задача:В отчётном году организация «А» внесла изменения в свою учётную политику в части оценки расхода и запасов основных материалов, перейдя с метода средней себестоимости на метод ФИФО. Изменения оказали существенное влияние на результаты хозяйственной деятельности организации отразите последствия изменений учётной политики (за 2 года минимум) в пояснительной записки к годовому отчёту.
Вы бы хоть чуток подробностей дали, организация на каком рынке ведет свою деятельность, изменения в какую сторону произошли по факту, сколько ресурсов было затрачено на перевод с одного метода учета на другой. Вот так помочь в слепую не могу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так это вся задача.больше данных нет
Япон макарон, ну я здесь только одно сказать могу, метод ФИФО это значит вот то что привезли, то и сгружаем первым, этот метод хорош если вы допустим егуртами торгуете, а если это скажем строительная компания у которой закупочные цены на стройматериалы растут день ото дня, то лучше ЛИФО. Последствия ФИФО в целом к следующему - на складах у вас хостится куча товара который поступил очень давно и цены по которым вы тогда его закупали могут существенно отличаться от тех что есть сейчас на рынке.
Сообщение было удалено
метод ЛИФО сейчас не используется
Сообщение было удалено
Ваш текст
лифо отменили.Последствия фифо я знаю.Не знаю как это в пояснительной отразить,как она правильно пишется.
ФиФо -первым прибыл-первым списываем, ЛИФО последним прибыл-первым списываем, по среднему-на весь аналогичный товар-средневзвешенная цена. Если цены на рынке выросли, то ФИФО увеличивает прибыль, если упали, то уменьшает. Но если за два года, как менялась среднегодовая стоимость и учет запасов? А то финансовый результат на два года назад придется откручивать, мое мнение: Вопрос поставлен некорректно, учетную политику при сданных балансах за предыдущие периоды менять нельзя. Только не примите как данность, чистое ИМХО. А то еще двойку получите.
Сообщение было удалено
А так вы просто не знаете как пояснительная пишется? Что вы тогда тут нам моски канифолите. Правила оформления пояснительной записки погуглите и будет вам счастье. А лифо это у вас отменили, я пользуюсь, и чхать хотел кто и как там считает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос в теме:Помогите составить пояснительную записку к годовому отчету!!!
С 2008 года в бухучете больше не применяется способ оценки материально-производственных запасов √ ЛИФО*.
В налоговом учете ЛИФО разрешен . Ищите отчеты эмитента предприятий, которые перешли на ФИФО и будет Вам счастье.
Практически пояснительная записка отражает все основные показатели, как то прибыли, доходы и расходы и расшифровывает изменения и сравнением их с прошлым годом. По крайней мере, я так пишу и претензий не было со стороны налоговой.
Ну , например. Доходы этого года составляют Х, что на У% выше прошлого года. Это связано с увеличением цен реализации (открытием новой точки сбыта, расширением ассортимента и т.д) Расходы составляют ХХ, снизились на УУ %, что связано с изменением учетной политики в части оценки расходов и запасов с средней на ФИФО, бла-бла... Прибыль возросла.. Была такая, стала такая то... Т.е. анализ изменений и за счет чего это произошло.
В налоговой же все тупые))) Им баланс прочитать в лом ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ясно.Только интересно как написать если в задаче вообще нет данных никаких.Просто инфо что организация перешла на метод фифо.,и отразите изменения.Придумали же задачи в институте.
Сообщение было удалено
Ну фиг знает, может в институте учат пояснительные по другому как то писать !?
Практика от учебы сильно отличается) даже требования одной налоговой отличаются от другой! А уж нормативка ваще песТня) Законы пишут так, что не разберешь, чего там сказать то хотели)) Всех. благ)