Гость
Статьи
Почему во всех …

Почему во всех объявленияъ о приеме на работу пишут - до 40 лет. Что за дискриминация?

Я считаю, что 40 лет - вполне молодой возраст, мне 42, и очень обидно что НИКАК не могу устроится. Живу в Москве. Хочу устроится стюардессой, так как все данные впринципе есть.

Эля
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я
Гость

Сообщение было удалено

извините, сколько вам лет? Вы не путаете людей 50ти и 40ка? Мне самой 35, у меня куча друзей кому 40, бьются и стараются как могут. Никаких им фикусов и обогревателей не надо.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

смотря на какую должность брать.

БЕБЕ

Во многих странах такие объявления давать запрещено

Гость
БЕБЕ

Сообщение было удалено

...но Россиия как всегда...впереди планеты всей.

Как же достало это!!!

Гость

РоссИя

Гость

Автор, я тоже наблюдаю такую ситуацию, как вы описываете, и что делать - ума не приложу! Это какой-то кошмар!

я

Сообщение было удалено

нет конечно, мы- орлы!

Гость

Сообщение было удалено

были бы работодателем- запели бы по- другому

старые тетки много знают но мало могут, огонька в глазах нет, да и коллектив молодой испортить могут, не компанейские они, им в стадо своего возраста нужно, я вот в нии работал, там 40-летка- это молодуха на побегушках

Гость
ЁклмН

Сообщение было удалено

...никогда не вру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))

Dariel

а когда тебе 25, бояться, что в декрет уйдешь.

и когда работать

Дороти
Керен

Сообщение было удалено

+ 100000

У меня к таким и доверия то как-то больше, чем к клушкам 20-30 лет.

Я бы предпочла видеть вреди стюардесс женщин от 35 и до 55.

Дороти
БЕБЕ

Сообщение было удалено

Это точно, там бы их за слова "до 40-ка" сразу бы засудили за "дискрименейшен" !

Дороти

Сообщение было удалено

+ 1000

Гость

Автор, ЕСЛИ БЫ до 40! ЕСЛИ БЫ! Хрен! До 30-35!!! А то и до 28!!! До 25!!!!!!!

Мне 35 исполнилось, я год назад ушла с работы из-за тяжелой болезни, сижу на инвалидности, но надо работать, т.к. пенсия 4 тыс., а мужу все хуже и хуже платят. Скатились до полной нищеты (живем в одном из самых нищих городов РФ). И вот вакансии смотрю в инете - волосы на голове шевелятся от ужаса. Что делать-то???!!!

Думаю, тут надо вводить закон: если работадатель ставит ограничение по возрасту, он должен быть готов это объяснить спец. органам. Если тому, что для этой работы требуется человек не старше 35, разумных причин и доказательств нет, то работодатель должен выплатить огромный штраф и убрать этот пункт из объявления. Еще обязательно нужен закон о том, что на предприятии должно быть не менее энного процента людей 35-60 лет. Иначе, к примеру, налоги будут гораздо выше (как в случае с инвалидами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ квадрилион!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поржала в голос )))) Особенно над сравнением с инвалидами)))

...только из объявы они может 40 и уберут, а возьмут все равно ту, которой 30!

123
Гость

Сообщение было удалено

Видали и старше стюардесс

Гость

Мы поэтому и уехали из России, что мужу за 40, а мне за 30. Дело свое нам угробили, а заново начинать в таком возрасте действительно никуда не берут, может если только в столице. Но когда встал вопрос, куда ехать зарабатывать в Москву или в Европу, сами понимаете, мы выбрали Европу и пока об этом не жалеем

Гость

Проклятая Рашка. Люди за 40 - отработанный материал. А после 50 тогда что делать вообще? Пенсионный возраст вот все поднять грозятся. А где работать этим людям, где, спрашивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, я никого не сравнивала с инвалидами, я привела в пример ЗАКОН о том, что на предприятии должно быть энное количество инвалидов. Что же делать, если у нас людей после 35 при приеме на работу начинают ущемлять в правах почти так же, как инвалидов?

Во-вторых, для того, чтобы не брали исключительно 20-30-летних, и нужен такой закон. Вот, к примеру, набрали 70 % штата до 40 лет. Все, остальные должны быть старше. Справедливо, кстати.

Кислый уксус

ограничение по возрасту 35-40 ставят из стереотипа, что после 35 лет человек не хочет ничему учиться и напрягать свой мозг. Да, есть такие умственные лентия, но есть и пытливые умы, как говорится. тут уже надо работодателя убедить в этом.

Инна
Керен

Сообщение было удалено

Гость

а по вашему в стюардессы только малолеток смазливых берут, у которых ни ума ни опыта нет? смешные люди...

+ 100000000000

Инна
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000

все больше склоняюсь к тому что в рашке жизни не будет..Ее просто сделать безлюдным заповедником тайга будет снабжать планету кислородом - вот и все на что годится рашка! только на это! отдать ее в колонии Штатам и Англии !

Гость

вы такие странные. да естественно будут выбирать не по возрасту, а по умениям, опыту и пр. если человек готов подтвердить данные пункты - возьмут конечно. все объявления составляются так, чтобы самые трусливые, пассивные и ленивые не засоряли эфир своими резюме.

я вообше никогда не смотрю на требования, ищу просто свою сферу деятельности и отправляю резюме. Даже если не подойду именно на эту вакансию, почти наверняка там есть аналогичная где требуется больше или меньше опыта. и меня всегда приглашали! и даже когда была студенткой 19летней с минимальным опытом, спокойно звонила по вакансиям где нужно оконченное образование, опыт и возраст 25+ и меня приглашали. ну и конечно работу я всегда находила без проблем, а не просто гуляла по собеседованиям.

ЁклмН

Сообщение было удалено

чем это вам дедушка не угодил?

Прозерпина1
Крыса

Сообщение было удалено

Потому что работником в 40 лет уже не так легко понукать.

Даже при безупречном здоровье и работе за семерых. Он НЕ удобен.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Это не только в Рашке. После 40 ты уже стар.

Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ага, поэтому они этого в объявлениях не пишут. Рекомендуешь им специалиста с опытом не только в отрасли, но и в сбыте (!), т. е. со связями с хорошими клиентами, он товар реально продать может. Сначала всё супер, а когда узнают, что ему за 40 - "вы что, с ума сошли? Der ist doch viel zu alt!" Это особенно характерно для больших концернов, где управлять людьми не так просто, а со стариком, выросшим совсем на другом предприятии, будет еще сложнее.

ЁклмН
я

Сообщение было удалено

Начальник указал. Но добавил, что "желательно этого возраста, но не принципиально". Просто работа не для слабаков - нужны были крепкие и выносливые. В итоге взяли на работу дядьку 50 лет и парня 38 )))

ЁклмН
_Издевка_

Сообщение было удалено

Если будет вакансия вахтера на проходную - обязательно возьмем дедушку. Или бабушку. Кстати, они очень даже шустрее и ответственее 30-летних балбесов-охранников, без конца бегающих курить и смотрящих телек. А бабушки и дедушки бдят так, что не забалуешь!

ЁклмН
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Я все же думаю, что в 50% случаев ограничения по возрасту можно игнорить и идти напролом.

Не стала бы идти в компанию, где изначально указано: "До 30 лет СТРОГО, только презентабельная внешность".

Хотя, меня всегда брали на работу с моей околорубенсовской фигурой, и вот, как оказалось, на место 25-летней секретарши )))))) Хотя, тоже было строго...

йожиг
Эля

Сообщение было удалено

стюардессой? наверное возрастной ценз установлен в соответствии с мед. ограничений. А если их нет, то значит на работ-ля еще в суд никто не подавал.

Kertner

в объявлениях о работе постоянно пишут до 30. Прихожу, мне 23 опыта работы нет, они мне типа не подходишь - так и хочу поднуть, а чего не подхожу когда вам опытные не нужны, в объявлении написано до 30

Прозерпина1
ЁклмН

Сообщение было удалено

Я бы даже в 100% игнорила, кроме таких объявлений, просто времени жалко. В посте 81 речь шла о концерне Хенкель. По возрасту они отсортировывают сразу, даже не читая резюме.

Проблема в том, что сейчас менеджеры уже не такие, как раньше. Ограниченные социофобы, вообще не умеющие общаться с людьми, не то что управлять. Ведь этому качеству в университете не учат, оно или есть, или не дано. Понятно, что они стараются выбирать людей слабее их, а в 40 лет вы уже личность с обширным социальным (!!!) опытом, которого у них нет и быть не может.

Хотя, меня всегда брали на работу с моей околорубенсовской фигурой, и вот, как оказалось, на место 25-летней секретарши )))))) Хотя, тоже было строго...

Ваш текст

Прозерпина1

последний абзац - не мой, стереть забыла.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Ваш текст Училась от биржи с целым отрядом бортпроводниц. им надо отработать 7, 5 лет для получения пенсии в 45.

Сири
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в Швеции у одной ведушхей программы Гоброе утро 1-го канала вероятно левой части лица, и нормально, хорошая ведушхая, люди ведь разные . А в России как всегда *** занимаются и комплексы неполноценности в людях развивают, предьевляя требования к возрасту и внешности. В Луфтхансе кстати очень много стюардесс именно за 40, а это одна из самых хороших и комфортных авякомпанию мира :)

Сири

90-паралиц левой цасти лица...

Гость
жюли

Сообщение было удалено

Что же нужно делать с людьми, чтобы они к 40 обросли такими проблемами? Это говорит о том, что ждет активных, энергичных, образованных молодых людей, к уже их сорока годам в нашей, блин, суровой, действительности. Прожуют, выплюнут и выкинут, и наберут новых молодых - ломать и эксплуатировать за копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, через 20 лет, людей пенсионного и предпенсионного возраста будет столько, (как раз к тому времени, когда поднимут пенсионный возраст), что молодых просто на всех не хватит. Так что будут пахать и дедушки и бабушки, до самой своей смерти))))

ЛиЛу
Инна

Сообщение было удалено

-- ну что ж, тогда Вас, как носительницу этого узахсного менталитета, надо пуститъ на абажуры, чтобы не портили эту атмосферу?

ЛиЛу
ЁклмН

Сообщение было удалено

-- абсолютно согласна. мне так и говорили работавшие в рекрутеринг-фирмаx - игнорировать и первое, и воторое:)

а вообще такие обьявы я еще застала в Австрии 13 лет назад:) причме и с указанием зехлаемого националъного происxожднеия, птоом они вдруг как-то исчезли (были введены ноыве правовые нормы, это дело регулирующие), и псоледнй раз это был онедавно и сотавлено какой-то русской компание, работающей в Вене - провисело на сайте один день и исчезло)

теперъ введены опять таки ноыве нормы, обязывающие подавателя обьяв указывать зарплату, причем размер обязан совпадать с минималъным по колелктивным договорам данного бранча.

я думаю, что не надо нервничать и ругаться - эти новомодности волнами идут с Запада на Восток и докатываются до России рано или поздно.

в том числе и возраст, и указание зраплаты, и инвалидность.

ЛиЛу
Прозерпина1

Сообщение было удалено

-- потому и затрясло эти болъшие концерны, по крайней мере наиболее глупую иx часть - не туда смотрят:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- смотря кто берет:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- справедливо, да... но не экономично. и какой предпрениматель заxочет набирать неспособныx к полной отдаче людей, рискуая угробир+ свое предпириятие людъми, неспособными ... ну ни на что?

кстати, инвалидов по тем же законам в Австрии, гораздо труднее уволить, если они не подxодят, для иx увольнения необxодимо спецяльное разрешение Трудового Суса, который инвалидами и занимается. это такой гемор... для работодателя.

потому и берут иx ос страшной неоxотно, оттягиваяй всеми силами прием на работу и выполнение этиx квот, котрые кстати есть.

Alien
я

Сообщение было удалено

Iz dantista?!

Прозерпина1
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, чем крупнее предприятие, тем меньше там заняты производством качественных товаров и услуг и тем больше заняты борьбой за власть и ее удержание. На последнее уходит львиная доля сил, энергии и следовательно времени и денег. Поэтому и штат подбирается соответствующий - чтобы власть была стабильной, чтобы было меньше конфликтов, меньше недоразумений, и чтобы каждый знал свой шесток. Идеальный вариант - постоянно обновлять штат девственной свежатинкой только что из университета. Они просят меньше, воспринимают систему быстрее и лучше (ибо другой не знают) - сырой материал, из которого можно лепить, все, что нужно концерну. Через 20 лет они свое отслужат, система поменяется, значит всех уволить, а на их место опять новеньких девственников, "динамичных, гибких и стрессоустойчивых".

Опытные за 40 хороши как поставщики - у них заказывают по мере надобности, от проекта к проекту.

Как в соседней рубрике: у опытных мы заказываем от раза к разу, а жениться предпочитаем на девственных))

Гость

Меня взяли на эту работу, где я сейчас работаю в 39 лет, просто по резюме с улицы. Вот была я и еще двое молодых ребят, было им по 26-27 лет. Мы втроем раскрутили практически с нуля новое направление на фирме, нас бросили туда как котят и как хотите, так и выбирайтесь.. Ничего и все получилось, сейчас мы уже разрослись и людей набрали, зато мы втроем так и остались в руководстве, но мозговым центром всегда была я и все идеи шли от меня...Я хороший организатор по своему характеру, масса идей и если у меня есть хорошие исполнители, то все получится. За должностями я никогда не рвалась, мне не нужно гордое звание генерального или коммерческого, но зато моя работа оценивается по достоинству судя по зарплате, одна из самых высоких на нашей фирме