индустрия моды разве? :)

Не обязательно же модельный бизнес подразумевать...)

Специaлист
Нюшечка

Сообщение было удалено

Ну учитывая, что вы в Пекин намылились, это скорее индустрия ширпотребного шмотья.

Нюшечка

Сообщение было удалено

а как вы хотите перевозить вещи?

будете покупать кэмэлов?

Специaлист

Сообщение было удалено

совсем нет. Даже Маньчжурия предлагает хороший ассортимент качественный вещей. А уж Пекин и подавно. Но стоить они не будут копейки.

Нюшечка
_Издевка_

Сообщение было удалено

Согласна насчет хорошего ассортимента! Вещи есть хорошие, или "Специалист" под ╧ 11 предполагает, что сам одевается исключительно в эксклюзив? Не думаю, что для кого-то секрет в том, что даже самые дорогие бренды имеют фабрики по пошиву своих вещей в Китае.

Я же не говорю сейчас о вещах в единичном экземпляре от именитых дизайнеров, в таком случае моих средств хватит на закупку пары вещей :))) Для начала, может быть, качественные no-name вещи, может быть, копии брендов, я сама хожу в копиях брендов, ничего зазорного в этом не вижу.

Нюшечка
Rayn

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Китай. Есть прекрасный китайский аукцион, оттуда я заказываю вещи себе и по мелочи на продажу (аксессуары, косметику). Конечно, если заниматься серьезно, этот аукцион не подойдет, потому переплачивать приходиться около 30-50% за услуги посредника и доставку товара по почте.

Нюшечка
_Издевка_

Сообщение было удалено

Если из Пекина, то вряд ли. Наверное, просто с фирмами по доставке договариваться, возможно, с кем-то нужно будет скооперироваться (я имею в виду других предпринимателей из моего региона). А если из Маньчжурии, например, то можно и кэмела нанять, не так накладно будет через границу перевести человека.

гость

Индустрия красоты- это косметология )

найдите в инете пакет документов для регистрации ООО )

гость

а Индустрия Моды- это не маньчжурия )

Нюшечка

Марьванна, вы же поняли, о чем речь! И насчет моды - у меня в городе есть китайский рынок, я обязательно загляну на него перед отъездом и изучу ассортимент, чтобы понять, чего НЕ приобретать :)

Нюшечка

Сообщение было удалено

и сколько будут расходы на доставку?

Гость

еще одна бизнесвумен -спекулянтка

Гость

мода у них - это китайский рынок. Мда.

Ты вообще знаешь, что такое ИНДУСТРИЯ, автор?

Гость

будет автор по 5 долларей закупать барахлишко, а толкать дурам рассийским за 1000 рублей, что ж, удачи на этом нелегком поприще. Худи-мyди продавать будешь?

Гость

худи с мишками есть?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

это что такое ?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

в гугле набери, узнаешь)

Дейенерис

Ой, Автор, все мои знакомые, кто магазины/точки на рынке открывал - уже прогорели.

А кто через Вконтакте барыжит - те себя до сих пор неплохо чувствуют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

всего лишь толстовки.

Нюта

21, что за выпады? Неудачи на этом поприще?

22, давайте вопросы этимологии оставим для других форумов, или вы хотите поговорить об этом? :))

23, сдается мне, вы бы первая за халявными худи в очереди стояли бы, чего тут пальцы-то гнуть?? Или хотите сказать, что одеваетесь исключительно в эксклюзив из Европы? Не смешите, чессслово! :))

Гость

29, я этим поприщем занимться и не собираюсь, потому что это ниже моего достоинства - барыжить дешевкой.

Одеваюсь я в эксклюзив, шью на заказ ;)

Гость

Да поздновато автор собралась, сейчас весь мелкий бизнес сгубили ТЦ с распродажами А так только через Контакт Ещё знаю некоторые на дому торгуют, то сеть мне даже телефон давали, и у них можно заказать по каталогу Но я не ходила.А так ведь на дом и налоговая может явиться и квартира то явно съёмная и т.д.

Нюта

30, Хоспади, удачи вам с вашей одеждой на заказ. Я вопрос задала людям, которые этим занимаются. А вы протирайте дальше задницу на чужого дядьку за десятку в месяц со своим достоинством. У меня хотя бы стремления есть какие-то и идеи.

Гость

Слушайте, автор хочет иметь собственное дело-и просит грамотных советов. Сразу спекулянтка, барыга и т.д., что за люди?

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и хотелось бы всё официально оформить. Может быть, начать не с площадей торговых, а с интернет-магазина, что ли... На аренде прилично можно сэкономить

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! :) Я, в принципе, ожидала такого наплыва негатива - не могу понять - это от зависти, что сами не могут/боятся начать? Или просто самоутвердиться через интернет пытаются...

Дейенерис
Нюта

Сообщение было удалено

Вот!

Это здравая мысль.

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

у тебя глупые идеи спекулятивные, а у меня свой бизнес, правда тонкостями я делиться не собирюсь.

,,,,

Да уж идеи... ООО или ИП открыть)))) не смеши народ,прежде чем что то открывать ты снача просчитай окупиться это у тебя или нет.Магазины одежды щас закрываются один за другим.

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

Да ,если бы я начинала то тоже с интернет ,просто грабительские аренды Особенно,что в нашем небольшом городе все территории скуплены Москвой, отсюда и цены на аренду, но поток людей и их доходы, не, как в Москве Столько было неплохих точек все разорились,покупайте теперь однотипное шмотьё вЗарах-Инсити

Гость

Корго из Пекина будет примерно 70% от вложенных денег. Т.е. 10 тыс. долл. оставили в Пекине, готовте еще 6-7 тыс. дол. на доставку. И перелет. И гостинница. И еда. И непредвиденные. Это до Москвы. Можно АВИА ( дороже) можно ЖД -дешевле.

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, то есть, почитайте, уважаемая бизнесвуман, во-первых, я вам не тыкаю, это уже говорит о вашем уровне развития, во-вторых, я просила дельный совет, а не желчные выпады в свой адрес. Не нравится тема - идите лесом, не надо тут за мой счет самоутверждаться!

Да и вообще, что-то я не сильно сомневаюсь, что человек, занимающийся серьезным бизнесом, будет отслеживать комментарии на форуме. Это моя позиция, я вам, в принципе, больше не собираюсь отвечать, удачи вам, и подобрее, подобрее будьте, тогда все желания воплотятся и люди потянутся! :)

женя
Дейенерис

Сообщение было удалено

+10000000000000

Sansanych

http://advocat-volodarsky.kiev.ua/biznes-plan-magazina-modno​j-odezhdy-%E2%80%93-kak-pravilno-sostavit.html

Sansanych

http://business-worlds.com/trade2/724-business-plan-for-clot​hing-store.html

Знающая

Вы сначала попробуйте, поторгуйте, в налоговую бегите в последнюю очередь. Наше государство нас всегда ободрать успеет. Успехов вам!

Профи

Решили организовать свое дело, открыть фирму или ИП? Тогда Вам обязательно потребуется кассовый аппарат, который должен быть исправен, опломбирован в установленном порядке контрольно-кассовой техники, включенным в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и обязательно зарегистрированным в налоговых органах.

Наш Центр технического обслуживания ООО Кассовый центр "ПРОФИ" будет помогать Вам с самого начала пути (начиная с выбора кассового устройства, которое идеально подойдет для Вашего бизнеса), сопровождать и оказывать полную техническую поддержку в течение всего нашего сотрудничества.

Мы работаем, чтобы наши клиенты были в высшей степени довольны. Качественное сервисное обслуживание √ это для нас приоритетное направление!

Подробную информацию Вы сможете найти на нашем сайте www.profikkm.ru

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Enigma TM - украинский производитель вечерней и повседневной женской
одежды. Размерный ряд от 34 до 64 европейского размера.
Составим конкуренцию любому производителю в цене и качестве. Мы
работаем со многими регионами и в том числе в международном формате.
Большинство наших клиентов разбавляет турецкий ассортимент продукцией нашего производства.
Наш товар продается легко.
высылаю вам стандартное наше предложение, где сможете найти
интересную для вас информацию. от себя скажу, что мы успешно работаем
и с Россией, Белоруссией, Польшей, Италией и Германией.
Каналы отправки достаточно освоены и удобны для двух сторон.

Наш сайт enigma.org.ua

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: