Если учителем я все равно быть не собираюсь, но к сожалению, в нашем городе нет переводческих факультетов. А у меня имеется физический недостаток, и я уверена, что если придется быть учителем, то дети очень плохо к этому отнесутся.
У меня знакомая, когда на инязе училась, тоже практику в школе проходила. Пришла, договорилась с детьми (ей старшеклассники попались), что мучить их не будет и поставит пятерки, если они всё выучат, а она потом спросит на том уроке, на котором методист будет присутствовать.
Надо уметь договариваться с детьми.
А в деканате поговорить? Объяснить причину, может они альтернативу предложат?
а какой недостаток? может, не все так ужасно? А с детьми могут поговорить учителя, да и методист будет присутствовать на вашем уроке.
Знаете, барышня, если как следует присмотреться, то нет людей, в которых не найти какого-нибудь физического недостатка. Как дети к вам отнесутся зависит только от вас, вашего настроения и характера, как вы сами себя воспринимаете и ставите в отношениях с людьми, а вот такая позиция - у меня недостаток ко мне нужен особый подход - вам точно в жизни не помощник. Да и переводчик профессия в которой от людей не спрячешься.
У нас делали так. Идете в свою родную школу и проситесь на практику туда.
Если возьмут, то договариваетесь со своими учителями. Они-то Вас давно знают, войдут в положение.
Практика показывает, что методисту тупо лень ехать и проверять.
У меня в школе была учительница со следами операции на лице. От заячьей губы. Это её не красило. Но я не помню, чтоб хоть кто-то из учеников хоть что-то бы сказал или прикололся. Никто никак не реагировал. Она была очень хорошим человеком просто, её все любили. И, кстати, она была очень удачно и счастливо замужем :)
Сообщение было удалено
Гость прав. Если не получится "откосить", то не стоит идти к детям со страхом, что Вас не примут.
Как правило, дети тянутся в молодым педагогам.
На нашем курсе была девочка с очень серьезными недостатками (и физическими, и, кстати, психологическими). Однако дети были ей восхищены. Нашла подход, сумела затронуть их души.
А я знаю, что красивых людей вообще очень мало. Но таких, как я, у которых не все части тела на месте - почти не встретить на улицах. Я еще не учусь в инязе, а рассматириваю вариант поступления. чати тела на месте - почти не встретить на улицах. Я не учусь в инязе, а рассматриваю вариант поступления. И если возможности миновать практику нет - наверное, не стит туда идти.
я закончила тоже не иняз, но педпрактику проходила в школе. Откосить нельзя, т.к. учителю в школе не выгодно, самому вести уроки когда есть студенты)) Да и методисты разные бывают. У нас приезжал два раза за месяц на урок, а кого то почти каждый день...
я думаю, если только в школе договориться получится..
в самом универе вам вряд ли такую поблажку сделают.
может, попробовать в гимназию, лицей, короче, туда, где дети более построенные? будете им песни ставить в конце урока для аудирования, они будут счастливы.
Сообщение было удалено
есть еще православные школы, там вообще детки хорошие
Я же не смогу сама выбрать православную школу, если меня в нее не пошлют, что вряд ли. Песни ставить, и они будут счастливы? Мне кажется, они сами могут слушать какие хотят песни...
Сообщение было удалено
Ваш текст
это банальное заигрывание. А если человек и так чувствует себя не в своей тарелке, так над ней ещё и посмеются.
Автор, не стОит этого делать, так как дальше будет шантаж.
По теме: чтобы миновать пед.практику, надо тупо дать денег училке - если всё сложно - которая Вас курирует. У нас(тоже ин.яз.) методист вообще не приходила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы как-то оторваны от пед.реальности.
Сообщение было удалено
что касается школы, то об этом можно в частном порядке договорится с кафедрой, если кого то будут посылать в такую школу, то пусть это будете вы.
А вообще Аня права, вы очень оторваны от педреальности......
Почему оторвана от педреальности? Не поняла...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хотя бы потому, что Вы рассуждаете с позиции ученицы, а не с позиции "другого берега"
И, потом, на ин.язе(да, кстати, и в том вузе, где я сейчас тружусь), чтобы получить место по практике, не обязательно брать то, что предлагают. Вы можете заранее договориться с нужным ВАМ предприятием/школой о том, чтобы они Вас к себе взяли. И на факультете обычно прислушиваются к пожеланиям студентов - им какая разница, кому платить?а учителя из нужной ВАМ школы будут рады подзаработать(им начисляют какие-то деньги за практикантов)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наши студенты, например, договариваются с предприятием, где трудятся родители и, таким образом, вообще не посещают практику. А отчёты потом либо сами строчат, либо покупают(=взятка) у рук-ля практики. Вот и вся любоФФ))
Можно выбрать любую школу. Тем более вам пойдут на встречу 99%
А у меня мать работала в школе, она достала бланк, сама напечатала текст и подделала подпись директора. Хе-хе.
Все-таки хотелось бы вообще миновать... Православная школа есть в городе, но она частная. Я думаю, в частных не проходят практику. А в свою школу тем более не хочу идти. Из-за этого же физ. недостатка были там проблемы, а учителя не обращали на это внимание.
подумайте, есть ли у вас/родителей/друзей родителей связи в виде школьных учителей (любых). договоритесь через них с преподами иняза в их школе, пообещайте отблагодарить учителя иняза к которому вас прикрепят.
Нет у меня никаких связей, а мама умерла. И еще, если я буду там учиться, я уверена, что у меня не будет друзей. Потому что не было никогда. Вот так. А таких же не любят и презирают. Все-таки не стоит мне туда идти, что ли... просто не могу ничего другое выбрать. :(
Автор, что-то я не пойму, Вы совета спрашиваете или просите Вас пожалеть?
Не совета и не пожалеть. Прочитайте внимательно вопрос: ответ на него может быть либо утвердительным, либо отрицательным.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да. не стОит. Сядьте у окошка и жалейте себя, горемычную... НЕ боритесь. (сарказм)
Ну а зачем мне лишние неприятности, если действительно нельзя будет отвертеться от педпрактики - зачем мне надо повторения всех историй, которые были в детстве? У меня вообще чувство, что у меня все давно подошло к концу. Я воспринимаю других людей, как намного более сильных и более мотивированных. У них смысл жизни пока еще есть, а у меня - нет.
Ну и еще, ин.яз. я уже хорошо знаю, не буду говорить, как я его изучала, а то сейчас мне скажут, что не верят, что я его знаю. Просто для диплома не могу другого выбрать ничего. А так я уже могла бы переводить тексты, а учительская работа мне ни к чему.
И еще, я никогда не понимала смысл выражения "боритесь/не боритесь". Бороться за что? Бороться с плохим отношением людей - нет, скорее всего имеется в виду не это. Значит, бороться просто за каждый день жизни. Все равно непонятно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы как из детского сада!!!!!!!!!!!! Вы что, червонец, чтобы всем нравиться и угождать???? Что вы на других смотрите? У Вас своя жизнь, а ныть постоянно - тупо(пардон за грубость). Вам сказали уже, что отвертеться можно. Вы - нет, опять своё, Нужен ин.яз - вперёд. Нет - о чём тогда речь?
БОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ!!!!!!!!!!!!
Дорогая, либо вы дитёныш совсем, либо Вам нравится страдать...
а заочного у вас там нет?
Я! Я миновала практику в инязе! Моя мама была учительницей, я наплела руководителю, что тоже пойду туда работать, и я сдала ей только конспекты уроков.
Сообщение было удалено
У вас нет пальцев?
Сообщение было удалено
О! да да....Это Вы!) как дела? помните меня - я защищала Вас от Ирины)
Сообщение было удалено
Пальцев нету на одной руке.
Сообщение было удалено
А ты учишься на каком? и на кого?
У вас более глубокая проблема, чем возможная практика в школе. Вам в первую очередь надо принять и полюбить себя. Не зацикливаться на своих недостатках, тогда и люди не будут обращать на них внимание. Или даже можно при достаточной доле уверенности перевести недостатки в достоинства. Хизер Миллз например, не слишком смущалась по поводу отсутствия ноги (!) чем и привлекла внимание Маккартни. Не думаю, что у вас недостаток такой же серьезный. Скорее вы сами его надумали. Смеются только над теми, кто сам себя считает заслуживающим насмешек. Поверьте в то, что вы достойны уважения и любви - и тогда вас действительно будут уважать и любить.
Сообщение было удалено
а что?)
Сообщение было удалено
Интяресно))
Сообщение было удалено
Ей 22.
вродибы..
Сообщение было удалено
Автор не нойте только особо.. Ато сейчас еще какая нибудь типо Ирины прибежит))
Сообщение было удалено
Вооот! ирина ╧2 ))))))))))
Сообщение было удалено
тоже на инязе. на вечернем)
Ну я на самом деле не думаю что прям заставят проходить практику В ШКОЛЕ \ВУЗЕ. Я сама учусь на филолога и мне ни разу пока не пришлось пройти практику в данных местах!!! К счастью! Автор ну дак куда Вы поступили? куда я вам посоветовали или куда?
Сообщение было удалено
А чо на вечернем?
Какие языки в программе?
\у меня английский и турецкий.
у меня практика будет не в школе.
а вообще все знакомые, которые в педе на других специальностях учились/учатся проходили в школе, никто не откосил)
Сообщение было удалено
да хватит уж на дневном учиться))
Сообщение было удалено
только английский. хотела с этого года еще на французский пойти, но узнала кто там преподает, и не пошла) может на следующий, фиг знает.. дурака валяю пока