Всем добрый день! Хочу поехать на учебу в Испанию в Pivot Point. Да, эта школа есть и в Москве, но я просто влюблена в эту страну и, чего уж тут скывать, рассматриваю такой вариант как возможность эмигрировать в Испанию)) Я связалась с ними по электронке, мне ответили из PP в Валенсии и PP Арресифе, что мол милости просим, у нас обучаются и иностранные граждане тоже, но студенческую визу они не выдают, т.к. это все-таки частная школа. К тому же, хотя обучение там длится почти 2 года (в Москве год, по ускоренной программе полгода), но количество учебных часов в неделю меньше 25ти, требуемых для студ.визы. Вобщем, мне предложили самой оформлфть визу в Испанском посольстве и приезжать к ним. Я самостоятельно визы никогда не оформляла, т.к. путешествовала только через туроператоров и все документы оформлялись в агентстве. Ну и хочу спросить, возможно ли такое, какой тип визы стоит открывать, и насколько вероятно, что мои начинания завершаться успешно? Может кто-то из вас или ваших знакомых там учился. Буду рада любым советам! Язык знаю.
Автор,я на вас карты разложила,вас действительно ждет дальняя дорога,но назад вы вернетесь,и впечатления будут не радостные...
Вы никуда еще в ближайшее время не собирались?
Сообщение было удалено
Ого!...
Да нет, никуда больше не собираюсь, кроме как в гости на НГ в соседнюю область на 3-4 дня. Да и в Испанию, если бы все сложилось удачно, планировала махнуть ближе к лету, не прямо сейчас.
А что нибудь еще видно кроме дороги и неприятгых впечатлений?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор,вы доверчивы аки Бэмби)))
Я ж пошутила....Не берите в голову.
А по теме,ищите ответ на свой вопрос на специализированных парикмахерских форумах,здесь вам врядли кто по существу ответит.
Единственно,что знаю,что в Испании сейчас безработица страшная,куча местного населения без работы сидит,про иммигрантов вообще молчу,вот реально нечего там ловить сейчас,может вам подождать пока кризис пройдет?
Сколько вам лет?Как планируете зацепиться в стране?
Сообщение было удалено
Ну и шуточки у Вас)))
Естественно на что-то крутое и серьезно (по крайней мере по началу) не рассчитываю, для начала параллельно с учебой планирую поработать продавцом или официантом, что-то типа этого. Хотя образование у меня высшее, но настолько узкоспециализированное и невостребованное даже тут, в России, что я по своей "дипломной" профессии ни разу не работала. Сразу после универа пошла работать в другую сферу. Ну и естественно коплю деньги, чтобы была некоторая сумма для подстраховки.
Надо сказать, сфера красоты мне не чужда - я так же занимаюсь маникюром и наращиванием ногтей! Но ногтями я занимаюсь скорее для души, помимо основной работы.Сейчас это для меня как хобби, приносящее небольшой доход. Вакансии мастера маникюра и педикюра так же буду рассматривать в Испании (если конечно с визой все получится).
Зацепиться чтобы остаться навсегда, с этим уже сложнее, но пока это проблема второго плана. На сколько я знаю, в Испании главное 3 года прожить, а дальше уже легче - не помню какие именно преимущества это дает, но какие-то точно дает:)
27 лет мне.
Советую съездить на выставку, посвященную теме образования за рубежом. Называется "Международная ярмарка образования" . Вход туда бесплатный. В Москве пройдет уже завтра (6 отктября), 7 -го в Питере. Вы сможете много нужного и интересного узнать по своим вопросам, выяснить все условия. Факультеты, стипендии, жилье... Найдите адрес в интернете, и обязательно съездите туда. Желаю удачи
А кто знает где есть школа пивод поинт в Испании?сайт?