Гость
Статьи
Интеллигенты...

Интеллигенты...

Народ, откуда взялось выражение "вшивый интеллигент"? Почему мы все мним себя интеллигентными, а при случае добавляем "вшивый"?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это "пролетарии" придумали, а точнее ***, которое после революции 1917 распоясалось и решила что им все можно.

Керен

У меня почему-то ужасная проблема с вашим словечком "***". Я уехала из России больше 20 лет назад. Тогда на это еще не было такой жуткой моды. И с этим божественным словечком я познакомилась в форумах. Не знаю почему, но оно меня страшно коробит. Понять бы почему.

По-моему то что называют "быдлом" и пролетариат - это абсолютнейшее одно и то же. Почему это стало почти оскорблением? это же ведь и есть народ. Да, народ не сахар. Но ведь это же народ.

Словом, не понимаю я.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, это не пролетариат, а "пролетариат" - алкаши и бездельники, которые хамят, плюют и блюют на тротуар, бьют морду на свадьбе, матеряться, ссут в подъездах, не работают и предлагают "все отобрать и поделить". К пролетариату они не имеют никактгт отношения: пролетариат работает и производит, создает нормальные семьи и воспитывает детей в уважении к труду.

Гость

никактгт - никакого - сорри, надо наклейки поменять на клаве ))))

Гость

Сообщение было удалено

Знакомый мне пролетариат успевает все) - и морду набить, и норму сделать)

Керен

3, я боюсь, что описанный вами пролетариат существует только в фантазиях Алексея Максимовича Горького в капринский период.

Керен

Суровые твердобровые мужики с листовкой в одной руке и монтировкой в другой.

В реальности пролетариат - хоть российский, хоть европейский, да вот хоть и арабский, - выглядит не дай бог. И свинячит где придется.

Гость

а много ли у нас того пролетариата? че-та мне кажется - процент его скромен.

Theer

Не стоит путать работников умственного труда, интеллектуалов и интеллигентов. Первые две категории - ок, а интеллигенты - пожалуй, самая ничтожная часть человечества. Даже самый последний ломброзианский дегенерат лучше любого интеллигента.

Керен

"ломброзианский дегенерат", а кто это? Да еще и последний. представляю, как хорош первый.

Theer
Керен

Сообщение было удалено

Прирождённый преступник по классификации Ломброзо, имеющий характерную внешность. У нас про таких говорят ещё "зековская рожа".

Керен

Спасибо за ответ. А в каком смысле он "лучше"? Как человек и гражданин, что-ли?

4-ый размер

Theer, почему вы так плохо к интеллигентам плохо относитесь:)? что такого в них плохого?

Онемечивание Конечностей

вшивый интеллигент, недобитый аристократ и прочие эпитеты - это то, как *** понимает иерархию, встретившуюся ему на жизненном пути.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из жизни. Потому что если за интеллигентом не убирать, не вычесывать его и не купать, то он непременно заражается педикулезом. Если раньше не умрет от голода и жажды.

ну, это все таки лучше, чем "гoвно нации" ;-)

Theer
Отец Пикар

Сообщение было удалено

О кстати да) Ленин и Хрущёв дали исчерпывающую оценку этому типажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

0_0

Гость
4-ый размер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я лично также отношусь.. Меня переворачивает, когда заумные дяденьки и тетеньки, которые тяжелее ложки не поднимали, которые выросли в тепличной среде начинают рассуждать через губу о "нелегкой доли непросвященного русского народа".. тем самым противопоставляя себя "белую кость" и этот самый народ.. Причем мне так нравится вот эта мода на восхваления всех этих дворян тех времен царей, ага сами они цивилизацию строили, культуру поднимали.. сами сажали-копали, убирали, детей воспитывали? Ой не смешите. Тысяча нянек.. крепостных, которых за людей-то никто не считал, как впрочем и сейчас "***" "пролетариат".. и это все говориться, о так на минутку - о подавляющем большинстве населения, а значит о подавляющем большинстве налогоплательщиков. Т.е. работай, плати и не жжужи, мы без тебя, тупорылого, разберемся, что для тебя хорошо.. и так из поколения в поколение, стоит ли после этого удивляться кровавым бунтам, где интеллигенция отправляется на эшафот в первую очередь..

Гость

19 - какой бред!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: