В свои 23 года не могу найти себя. На работу хожу как на каторгу, поиски новой работы пока безуспешны…
Имею высшее экономическое образование престижного ВУЗа (красный диплом), владею иностранными языками, а работаю секретарем за 30 тыс.руб. (правда, в крупной международной компании). В секретариат попала еще со студенческих лет, так удобнее было совмещать с учебой.
После получения диплома хотелось увидеть себя на более профессиональной должности, но работодатели смотрят в основном на опыт работы – а он у меня административного характера.
Функционал огромен – начиная от работы с договорами и заканчивая сбором денег на ДР сотрудников! Помимо админ.ф-ий, очень много помогаю проф.сотрудникам, но это остается незамеченным, числюсь все равно как секретарь, заказывающий ручки и пропуска.
Многим покажется, что логичнее всего перейти на др.должность в этой же компании. Я уже 100 раз подходила в отдел кадров, так они предлагают секретарем, но в др.отдел! В ответ на мое заявление о том, что я хочу заниматься более профессиональной деятельностью, мне сказали, что необходимо начать со стартовой позиции – стажер, но это по их внутренней классификации более низкий уровень, чем секретарь, поэтому они не могут меня перевести (будет означать понижение). Так что если все-таки я хочу стать стажером, то мне следует уволиться и заново устроиться в эту же компанию (формальности ради). Причем, нужно будет сдавать экзамены! Обидно очень, что мне, человеку, уже проработавшему в этой компании, нужно будет проходить ту же процедуру, что и человеку с улицы!
Искать и искать! В этой компании, видимо, пока вас не видят в другой должности, очень удобный секретарь из вас получился. Или попробуйте привлечь внимание руководства, тоже ускорит карьеру, причем ощутимо) Если так не можете, то пробуйте ходить на собеседования.
Очень, странно, что прорабов, как Вы говорите много в компании у Вас так и не сложились ни с кем отношения, которые помогли бы перейти в др. отдел.
Это так в жизни и происходит. Не отдел кадров диктует, кому кем работать, а руководство приходит и ставит их в известность.
Может Вам как-то знакомства расширить. У меня полно знакомых, переходили из секретарей формально сначала на менеджеров-стажеров, потом быстро в менеджеры, по представлению от руководства даже не до конца, пройдя испытательный срок, на должности менеджера-стажера.
Подойдите с этим вопросом к своему начальнику, а не к кадрам. Секретарская работа теми опасна, что вы можете на сто процентов устраивать именно, как секретарь, по этому и не хотят двигать. У меня тоже так было, только я помощником работала. Когда получила диплом, сказала, что хочу уже нормальную должность, но что нет места в том отделе, в который я хочу. Тогда я принесла заявление об уходе и сразу же мне место нашли и целое направление мне отдали и при этом до сих пор веду все дела своего шефа, как помощник
на что мне ответили, что нет места*
Вы, автор слишком хорошо справляетесь со своей работой :) Ищите другую работу, либо разговаривайте с руководством, а не с отделом кадров.
не ценят вас как профессионала по каким-то причинам! Если, как вы пишете, уже вникли в работу некоторых проф.сотрудников- то ждите вакансию- всё равно ведь происходит текучка, кто-то в декрет уйдет, идите сразу к директору и излагайте свои доводы, упомяните о том, что вы работу уже знаете частично. Ну а если игра стоит свеч, то можно и в стажерах походить- старт так старт, став секретарем, вы не с той ступеньки начали! В вашем возрасте еще ничего не поздно- дерзайте, успешная карьера у вас спереди!
не Спереди, а Впереди!!! ПАРДОН!!!))) написала на автомате)))
Сообщение было удалено
Я так смеялась))))))))))))))))))
Искать и ещё раз искать!!! Сама работаю помощником руководителя, закончила ин.яз, имею опыт в закупках и логистике, но жизнь сложилась так, что пришлось поменять место жительства и никак я на новом месте не могу найти работу кроме как офис-менеджер(((( Ну нет у нас в компании возможности роста, не вижу перспектив, поэтому ищу, ищу и ещё раз ищу! Прекрасно вас понимаю, Автор! Возможно, что вы устраиваете своего шефа на 100%, и даже если возможность перехода на другую должность будет, то вас не "увидят", так как лучше иметь "проверенного" человека рядом, знающего все тонкости и т.д., чем заново подбирать, "проверять" и т.д. Не отчаиваетесь!
Могу представить, сама так работала на ресепшн: функционал чудовищный..и договора (касательно отдела персонала и админ работы), и делопроиз-во по компании, телефон и эл. почта (клиенты компании), такси, визы, гостиницы, заказ -(канцелярка, мебель) переводов при всем этом КУЧА, еще и перс помощник к Президенту Комп, но отношение других меня не устраивало, работаешь так же как все, а все думают, что дела делают, а ты - ерунду. Но мне повезло, работала непосредственно с Исп Директором и он заметил что могу больше, в итоге рост предлагали аж 2 раза (на второй выбрала), но ждала долго и сделала вывод - если тебе что-то надо -- иди и добивайся. Проси, требуй, если никак - в другую компанию, да, с нуля, но там хотя бы будут перспективы!
В крупную строительную компанию требуется секретарь с доп.услугами! Зп высокая! Присылайте резюме с фото на gold_rabota@list.ru
Девушки, помогу с трудоустройством! Большое количество вакансий. Резюме с фото на эл.почту gold_rabota@list.ru
Требуются личные помощники и секретари!!! Возраст от 18 до 35!! зп от 100 тр до 200тр. Резюме с фото присылайте на эл почту gold_rabota@list.ru в теме укажите "личный помощник+"