Гость
Статьи
Работа в деревнях

Работа в деревнях

Вопрос к врачам, учителям. Если бы вам предложили работу в сельской местности с большей зарплатой, чем вы получаете сейчас, и хорошими условиями проживания, вы бы согласились переехать в деревню?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
.

Нечего там делать в этой деревне, унылость и примитивизм! Безбожие и инфлюэнца.

Гость
.

Сообщение было удалено

че такое "инфлюэнца" хоть знаешь?

гостья

Нечего там делать в этой деревне, унылость и примитивизм! Безбожие и инфлюэнца.

Боже мой, я про город молчу, сразу видно писал человек который только гламурные передачки смотрит, посмотри хоть одну передачу, что сейчас в городе происходит, там не люди, а какие то уже зомби стали, с искалеченной психикой, нарушенным ДНК, которое влечет за собой страшные последствия, дети больные рождаются..........

Сейчас существует программа переселения из города в села, одна знакомая после мед. вуза решила все таки уехать в деревню, так ей предоставили двухэтажный домик, правда она должна доплатить 300 тысяч, зарплата в 2 раза больше чем в городе, так она живет и радуется что не осталась в городе, потому что там у нее не жилья своего ни чего не было, а так она сейчас человеком себя чувствует.

Dariel

пока молодой - надо в городе жить.

Лара м

Смотря какая деревня, бывают очень даже неплохие, вот как у меня, я кстати уехала с города 4 года назад, и очень довольна. А город.... а что там хорошего?

Гость

смотря какая деревня.

мои родители так после института в советское время уехали. и зря. ничего хорошего нам, их детям не было. было тяжело,на учебу нам ездить, автобусы редко, о секциях,кружках забудь-и не ходили мы никогда. а были бы, нам было бы некогда-т.к. дел куча, сами понимаете каких)))

Гость

Лара М, а напишите по подробнее, я просто сама сейчас собираюсь из города в деревню, очень волнует меня этот вопрос... Не скучаете по городу? Какие сложности на 1-м этапе? Как местные отнеслись к Вам, горожанке? Спасибо!

лара м

Я живу на Дальнем Востоке, хоть может звучать как то шокирующе для "западников" но деревни и города у нас намного лучше, я переехала с благовещенска в с. Возжаевка, не знаю какая деревня у 6гость, но у нас и центральная ж\д дорога, и главная федеральная трасса проходит, 3 школы, у нас в деревне 8000 человек проживает, рядом военный гарнизон, до школы несколько метров, по бетонной дорожке, грязи мы и не знаем, клубы не хуже чем в городе, так что....

Адаптировалась я очень быстро, народ у нас дружелюбный, когда я переехала мне все помогали, сейчас у меня очень много знакомых, друзей, свой сад, выращиваю большие плантации клубники, арбузов, и тд. Ну чем ни сказка? А в городе с копейки на копейку перебивалась, продукты - одно название, одна дрянь, так что ничего хорошего о городе вспомнить не могу, ну а если надо, то город белогорск в 30 км. находится, если надо, то я туда езжу.

это зависит только от внутреннего устройства человека.

В деревне будет легче "тормозам", там проще с врачами, с бюрократией, за ребенком присмотрят.

Но городским жителям там делать нечего: скучно. Жизнь однообразная, нет перемен, нет развития.

лара м

это зависит только от внутреннего устройства человека.

В деревне будет легче "тормозам", там проще с врачами, с бюрократией, за ребенком присмотрят.

Но городским жителям там делать нечего: скучно. Жизнь однообразная, нет перемен, нет развития.

Вот как раз таки "тормозы" все в городе, чтоб прожить в деревне нужно быть сильным, умным человеком, а в городе, ничего подобного не нужно, там все за всех сделано.

Гость

[лара м-у нас было не так-население ок1000, нет школы,больницы. до города-15км, но проблемы с транспортом были. это сейчас у всех машины,а раньше... после школы ок.2 часов ждали автобус-расписание уроков было неудобным. вот из детства запомнилось именно ожидание, есть хочется,домой хочется,а фик. но хорошего тоже много было конечно)))

Dariel

Вот как раз таки "тормозы" все в городе, чтоб прожить в деревне нужно быть сильным, умным человеком, а в городе, ничего подобного не нужно, там все за всех сделано

наверно вы в городе большом не жили.

темп жизни здесь другой.

а в поселке как будто в зимней спячке живешь

лара м

лара м-у нас было не так-население ок1000, нет школы,больницы. до города-15км, но проблемы с транспортом были. это сейчас у всех машины,а раньше... после школы ок.2 часов ждали автобус-расписание уроков было неудобным. вот из детства запомнилось именно ожидание, есть хочется,домой хочется,а фик. но хорошего тоже много было конечно)))

Ну в такой ситуации, конечно да, я даже и не знаю, но вообще сейчас вступает в действие программа Путина по улучшению качества в жизни в селах, у нас кстати на Дальнем Востоке, уже есть улучшения, построили несколько еще заводов, прокладывают дороги, где их нет, строят больницы, и тд......

лара м

наверно вы в городе большом не жили.

темп жизни здесь другой.

а в поселке как будто в зимней спячке живешь

Вот как раз я с большого города уехала, ну конечно это не Москва, но я лучше буду в "зимней спячке" жить, но в месте где чистейший воздух, чистейшая вода, экологически чистая еда. А самое главное, я уехала когда мне было 21, я из за этой "городской" жизни выглядела лет на 30, а сейчас, на 18, так я прежде всего о своей молодости и красоте думаю, и о здоровье своих будущих детей.

Гость

Я вот тоже думала над этим. Радди себя может и хорошо бы переехать. Но вот детей жалко. Образование вы им дать не сможете, если источник дохода будет только тот, что вы заработаете в деревне. Никаких развивающих программ. Хуже уровень учителей, не по всем предметам вообще есть. Не дай бог чем болеть будет, серьезной медецины тоже нет. Уровень развращенности и алкоголизма у взрослых и подростков повышенный. Почти все пьют по четному и курят с малолетства и сексом занимаются. Большая вероятность что дети будут делать тоже.

Гость

Все развлечения у населения сводятся к бухлу. В городе тоже не мало бухающих, но в деревне это повсеместно. Не пьющую даже женщину не поймут.

Гостья

Все развлечения у населения сводятся к бухлу. В городе тоже не мало бухающих, но в деревне это повсеместно. Не пьющую даже женщину не поймут.

Ну такой бред, живу в деревне, из 2000 - х тыс. человек, только 2 - е пьющих, и то их не видно, и не слышно, а остальные приличные люди с высоким уровнем культуры. Но недавно заехала в город, БОЖЕ МОЙ!!!! куда я попала, вот там действительно, алкаши на улицах, и прочее безкультурие. Так что это старые стереотипы, навязанные нам в 90 - е, когда группке людей, было выгодно развалить деревни, они обогатились, и живут сейчас не о чем не думают, имена называть не буду, думаю политику все знают.

Гость

У меня знакомый так с кредитом за 2 года расчитался-учителем в деревне,а свою сдавал в городе.

лара м

Сообщение было удалено

если вы намекаете на неблагоустроенные дома, то вы отчасти правы лишь в физической силе.

Все остальное в городе сложнее. Надо быть быстрым и гибким

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст хотела бы я посмотреть на вашу деревню. Я видела совсем другие, на юге россии, депрессивный регион. Молодежь развлекается в основном пивом, самогоном и сексом) У взрослого населения застолье без водки, не застолье вообще.

умка

я бы поехала, если б мне в принципе там работу предложили. ну вот закончу второе в/о, можно будет ехать. с первым, экономическим, я там вообще не при деле буду

гость

Ваш текст хотела бы я посмотреть на вашу деревню. Я видела совсем другие, на юге россии, депрессивный регион. Молодежь развлекается в основном пивом, самогоном и сексом) У взрослого населения застолье без водки, не застолье вообще.

Хоть вы и считаете Сибирь и Дальний Восток отсталым от своей Москвы, но у нас то что вы пишете про деревни и в помине нет, я даже удивлена как у вас все там, хотя нет не удивлена, я давно знала, что запад, и юг нашей страны, это самые ужасные места, общество на глазах разлагается, начиная с Москвы, и все западники которые приезжают к нам, в таком удивлении: "Мы думали у вас тут разруха, а у вас тут цивилизованные даже деревни!!!" . Так смешно.

Наталия
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст Смотря какая зарплата. Если достаточная, в принципе не против.

Гостика

Я бы переехала! Чистый воздух! Главное, чтоб не было всяких месторождений типа урана и его добычи, так как там обязательно будет радиация и как итог раковые заболевания. Также , если при наличии денежных средств обустроить свой дом(а должны предоставить свой дом или сумму на его приобретение) всякими удобствами, то, почему нет. Самое главное, это чтобы в туалет не на двор зимой!

Если будут возможности самореализации по своей профессии при наличии интернета и компьютера дома, то еще лучше! Там уж нет разницы. Даже лучше в деревне. Город-один разврат во всех планах.

Гостика

Тут , конечно, чтобы была очень хорощая зарплата! Ну достаточная для удобств в доме, во дворе и для умственного и духовного развития, чтобы быть в курсе дел в мире.

Наталия

Я бы с радостью, предложите, поеду!!!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

давайте вместе

Любовь

Все 100 ,% . Переехала бы не раздумывая. Тем более молодым специалистом в Москве практически не устроеться, надо же с чего то начинать. И тишина, покой - здорово

Ирина

Я очень хочу в деревню. Я сама проживаю в Казахстане, но понимаю, что надо уже уезжать от сюда, а куда? Образование высшее - экономическое, гл.бухгалтер. 48 лет. работы никакой не боюсь. Одно тормозит -я одна, без поддержки.

алексей
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Вопрос к врачам, учителям. Если бы вам предложили работу в сельской местности с большей зарплатой, чем вы получаете сейчас, и хорошими условиями проживания, вы бы согласились переехать в деревню?

Ваш текст

алексей

я с большим удовольствием уехал бы кто может предложить?

ксения
Ирина

Сообщение было удалено

ксения

Работа с проживанием в деревне на Алтае в шебалинском р-н!

Заключается в следующем :

1. Уход за всем садом и растениями.

2. Уход за животными, собаками и кошками.

3. Мелкий ремонт по хозяйству.

Оплата труда: 7 тысяч рублей + питание из выращенных овощей и фруктов %(оговаривается). Воскресенья выходной.

Требования к кандидату:

Строго непьющий, спокойный, без криминального прошлого, уравновешенный,

ЛЮБЯЩИЙ ЖИВОТНЫХ , ДОБРЫЙ, ТРУДОЛЮБИВЫЙ , НАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Возраст - до 65 лет. Писать: lady.kseniya999@yandex.ru звонить: 8(388)49-24-3-82(вечером). 8913-387-81-12.

Валерий

А что кроме врачей и учителей никто больше в деревне не нужен? Я тоже ищу работу и вариант переезда в деревню, в европейскую часть т.к. сам родом из Воронежской области. Но что то не очень пока нахожу. Только стоны и плач, мол рабочих рук не хватает, а вот постучать по клаве компьютера что то ни у кого не получается. если кому нужен технический специалист, пишите пообщаемся, расскажу о себе.

Валерий

Мой адрес valer20071@yandex.ru Валерий

Гость
Лара м

Сообщение было удалено

виктория

Моя семья сегодня переехали бы в такую деревню. Главное чтобы была работа, школа для детей.

оксана

Я врач,закончила институт в 1990 году и была молодой девченкой когда меня забросили в глубинку ссср, и я сбежала даже оставила профессию,а теперь мне46 и я бы все отдала что работать для людей,сейчас я живу за границей и без любимой профессии т без работы.так что молодые думайте для чего и кого вы учитесь и стоит ли учиться чтобы .

.?

Сергей
ксения

Сообщение было удалено

Вакансии помощников по хозяйству. ЛПХ, коровы, овцы, птица, Моск. обл. Питание, жилье, стабильность, дружный коллектив.

89031102070

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Привет кто тут переписывается..Мы купили не сколько домов в деревни и это здорово экология .ГОрно-алтай считаеться самым чистым местом в россии на 2 ,а первого нет..Но почему я решила написать Вы там сказали что нельзя дать образование детям..как сказать в деревни они индивидуально обучаются почти(их мало)и всё зависит от ребёнка..А у нас в Новосибирске и в других городах 20-30чел.в классах. Так девочка из этой деревни ..считают деревню нашу захолустной(но мы такую и искали где-то(580-530человек)она поступила бесплатно в Новосибирске в институт . Есть желание и цель вперед! Конечно зависит какой учитель в школе..но учителя хорошие в школе..я сама учитель..Не зря все богатые рвут когти с детьми в захолустные деревни ..знают что так чисто и учителя нормальные ещё..

дамир

Я вырос в городе,купил участок в деревне,построил дом.4 года назад переехал,и не капли не жалею,свежий воздух,рыбалка,охота,огород.На работу езжу в город 30км.Меня все устраивает.А в городе я больше жить не хочу.

Светлана

С удовольствием поехала бы. Шикарный опыт. "Лучший учитель" еще с 1998 года.В 2010-2013 ведущий авторского тренинга для педагогов по стессовоустойчивости.

Светлана

С удовольствием поеду. Большой опыт. Инновации в чистом виде. 89308375208.

никоненко олег

Отлично сам с деревни только капейки платят

никоненко олег

Званите приеду беларусь 80333283872

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Ваше+имя
.

Сообщение было удалено

Influenza eto prostyda po italjanski...eto iz drugoi operi s bezboziem...k slovu..

Людмила

Если бы мне представилась возможность переехать в деревню и там же работать я была бы просто счастлива. Я городской житель, увы не учитель и не врач, но мечтала об этом всю сознательную жизнь. Хотя очень легко обучаема, трудоголик, упорная.
А что касается серой жизни в деревне и безбожия: Побойтесь Бога. Безбожие творим мы люди, серой жизнь делаем тоже мы люди, так что нечего пенять, коли сами во всем виноваты. Все беды и проблемы мы сами себе устраиваем. Я православная, и везде и во всем вижу Бога, его промысел.

Чечулина Риммаа Яковлевна
Автор

Сообщение было удалено

Людмила

Следующая тема